facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/07/27(水) 20:51:25.30
今年は惜しかったけど、利府ファン集まれ〜

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/07/18(金) 17:38:08.81
準々決勝

東北 010 010 000 = 2
利府 100 101 00X = 3

準決勝は、このあと試合開始の気仙沼 vs 石巻の勝者と対戦

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/07/18(金) 20:27:23.08
気仙沼 5−3 石巻

7/20(日) 準決勝
10:00〜 佐沼 vs 塩釜
12:30〜 気仙沼 vs 利府

7/21(月) 決勝
13:00〜

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/07/19(土) 13:53:20.36
塚本も大喜びだろうな!

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/07/19(土) 13:53:54.61
今から全校生徒Twitter厳禁にしとけよ!

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/07/19(土) 14:33:24.66
>>194
塚本は昨日都市対抗で負けたけどな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/07/19(土) 14:37:01.39
塚本もう社会人になってたのか
ていうか野球続けてるんだ
あんな感じだから大学で野球やめると思ったがなにげに根性あるな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/07/19(土) 16:49:58.83
球威以外はプロでも通用するレベルだからな
アマで一線級でやってけるよ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/07/20(日) 15:39:52.22
準決勝

気仙沼 000 100 000 = 1
利  府 101 030 00X = 5

決勝 vs 佐沼

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/07/21(月) 15:24:04.23
決勝

利府 000 111 000 = 3
佐沼 000 020 000 = 2

選手権、悲願の初出場おめでとう!!

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/07/21(月) 15:24:26.99
監督に告ぐ
甲子園では余計な動きすんなよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/07/21(月) 16:43:50.98
全校生徒に告ぐ
Twitterに書き込みは禁止!

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/07/22(火) 05:22:34.31
やっと決勝で勝てた!

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/07/22(火) 06:23:25.06
なんでこんなに過疎ってるの?
おめ!

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/07/22(火) 23:34:10.18
決勝の審判って利府の人?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/07/23(水) 23:47:47.43
?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/07/25(金) 20:56:43.53
>>202
掛川西のOBですが、利府高 甲子園出場おめでとうございます

甲子園での再戦を心待ちにしてますが、こちらはまだ道は険しいです

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/07/29(火) 12:39:45.47
静岡スレで塚本の話題で持ち切りだぞ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/07/30(水) 12:26:51.01
【宮城】利府・上野主将、09年春4強超えで「優勝旗を」
ttp://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20140729-OHT1T50168.html

 全国高校野球選手権に初出場する利府(宮城)が29日、宮城県利府町の同校体育館で壮行式を行った。式には生徒や教職員、保護者ら約900人が参加。
利府町の鈴木勝雄町長(70)は21世紀枠で出場した09年センバツ時、21世紀枠のチームは1回戦でだいたい負けると言われながら4強入りしたことを話し、
「(09年を超える)優勝を目指して頑張ってほしい」とエール。また町内に計9つある小、中学校から参加した生徒たちからは、千羽鶴やメッセージ入り色紙をプレゼントされた。
 壇上であいさつした上野乾太主将(3年)は「一戦一戦戦い抜き宮城に、利府に、優勝旗を持ち帰ってきたい」と力強く宣言。チームは午後には宮城県庁を表敬訪問した。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/07/30(水) 14:10:49.24
花巻東とはぶつかりたくないなぁ・・・

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/07/30(水) 15:38:29.44
掛川西、決勝で負けたよ!
一安心だねw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/07/30(水) 21:08:17.68
掛川西のOBです

今回は再戦の夢叶いませんでしたが、利府高には甲子園でのハツラツとしたプレーを期待します

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/07/30(水) 21:35:40.00
変な顔

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/07/31(木) 13:39:19.48
利府ナイン甲子園資金集めに寄付依頼の手紙
ttp://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20140731-1343389.html

 第96回全国高校野球選手権(8月9日開幕、甲子園)に宮城代表として初出場する利府が30日、レター作戦に打って出た。
89人の全部員が練習後、寄付金を募るための趣意書と銀行への振込用紙などを1セットにまとめる作業に取り組んだ。
後日、封書に収めて約2万5000通をOBや利府町民に郵送する。甲子園で応援してもらう立場として、ナインに感謝の気持ちを植え付ける狙いも込められていた。

 朝9時から6時間の練習に汗を流した利府ナインに、午後5時からの「居残り特訓」が待っていた。
寄付金1口3000円以上の趣意書、振込用紙とメモをホチキスでまとめる作業に取り組み、1万セット以上を完成させた。
エース奈須野聖也(3年)は「応援してもらえる立場。いいかげんにはできません」と必死に両手を動かした。

 公立校のため、強豪私立校などに比べると寄付金集めには苦労する。09年のセンバツは出場決定から大会まで約2カ月あった。
初めての夏の甲子園は宮城を制した21日から開幕までの期間が短い。
菊地雅之教頭(55)は「広くお願いしたい」と、約2万5000通をOB、利府町民や地元企業に郵送するという。

 ただ寄付金を募るだけではない。穀田長彦監督(44)は「いろいろな人に協力してもらっている。そのありがたみを分からせるため」と説明した。
さらに早く帰宅させることで、選手が地元の人々の祝福を受けるなどして気持ちが浮つかないよう「少し束縛して気を引き締める」(同監督)狙いもあるという。

 午後6時前からは保護者も続々と学校に駆けつけ、作業を手伝った。
上野幹太主将(3年)は、宮城大会1試合平均5・29個の犠打を引き合いに出し「コツコツと作業することで、バントも決まるかな」と笑った。

 残りの約1万5000通は学校関係者に任せられるが、選手自ら郵送作業までするのは珍しい。支援への感謝の気持ちは、甲子園での勝利で表すことになる。

 ◆甲子園とお金 責任教師、監督、ベンチ入り選手の往復交通費や宿泊費は主催者の日本高野連から支給される。
そのほかの選手や保護者は原則自費だが、後援会やOB、地元企業から寄付金を募り、学校でチャーターした応援バスなどを無料で利用することがある。
費用は甲子園までの距離や、応援人数によって異なるが、1試合で1000万〜2000万円かかるとみられる。
全国制覇の経験がある強豪私立校では、決勝戦まで1億円を超えたケースもあるとされる。

ここまで見た
  • 215
  • 2014/08/01(金) 12:23:56.83
第96回全国高校野球選手権大会 日程

甲子園練習 8/4(月) 10:00〜
組み合わせ抽選会 8/6(水) 16:00〜 大阪市フェスティバルホール
開会式 8/9(土) 9:00〜
開催期間 8/9(土)〜23(土) ※準々決勝の翌日は休養日

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/08/01(金) 15:31:27.33
>>209
元町民だがカツヲまだ町長やってたのかよ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/08/05(火) 13:18:12.94
利府トレーナーは09年センバツ4強主将!遠藤さん、甲子園で好支援
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20140804-OHT1T50156.html

利府・渡辺「日本一」帽子のつばに決意
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20140805-1345973.html

利府「公立魂を見せたい」 初の聖地で旋風巻き起こす
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/08/05/kiji/K20140805008689100.html

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/08/06(水) 16:30:57.84
まあなんとかなる相手だろ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/08/06(水) 16:34:57.81
佐賀北か。育英なら余裕だけど初出場の利府だとちょっと難しいか
優勝経験してる高校だし

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/08/06(水) 20:37:21.52
>>218
相手もそう思ってる件

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/08/06(水) 22:26:47.67
>利府「公立魂を見せたい」

肉体改造系公立高校(スポーツ強化校)対決なのにそんなこと言ってもw

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/08/07(木) 14:57:25.66
利府、目標の“がばい旋風”佐賀北と公立校対決!
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20140806-OHT1T50232.html

利府 交換ノート模範の佐賀北に恩返しだ
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20140807-1347046.html

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/08/07(木) 17:33:23.40
>>221

別名実質私学対決。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/08/08(金) 14:45:18.51
利府、夏1勝へ キーマンは万城目
ttp://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20140808-1347599.html

 リードオフマンがチームに勢いをもたらす。明日9日に開幕する第96回全国高校野球選手権(甲子園)に初出場する利府(宮城)のキーマンは、
1番打者の万城目(まんじょうめ)晃太外野手(2年)だ。7日に大阪・交野(かたの)市内で行った練習では、シート打撃で二塁打を放つなど好調。
強豪・仙台育英進学から一転、公立校で甲子園出場の夢を実現した好打者が、11日の1回戦・佐賀北戦での活躍を誓った。

 左打席に立った万城目のバットから快音が響いた。シート打撃で左腕山内望(3年)から、逆方向の左中間へ二塁打を運んだ。「いい感じだと思う」。
身長161センチと小柄だが、鋭いスイングで球を捉えた。穀田長彦監督(44)も「一番当たってきている」と目を細める。
打率3割7分の宮城大会よりも上昇気配で、佐賀北戦を迎えられそうだ。

 1番打者としてチームに勢いをもたらす。「厳しい戦いになる。かき回したい」と目を輝かせた。
万城目が出塁して得点圏に進み、クリーンアップで得点するのが理想の攻撃。仙台育英の中等部・秀光3年時に全国大会を経験し、大舞台には慣れている。
穀田監督は初戦のキーマンに指名し「自分を見失わないタイプ。立ち居振る舞いがしっかりしている」と信頼を置く。

 秀光から甲子園常連の仙台育英に進学できた。しかし「育英以外の野球を知りたくて。公立校という新しい環境を考えた」と、3年の9月に仙台市内の高砂中に転校。
「勉強にも力を入れたい」と文武両道を掲げる利府に進んだ。部員の多くはスポーツ科学科だが、万城目は普通科に在籍。成績は「上の方」と言い、野球と両立させている。

 1年生だった昨秋の県大会後から約8カ月間、下級生の立場で主将を務めた。プレッシャーから食欲をなくし、野球の調子も落とした。
6月に上野幹太(3年)に主将を譲り「気が楽になった」と笑顔も戻った。

 利府は東北6県の先陣を切り、万城目は最初に打席に入る。「思い切りのいいスイングをしたい」。公立校で甲子園出場を実現。
次は83年の仙台商以来、31年ぶりの宮城公立校の白星を勝ち取る。

 ◆万城目晃太(まんじょうめ・こうた)1997年(平9)5月1日、仙台市生まれ。岡田小4年で野球を始め投手と一塁手。秀光中2年で中堅手として宮城県選抜、東北大会出場。
利府では1年夏からレギュラー。現チームでは左翼手。161センチ、62キロ。左投げ左打ち。家族は両親、祖父母と弟。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/08/08(金) 15:22:30.80
初戦は楽勝だろ
佐賀なんて九州じゃ空気の県だし

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/08/08(金) 15:26:07.02
>>225
そのとおり
おたくらが負ける要素が見つからない
今年の佐賀のレベル自体九州最下位
その代表は7年前のチームよりさらに小粒で貧弱

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/08/11(月) 02:27:42.43
不吉な書き込みすんな。

と言っても利府だからなんかやらかしそうだからちょうどいいか。

ここまで見た
  • 228
  • 馬鹿様
  • 2014/08/11(月) 22:32:32.27
今日、16-0という凄いスコアがでたから最弱は回避できそうだな。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/08/12(火) 12:35:48.01
3−1で利府勝利

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/08/13(水) 13:20:22.23
利府・奈須野、エース&先発の意地!「最低5回2失点」13日・佐賀北戦
ttp://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20140812-OHT1T50238.html

 夏初出場の利府(宮城)は13日、1回戦の佐賀北(佐賀)戦に臨む。背番号1の奈須野聖也投手(3年)は、継投で宮城大会を制した投手陣のなか全7試合に先発。
ヤンキース・田中将大投手(25)のように“クオリティースタート(6回以上を投げて自責点3以内)”で勝利に貢献する。

 エースとして、先発としての意地がある。初戦を翌日に控えた奈須野がきっぱりと宣言した。

 「自分の仕事は試合をつくること。最低でも5回を2失点くらいでいきたい」。宮城大会は全7試合を継投で勝ち抜いたが、奈須野は全試合に先発。
打たせて取る投球で試合の流れをつくった。穀田長彦監督(44)はこの日、佐賀北戦での奈須野の先発を明言。
重要な役目を担う奈須野が、ヤンキース・田中ばりの安定感あふれる投球を目指す。

 田中は今年の開幕から、メジャータイの16試合連続クオリティースタートを記録。現在右ひじ痛で戦線離脱も12勝4敗の好成績を残している。
奈須野も失点を抑えながら好投を続ければ、白星が自然と近づいてくるはず。そのためにもまず重要なのは、1回の投球だ。

 今大会これまでの7試合で、勝利校のうち1回に得点したのが5校。
開幕戦でセンバツ覇者の龍谷大平安から5点を奪い勝利した春日部共栄のように、1回に大量得点を挙げる場合が多い。
「初回に(勝負が)決まってしまうのは避けたい」と話す指揮官は、甲子園練習がグラウンド不良のため室内練習場となり、奈須野がマウンドに立っていないことを心配。
背番号1をシートノックに加え、マウンドを体験させることも示唆した。

 「初回はみんな緊張するけど、自分がストライクを取ることで硬さも取れると思う」と奈須野は、自分の投球でチームを助けると決意。
他の投手陣、そして打撃陣に勢いをつけるため、“エース”として力投をみせる。

 ◆奈須野 聖也(なすの・せいや)1996年12月24日、宮城県栗原市生まれ。17歳。小4から野球を始め、栗駒中では軟式野球部に所属。2年時に県選抜入り。
利府では1年秋からベンチ入り、3年夏に背番号1。172センチ、64キロ。右投右打。家族は両親と姉、妹、祖父母。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/08/13(水) 15:43:53.90
相手チームを「昭和くさい」と書いて大問題になった選抜出場時の投手は今どこで何してるんだ?
堂々と人前に出てきてるのか?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/08/13(水) 15:48:38.95
                                ! i レ1.,'  /  .i ./ i /   ,..<__ .il i !  !   ',
                            i l  ! レi フー-.、 レ  '  _,.ィ/⌒i;;;;;',ヽil |  |- 、  ',
                            | i   li/ //i⌒i;;ヽ     ヘr';;;;;;;;;;l } |  | i .}  .i
   ┏┓  ┏━━┓         ,. -‐‐ 、__  .| l   |ヽ i| 'r';;;;;;;!        ',;::::::::ノ_ .! !  | ./   .!           ┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃         ,'  ´ ,,,... ヽ_ .! |   ! ヽ  ヽ:::::!       ̄ ̄´ l l  iノ  |i  l          ┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━,'      - ヽ l   l ゝ,ヽ ` ̄´  、        .ノ !  .!  i ', .|━━━━━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃     ,'        ,..、 | |   |  `.\    _,,..- '   ,ィ' i l  !  i,.--<`ヽ、.    ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━ ,'       ,ヘ__ノ .i   |  _,. -- ,`  、      ,. ' !l /  ,'i  /´~``  ` , ヽ.━━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃       |      /  i  !   l /     ヽ i `>- '"    .|i,'.  ,'-‐/´``  `  i .l     ┏━┓
   ┗┛      ┗┛       l     ノ    | li    |  /   /入<j      ィi'  ./  .t_ー,      |      ┗━┛
                  ',      レ^ヽ .レ' ヽ  ! l ,'   , ' '  ` ``ー-‐ '"// , ' ,    `}      !
                   ',   / /r‐if´.l .〉、ヽi,'/ ,. -- ..,,_      _//, '  l / , ' l      i

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/08/13(水) 15:51:53.71
161しかなくてもこれだけ打てるんだね
どっかのインチキチームにも見習ってもらいたいもんだ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/08/13(水) 15:56:27.38
■第8日 : 8月18日(月)
15:30  2回戦 高崎健康福祉大高崎(群馬) vs. 利府(宮城)

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/08/13(水) 16:53:36.73
NHKのご当地案内映像見逃した〜

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/08/13(水) 17:01:57.65
利府、初の夏舞台でうれしい1勝!万城目が先制&勝ち越し打
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/08/13/kiji/K20140813008737590.html

がばい旋風の佐賀北撃破!利府の1番・万城目“借り”返す3打点
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/08/13/kiji/K20140813008738170.html

初出場の利府、「がばい旋風」の佐賀北を接戦の末に制し夏初勝利!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140813/hig14081313210013-n1.html

万城目が決勝打!利府、宮城県勢春夏通算90勝
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20140813-OHT1T50173.html

利府初勝利 万城目が先制、決勝打
http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2014/08/13/0007232689.shtml

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/08/13(水) 17:04:22.58
万城目って20世紀少年しか思い浮かばぬ。

ここまで見た
  • 238
  • 馬鹿様
  • 2014/08/13(水) 19:00:34.13
利府おめ。とりあえず目標は達成した。二回戦は負けてもしょうがない。
健大高崎は強いわ。。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/08/13(水) 22:56:21.56
語呂が呂布に似てる

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/08/14(木) 12:39:54.47
利府、中盤会心の攻め 全国高校野球
http://www.kahoku.co.jp/sports/kokoyakyu/20140814_02.html

利府、夏初勝利!09年センバツ4強超えるぞ!!
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20140813-OHT1T50258.html

利府V打は161センチ万城目「よかった」
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20140814-1350526.html

利府・万城目 挽回V打 第2打席スクイズ拒否も三振
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/08/14/kiji/K20140814008740120.html

利府、宮城県勢31年ぶり公立校1勝!万城目「チャンスで打てた」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140814/hig14081405010003-n1.html

利府やった宮城県公立校31年ぶり勝利
http://www.daily.co.jp/baseball/2014/08/14/0007234570.shtml

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/08/14(木) 14:08:40.49
青森の品格 。子供の給食費を払えないのは沖縄に次いでワースト2位!
 青森県庁の担当者は戸惑った様子だった給食費納入率。都道府県別で見ると、
 納入率が最低だったのは沖縄県。1人当たりの県民所得も最低だったから
 その理屈で考えると、青森の県民所得は沖縄に次いで全国で2番目に低いのだ。
 青森の「民度」 。「青森では給食費を教室で集金袋で集めるから、親が子どもに恥ずかしい思いをさせまいと思うんでしょう。『他者の目を気にする』という封建的な側面もあるかもしれません」
 確かに、給食費の徴収方法は、全国の小中学校の71%が口座引き落とし・振り込みで、先生が子どもたちから直接集めるのは12・9%。青森県内のほとんどの学校は「直接式」で集めている。
 直接式だと、納めた人と納めない人の区別が子どもからも一目瞭然。子どもには恥をかかせたくない、という無言のプレッシャーが親にかかるだろう。
 この方法は、低民度国特有の徴収法で中国、韓国、インド等でも「直接式」の徴収法を行っている。
 「青森では『青森の足引っ張り』と言って、出る杭は打たれる風潮も確かにあると思います。妙に目立つのはだめ。給食費を納めないと教室でも目立つでしょう」
 こうした統計から世界で給食費未納ワースト1位中国、2位韓国、3位沖縄、4位インド、5位青森となる。
「さんふり」に潜む気質 、青森の失業率は全国で1番目に高くて、求人倍率も全国最低。それでも、実労働時間数は全国トップ。
  『さんふり』は、津軽人の気質を表す津軽弁ですよ」
 この店主によれば、「さんふり」は「三つのふり」だという。
▽えふり=いいカッコすること。
▽あるふり=金を持っているふりをすること。
▽おべだふり=博識ぶること。
 要は、何事につけ見えっ張りでかっこつけ、ってことだ。
「青森人にとって、他人から貧乏人に見られることは屈辱的なことだから、意地でも給食費は払うようになる」
「時」が止まったまま 。時が流れ、人は行き交い、気質もうつろう。なのに、青森は時が止まったかのように見える。
 興味深い数字がある。
▽他区市町村への通勤者比率=17・6%
▽他区市町村からの通勤者比率=17・7%
 いずれも全国平均(41・8%)を大きく下回って
青森は全国最下位。同じ人がずっと同じ地で暮らす「人の行き交い」や「価値観の混乱」が少ない地域なのだ。
「年金は納めず」のわけ 。「青森は低民度社会が凝り固まっているんです」
『年金、税金は収めないが、せめて子どもの給食費は払う』
そんな見栄が給食費を納めようとする行動に表れているのかもしれない」
最後に世界の低民度率では中国、インドに次いで青森となっている
訳が良くわかった。 これワロタw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード