facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/11(月) 21:55:16.84
とりあえずたてときました。


ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/06/25(水) 19:37:02.54
熊本は日本と言うより中国、朝鮮文化の部分が多く
戦後のどさくさで儲けた渡来系や在日(後に帰化)などが経営者だったりする
から、それなりに注意が必要。
ご承知の通り、最低賃金も中国並み。
県知事のブレーンがあの ’かんさんじゅん’だったりするでしょ?
パチンコ大劇の山口一族などは元々が中国からの渡来、他のパチ屋は朝鮮系
だったりとか、IT系だと韓国系なども多い。とにかく要注意!
それと同和系の経営者も多い。更に注意な!

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/06/28(土) 14:58:21.32
http://www.restcma01.com/page08.html
これを丸々コピペして従業員教育に使う企業があるよ
推敲や添削すらせずに…

ここまで見た
  • 880
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/07/03(木) 13:35:36.87
◆除霊と称し女性暴行死容疑 准教授ら逮捕

熊本県警は3日、「除霊」と称して熊本市のパート福田利恵さん(51)を暴行し、
死亡させたとして、傷害致死容疑で夫の崇城大准教授福田耕才容疑者(52)
ら3人を逮捕した。
3人の逮捕容疑は6月21日、共謀し、熊本市東区長嶺南のアパートの一室で、
除霊と称して福田さんを押さえつけるなどし、大量の水を飲ませ、翌日午前に
搬送先の医療機関で死亡させた疑い。  [2014年7月3日12時44分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140703-1328005.html
福田 耕才 准教授 博士(農学)
https://www.sojo-u.ac.jp/faculty/department/microbial/introduction/002212.html

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/07/04(金) 02:09:27.56
俺、リクナビネクストからスカウトメール来た。
熊本ゼミナールって会社だけど、ここは離職率高いの?
俺、塾講師の経験もないし、家庭教師の経験しかないけど、
何故スカウトメール来たのか?分からない。
塾講師とかインストラクターの経験があるならまだしも、
未経験の俺を何故?と疑問だ。今、40なのに。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/07/04(金) 07:59:52.77
半数近くが3年以内で離職していることが明らかになった「教育、学習支援業」。
長時間の「時間外労働」や、昨今の教育現場に向けられる厳しい視線などもストレスの要因になっているのかもしれない。
少し前、厚生労働省が業種別の「新卒者離職率」を初めて公表し、話題となった。
同省によれば、入社3年以内で離職する率が高い業種は上から
「教育、学習支援業」(48.8%)、「宿泊業、飲食サービス業」(48.5%)、「生活関連サービス業、娯楽業」(45.0%)などとなっている。

熊ゼミは「教育、学習支援業」だからな。

相続税法は、扶養義務者が教育費に充てるためにした贈与の内通常必要と認められるもの、については贈与税を非課税にする。

これがあるから、教育関係は大繁盛。
ただ、離職率が高いので常に人が不足気味。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/07/04(金) 18:18:12.38
>>883
ありがとうございます。そういうことだったんですね。
だから、オファーが来たわけだ。事務職なら、まだしも、
教務職だからなぁ。合格実績を上げろ上げなきゃ、クビだろうな。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/07/04(金) 20:48:55.18
>>884
塾講師は、司法試験を受け続けてるとか
期限を決めてる分には問題ないかも。
ただ、熊ゼミだからな〜
熊本は早稲田→英進館→熊ゼミ
評判がいまいち。。。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/07/04(金) 23:34:30.54
>>885
色々情報ありがとうございます。熊ゼミは評判はいまいちですか。
昴はどうなの?株式店頭公開してるでしょう。熊本ゼミナールと
同じような感じの塾かなぁとは思いますけど。
早稲田、英進館って、首都圏でいうサピックスとか東進ハイスクール
の様な気がするんですが。熊ゼミと昴は、地域に根付いた塾の気が
するんですが。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/07/05(土) 16:06:31.17
工場はやめとけ
学会員マンセーばかりで一般人は損するだけだぞ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/07/05(土) 19:16:16.13
つらいよ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/07/05(土) 19:56:45.38
熊本の大手の工場は派遣ばかりだな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/07/05(土) 22:52:02.01
別に工場もいいと思うけど、低賃金過ぎて仕事したくないわ
総支給20万超えるのが残業20〜30時間以上ってのが当たり前だし

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/07/05(土) 23:16:13.54
そのくせ規則だらけなんだよな
頭髪の長さ&色(地毛が赤、茶も禁止)
ヒゲ禁止
下着の色(黒、灰、白、紺以外禁止)
通勤手段(バイク禁止)
会社がわざわざ作ったお手製のお守り(常時携帯)
通勤時に会社が指定した通行禁止区域の走行禁止
冬服の袖をまくるの禁止
強制シャツin (だらしなくハミ出させない)
喧嘩禁止
退職は1ヶ月前に上司へ報告
(いきなり辞めたら1ヶ月間は次の職場の保険に入れないように工作される)
交通事故は被害、加害問わず公開処刑&反省文
歩行中や構内駐車場(車内であっても)での携帯スマホ操作禁止&電源OFF
(緊急時は最寄りのコンビニ駐車場でのみ携帯操作OK 路上では禁止)

などなど、ここに書ききれないくらい多くの規制があるが創価学会に入ってると容認される

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/07/06(日) 01:37:48.21
学会員優遇すぎるだろ
そんな会社自体存在すんのかよ?
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/07/06(日) 09:51:19.39
>>891
どっかの校則なみですね。でも、社会人でそんなことも守れない職場ってことですかね。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/07/06(日) 18:29:54.55
君は無能だからブラック企業で働きなさい

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/07/07(月) 07:08:25.65
>>893
規則で縛りつけないと下っ端を統率出来ない会社の典型例だよ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/07/08(火) 08:02:14.29
誰でも就けるってことは、ろくでなしでも就けるんだよなw
製品の精度を高めるには、通常よりも厳しい規律があったほうがいいよ。
それに工員が餃子に農薬を入れた事件があったわけだし
厳しくなって当然かな?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/07/08(火) 08:13:36.55
つうか、特別厳しいとも思わんけどなあ。
染髪とかヒゲとかシャツインとか言われんでもそうするし、喧嘩禁止とかお子様かww

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/07/08(火) 08:22:45.90
>>897
今時スマホの使用制限があるなんて厳しいと思うけどな。
ユルいバイトしかしたことない人やそれまでニートだった人だって一定数いるだろうから
価値観は人それぞれ違うよ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/07/08(火) 08:28:15.59
車内でも携帯禁止ってのは過去になんかあったんだろうなww工場だと製品写すの禁止だから構内カメラ付き携帯禁止はわかるんだけど。
暇さえあればモバゲーしてるとか苦情が来たとか

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/07/08(火) 10:04:21.03
就業時間中は対価を支払われて拘束されているから、私用は制限されるわけでしょ。
さすがにそこまでわからないとは思わなかったわ。たしかに規則を貼り出さなきゃわからんな。
公私混同するような人材は要らんわね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/07/08(火) 13:08:05.49
武○ヶ丘病院 事務長変態 ブスをすぐ切り捨てる 

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/07/08(火) 23:39:27.18
ちなみに最近外資に買収された創価系企業の下請けです

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/07/09(水) 00:28:12.91
機械加工の会社はブラックしかないな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/07/09(水) 07:32:18.91
同業種で首都圏に上京して転職したが、給料が手取り7万アップしてワロタw
アパートも1Kで3万台からあるし、求人も選択肢が多い
お前らもいつまでも実家住まいで親の脛かじってないで上京しろよw

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/07/09(水) 15:03:48.80
明日やすみやーーわーヤッホー〜ーーーいwwww

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/07/09(水) 18:34:15.00
良かったね!
毎日休みだと飽きてきたわ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/07/09(水) 18:55:58.32
下請け 「わが社は、この15年に一度も台風で休んだことがない!てめぇら明日はズル休みすんじゃねぇぞ!!(迫真 」



親会社 「明日は台風だし、全従業員休めよ」



下請け 「はい」




こんな会社です

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/07/10(木) 06:41:50.98
台風弱まったからお前ら出勤な!

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/07/10(木) 07:02:48.45
いつも通りのがっかり台風だったな!

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/07/12(土) 19:32:40.23
転職に役立つかも…

ググルトブラック
ttp://guguruto.island.ac/black/
Google、Yahoo、Bingで検索すると、『○○ ブラック』と表示される。そんなググルトブラックな企業を調べるサイトです。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/07/15(火) 20:28:19.50
おっどんなリッチマン!貯金387万たまった場板。死後つ宣伝1年は遊んで暮らせるバイ
わっどみゃ銭はもっとと回。是認中とブラックにしがみつくしか中場板

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/07/16(水) 19:11:06.55
あからさまに創価学会員「だけ」を表彰する会社

半導体製造装置組立の下請けだけには絶対行くな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/07/16(水) 22:11:40.37
素晴らしい会社ではないか!
創価学会万歳!君も明日から創価学会だ!

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/07/17(木) 07:45:54.89
戸建+新車のとことか、どうやって払っていってるんだ…
その他の趣味もあるみたいだし。
熊本でも年収500万とか本当はみんなもらってるんかね。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/07/17(木) 08:10:39.43
共働きだろ。底辺でも共働きなら世帯年収500万くらいはいくだろ流石に
底辺夫+専業主婦妻なんて今時絶滅危惧種だろう

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/07/17(木) 10:27:31.15
旦那350万+嫁150万のフルタイムパートで500万か。
それなら払っていけるか。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/07/17(木) 18:46:44.52
>>913
聖教新聞や仏壇を買う金がない。。。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/07/17(木) 20:08:51.41
菊陽にある人材派遣ア●ウアルファは辞めとけ空求人連発
ハロワでしか求人だしてないので皆さん注意

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/07/20(日) 10:22:35.93
アネシスのcm見たけど、台風の日は会社待機みたいだね。
客としてはありがたいけど、従業員満足としては。。
かわいそうに

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/07/21(月) 23:54:33.43
イラストレーターという手があったか・・・

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/07/28(月) 07:35:23.26
俺は地方から同業種で上京して転職(来月1日から)
給料は額面8万アップ
実家から出て一人暮らしになるから、その分生活費もupする予定だが
家賃も職場から半額補助が出るから何とかやっていけるかな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/08/03(日) 03:35:51.16
30代半ば
妻子あり
配送業
勤務5年
年収300万
休日日曜、他で年間70日程度休み
残業は月30時間前後

昇給は年一回2000円位
ボーナス年二回二ヶ月分位

職場環境、人と関わり少なめ。上司との関わりも少なめ。まともな上司は皆無。飲み会は年二回位強制的に参加させられる

自分では休みが少なくて割に合わなく感じてるがおまえらからみたらどうなん?

今の状況より良いとこあれば転職も考えてはいるけどこのまま骨埋めそうで怖い。金銭的には俺の給料だとちょい赤字で妻のバイトで少しプラスになる位

無職以外の意見を聞きたい長文失礼

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/08/03(日) 11:09:38.42
独立して佐川などの下請けに入ってた人の話。
この5年売上が大きく落ちてトン当たり2900円で仕事をしているそうだ。
今では、食費を稼ぐのも目一杯になったから、兄弟に金を借りて整理したいってさ。

給料とりのほうが気楽なんじゃないの?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/08/03(日) 14:47:51.27
運送業しか選べなかった自分の能力の無さを嘆いても遅いよ
愚痴るぐらいなら稼げる国家資格とって転職すれば?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/08/03(日) 19:32:43.27
>>923
ひでぇなそれ

>>924
確かに。異業種を転職しまくって今に落ち着いてる自分がなさけない

ここまで見た
  • 926
  • NPCさん
  • 2014/08/10(日) 13:40:04.04
>>922
1年前に転職したけど30半ばじゃなかなか仕事決まらないよ
休み少なくても総支給で年収300万なら熊本では中途では普通だと思う
PCを持ってるならハローワークで求人チェックして良さそうな求人あるなら
奥さんに直接ハロワにいってもらって求人票をプリントしてもらって応募す
るか考えて応募するなら会社休んでいくしかないよ
今の会社で働きならがら転職活動するのがいいと思うよ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/08/11(月) 16:54:59.93
>>926
920です
そだね。流石に無職になっての転職はもう出来ないからそんな感じで地道に探そうと思ってる
動けなかったら今の職場が墓場だな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/08/12(火) 18:28:29.02
県民百貨店、来年2月末で閉店 営業継続を断念
2014年08月12日

熊本市中央区桜町の再開発事業に伴い、県民百貨店(同市)が営業継続を断念し、
2015年2月28日に閉店することが12日、分かった。
同日午前、従業員や取引先に説明した。同店は百貨店を廃業し、正社員約120人
を含む約300人の従業員は全員解雇する方針。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/08/13(水) 17:21:36.66
アベノミクスで全国的に景気がいいのに

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード