facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/05/25(水) 21:04:26.62
少女漫画雑誌デザートについて語るスレ。
次スレは>>980超えたら立ててください。

※前スレ
デザートを語ろうPart11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1580359944/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2022/05/25(水) 21:06:24.48
公式HP
http://go-dessert.jp/index.html

過去スレ
デザート・THEデザを語ろうPart10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1530149744/
デザート・THEデザを語ろうPart9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1474768705/
デザート・THEデザを語ろうPart8
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1448886121/
デザート・THEデザを語ろう Part7
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1431558472/
デザート・THEデザを語ろう Part6
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1418786768/
デザート・THEデザを語ろうPart5
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1413411578/
デザート・THEデザを語ろうPart4
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1385384195/
デザート・THEデザを語ろうPart3
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1335345579/
デザート・THEデザを語ろう Part2
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1302019799/
デザート・THEデザを語ろう
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219028111/

デザート編集部ツイッター
https://twitter.com/DESSERT_kc
デザート編集部しーげる元編集長ツイッター
https://twitter.com/henshu_shigel

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/05/25(水) 21:11:39.07
関連スレ
【アシさん】タアモ【たいようのいえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1394949104/
【となりの怪物くん】ろびこ3【僕と君の大切な話】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1591282946/
【春待つ僕ら】あなしん 5【ヒレントリップ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1543319617/
金田一蓮十郎7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1585800707/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/05/25(水) 23:46:31.38
ファーストキス面白い…?わかんないや

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/06/23(木) 06:38:07.60
来月の予告見て思い出したけど葉月さんの連載どうなったんだろう?小春さんもうずっと載ってないけど無かったことになってる?
好きって言いなよの読み切り載るみたいだけどそれなら小春さんも描いてほしいわー

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/07/14(木) 17:01:16
>>1
スレ立て乙華麗
全スレ1000埋め立てage

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/07/14(木) 17:20:23.86
同じ講談社の雑誌スレが
1000迄埋め立て連投されていたので
僭越ながら後継スレを立てました。
前スレに告知する猶予が無かった為こちらかにPRを

【別フレ】別冊フレンド 15【姉フレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1657786316/

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/07/19(火) 16:08:44
ファーストキス、絵も話もわりと好きなんだけどタイトルが恥ずかしいんだよなあ
紙派で家族に本棚見られる環境だったりすると親に見られたらちょっとなってタイトルだと興味あっても買えないよね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/07/19(火) 16:10:22
わかる。でも電子版に移行したのでその問題は回避できるようになった

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/07/20(水) 15:00:10.13
モエカレが6年もやってる事にびっくり
好きなよとかとな怪とか春待つレベルの看板ヒット作ならともかく内容うっすい中堅作なのに引き伸ばしすぎ
映画公開でやっと13巻200万部ってしょぼすぎでしょ
メディア化してないエリーとかまいりましたとか松永さんとかはそれ以下の巻数で200万部だし
映画も公開されたしもうそろそろ終わるよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/07/20(水) 19:53:24.67
ろびこさんはどうしたのかな?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/07/23(土) 03:19:47.25
今月は恋焦がれオーバーラップとPick you upが楽しく読めました

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/07/23(土) 03:28:25.63
あとファーストキスも良かった

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/07/28(木) 16:02:40
ファーストキスの絵ってなんかやまもりさんの絵に似てるね
同じスピカワークス所属だからかな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/07/28(木) 16:15:43.60
ファーストキスの人は短期間であんなに絵が変わるんだと思って見てる
雑誌に合わせたと言えばそうだけど他人の絵柄をつまみ食いしたとも言える
捉える人次第って感じ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/07/28(木) 19:31:25.53
えっ全然似てなくない?
ファーストキスの人の方は漫画っぽいタッチだし

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/07/30(土) 13:44:44.55
やまもりさんてよりは、人気BL漫画家つまみ食いした絵柄

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/07/30(土) 15:08:50.73
やまもりさんも絵柄やタッチをBLに影響されてるから似てると思う感覚は正しいんじゃないの
何にしろ数年前にスピカ賞をとった頃の面影が殆ど無いから試行錯誤中なんだろうね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/07/30(土) 16:58:51.95
なちやん女史とのインスタライブで他者に影響されやすいとは言ってたな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/07/30(土) 19:32:28.29
ファーストキスのみやびとみやびって話の男の子はやまもりさんっぽいって思った
特に口を開けて笑うシーンとか

今日王様のブランチにモエカレの作者さんが顔出しで出演してた
特にお腹周りがぽっちゃりしてるからもしかして妊娠中?って思ったらやはりそうみたいで産休とるみたい
旦那さんも顔は隠してたけど出演しててビックリ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:16:51
うわぁ…

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/08/10(水) 15:56:15.51
2.4│*4.1| *5.5| *6.3 | *6.8モエカレはオレンジ色(223)
2.4│*4.4│*6.4│*7.7│*8.5│*9.3│最終10.0 ハニーレモンソーダ(221)

松竹、ヒロインは女子高生、ヒーローはSnowMan、公開館数220館ちょっと、7月上旬公開と条件はほぼ同じ
むしろ緊急事態宣言下で一席空け上映してたハニレモより条件はいいのに同週比で2億差がついてる
やっぱ原作人気の差かな

ここまで見た
  • 23
  •  
高校生と大人の恋愛は抵抗ある人も多いしね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/08/15(月) 16:52:37.01
遅ればせながら岩下慶子さんの作品色々読んでるんだけど画力とんでもなく高いんだね
金髪もロン毛もデコ出し短髪も皆イケメンで素晴らしい
新作はいつになるんだろう楽しみ

ここまで見た
  • 25
  •  
リビングの松永さん好きなんだけど最後らへん凌くんのターンばかりだったのが惜しい…
もっと松永さん&ミーコのシーンが見たかったのに
凌くんが少女漫画の王道タイプのヒーローだから読者人気もそっちに流れた感があって寂しかった
なぜとっくにフラれてる当て馬との絡みにあんなに尺使ったんだろ
凌くんが少女漫画読者ウケが良いキャラなのは理解できるけど、あまり見かけないタイプの松永さんの方が自分は好き

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/08/15(月) 22:32:38.86
>>25
最終回の作者インタビューで「稜くんと結ばれることは全く考えなかった」って言い切ってたからねー
稜ファンへのサービスだろうか
松永さんかっこいいってずっと思ってたからちょい寂しい
最終回で眼鏡外してミーコに腕枕してる場面とか色気も迸ってたしw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/08/15(月) 23:23:16.97
>>26
思いっきり名前間違えた…凌ですごめん

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/08/16(火) 06:01:28.80
千輝くんが実写化だって
ていうか千輝くんの人誰だよ
もう少しなんとかならなかったのか

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/08/16(火) 21:15:28.69
松永さんは最後の方で凌くんとデートみたいな事してやっぱり松永さんの所に行ってーって流れがなんかなーだった
最終回の大人になったミーコと当然のようにラブシーン繰り広げてるの見て4年経ったんだなーってのがじんわりしたけど

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/08/16(火) 21:56:03.75
10巻途中~11巻途中までずっと凌くんのターンやる必要あったのかな…
10巻以降の松永さん異様に出番少なかったぞ
くっつく可能性ゼロな当て馬のシーン増やすの余計に残酷な気がするけど凌くんファンは喜んでたのかな?
それ以外に不満は無いし最終回も良かったけど

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/08/17(水) 11:48:09.21
>>28
千輝くんもだけど真綾ももうちょい地味なイメージだったからちょっと垢抜けすぎ華やかすぎない?って思っちゃった
あの子知らないけど

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/08/17(水) 18:38:30.25
松永さん、凌くんの気持ちに整理つける過程がしっかり描かれてると見れば悪くないかなと思ってたけど
クライマックス近くでほとんどヒーローいなかったって考えるとちょっともったいなく感じるね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/08/17(水) 19:59:58.96
最終回にも出て来てずっと応援してるとか言わせてるのもね
まだミーコの事好きなの?って思っちゃった

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/08/17(水) 20:41:33.71
凌くんいい奴すぎる…けど松永さん側からしたら嫌すぎるw
彼氏とラブラブなのにいつまでもしつこいってなまい●ざかりじゃないんだからw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/08/17(水) 20:47:12.10
凌くんにはサバコと末永く幸せに…
凌くんの気持ちに整理つける過程はもっと早く済ませてほしかったな
やっぱり終盤はヒーローとヒロインの話をじっくりやってほしいよ、この作品に限らず

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/08/18(木) 12:23:24.04
>>29
その4年の間の色々を見たかった!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/08/18(木) 21:11:30.90
スレが盛り上がってるから映画の話題かと思ったら違ったw
松永さん好きだったから早く新作きてほしーな

あと今月伊鳴さんの読切好きだった
こっちも新作待ってる

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/08/23(火) 00:03:17.01
松永さんの作者は保健室の続きを書いて欲しい
もう無理だろうけど

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/08/23(火) 05:40:10.19
岩下さんは絵も話もデザートではトップクラスだから青年もいけそう
森下さんとやまもりさん絵は上手いのにストーリーがザ少女漫画って感じ

ここまで見た
  • 40
  •  
森下さんやまもりさんは…もう諦めよう
出版社変わって少しは期待したけど無駄だった

ここまで見た
  • 41
  •  
>>38
禿同
アレ面白かったので、続き読みたい!!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/08/23(火) 11:49:44.97
>>38
名前もレーベルも違うしスレチではw
でも画力高い人が本気で大人のラブシーン描くと破壊力とんでもないなと思った

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/08/23(火) 14:08:03.86
それ全然知らなかったけど、別の名前で描いてた漫画って事だよね?
試し読みしか見当たらなかったけど作品説明の文章読んで衝撃だったw
ああいう作品も描いてたんだね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/08/23(火) 19:28:08.70
>>40
じれったいけどイケメンの圧がすごいのでうるわしは毎号読んでる
ゆびさきは脱落したw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/08/23(火) 19:37:39.61
モエカレの玉島さんもTL小説のカバーと挿絵やってたし、好きなよの葉月さんもTL出身だっけ?
TL仕事やってた作者さん意外といるね

やまもりさん森下さんは絵だけであれだけ売れるのがすごいわ
デザートのツートップでしょ
3番手ががひたすらイチャイチャしてるだけの千輝くんだし
チギチギは内容全くないけどあのイチャイチャだけで売れて映画化するのがすごい
てかホント岩下さん戻ってきてほしい

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/08/23(火) 19:55:30.52
岩下さん育児が大変な時期なのかな…健康第一だけど新作待ってます
旗手さんは絵はそんな好みじゃないけどストーリーが面白くてきゅんきゅんしたので今後も期待

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/08/23(火) 20:12:42.71
>>46
旗谷さんでした…間違えてごめん

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/08/23(火) 21:06:13.95
デザートは編集も客層もストーリーや漫画が上手い人よりツイッターイラスト作家を推すんだろうなと最近読んでて思う
唯一実力派の岩下さんがいのは嬉しいけどデザートじゃ勿体無いな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/08/24(水) 12:51:54.59
>>44
わかる
うるわしマジで話もキャラもつまんないけど市村がイケメンだから読んでる
でも最近ちょいちょい顔崩れてるよね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/08/24(水) 14:15:27.78
今でも追ってる人は心のどこかで画集だと割り切ってる>うるわし、ゆびさき
顔のアップとポージングで持ってる漫画

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード