facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆PC破壊バグ放置など数々の問題についてはwikiでまとめられています。
QuinRose(クインロゼ)問題まとめ@ウィキ
ttp://www38.atwiki.jp/antiqr/

QuinRose及びQuinRose作品全般のアンチスレです。
酷すぎるゲームと会社をpgrするも良し、アンチに転身した元ユーザーが不満をぶちまけるも良し。
ロゼ関係のタレコミは歓迎しますが、騒ぎが大きくなりそうな場合はトリップ推奨。

現役ユーザー視点での愚痴やロゼ擁護、ファン叩きや声優叩きはスレ違い。
ロゼゲや関連商品の購入報告及び、アンチ視点のレポ、他スレのヲチも該当スレへ。
ロゼと関わってない他メーカーの話題は荒れる元なので、検証目的以外では禁止。
荒らしや煽りは華麗にスルーの方向で。

◆前スレ
乙女@QuinRose(クインロゼ) アンチスレ136
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1359378040/

◆関連スレ
QuinRose(クインロゼ)総合49(携帯ゲソフト板に移動)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1371596892/

◆関連サイト
スレ保管庫
ttp://www14.atpages.jp/qroselog/
ロゼ専用うpロダ
ttp://www7.uploader.jp/home/qrose/

次スレは祭時>>950、マターリ時>>980あたりでお願いします。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2014/08/31(日) 23:13:10.74
落ちて割れて王様にも家来にも元に戻せない…まではやらんかったなw

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2014/09/01(月) 14:44:41.49
個々の会社って売れているようには全く見えないのにソフト乱発してるよね。
好きなおとぎ話をモチーフに使われると腹立つわw

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/09/03(水) 14:27:09.55
クインロゼのゲーム製作の流れってこんなイメージだわ

?手っ取り早く儲けたいから、ネームバリューの高いおとぎ話を犠牲にする&汚エロを突っ込む

?おとぎ話モチーフ&エロ効果で最初は多数の人が興味を持ってやってくるが
 中身のないシナリオ、卑屈主人公、原作を踏み台にしているとしか思えない展開で、原作ファンの怒りを買う
 ゲームバグもちらほら 時に深刻なバクまで発生させる

?クインロゼ自身、中身の無いシナリオと汚エロでファンをずっと維持できるとは思っていないため
 とにかく短い期間に次から次へまた中身の無いゲームを開発してファンを釣ろうとする

?新ゲームの開発に忙しく、過去のゲームのサポートに構っている時間が無いため、苦情が来ても無視&アク禁
 今までファンだった人間ですらアンチに豹変させる
 おとぎ話の原作に対する愛情は無いので適当にググッた知識を詰め込んではい終了wwww
 早く完成させることが大事なんでバグチェックとかやってられんわはい終了wwwwww
 
 
以下無限ループ
怒りにまかせて書いた

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/09/07(日) 00:31:10.24
汚菓子がVitaで出るのか…移植大好きだからごそっとやるんだろうな
あれみると乙女ゲーならなんでもいいからやりたいと思って買った記憶が蘇る
プロローグで主人公を迎えに行ったピーターとモブの会話だけですごいアルツ文だった
「退屈な世界はどうだった?退屈な世界っていうくらい退屈だった?」
「退屈な世界は退屈だったけど退屈じゃない子を連れてきたよ」
みたいな頭が痛くなるようなことを言っていた
他にもティンカーベルが意味のないことをして「あーくだらなくて素敵なんて贅沢な過ごし方なの」
みたいな妖精にあるまじき擦れたBBA発言して本編始まっていないのにこれかよとげんなりした
プロローグで投げた乙女ゲーはこの会社だけだ

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2014/09/08(月) 19:05:21.27
>>593
相変わらず酷いアルツ文だね
脳味噌が理解するのを拒否する文章ってなかなか無い
何か言いたい事はなんとなく分かるような気がするけど
表面をツルッと滑ると言うかなんと言うか

私もプレイしながら寝たゲームはここのだけだったわ…

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2014/09/09(火) 11:39:26.63
ロゼ飽きた
似たような絵ばっかりだし、シナリオもエロ頼り。
何で買ってたんだろう
アリス好きだったけどクローバーまででよかった気がする

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/09/12(金) 01:55:33.16
>>592
全部合ってる

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/09/15(月) 10:41:23.60
売上スレ見てきたけど、大分数字落ちてきてるね

基本5000安定でアリス系が10000ってイメージだったけど
初動4000割り込むのが目立ってきたし、
年間累計で積める数もかなり厳しくなってきてる
続編とはいえハトアリとアラロスの新作が5000しか出てないのは
ロゼ的には誤算だったんじゃないの
今までが異常だったんだろうけどw

新装版()でいくつかVitaで出すみたいだけど
敬虔な信者抱えてそうなオトメイトでも苦戦してるのに売れる未来が見えない

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/09/17(水) 00:48:05.01
ただの新装版だと思ったら斜め上のが来た

「新装版 お菓子な島のピーターパン 〜Sweet Never Land〜」[QuinRoseUnderGarden]
 発売日未定、6480円。限定版は9180円。QuinRoseがPSVita対応女性向けADVを発表。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:52:33.08
限定版ww
毎回思うけど一体どれだけ掃けてるんだろう
他メーカーみたいにガチファンには嬉しい内容盛り沢山ってわけでも無いし
無駄なゴミ入れて値段釣り上げとか893商売にも程があるわ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/09/17(水) 21:36:54.21
確かにどれだけ刷ってどれくらい売れてるかはすごく気になるな
知ることはできないだろうと思うと余計に知りたくなる

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/09/18(木) 18:18:46.39
限界なのでもう全部吐かせてもらう 長文愚痴なので流してもらって構いません
もう二度とハトアリ起動したくないから、記憶してる部分で書く

私はひねくれ系ヒロインも暴力系ヒロインもクール系ヒロインもわりと好きなタイプだけど、
このアリスだけは例外だった…
なんていうか、ひねくれ、暴力、クールの悪いところのみを上手く煮詰めて混ぜ合わせた感じ
ていうか性格がダブルスタンダードすぎてついてけない
しっかり者の性格とかいうから貞操観念もしっかりしてるのかと思ったらほいほいと男に体を許す
自分は誰からも愛されるべきじゃないと言いつつ、感謝の気持ちに攻略キャラの頬に突然のキス
自分に自信はないと言いつつ、結構相手に毒舌だったり暴力ふるったり強気だったり
極めつけは真相エンド(辿り着く体力なくてネタバレみたけど)、ハートの国は実はアリスの現実逃避のための世界でしたー…って…
あんた散々「私は現実主義者よ」とか言ってたのに、そういう自分自身が一番現実を見てなかったとかふざけてるの?
まあ、正直攻略キャラとハートの国ですごすエンドも、
「現実にたくさん問題を抱えてるって、ずっと言ってたのに、結局ハートの国に逃げて問題と向きあうのをやめるんだー…」って冷めてたけどさ

というかプロローグやった時点でいろいろ「うっ…」って思ってた この時点でやめるべきだった

・現実主義&メルヘン的なものが嫌い
・エプロンドレスみたいなふりふりのかわいい服はいや
・冒頭、姉が読み聞かせてた不思議の国のアリスを聞き「夢オチとかありきたりでつまらん」発言

…なんなの?アリスのくせに、原作のアリスを見下してるの?
もとのアリスの「メルヘン・かわいい・空想好き」な性格、さらにはストーリーの内容まで全否定してるじゃん 
嫌だ嫌だといいつつ、あんたがそのアリスの真似をしてるってこれなんてギャグ?
嫌々着てるなら早くその服脱いでいいから そしてアリスリデルの名を騙るのをやめてくれ 
これ以外にも童話パロのゲームいくつかやったことあるけど、原作を見下しにくる作品はこれが初めてだ
童話パロなんかじゃなくオリジナルならこんなゲームと合わずに済んだのに、酷い、酷すぎる

そして最近はいたるところで広告まで見かける もはや無差別テロ状態
自分みたいにまたひっかかってしまう人間がこれからも現れるのかと思うと気の毒だ…

非常にすっきりできた アンチスレありがとう!!!!

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/09/18(木) 19:53:51.54
>>601
よっぽどたまってたんだなw
超乙
言いたいことほぼ全部言ってもらってなんかスッキリしたわ

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/09/18(木) 20:54:23.02
そんなんなのか…
元ネタの方のアリスが好きだから回避しててよかった
パロのくせにリスペクトなしはきついわ
元ネタ好きはここのはやるなって言われるわけだな

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/09/18(木) 23:16:14.16
元ネタもナンセンスの塊だし、全体的な設定だけはありかもとは思ったことあったけど
シニカルなパロ目指してる割に脚本家及びディレクターの思考がおかしいせいか
物語もキャラも描ききれておらず中途半端で矛盾だらけ…
ナンセンスってそういう意味じゃない!

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2014/09/20(土) 20:03:09.23
ナンセンスというより、ご都合主義なだけだよ
キャラの職業とか性格とか、外面だけはナンセンスを目指したのかもしれないけど
性欲のこととなると、どのキャラも驚くほど本能的になる ナンセンスさの欠片もない

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/09/20(土) 21:55:44.01
ビズログでVitaでシンデレラ3作セットで12744円でバラ売り表記なしだったけど正気かこれ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/09/21(日) 00:30:01.94
正気じゃない、確実くるっとるwww
売れねーだろwww

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/09/21(日) 00:55:17.48
びっくりしてウンコウのインタビューちゃんと読んじゃったよ
「ユーザー様や原画家様の希望もあり、三部作をまとめてPS Vitaへ移植した形での発売となります」
現在バラ売り発言なし、記事にも予定表にもなし
あの金太郎飴3本もいらないだろ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/09/21(日) 09:52:44.24
移植だから廉価系でもなくがっつり12.7K取るのかよ
狭く深く信者から絞るのか
信者ってまだいるのか?

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/09/22(月) 10:46:27.32
銭ゲバもここまで来ると感心する
単体でも売れないものが纏めただけで突然売れる訳ないだろ…

それとも最初から売れないの前提で
一作あたりの儲けを少しでも上げようとしてるのかな

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/09/22(月) 22:07:26.61
濃いい信者向けにしか通じないような売り方で怖いww
まだそんなのが残ってるかは知らんが

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/09/22(月) 22:17:40.75
3作揃って7〜8000円(税別)!1本分のお値段で3作遊べてお得!!
くらいやれよ売れないんだから
どうせばら売りすると最初の1作だけちょっと売れてあとは散々なのを回避したいんだろうけど

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/09/22(月) 22:54:24.89
三作完結後にすぐ出たPSP版セットの値段調べたら
定価12,390円(税込)、 豪華版:11,800円 (税込) 也
ほとんど変わってねえwww普通なら廉価にするもんだよな…
あ。この時点で廉価にしたつもりなんだw

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/09/23(火) 02:21:38.74
求人見てたらアートムーヴの総務を募集してたから久々に来てみた
まだ潰れてなかったんだな
以前から度々突っ込まれてたけど、やはり交通費は出ないもよう

>ユーザーに満足していただけるゲームづくりを追求
>自社ブランド「QuinRose〜クインロゼ〜」など女性向け恋愛アドベンチャーを中心に、
>これまで44タイトルのコンシューマ・ゲームを制作してきた当社。
> 2010年には、これまでの開発実績を評価されSONYのパブリッシャーに認定されました。
>今後も、妥協をしないゲームづくりで、ユーザーに満足していただけるタイトルをリリースしていきたいと思います。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/09/23(火) 08:30:18.87
原画家が3作セット売りを希望したってマジなのか
社長はあんまり人の意見を聞くように思えないんだが

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/09/23(火) 10:57:15.49
>>614
>妥協をしないゲームづくり


( ゚д゚)

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/09/23(火) 11:04:41.59
あ、久しぶりだからおまじない唱えておこう

パッチマダー?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/09/23(火) 23:47:58.81
ここっていつも求人出してるのな
人を使い捨てにしまくってるの?
それとも入った人に尽く逃げられてるの?

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/09/24(水) 00:27:54.92
まさにブラック企業の典型QuinRose

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/09/24(水) 08:04:28.35
交通費出ないって時点でもう
最近は条件も賃金もそこそこの求人が増えて来てるから
まずその点だけでまともな人は回避する案件だろ

応募が来ない→とりあえず最低ラインだけ超えた人を採用→
応募者、会社が色々ヤバ過ぎることに気付き辞退 or 入社しても耐え切れず辞めて行く
…の負のループに陥ってそう

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/09/24(水) 08:59:19.86
毎回同じようなOP
敬語ならまだしも現代には合わない強烈な女口調(〜だわ、かしらetc)
やたら大文字乱用
イラスト作家が微妙、最近はマシになってきたかもだけど
主人公の性格歪んでる

とにかく濃いよ色んな意味で

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/09/25(木) 01:21:51.82
ロゼだけに限らんが交通費含む経費類を変にケチる会社は非効率的になって逆に粗利稼げない、客にきちんとした対応出来ない、雇った人には逃げられると、ろくなことがない。
ウンコウは経営シミュレーションの研修とか受けてないんだろうな。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/09/30(火) 19:13:01.13
進歩しない会社だなって思う

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/09/30(火) 21:58:59.72
同じような話を元ネタだけ変えて何度も何度も出してるイメージ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/10/07(火) 20:46:32.59
里見八犬伝がかなりオトメイト意識した絵柄だな

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/10/08(水) 08:11:45.21
しかし参考にする所がまた…
やっぱり呼び合うのかな

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/10/20(月) 20:46:48.69
次は源氏物語だってな…

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/10/20(月) 21:54:38.89
ファッ?!嘘だろ……

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/10/20(月) 22:17:21.84
ふざけんなマジで

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/10/20(月) 22:31:29.78
まさかのトンデモ古典か!とか思って、興味本位で公式行って
うっかり大正なんちゃらのページ見たらえらいダメージ食らって退散したわ
汚エロに謎骨格は健在か…

ここの塗り見て毎回思うんだけど、巷に溢れてるアマチュアの色ぬり講座をマニュアル化して
何も考えずに使ってる気がしてならない

髪の毛の先に反射光入れるのってちょっと前に流行ったけど、あれは肌にかかる前髪や
毛先が背景に溶け込むような透明感を表現してるのであって
ロゼみたいにカラーリング失敗したみたいに色褪せてると安っぽさしか感じない

使いこなせないテクニックを無理矢理ねじ込むのって滑稽に見えるわ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/10/20(月) 22:58:05.40
ニュース見たけどこれ絶対面白くないって保証できそうな人選と設定だった
葵のツンデレは結婚してるからこそ切ないし
明石は生まれt教養のギャップに苦しむプライドが素敵だし
六条は嫉妬に身を焦がす情深さと恐ろしさが物語を盛り上げるし
言いだしたら切りがないけど
六条と夕顔が攻略対象で並んでるのもなんか変だし(どっちか死ぬのかよ)
藤壺との関係もさぞウンコウレイプしてくるんだろうな

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/10/20(月) 23:06:04.02
源氏まで汚しやがって
ふざけんなこのクソメーカー

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/10/20(月) 23:42:52.54
紫式部に祟られちまえばいいと思った。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/10/20(月) 23:51:19.10
あれ?もしかしてその源氏物語レイプゲーって男性向けレーベル(笑)で出すのか?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/10/20(月) 23:54:51.37
男女逆転だとさ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/10/21(火) 00:09:06.03
oh…タチ悪いにも程があるわ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/10/21(火) 00:13:09.58
絶対貴族の性格悪い男に言い寄られて夜這いされて
はいはい言い寄られて困っちゃうアテクシっていう股の緩くて擦れてるのに
世間に馴染めない心の若いアテクシなんだろう
返歌とかまどろっこしいから直接言いに来たギシアンみたいな平安を何もわかってないことしそう

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/10/21(火) 00:33:58.02
最近のリメイク移植ラッシュで完全にネタ切れしたと思ったらまた大作めいたモチーフ持ち出してきたな
どうせいつもと同じようなキャラ設定に水増しウンコスチルの汚エロシナリオなんだろうけど

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/10/21(火) 07:59:31.24
>>637
ものすごく想像出来る
男女の微妙な機微とかウンコウには荷が重すぎるよ………
なんでわざわざ自分の無知やら恥やら晒す題材を選ぶのか

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/10/21(火) 13:33:21.96
六条御息所は、嫉妬に身を焦がして、
自分でも制御できないまま生霊になるのに
自在に生霊になれる設定ってひどいなぁ

そして、常盤って何だろう?

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/10/21(火) 22:27:03.66
藤壺ただの親戚かよなにもわかってねえな桐壷なんて影も形もないんだろうな
源氏物語は煌びやかなだけじゃなくて始まりから終わりまである因果と報いみたいな暗い所もあるのに
なんかちょうどいい設定だわーってつまんでウンコウイズムで作るからキメラになるんだよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード