facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/27(金) 18:07:58.30
情報交換しましょう。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/05/17(金) 01:14:56.02
難しいな
適当に生返事して相手にしないときれられるし、まともに相手にしたら言ったらいけないこといいそうになるし

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/05/17(金) 01:25:26.35
生意気なこと言ってくる上司に歯向かったら生き残れないの?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/05/17(金) 22:10:10.70
小堀不動産@仙台  千葉
下のチンピラの深夜一晩中ドアバタンを半年がまんした挙句
クレーム処理以来したら、こっちが悪いだってさ


検察庁まではめに

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/05/18(土) 06:45:29.28
やっぱりず〜っと求人出してる会社はダメだな
入社して他の社員に聞いてみたら半年続く奴がいないらしい
待遇なんかウソだらけだし

求人広告に偽りあり!

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/05/31(金) 23:27:59.02
夜何時くらいまでやってるの?
九時頃家に電話かかってくるけど、在宅勤務なの?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/06/01(土) 09:55:58.75
この会社のこの仕事ってどうですか?
どうやら投資マンションのワンルームマンションを名簿を元に電話で無差別にかけて営業マンが売って契約した物件のローン処理みたいですが
ファミリーマンションのローンと比べて何か違いますか?
あと転職会議とかで口コミの評判を見るとあんまり良くないのですがこういう事務部門でもよくないのですか?
東証上場企業でローン事務だから仕事内容的には面白そうなのですが労働条件や人間関係や仕事内容とか社風とか情報持ってれば下さい。
経験者見ると賃貸の仕事からたった5年で課長になってますがそんなに簡単なのですか?

株式会社プレサンスコーポレーション(東証二部上場) ローン管理スタッフ◎未経験の方、歓迎です!
http://employment.en-japan.com/desc_429804/
ローン管理業務を通じて、不動産のプロを目指す。
自社ブランドマンション“プレサンスシリーズ”のローン管理業務があなたの仕事。住宅ローンを利用されるお客様に最適なプランを提案し、
喜んで頂けるサービスを心掛けましょう。不動産の知識がなくても、イチから業務を学べる環境がありますので、未経験の方でもご安心下さい。
プレサンスシリーズの購入を決めて頂いたお客様に、返済プランから融資実行までのお手伝いを行ないます。契約の際には難しい案件もありますが、
経験を重ねるごとに知識と交渉力を発揮していける仕事です。

具体的には…
■お客様の資産状況にあわせて、最適なローンプランを立案
■金融機関への申請業務からローン実行
■物件の引き渡し
■契約に関する各種業務など
※一連の業務はすべて営業担当と二人三脚で行ないます。積極的にコミュニケーションをとり連携を図りましょう。

急成長中の会社でやりがいのある仕事、
自分自身をもっと成長させられると思いました。
業務課 課長
田中 武蔵 Musashi Tanaka
前職は賃貸仲介の営業。ルーチンワークの仕事に疑問を感じ、より幅広い不動産業界の知識を身につけたいという思いから、
転職を決意。2008年、株式会社プレサンスコーポレーションに入社。現在は課長として活躍中。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/06/06(木) 01:25:40.01
東建ってどうなの?

ここまで見た
  • 228
  • ワール
  • 2013/06/06(木) 16:10:38.17
去年の3月から101社正社員の面接にいったのに内定がもらえないよ。
福岡市在住の職歴2年の高卒の27歳だよ
 もうつかれたよ
面接担当の反応で結果が分かるレベルになったよ
 一次面接通過すらないよ
いっとくけど,コピペでもマルチでもないよ
面接いってきたけど、こんな経歴じゃどこもとらないと言われたよ
つらすぎるよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/06/06(木) 17:01:35.28
>>228
派遣になれば楽なの

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:33:36.88
>>228
書類は通ってるの?直接面接?
不動産営業の経験はあんの?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/06/06(木) 23:22:22.63
>>229>>230
>>228は、アタマにカビの生えた精神異常者のコピペ。
やりとり無駄。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/06/14(金) 01:49:56.13
槻木修幸って奴が絡んでる会社

インコビ・フューチャー株式会社
シンシナ株式会社
ミラトム株式会社

もともとは、センチュリー21オンライン不動産、センチュリー住宅販売。
業プロも関係。また、フリージア・マクロスも。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/06/18(火) 00:03:06.54
三菱地所受けてる人いる?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/06/20(木) 02:55:44.46
消費税上がる前の駆け込み需要でウハウハなのかな?

ここまで見た
  • 235
  •  
転職面接の結果が電話を通じて今日わかるはずなのに
電話すらこない・・・。

街の不動産屋さんは宅建を保有していれば
ある程度寛容だと思っていたのに残念。

それともただ忘れられてるだけなんだろうか。

ここまで見た
  • 236
  •  
落ちた。
宅建持ちだけど・・・未経験はだめか。

ここまで見た
  • 237
  •  
内定もらって、会社を調べたらマイナス情報しか出てこない。
ブラックなのは覚悟してたが、宗教は怖い。社長がはまりこん
でて、勧誘がすごいらしい。転職会議情報で、ある程度悪い情
報しかないのはわかっていたが、ひどすぎ。地場HMだけど、ど
うしよ〜

ここまで見た
  • 238
  •  
>>237
この業界は在日朝鮮人が多いから
創価の割合が多いだろうね。

ここまで見た
  • 239
  •  
職歴なしのニートですが、不動産屋の求人に応募してみたいと思います
はたして採用されるでしょうか?

ここまで見た
  • 240
  •  
>>239
糞は糞でも肉食動物の糞ならおk
草食動物なら採用すらされない。
業界自体がブラックといっても採用は意外に厳しいのが不思議な業界

ここまで見た
  • 241
  •  
残念ながら童貞草食ニートです
ハロワであまりにも募集が多いので
おとなしく清掃の非正規に応募しますかね

ここまで見た
  • 242
  •  
>>241
お前、今月の数字なんだ?あぁん?
ふざけるんじゃねーぞ
夜中に会議始めて、結果の悪いのは座らせねーぞとかそんな世界だぞ

ここまで見た
  • 243
  •  
この業界って40歳を超えた人ってどうしてるの?
異業種への転職?

ここまで見た
  • 244
  •  
俺もそれめちゃくちゃ気になってる。
良さげな求人があっても40代で転職とかきつい。
その時どう思うのかわからんけど、独立ありきの職場も今は選択出来ないし。

ここまで見た
  • 245
  •  
300人くらいの管理会社だけど40歳過ぎた人はノラリクラリ生きてるなー
年収は400万前後が多いと思う。

現実にはタクシー運転手やトラックの運転手も給料安いし
今から現場仕事やるのも肉体的にしんどいだろうし
管理会社は居心地いいんだろうな。

まともに仕事する人は不満が多いだろうけど
俺もこういう体質になれてきた。
建築資材の営業からの転職したけど入社当時みたいな改善案も出さなくなったし
まだ4年目だけど俺もノラリクラリいきてる。

イメージとしては昔の小学校の用務員のおじさんみたいな感じかな。
性格的には悪い人間が多いな。
陰険というか・・・

ここまで見た
  • 246
  •  
川下の不動産は次また金融危機が来たらあっという間に無くなる

ここまで見た
ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/09/03(火) 11:30:29.69
日本に土地を返して下さい。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/09/05(木) 17:01:39.25
地元の企業で100人もいない会社で営業の面接行くんだけど
やっぱ不動産業界ってブラックなの?
毎日怒鳴られたりするの?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/09/07(土) 07:22:50.79
管理やってるけど、会社選びは規模じゃなくて管理戸数でやるべき
多い所はクレーム処理もあるが基本のんびり出来る

反面、俺が今いるような少ない所だと管理なのに毎月数字を詰められ
しなくていいような改善提案を行い、かつ月内に入金を押し込まないといけなくなる
しかしオーナー数も戸数も少ないから毎月行える訳もなく、売上が少ないと上司の怒号が飛ぶ
で、事務の女からも馬鹿にされる

そんな体質だから部署で事務を除けば一番古い人間が3年目という酷さ
今年入ったばかりだけどもう転職考えてるよ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/09/12(木) 00:08:12.54
商社から不動産入ったけど、冗談抜きに不動産業界は辞めといた方がいい。

俺が入ったトコは事務職なのに年俸制、サビ残(表向きは残業代支給だけど、要承認)、賞与も退職金も無し。
社員達は何の疑問にも思ってないみたいだったが、大手企業の派遣社員より待遇悪いw
正社員って言っても終身雇用どころか、会社が潰れる不動産。超絶意味ない。

転職して1ヶ月で辞めたわw
マジで辞めといた方がいい。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/09/12(木) 00:14:01.24
>>251
それでも高卒やFランク大卒が人並みの収入を得るためには
不動産業界も選択肢の一つとしてあった方がいいでしょ。
向き不向きはあるだろうけど。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/09/12(木) 00:30:45.82
不動産屋就職なんて、自分が独立するための修行期間として一時期行くもんだろ。
給与は物件売れば歩合で大きく入ってくるだろ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/09/12(木) 01:39:32.90
今日も面接いってきたよ。30分で不採用いわれたよ。うんざりだよ
2012年の3月から161社正社員面接にいってるのに採用されないよ
一次面接通過もないよ
正社員歴2年の高卒の27だよ 福岡市に一人暮らしだよ 身長174センチ 体重53キロの細身だよ
資格は 運転免許にITパスポート,簿記3級 秘書検定3級,モスのワードとエクセルを持ってるよ
ここまでの文章は すべて事実だよ ネタではないよコピペでもマルチでもない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/09/12(木) 19:07:59.08
不動産屋での面接聞いてると、営業の採否は、べしゃり力で決まる感じだな。
やっぱ頼り無さそうな人はダメぽい。

べしゃりが良いと感じられれば、零細なら学歴、年齢、職歴をひっくり返して
採用されるな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/09/12(木) 19:21:31.16
>>255
ぶっちゃけ、担当者が気に入るかどうか。
但し、選べるほど応募がある会社に限る

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/09/12(木) 19:51:16.34
リフォーム業界もやめといたほうがいい?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/09/12(木) 20:27:05.68
>>257
絶対にやめたほうがいい
世にはびこるリフォーム業者自体は自社で工事能力を持たずに
下請けに丸投げの中抜き業者ばかり。
つまり、個人が工務店に頼むよりも工事費を1〜2割高くして利益を抜いてる
詐欺とは言わんが存在自体が不必要な中抜き業界

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/09/13(金) 01:30:14.27
クレーム来ると凄まじいよ。
相手は法人じゃなくて、「人生で一番高い買物した個人」 だからキレっぷりも半端ない。まぁ、高額だし解るが…
事情知らない経理やら総務人事が対応したり。
30分、延々と相槌と謝罪とかw

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/09/13(金) 16:12:48.97
車の運転は慣れてないけど、入社してから研修とかさせてくれるかな??

流すだけならまだ簡単だが、縦列駐車とか細い道が苦手だなあ。

細い道で向かい側からも対向車とか来たりしたら不安だなあ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/09/14(土) 02:27:03.57
賃貸不動産管理って大変なお仕事ですか?

大手を受けようと思ってるんですが。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/09/14(土) 02:34:27.88
>>261
サラ金の取り立ての電話部門って感じだよ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/09/14(土) 09:52:07.22
>>261
基本はクレームの受付
家主や入居者に上手い事言って必要ないものを手数料大乗せして売りつける
はよ入金しろやと催促する

そういう仕事

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/09/14(土) 14:53:01.73
age

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/09/15(日) 06:38:29.82
今日も面接いってきたよ。30分で不採用いわれたよ。うんざりだよ
2012年の3月から161社正社員面接にいってるのに採用されないよ
一次面接通過もないよ
正社員歴2年の高卒の27だよ 福岡市に一人暮らしだよ 身長174センチ 体重53キロの細身だよ
資格は 運転免許にITパスポート,簿記3級 秘書検定3級,モスのワードとエクセルを持ってるよ
ここまでの文章は すべて事実だよ ネタではないよコピペでもマルチでもない

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/09/17(火) 05:48:43.63
チョン業界ですよ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/09/29(日) 18:32:25.73
30歳フリーター。
正社員経験あるものの営業ではなく、
さらに4年以上フリーター生活してきました。
売買仲介に興味ありますが、可能性0に近いでしょうか?
賃貸からなら望みありますか?

未経験30でどこも厳しいと思いますが
アドバイスお待ちしてます。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/09/29(日) 18:36:53.52
どういうフリーター生活してきたか。
あなたの人柄・トーク・・
熱意、宅建の勉強中とか・・

30だったら可能性あるかも

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/09/29(日) 19:13:36.48
就職する気になったのが最近なので、
それまで自堕落なフリーター生活でした…

宅建は間に合わなかったので、FP3級の勉強してます。
とりあえず売買何社か受けて、全く手応えなければ
賃貸を受けまくるしかないかもしれないですね

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/10/11(金) 08:35:02.72
三井や地所グループのマンションデベロッパー営業も激務だろうな
検討したが応募はやめた

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/10/11(金) 22:42:50.63
小さい会社なら男は清潔感!女は面接官の好みで決まると思います。
ぶっちゃけ学歴とか資格なんて関係ない。
入社してからも取得はできるから。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード