facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/02/19(日) 20:08:16.54
立てました。情報交換等しましょう。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/02/22(水) 22:50:55.05
IGIは強制30fpsなんだな。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/02/24(金) 15:35:41.53
こういう正統派のスパイステルスアクションFPSって
全然無いな。splinter cellとかは違うし。


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/02/24(金) 22:33:36.39
このゲームってゲフォだと画面が乱れてゲームにならんのだな。
ラデだと何とかいける。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/03/05(月) 22:59:20.67
http://www.imdb.com/title/tt2224413/
Michael Ironside ... David Lleweyn Jones screams (voice)

サムフィッシャーが叫びだけやってたのか。意外な接点。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/03/30(金) 18:50:46.34
俺の目の前でリスポーンすんじゃねええ>1

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/03/31(土) 22:08:34.37
最強の敵はスナイパーライフルを持ったスナイパーではなく
ak47を持ったスナイパー

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/04/20(金) 04:47:48.40
http://www.moddb.com/games/igi-3

IGI3 クルーー

^^;正直2より見た目が..

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/05/02(水) 20:47:18.17
missile trainyard
最初の橋の所から中に入れるんだな。


ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/05/09(水) 21:45:03.11
橋ってどこよ?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/05/20(日) 17:24:49.68
このゲーム、実は結構特攻スタイルでも行けたりするんだよね。弾道も率直だから敵も倒しやすい。
ゲーム自体はライトな出来だし要求スペックも低いからFPS入門としていいかもしれない。

>>10
施設に入る前に長い道路のことかと。
他の場所から入ろうとすると地雷のエジキになるよ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/05/20(日) 20:42:44.30
雪山の面で砂でちまちま削っていくのが楽しい


ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/05/21(月) 18:10:40.04
個人的な感想だが
IGI2のPRODUCTION FACILITYっていうミッションのBGM聞くと寂しくなる
チラ裏すまん

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/05/21(月) 23:50:04.43
IGIは曇りや雨の似合う欝BGMが多いからなぁw
単独潜入と孤立無援が良い感じに演出できてる。下手に派手で壮大よりはいいと思うね。

IGIの3ミッション目「Military Airbase」で流れる曲も名曲。


ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/05/22(火) 00:02:33.59
>>14
確か戦闘機で脱出するミッションだったかな。

あと知っている人いれば聞きたいんだが
初代IGIって今のnVidiaカードとドライバでプレイする方法ってあるのかね?
Radeonならできるらしいけど。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/05/22(火) 00:03:01.87
おっとsageてしもた。あげ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/05/22(火) 02:41:28.61
脱出ミッションとnuclearなんとかで
使いまわしされる勇壮な奴もいい>bgm

雪原と夕焼けという全然違うシチュエーションで合っていてすごい

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/05/22(火) 14:46:55.36
>>15
取り敢えず自分はWin7 64bit+GTX580+最新ドライバでプレイできてるよ。
描写バグだったら、時間が経てば治る。

それにしても初代IGI、プリボイを救出してから突然エックと核を追いかける話になるんだよなぁ……。
開発段階で、ストーリーの重要な部分を含むミッションが削除されちまったのかも。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/05/22(火) 15:18:05.69
>>18
ってことは現行の最新スペックだとできるって事か。
俺のはXP 32bit+GTX260だけど描写が以上に乱れて出来ないのよ。
レスありがとう。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/05/22(火) 19:06:23.73
>>19
手探りでもいいからゲーム画面まで辿りつけない?
その状態で3〜5分待てば治る。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/05/22(火) 23:14:31.58
>>20
マジですか?時間がある日にやってみます。ありがとう。
メニュー画面で緑とオレンジのギザギザ連続のあの画面に何度泣かされたか。

この状態です。
http://www.youtube.com/watch?v=yynMqYALbao


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/05/22(火) 23:25:21.26
>>21
うむ。自分も全くこれ、メインメニューの一番上の項目でステージ選択に入れる。
ステージ選択に入ったら、エンターキーでゲームに入れる。どうしても見にくかったらメインメニューで一分ぐらい待つ。多少は改善されるかも。

Good Luck Jones!


ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/05/22(火) 23:29:10.31
>>22
サンクスです。助かります。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/05/24(木) 08:35:23.97
誰かIGI-2ストーリーを簡単に教えて下さい。
なんとなく分かりますが、明確にはつかめません。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/05/25(金) 18:48:48.53
茂みのステルス性能高すぎワロタww
あれに隠れたらどんなに銃ぶっ放しても見つからんぞ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/06/10(日) 13:07:53.21
過疎ってる?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/07/13(金) 19:04:00.02
あげ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/07/13(金) 20:28:30.61
このスレの9割はオレのレスだよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/07/19(木) 01:48:48.34
IGI2はどうして主武器にサイレンサーやスコープを付けない仕様にしたんだろうね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/07/21(土) 23:32:44.93
そういやなかったな。
1でもショオンキはmp5ぐらいにしかついてなかったし
ステルスゲーにしてはおかしいな。

2はクソ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/07/23(月) 16:14:39.49
スレ立てたがなかなか盛り上がらんな…
あげ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/08/11(土) 16:49:53.21
ちょっと通りかかったクチだけれど、IGIが今の環境で動くという情報は有難い
俺もタイトル画面の乱描写で半ばプレイを諦めてたんだけれど、時間が経てば
治るという情報に僅かな望みを繋げてメイン機に再度インストールを試みるよ
結構酷評されてる作品だけれど、極寒の中敵基地から武器と通信機を取り返す
ミッションのBGMは自分のプレイに陶酔できるくらい最高にカッコイイと思う。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/08/12(日) 11:42:51.60
初代は結構良ゲーだよ、潜伏プレイも虐殺プレイもナイフプレイもバランスよく可能だし

プリボイとともに逃げて屋上でヘリを待つ面はパターン化しづらくて難しいが

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/08/12(日) 12:11:09.85
プリヘリは地雷、グレランを駆使して
階段下ポジションを取れば楽だな。オレはもう極めた
最初の頃はプリ救出でも苦戦するレベルだったな

ステージ1でうまく金網から外に出たり
武器回収missionでも同じようやり方でショートカットできたり
微妙な裏道があるのもいい。


ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/08/12(日) 16:22:21.14
GeForceは7まで普通に描画されるけれどそれ以降はてんで駄目だな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/09/24(月) 01:07:24.40
あげ

この手のFPSまた発売されんだろうか?
とりあえず初代の操作性はシンプルさが素晴らしかった。

2は全体的に動作が鈍くなったし敵は遠距離からバシバシ当ててくるし……。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/09/24(月) 02:04:49.05
初代のテンポの良さを2にも継承できていれば良かったのに。
ダッシュの質感は2の方が好きですが。
あの足音のザックザク感がたまらん。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/09/25(火) 20:42:37.78
ANYA大好き

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/09/27(木) 17:44:42.11
コレジャナイ感がすごいけど……続編?

http://collectiongames666.blogspot.jp/2012/07/project-igi-3-plan.html

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/12/21(金) 00:04:24.91
このゲームって妙にセクシーに感じる。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/12/30(日) 17:11:16.84
保守

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/02/14(木) 23:02:23.28
あげ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/03/25(月) 11:22:22.29
2は色々と厳しくなってる一方で茂みという絶対的安置が存在するからな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/05/13(月) 19:19:09.06
保守

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/05/24(金) 00:04:28.38
これが出た2000前後のPCゲー業界は楽しかったな
DFやらhitmanやらクランシー系やら..

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/06/13(木) 19:40:55.68
保守

ここまで見た
  • 47
  •  
計画「俺が行くよ」

よく考えると恥ずかしいなw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/09/07(土) 17:29:53.44
1はもはやレトロゲー扱いなのか、各攻略サイトもリンク先が死んでて悲しいな

これ敵兵がM16A2持ってたりするように改造できないもんかな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/10/27(日) 01:52:03.32
ジョーンズIGI2で若返ってる様に見えるなw
1の時の顔の方が老けてる。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/08(金) 20:57:54.90
http://www.youtube.com/watch?v=wHPQN7-OvWQ

音楽からして何か違う

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード