facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:00:48.51
注意)質問する前にこのスレの中に答えがないか検索してください

◆前スレ
【PS4/PS3】ディアブロ3質問スレPart13 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1418176745/

※次スレは>>950が立てること(立てられない時は早めに申告すること)
※スレ立て宣言必須、次スレが立つまでは減速でお願いします

◆関連サイト
Diablo3(CS日本語版) wiki
http://seesaawiki.jp/diablo3_cs_jpn/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:01:31.76
■セーブデータの引き継ぎ方法
PS4
?ディアブロ?(PlayStation3)メインメニューのその他にあるエクスポートを実行
?ディアブロ?RoS(PlayStation4)起動時にインポートを実行
PS3
自動で引き継がれます

■特典アイテムの入手方法
?地獄の肩当て:PlayStationStoreの下部にあるコード番号入力でプ口ダクトコードを入力
?その他特典:口グイン時に自動的に所持or保管箱へ
※DL版は関連コンテンツから別でダウン口ード

■Battle.netとのリンク特典
?ブラウザが自動で立ち上がるのでログインor垢作成
?右上のACCOUNT→右にあるConnected Accounts→PlayStationNetworkに口グイン
※鯖と同期でタイムラグがあるのでゲームを再起動して少しすると保管箱へ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:01:59.68
クリアしたけど次何すればいい?
●レベル70未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k以上  → アドベンチャー(トーメント) リフト(オンライン)
●オン嫌ソロT1きつい → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト/リフト (オフライン)
●T1余裕 → 好きにしろ

強くなりたいんだけど?
●ACT1のホラドリム箱から出る王家の威光の指輪(通称-1リング)入手 、難易度ノーマルでも出る、確率はT1以降よりも低いが
●そこらでドロップするレシピからオーギルドセット・ボーンセット・クリムゾンセットのレシピ入手して作る
●最強のセット装備はT1以上限定ドロップ まずはT1にいける火力を手に入れろ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:02:26.97
報酬クエストのルール教えて
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、抜けるのはホラドリムの箱もらった直後だけにしろ
●後は自由、固まってもいいし、分散してもいい
●同じACT回すには、オプションから「終了」→再開
 ホストだとPTも解除されるが、同じのを回す手段はこれしか無い

リフトのルール教えて
●みんなが町に戻る前に閉じるな(特にホストじゃ無い場合)
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、まず自分が開けろ、他人に期待するな
●誰も(ホストが自分じゃ無い)開かないんだけど → おまえが開け、他人に期待するな
●祠は、一番最後の人が触れ (祠を触ると利点のある装備の人がいる)
●宿敵あるのに勝手に祠に触られる → 最初に触らないおまえが悪い
●ホストで終わりにしたいときは、「みんなが町にいる」「報酬をもらってリフトが閉じる前」にオプションから「終了」
 でも、リフト閉じた後で落ちてもいい

寄生でもいいの?
●働け 弱くてもある程度許されるけど、動かないやつはなしだ
●難易度トーメントで火力が極端に低いやつはさすがにやめとけ
●難易度ノーマルの報酬クエストなら、レベル20とかも普通に来る 気にしたら負けだ

○○はどこで手に入れるの?
●各クラスのセット装備はトーメント1以上でドロップ
●上記以外は確率の問題でどこからだろうが入手の可能性はある
(各章ホラドリム箱限定、虹剣ハンバーガーは例外)
●難易度は武器の性能には影響しない

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:02:56.17
文鎮(血の破片の商人)で○○は出る?
●各章ホラドリム箱限定と虹剣とバーガーと底無しポーション以外は全部出る

武器に「毒ダメージ1000〜1500」が付いてるけど、毒系スキルのダメージが増えるの?
●攻撃ヒット時の追加ダメージ。単に武器の攻撃力の一部だと思っておけばOK
●毒系スキルダメージ+○%みたいな能力は別に存在する

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:12:33.68
立ってないからスレ立てちゃったけど大丈夫だったかな
早速質問なんだけどWIZの王家指輪の理想って知力、CC、CD、ソケット?
エンシェント出たんだけど知力、AS、ライフ回復、ソケットだったんだけどゴミかな?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:48:18.42
その3つのうち2個しかつかねーよ
前スレ見とけ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:50:17.95
>>6
王家は何度も出てると思うが主ステASが確定
定番はASリロールして主ステ、CCorCD、ソケ
つまりCCorCD、ソケついてなけりゃゴミ
CCorCDの数値低いならやはりゴミ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/19(月) 01:07:39.47
凍結って火炎スキルにものる?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/19(月) 01:45:26.10
やっと5章クリアしました。2周目がはじまったんですが、ナイトメアモードになってるんですか?難易度はノーマルでOK?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/19(月) 01:57:32.52
>>7
>>8
すまん、ありがとう

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/01/19(月) 08:02:30.71
スレ建て乙

馬場の不死王セットをゲットしてクラス専用セット装備の強さにビビってるんだけど、他に馬場専用で強いのって何がある?
これと地震セットくらいしか知らん

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/19(月) 08:31:10.78
>>10
ナイトメアなんて無いよ
クリアすれば難易度は自分で選べるのだけ
ストーリーモードのトーナメント6まで遊びたいなら5章でラスボス倒して難易度あげていくだけでいい
2週目も3週目も関係ないよ
難易度トーナメント1で遊べるようになるのが一番重要、トーナメント以下だと出ないアイテムがたくさんある

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/19(月) 09:13:05.66
>>1

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/01/19(月) 09:14:08.21
>>1

ちなみにトーナメントじゃなくてトーメントな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/01/19(月) 10:31:13.94
>>13
わかりました、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/01/19(月) 13:55:53.78
レジェアイテムやセットアイテムはプレイしてるキャラに対応したアイテムが落ちるのですか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/01/19(月) 13:56:20.39
前スレで宝石は武器にはエメ、他はダイヤが鉄板てあったんですが
DHやってて武器にルビー、他はエメ入れてるんですがおかしいですかね?
身かわし付けてるから敏捷上げると火力と防御面にも効果あるし有効かと
思ってエメ入れたんですが・・・
武器は災禍の武器ダメが少なかったんでルビー入れてみました
クリダメと全耐性はダメージと防御力より有効なんですかね?

あとPL70ぐらいで480K 11.1 16.2 ぐらいのステなんですが適正はT2あたりですか?
オンで迷惑かけたくないんでT3躊躇してるんですが・・・

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:05:06.50
>前スレで宝石は武器にはエメ、他はダイヤが鉄板

デタラメだよ
武器はエメラルド1択、低レベルの間はルビーのほうがエメラルドより効果大だが
頭はダイヤ1択
アミュ、指輪はここにしか入れられないレジェジェム入れるのが一般的
鎧と下衣は基本そのクラスの主ステが伸びるジェム、もしくは数箇所はダイヤ混在させるのが一般的
DHに限って言えば紙装甲なので多少ダイヤを鎧と下衣に入れても焼け石に水、鎧と下衣は全部エメラルドでいい

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:19:45.69
>>18
ステータスだけ羅列されてもスキルダメアップ、属性ダメアップ、特定スキル威力増どれだけ積んでるかで全く変わってくる

ようはソロでスムーズに進行できない難易度に行くのは辞めた方がいい、ただの寄生行為
エリートでたら延々攻撃しないと倒せないならそこは適正難易度じゃないってこと
T3ソロで回ってきつかったり時間掛かるようならならT2に下げる、T3はまだ早い、さくさくクリアできるならT4ソロでやって・・
とやって、自分の適性難易度を把握する

全耐性は防御力より遥かに有用どちらか一方しか付けられないなら全耐性1択
クリダメとダメージは既にクリダメどれだけ積んでるかによっても変わるが基本クリダメ優先でいい
ダメージは最大でも10%しか付かないし、クリティカル発生時限定とはいえ+130%とでは話にならない
武器にリロール等でダメージ+10%付けるのは極めて有用
宝石でルビー入れるのは低レベル時以外はもったいない、エメラルド入れたほうが格段に敵へのダメージ増える

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:30:38.41
>>19、20
ありがとうございます
防御力、耐性のこと良く分かりました
ダメージは最大10%しか付かないんですね
全ての攻撃に関わるんでダメージ上げは底上げに繋がって良いのかと思ってました
DHは装甲薄いんであまりそっちを上げても意味無いんですね
レジェジェムってのが分かってないですが色々参考にさせてもらいます

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:44:52.51
武器ソケットにルビー入れるとダメージ+270まではつくけどね ※+270%にあらず、ただの+270ダメージ、つまりLV上がるほどどんどん意味がなくなるしょぼい追加ダメージ
LV10や40の頃ならともかくLV70になって武器にルビー入れる理由がないエメラルドの方がダメージ伸びる

>>20のダメージは最大でも10%しか付かないは書き間違えた、ルビーを武器に入れてもダメージは最大でも+270ダメージしか付かないが正解

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/01/19(月) 15:01:55.01
>>17
極稀に変なのも出るけど基本はその職(で使う)の装備が出る

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/01/19(月) 15:28:01.39
よくある武器ダメージ2000%とかって効果は文字通り武器攻撃力、例えば武器1000ダメージなら20倍するだけ? つまり2万ダメージ?
それとも武器1000で敵を攻撃して与えたダメージの20倍を追加で与える?
もし前者なら高難易度じゃたかだか数千程度の武器を20倍してもカスダメの死に効果だよね?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/01/19(月) 15:42:41.45
後者
2000%のスキル使ってるのと同じだと思えばいい

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/01/19(月) 15:49:51.67
>>25
まじか、ありがとう

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/01/19(月) 16:12:45.91
俺もそれ気になってた、属性ダメアップとかスキルダメは乗るんかね?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/01/19(月) 17:41:41.25
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/15083858460

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:38:13.33
https://i.imgur.com/0R0Zpm9.jpg

このブヒー!って何か効果あるの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:47:29.38
>>29
装備してるとたまに鳴き声がする、意味とかはまるでないジョーク装備
他にも装備してる状態で死亡時に笑われる杖だかワンドだかもあったような

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/01/19(月) 21:26:45.87
>>30
サンクス、ゴミじゃんか…
なんか書き込みエラーなってスレも開けなくなったから本スレにも書いちまったし

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/01/19(月) 22:56:22.39
>>31
ゴミいうなー。
今のうちのwiz、これが主力武器なんで。
ソケット空いてたからエメラルドはめて。

穴あけギフトいくつか拾ってるのに
武器に恵まれなくてねー。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/01/20(火) 00:58:10.42
ヘルファイアリングはどうやって作るんですか?
何回やってもアミュレットしか作れないんですが

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/01/20(火) 03:03:22.79
5時間くらいリセマラしてやっと飛竜杖でたんだけど

アーケインダメージ+
敏捷性+
攻撃命中時、一定確率で範囲ダメ
疾走撃のダメージ+

この中からどの特性変えるのがオススメかな?
アーケインダメを稲妻か多分使わない疾走撃ダメ+を他の何かに変えようかと
考えてるんだけど、意見下さい(・ω・)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/01/20(火) 03:09:21.52
疾走撃やね、使わないスキルならいらんいらん潰しておk

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/01/20(火) 03:37:42.69
>>35
アーケインと迷ってたけど、確かに使わないスキル残しても仕方ないですね
ありがとうございました

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/01/20(火) 03:41:45.86
wizにアーケイン型のセット装備がなんでないんだ・・・
それがあればテレポ杖で吹っ飛ばしながらヒャッハーできるのに

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/01/20(火) 07:37:40.30
すいません教えてください
WDのJADEビルドって具体的にどういった装備集めればいいでしょうか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/01/20(火) 08:09:18.19
>>38
JADE=ヒスイ
ということで翡翠採集者セットですね

頭、肩、体、腕、脚、足の部位があります

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/01/20(火) 09:39:03.97
リセマラって良く使われてるけど効果あるんですか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/01/20(火) 10:01:42.62
>>39
ありがとうございます
これで圧迫していた倉庫で捨てていいものとダメなものの区別がつきました
翡翠もかなりそろっていたと思うから、スキルをネットで検索しながらやってみます

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/01/20(火) 12:20:33.97
ハゲが強くなったらしいからビルド変えようと思ったが情報少なすぎてどーしていいかわからず、
氷扇風機とやらがいいのかな?
T6快適ならそれでいいけど
2.12のモンクのビルドと装備どーしたらt6回せるんだろうか?
ZDPSしかやったことなくてよくわからないのでアドバイスお願いします

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/01/20(火) 12:53:54.60
>>42
既に定番になりつつあるのが、
スンウコーSETでの炎鐘を連打で落とすビルドかな。
武器は大寺院の香炉杖に、頭がツォクリン、胴にシンダーコート。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/01/20(火) 12:58:33.89
>>42
http://www.diabloprogress.com/class.monk
http://us.battle.net/d3/en/rankings/season/1/rift-monk
ここらへんを参考にどうぞ
とりあえず猿セット揃えてセット効果の得られるスキルをメインに組めばT6くらい行けるやろ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:02:45.08
>>43
炎の竜巻でる蹴りもええよね
英知の瞳あると

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:06:05.99
>>45
ほう、参考にさせて貰います!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:22:39.82
T2でNR回ってゴブリンの群れに遭遇すると、引っかき回されて
敵だらけの中、一匹狩るので精一杯なのですが、T1に落としても拾える
アイテムは変わらないですよね?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:26:28.67
変わらんがレジェのドロップ率は当然下がるぞ
まあT2だと1匹しか狩れないほどなら、T1に下げて数匹狩った方がマシだと思う
2.12で敵集団の方に逃げ込むようにゴブリンのAI変更になったらしいし2.1の頃よりは狩りにくくなってるはず

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:28:34.52
>>48
うへぇ、そんな変更あったんですね
早レス感謝です
おとなしくT1に落としてやってみます

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:30:33.25
>>33
リング作成にヘルリングが候補に出てこないならリング図面を買って使う
アミュ作成でリング作ろうとしてる訳じゃないよね?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード