facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/02/13(日) 09:43:38
桐原書店の英文解釈の技術シリーズのスレです。入門70/基礎100/無印100の3種類あります。

入門英文解釈の技術70
http://www.kirihara.co.jp/detail/9784342742842.html
基礎英文解釈の技術100
http://www.kirihara.co.jp/detail/9784342724619.html
英文解釈の技術100
http://www.kirihara.co.jp/detail/9784342803116.html

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:00:44.90
10年間を今のまま派遣でしのいでも
収入は手取り1800万円(180万円/年)くらいだろ?
ところが医学部再受験選ぶと0万円/年になる。
そしてそれが下手すると死ぬまで(目か手が不自由になるまで)続けられるマジック。
20〜30代で受験スタートとかとぼけたこと言ってると、学生・会社時代の同期が昇進し家族を作ってる間自分は社会のはぐれものになれる。


派遣で一生を送る場合
 手取り180万円×30年(30歳〜60歳)=5400万円
 ただし安定して手取り180万円が得られる補償はない。
 多くは(というかほとんどは)40代以降に不摂生な食生活、
 生涯賃金は2〜3000万円にしかならないケースも。
 当然持ち家などは不可能なので親の残した財産を食い潰して
 終わる。独身か離婚で子供もいないのが普通。
 ・・・なんだけど、あくまでこれは底辺の高校卒の人の話。
 一瞬でも医学部とか考える人は最低限の経歴とキャリアがあるのでいきなりこうなるのは現実的でないな。
 再受験を数年やってキャリアに穴を開けない限り。。。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:02:12.58
※よくある質問※


ここのスレには再受験生はいないんですか?


いません。
そもそも「30代再受験生」なんていう存在はこの世にいません。フィクションです。

だって冷静になって考えてみてください。30過ぎて大学受験をもう一度しようと思うでしょうか。
普通はその年齢になれば仕事で結果を出し、人によっては管理職になり、私生活では結婚をして子供を作る年齢です。
もちろん人によって事情は様々でしょうが、普通は10数年ぶりに大学受験をしようとはさすがに思いません。
18歳前後の若者と席を並べて模試を受けたり書店で参考書選んだりとか恥ずかしくってできません。
何より合格できる保証がありません。それでも数年前まである程度は再受験も可能性のある道だったのですが、今年からは再受験冬の時代になり計算が立てられない状況です。

そもそもそんなことを言い出せば周囲が止めるでしょう。まともな友達や同僚は考え直せと言うでしょう。
親はせっかく育てた子供がいい年して結婚も仕事も投げ打つとか言い出せば泣き出すでしょう。

受かるかどうかもわからず、仮に受かっても30代の一番社会人として仕事のできる時期に6年間もほぼ無収入です。
まともな理性のある大人ならそんなアホな決断を下しません。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:06:02.43
島根大学医学部スレより
629 :大学への名無しさん:2014/01/29(水) 08:52:05.95 ID:/D+AkUyG0
島根って30のおっさんとかが受けにくるのか?
なんかやだな…

630 :大学への名無しさん:2014/01/29(水) 09:04:33.73 ID:eR7FIgZd0
おっさんか・・・  勘弁してくれよ・・・

631 :大学への名無しさん:2014/01/29(水) 10:26:18.34 ID:ruWIXqTw0
入学後は多数のジジ・ババに囲まれるのだからしょうがない

632 :大学への名無しさん:2014/01/29(水) 17:10:50.45 ID:juNga1hG0
医学部再受験は20代前半までにしてくれ

633 :大学への名無しさん:2014/01/29(水) 17:14:22.01 ID:eR7FIgZd0
うぜーよな・・・  
マジきめー

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:06:53.83
以下これを貼られた再受験スレの反応
645 :大学への名無しさん:2014/01/29(水) 19:31:27.15 ID:K3hcVTC80
>>642
やめろーっ

そんなもん貼られたら、再受験は育ちがよく皆から尊敬され、優秀なおかげで医学部に入学したら同じように優秀で育ちの良い
同級生と交流して、幸せになれる。。。

というストーリーを主張してきたこのスレの土台が崩れていってしまう!

668 :大学への名無しさん:2014/01/31(金) 02:01:23.25 ID:20ZSKQ+w0
>>645
そりゃ嫌だよなw
自分達の唱えてきたことが妄想に過ぎないというだけならまだしも、アンチの言ってた事の方が正しかったということになってしまうからなw
色々と辛い思いをしながらも、夢を見て心を支えてきたのが崩れるんだからな。
現実世界でも再受験生は「気持ちの悪くウザったい勘弁して欲しい存在」だという認識をもたれてるという現実と向き合わねばならなくなるからなw

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:07:42.77
再受験が今度こそ本当に終了!

センター試験廃止へ…2段階「達成度テスト」に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131021-00001566-yom-soci

大学入試改革を検討している政府の教育再生実行会議(座長・鎌田薫早稲田大総長)は21日、大学入試センター試験を廃止し、
新たに「達成度テスト(仮称)」の創設を提言する方針を固めた。

レベルや目的が異なる「基礎」と「発展」の2段階の試験を設け、いずれも高校在学中に複数回受験可能とすることを求める。
近く安倍首相に提言し、文部科学相の諮問機関、中央教育審議会がテストの実施時期や運営体制などを検討。5年程度先をめどに導入される見通しだ。
実行会議では、センター試験を手直しした新テストと、高校生の基礎学力を把握する試験を別々に導入する方向で検討を進めてきた。
これに対し、「高校生の負担になり、現場が混乱する」との異論があったため、「達成度テスト」として一本化し、大学入試のあり方を抜本的に見直すことにした。


・新センターも作るつもりだったがそれは取りやめ
・大学入試そのものを根本的に見直す
・これからの医学部は 「発展レベル試験」+面接や課外活動などで人間として多面的に評価する
・ただでさえ面接という不利な試験に加え、課外活動などしたことない年増おじさん・おばさんは完全終了

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:08:49.03
大学入試改革:「教育変える突破口に」 下村博文文科相に聞く
http://mainichi.jp/feature/news/20131021ddm013100013000c.html

>これまでの入試は学力一辺倒の一発勝負、1点差勝負の試験で、学力だけの評価だった。そこを変えたいと思っている。
>今、政府の教育再生実行会議で議論してもらっているが、1次試験の学力試験では結果を得点ランク別に示し、東京大であれば、例えば1000点満点の850点以上なら全員OKとする。
>2次試験以降は面接や小論文で、リーダーシップや創造力、ボランティア活動力など、ペーパーテストで判断できない能力を判断して、最終的に合否を決めるようにしたい。

>各大学が実施する2次試験では、従来のようなペーパーテストはやめるということか。
>◆暗記中心のペーパーテストを2回もしないでも済むように考えたい。



>2次試験は面接や小論文で、リーダーシップや創造力、ボランティア活動力など、ペーパーテストで判断できない能力を判断して、最終的に合否を決めるようにしたい。
>2次試験は面接や小論文で、リーダーシップや創造力、ボランティア活動力など、ペーパーテストで判断できない能力を判断して、最終的に合否を決めるようにしたい。

>2次試験は面接や小論文

年増終了wwwww

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:12:02.52
いやさ、怒らないで聞いて欲しいんだけど

別に再受験が全て悪いとは言わないし、卒業時に20代の23歳までならまだわかるんだけどさ
それ以上で大学にもう一度入りなおす♪とか言ってる人って大丈夫なの

学生や社会人時代の同期や友達が就職したり昇進したり、恋愛したり結婚して家庭を持ち子供を持ったりしてる時にだよ
仕事もろくにせず、収入もほぼ無く、世間からは奇異のまなざしで見られながら勉強して恥ずかしくないの

医学部受験は明らかに年増には厳しくなってきてるよ。受かれば皆褒めてくれると思ってるかもしれないけど28歳大学生とか皆うわぁ…としか思わんぞ
そもそも10歳ぐらい下の同級生とやっていけるの。勉強について行けるの。その間の生活はどうするの
卒業しても35歳の研修医とか恥ずかしくないの。37歳の新米医局員とか、周囲の先生はどう相手すればいいの
念のために言っておくけど世間の奇異の目に耐えればいいのは医学部の6年間だけじゃないよ。少なくとも専門医取るまでの15年間だよ

30歳とか、現役ストレート組ならそろそろ学位取ったり専門医試験受けたりする頃だよ
自分は高校生用の参考書を解いて、分詞構文がどうとか整数問題がどうとかやってて恥ずかしくないの

親は内心では悲しんでるぞ
近所の中では○○さんちの子最近仕事に行かずに家にいるけど…と噂になってるぞ
友達や親戚は表面的には応援してくれても内心では嘲笑してるぞ

20代ならまだ正社員として就職できるかもしれない
仕事もろくにせず収入も無く税金も納めず、家にこもって勉強してるオッサンオバサンなんて社会から見れば哀れな人だよ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:28:18.04
42 :大学への名無しさん:2013/12/14(土) 05:14:15.16 ID:n+3BOrTl0
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ あいつ28で医学部に入ったらしいよw
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウソー
:::::: ::: : : :                      ∧ ∧
::::: : : :: :              \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .                 ( ^∀^)   )(^ワ
___ (_, ,_  )ヽ          (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し  . ||  ||        ||  ||          |||


:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ 呼んでみよっかw
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  せーのっ「おじさん〜〜〜!!!」
:::::: ::: : : :                      ∧ ∧
::::: : : :: :              \   Λ_Λ*’∀’) Λ
: : : : :  .    ビクッ          (^∀^ )   )(^ワ
___ (_, ,_  )ヽ          (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し  . ||  ||        ||  ||          |||

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:29:08.38
139 :大学への名無しさん:2014/01/06(月) 17:56:00.89 ID:EI/GAKgi0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  2 そ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   再 え
  3 れ    L_ /                /        ヽ  受  |
  歳 が    / '                '           i  験 マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:29:56.62
262 :大学への名無しさん:2014/01/14(火) 08:50:22.26 ID:s2JXwSHC0
     (´・ω・`)    30過ぎて大学受験だって?
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

264 :大学への名無しさん:2014/01/14(火) 09:55:01.59 ID:BlyF7V540
            \金も学歴もイガクブならついて来る!/
         )======================(.)    |
         .| i i | i i | i i | i i |     .| /□∧ 
         .| \30代受かれば官軍/|     .| (゚ー゚*) お薬の時間ですよ〜
  )======================(..)| i i |     .| (y[と)]
    | i i | i i | i i | i i | | i i |____   | |__| 
    | i i | i i | i i | i i | | i i |  /|_| ∪∪
    | i i | i i | i i | i i | | i i |//|    ̄ ̄ ̄ ̄
    | i i | i i | i i | i i |__. i |/
    | i i | i i | i i | i i |  /|  .|
    /| i         i i | i i |//|〜´

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:30:45.97
                _    , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらんこれが医学部再受験生たちだよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:31:27.60
〜 20年前 〜
      ____
     /⌒  ⌒\     将来の夢は、医者か弁護士だお
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  たくさん勉強して、社会に役立つお
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /   美人の奥さんもらって
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  30歳までに家を建てて
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  立派な家庭を築くんだお!
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘


  〜 現在 〜
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は31歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、去年まで医学部受験してたので今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:32:06.00
★★★再受験生の入学試験 面接編★★★

 30過ぎてる様だけど、いい歳して
 恥ずかしくないのかい?        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 親御さんにも申し訳なくないのかい
君入れて大学側にメリットあるの        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 あっゴメン。まともな社会経験無いんだったね
 では面接はこれまでです。
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:32:53.00
★★★再受験生の入学試験 面接編★★★

いい歳して大学受験をしてるなんて
自分にどう折り合いつけてるの?        ボ、ハァ、ソレデモイシニナリタクテ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


本来なら仕事し結婚を考えるなのに
親御さんに申し訳なくないの        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


君より10歳ぐらい若い現役生取った方が
その分県の医療に貢献できるのでは?     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 あっゴメン。さすがに言い過ぎたね。
 では面接はこれまでです。
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:33:33.76
242 :大学への名無しさん:2014/01/13(月) 05:45:14.92 ID:Bxtt8BlC0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      | 
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
   |     \    /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 ?月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   ?  |            年齢                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   ?  |30代                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   ?  |            職歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   ?  |なし                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   ?  |                             以上 |

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:34:07.57
280 :大学への名無しさん:2014/01/15(水) 12:13:38.34 ID:ZCYT2/po0
合格発表日


       ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\          番号が無い・・・
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:34:39.50
★★★再受験生の入学試験 面接編★★★

なぜウチの大学受けようと思ったの?         貴学のカリキュラムに感心して・・・
卒業したらどうせ実家に戻るでしょ?         卒後はここの地域の医療に貢献し・・・
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


医学部の勉強はハードだよ             入学後は必死に勉強し・・・
歳の離れた同級生と仲良くできる?      昔から誰からも愛される性格で・・・
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


ていうかさぁ、君を取る義理なんてどこにあるの
似た点数なら現役の方が良いと普通考えない     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 なんだ。君もそう思ってるのね
 お帰り頂いて結構です。
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/01/31(金) 16:24:37.70
合格発表日


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\        受かってる
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |


\______  _______________________/
           ○
           O  モワモワ
          o
        ∧_∧! ハッ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(  ゜∀゜)_    < と思ったら夢か
    |  〃( つ  つ  |     \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |.________|

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/01/31(金) 16:25:21.20
579 :大学への名無しさん:2014/01/28(火) 12:26:22.39 ID:tMrl0PMj0
        ____
      /::::::::::  u\
     /:::::::::⌒ 三. ⌒\
   /:::::::::: ( ○)三(○)\        気をとりなおして本当に確認するお!
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  |  _________
   \::::::::::   ` ⌒´   ,/.   | |              |
   ノ::::::::::u        \   | |              |
. /::::::::::::::::     u      | |              |
 |::::::::::::: l  u            | |              |
 ヽ:::::::  -一ー_~、⌒)^),-、    |_|_______|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)二二二     | |  |



        ____
      /:::::::::::::::: \
     /:::::: ─三三─\
   /:::::::: ( ○)三(○) \
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::   |        受かってる!
   \:::::::::   |r┬-|   ,/
      ̄ ̄ ̄`ー'´  ̄
      |l l l l |
  
        ____
      /      \
     /  ─-  -─\
   /──( )─( )- \     ・・・と思ってよく見ると0と8を見間違えてたお。
    |       (__人__)    |  _________       やはりか・・・
   \      ` ⌒´  ,/  | |              |
   ノ           \  | |              |
. /´               | |              |

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/01/31(金) 16:28:54.04
580 :大学への名無しさん:2014/01/28(火) 12:27:26.49 ID:tMrl0PMj0
\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ        いい歳してもう一度大学に行きたいとか言ってないで、
    > _)、         ちゃんと就職してなさい!
    し' \_) ヽヾ\     恥ずかしくて親戚にもあえないじゃないの!
::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::/::::::       :/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::/        /           
___________________________________________________________________   /
|__________________________________________________________________|  
 |  ________________________________________________   |
 |  | 公 共 職 業 安 定 所  |   |  /   ザアァァァァァ...
 |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
 | /      _________________    /   . |
 |/   /   .|   |   |    /     |  /
 |        .|   |   |         | /
___|__________    |   |   |      /   |
     |   /|   |   |     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    .|   |   |     |  |ハローワーク |
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄   /       \
      /          \

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/01/31(金) 16:29:36.61
581 :大学への名無しさん:2014/01/28(火) 12:28:11.70 ID:tMrl0PMj0
        ____
      /     \
     /         \
   /    ─   ─ \        やる夫は30代にもなって何をしてるんだお・・・
    |     .(ー)  (ー)  | せっかく一度いい大学出たのにあれは何だったんだお・・・
   \     (__人__)  ,/       友達はちゃんと昇進し、結婚して子供もできてるをというのに・・・
   ノ        ` ⌒´  .\      就職活動頑張るお・・・
. /´                 ヽ
 |    l             \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
   ┌ ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
  ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄





=========終=========

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/01/31(金) 16:32:23.18
★★★医学部再受験ヒエラルキー★★★

18歳  実質浪人生とも変わらない
19歳  まだ10代
===========10代の壁==============
20歳  大学生で再受験を思い立った人、もしくは仮面浪人してる人が多い
〜   医学部再受験生の中心
22歳  
23歳  まともな医学部再受験のラストチャンスの年齢。同級生は就職していく。
===========まともな社会性の壁=============
24歳  殆どの人間は就職し、社会人として生活を送る。まともな人間はこの年齢になって大学を受けようと考えないので再受験生の数は急に少なくなる。
25歳  世間の目も冷たくなり始める。
===============20代後半の壁=================
26歳  再受験をしたいと言うと周囲は驚き、やめるよう説得される。
〜   模試を受けに行くと10歳ぐらい離れた人間の集団の中恥ずかしい思いをする。近所で自分の事が噂になり始める。
29歳  この年齢(26-29歳)の再受験生は少なく、その僅かな者も殆ど受からない。当人達は稀にうまく行った人だけを見て自己擁護をする日々…
================犯罪者予備軍の壁================
30歳  かつての同級生や同僚は仕事で結果を残したり、恋人と結婚し子供ができたと報告してくる
〜   予備校に模試を受けに行くと警備員に入り口で止められる。近隣住民が明らかに自分を「警戒」し始める。
34歳  そもそも頭が衰え、参考書が覚えられなくなってくる。
==============人間廃業の壁===================
35歳  本来なら精神医療のケアが必要な人間達
〜   仮に学科で点を取れても面接を使って大学側がはねてくる
    一言で言えば「異常者」

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/02/21(金) 23:40:10.65
無印と基礎の違いを誰か具体的に教えてくれないか?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/02/22(土) 08:37:02.22
基礎はセンターレベルから少し不安がある人
無印はセンターレベルなんて余裕な人
が使う

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/02/23(日) 12:38:25.47
明治大学・立教大学志望なんだけど基礎のやつで足りる?

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/02/23(日) 13:33:03.86
とりあえず基礎やって過去問見れば

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/03/04(火) 12:09:20.12
例題だけでええのん?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/03/07(金) 19:51:01.04
入門ってやる意味なくないか?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/03/07(金) 20:01:16.50
>>634
入門に書いてある通り、難度の高い私立高校に進む中3生がやる本だよな。
基礎もかなり簡単。たまにとてつもなく意味の解らない英文があるけど
あれって、もともとの英文を入試問題用に手直しして文意をおかしくしててると思うんだ。
無印のみでいいんじゃないかなと思う。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/03/08(土) 02:06:11.59
偏差値65、センター9割ない奴は基礎すらままなってないと思うよ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/03/14(金) 03:19:58.42
お盆に、東工大生の俺は親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(大卒公務員)も来ていた。

伯父「○○君ももう社会人か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「で、4月からはどこに行くんだ?」
俺 「代ゼミ、あっ、代々木ゼミナールです」
伯父「そうか、予備校か!頑張ってる若者を後押しするいい仕事だな!何より就職できてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!あいつは信大から地銀だよ!」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、行員こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も社会人だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

本当は自分は就職できずに医学部再受験に走ったことを既に打ち明けてる××がやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!あっ、叔父さん、こんにちは。」
親父「××君も、大きくなったな」
伯父「こいつも4月から行員だよー。○○君はどこだっけ?」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
××「(しばし、絶句)・・・可哀想だからやめてやれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。

以後、伯父親子は、俺達と話をしなかった。
久しぶりに汚いものを見る目と顔をみた。

帰りの車の中で、親父の目は充血してた。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/03/14(金) 03:20:52.15
「履歴の空白の理由は?」         「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「正社員としての職歴が合計でも3年未満というのはどういうことですか?」
「30歳の今努力してるのに、20代の時はできなかったんですよね?」
「これまでの人生で学力以外に身につけたことは?」
「もしかして面接を無難にすませれば入れてもらえるとと思ってませんか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「明るく社交的で友達が多いとありますが、周囲にこの年齢での受験を止めてくれる友達はいなかったんですか?」
「あ、学歴とかどうでもいいですから職歴の話をしてください」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「あなたを入れることで本学にどんなメリットがあるんですか?」
「今から3分時間を差し上げますから、30過ぎて就職せずに大学に入りたがる意味を合理的で納得できるように説明してもらえますか?」
「本日はお疲れ様でした。もうお帰りください(笑)」

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/03/14(金) 03:21:47.38
「親御さんはもう一度大学に行きたいといって何と言ってました? えっ、止めなかった?ウソでしょ!?」
「英語が喋れるのが特技と言われてもねぇ(笑)貴方の年齢じゃ大学院に行っても留学はさせてもらえないでしょうし(笑)」
「国民の三大義務って知ってますか? …そうですよ。そのうちの納税と勤労をほぼしてない事をどのように捕らえてますか?」
「再生医療の研究をしたい?貴方今年受かっても、初期研修終わるのが30代後半ですよ。そこから最先端の研究に携われると思ってるの。」
「(教授A)受験時代で一番辛かったことがいとこの結婚式に呼ばれなかったですって (教授B)プッ」
「どうせ予備校辺りでここの大学は面接は緩いとか言われたんでしょ。そうはいかないから(笑)」
「そちら側の志望動機はいいから、こちら側にとって貴方を取るメリットについて教えてもらえませんか?」
「東京生まれ東京の大学に行ったのに、なんでウチの大学に?これまでの人生で接点無いですよね」
「○○の研究が強いから、ってそれなら〜大学の方が強いですよ」
「卒業したら本県に残る?皆そう言うんですよねー。でも殆どが出て行くw」
「ほんの数点差なら地元出身の現役生を取った方がいいと、普通なら思いません?」

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/03/14(金) 03:22:54.77
 ___  してませ〜ん
‖    |     ∨
‖仕事 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)   ←再受験生
凵    し`J   U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖学力 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  ありえませ〜ん
‖    |     ∨
‖合格 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/03/14(金) 03:23:44.17
ある日の職務質問。

警官「ちょっといいですか。」
男「俺、東大。」
警官「(未来の警察庁幹部か…)大変失礼致しました。お気をつけて行ってらっしゃいませ。」

警官「ちょっといいですか。」
男「俺、早稲田。」
警官「(署長クラスはありえるか…)わかりました。お気をつけて。」

警官「ちょっといいですか。」
男「俺、高卒。」
警官「(なんだ高卒か…)仕事がんばってね。じゃあ。」

警官「ちょっといいですか。」
男「俺、再受験生。」
警官「(※無線)不審者を発見。発砲許可を」

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/03/14(金) 03:24:26.98
医学部再受験にふさわしい人7か条
このうち6つ以上を満たさなければ再受験はやめましょう

0地元以外の医学部にいく場合は最低でも1300万の貯金がある・捻出できる
1学歴は旧帝もしくは早慶の理系学部
2経歴に空白期間がない
3年齢は開始持で23歳(学士中心でいく場合は25歳)まで
4仮に1年やれば九州大などの旧帝大医学部への合格も狙える学力水準を開始持に既にもっている
5面接で「ほんの数点差なら地元10代の受験生を取った方が良いと思いませんか。仮に貴方を入れたとして、本学にどんなメリットがあるんですか?」
 という質問に明確で説得力のある答を言える
6仮に失敗したらワープアになってもいいという覚悟がある

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/03/14(金) 03:25:39.09
★★★医学部再受験ヒエラルキー★★★

18歳  実質浪人生とも変わらない
19歳  まだ10代
===========10代の壁==============
20歳  大学生で再受験を思い立った人、もしくは仮面浪人してる人が多い
〜   医学部再受験生の中心
22歳  
23歳  まともな医学部再受験のラストチャンスの年齢。同級生は就職していく。
===========まともな社会性の壁=============
24歳  殆どの人間は就職し、社会人として生活を送り始める。まともな人間はこの年齢になって大学を受けようと考えないので再受験生の数は急に少なくなる。
25歳  世間の目も冷たくなり始める。
===============異常者の壁=================
26歳  再受験をしたいと言うと周囲は驚き、やめるよう説得される。
〜   模試を受けに行くと10歳ぐらい離れた人間の集団の中恥ずかしい思いをする。近所で自分の事が噂になり始める。
29歳  この年齢(26-29歳)の再受験生は少なく、その僅かな者も殆ど受からない。世間から見れば、ただの「異常者」
================犯罪者予備軍の壁================
30歳  かつての同級生や同僚は仕事で結果を残したり、恋人と結婚し子供ができたと報告してくる
〜   予備校に模試を受けに行くと警備員に入口で止められる。近隣住民が明らかに自分を「警戒」し始める。
34歳  そもそも頭が衰え、参考書が覚えられなくなってくる。
==============人間廃業の壁===================
35歳  本来なら精神医療のケアが必要な人間達
〜   仮に学科で点を取れても面接を使って大学側がはねてくる
    限られた時間を無意味な勉強に費やす彼らには一体何が見えてるのだろうか。少なくとも常人には理解できない何かであるのは間違いない…

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/04/29(火) 19:13:23.30
クジラ構文の訳わけわかんなすぎワロタ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/05/23(金) 19:28:28.28
演基礎英文解釈の技術100の演10番ですが、notはmeanにかからないとあるのですが、なぜですか?
教えてください(+_+)

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/05/27(火) 11:10:23.81
644 :大学への名無しさん:2014/05/24(土) 17:41:32.35 ID:urgNJMsF0
というか再受験生ってメンタリティが在日朝鮮人によく似てるんだよな
差別だ!訴訟だ!許さない!憲法違反だ!大学は心入れ替えろ!ってアホかと
そら嫌われるわ

645 :大学への名無しさん:2014/05/24(土) 17:59:20.12 ID:lvqywolB0
態度がでか過ぎるよなー

0点の人も、30代大学受験生という自分の異常な立場を無視して大学側に文句言ってたし
自分が京都大学と対等な立場だと思ってるのかね・・・受験料を払ってる手前10分間京大教授が話し相手になってあげたというのに
しかも面接点があれば合格できてるのかと思いきや、そうでもないんでしょ、あの人www

646 :大学への名無しさん:2014/05/24(土) 18:04:10.00 ID:lvqywolB0
何と言うか、ストーカーに近い
相手が嫌ってるのに、相手はそうでなく、こちらが頑張れば答えてもらえるものだと思い込んでる辺りとか

647 :大学への名無しさん:2014/05/24(土) 18:35:20.19 ID:rt9oqPrc0
ID:lvqywolB0
↑今日の異常者連呼厨

NG推奨です。

648 :大学への名無しさん:2014/05/24(土) 20:17:04.02 ID:jqa41W7R0
>>646
>>647とか見てるとストーカーという例えは強ち間違いではなさそうだな
異常者のつもりでないならパブロフの犬のごとく過剰に反応する必要もないだろうに

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2014/05/27(火) 11:11:25.23
ウドと再受験生を比較してみた

※ウド・・・ウコギ科タラノキ属

ウド/再受験生の順

自生地 日当たりの良い場所/暗い部屋の片隅
花   白い花をつける/頭の中はお花畑
食用  食用に適する/食用に適さない
医療用 薬草としての側面も/臓器が売れる?かも
犯罪  犯さない/犯す
販売  できる/買い手がつかない
観賞用 になる/醜い
誤解  大木と言われるが実は草/医学部受験生と言われるが医師にはなれない
文句  言わない/自分の存在を差し置いて大学側に文句を言い出す
香り  強い匂い/強い匂い
難点  アレルギー起こす可能性/ほぼ全て
成長  すると食用に適さなくなる/したら何の役にも立たなくなった


ウドの大木という「図体はでかいが中身が伴わず、役に立たないもの」のたとえに良く使われるので比較してみたが、意外と食用・薬用に使えることが分かった
その結果再受験生よりウドのほうが社会の役に立ってることが判明した

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2014/05/27(火) 14:26:34.36
>>1
70が大東亜帝国、基礎がニッコマセンター、最後のがマーチ用って感じ?

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2014/06/07(土) 00:00:22.52
873 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 16:44:03.81 ID:zZdILKjy0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   再受験がいるぞ殺せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

         三 ( ^ν)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(;´ん`)┛三┏( ;´ん`)┛三┏( ;´ん`)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三   ┛┓  三   ┛┓   三   ┛┓

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2014/06/07(土) 00:01:23.12
874 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 16:46:23.15 ID:zZdILKjy0
               -―-
               i::::::::::::::::::::::ヽ
               |::::::::::::::::::::::::::i
               j、_::::::::::::::::::::::|
         ≦二ヽ   \::::::::::::::i     
       /三二≡=ー  \::::::/
       ゝ--―   ´   ̄ミメ
    γ´// i i            ヽ
     ,' // :i i            |
   / //  i i            |  r‐-----、
  ./ミ7 メ、マ 弋、   ヽ          |ー´i三三}k/)==ft                  彡⌒ ミ
  i //}ko。 マヾx   i        ゝ-oミ三三}j?ノ  ̄                 ヽ(´・ω・`)ノ
  j //   }ko。    |      ノノ ヽ  i?i!i!|´                      (___)
 i´//         }ko。 |               j i!i!i!|
 |i!/           `i          / ∧i!/
 :i!                 \       ./
  |             ノ \  .。o
  | j ヽ     ___rfノ
γ´  `ヾ三三|}k  o  ヽ



                  《  再  受  験  が  い  る  ぞ  殺  せ  !  》 

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2014/06/07(土) 00:05:03.79
一般人の認識

東大受験生:エリート
芸大受験生:絵描きにでもなるの? 
東工大受験生:工業大か!高校時代遊び過ぎたんだろ!
防衛大受験生:国防大事だよねー
気象大学校受験生:お天気お姉さん?
水産大学校受験生:はっ?

医学部再受験生:
一度大学を出た後、いい年して医学部に入学するため再度の受験をする人達。
学歴としては旧帝国大学や早慶理系学部卒業者が殆どである。
この様に学歴はあるものの、合格率はあまり良くなく、広く見れば2%程度と言われる。
その原因は、普通はいい年して大学受験をしようと思わない為、その者たちの人間力が低いことにあり、
医師志望と呼べば聞こえは良いものの、その多くが社会性が無く、労力も低く、その無能さから医学部チャレンジを思い立った者ばかりであり、
ごく稀に優秀なものもいるものの、そういう人は学士編入で受かって消えていくため残りカスである一般受験の再受験生はまともな人間が見れば
お近づきにはなりたくないと思わせる、様態をしている。
大学側もその事を察知し、2014年入試から急に入り口を狭め始め、自分の大学の名を汚されないようにする方向に舵を切り始めた。
再受験サイドも薄々そのことに気付いてるものの、それを認めたら自分の社会の中での立場が無くなる為、その事を認めず
真実を話すものを「俺達の足を引っ張ろうとしてる」等と非難をする。
常識的に考えれば際受験生のような社会の底辺の足を引っ張ったところでこれ以上下がる価値が無いのだが、当人達は自分は立派な存在だと思ってる様子。
そんな異常な存在である彼らは、国家が「人権問題」「治安維持」の観点から早く対策を打つべきである。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2014/06/08(日) 20:06:23.26
この本開く度に表紙から軋むような音がしてクッソウザいんだけどなんなの

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/06/09(月) 10:04:49.44
>>652
「ハッとめざめる確率」みたいに?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:54:58.11
Lesson63の最後の文のenoughのところ訳すのむずい。
程度とか結果とか、訳すときいちいち考えなきゃいかないの?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/06/21(土) 21:47:36.89
enoughは「十分な」って意味を持つ形容詞または副詞
それを元にさまざまな用法が生じたと考える方が楽

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2014/06/23(月) 23:54:44.44
155 :大学への名無しさん:2014/06/22(日) 16:52:04.85 ID:n6oPspnM0
私立はいいけど、いい加減差別したい国立大学は年齢制限をHPに載せるなり、パンフレットに書けばよい。
そうすれば、少なくとも落とされて文句言うやつはいなくなる。
掲載する理由はこじつけでも良いので出してください。
問題は受からせるつもりがないのにそれを警告しない今の群馬大を初めとするやり方は「国立」大学としては明らかに不適切であるということ。

156 :大学への名無しさん:2014/06/22(日) 17:30:53.12 ID:f0qW6n4S0
だからさぁ
何で再受験生のためにそこまでやらなくちゃいけないの
自分の身の程をわきまえろよ
再受験生は

157 :大学への名無しさん:2014/06/22(日) 17:38:23.78 ID:f0qW6n4S0
そもそもそう書いたら書いたで、黙るのかといえばそうじゃないだろ
どうせ何考えてるのかだの、差別だの、憲法がどうとか喚きだすだけだろ
そうこうしてるうちにマスコミが騒いだりかもしれないし、国会で問題になるかもしれない
再受験生のような存在のために何で大学側がそんなリスク背負わなければならないの?
受験料を払ってる手前話し相手をしてやってるのに、ゴチャゴチャ文句言うなっての

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード