facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/09/29(土) 15:13:47
SAの攻略・疑問・小ネタなどなど
総合的なスレにしましょう。 またPS2のかたは別スレがありますのでそちらに移ってください。
テンプレはPS2板からパクッてきましたw

↓まずはここを見よう
【AreaGta】←PS2版の攻略
http://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/



ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/04/01(水) 20:00:53
ラジコン飛行機のミッションムズすぎる、一番遅いヤツとチャリのヤツしかたおせない
飛行機はふらふらしてるし、ヨーイングでは曲がれないからロールしようとしたら即墜落だし
誰かアドバイス下さい
あと、3やバイスみたいに視点を前に固定することってできないんですかね?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/04/01(水) 20:05:50
ラジコンミッションは自分が攻撃したら敵が動き出すから
攻撃せずに真後ろに移動して
集中砲火すれば簡単に倒せる

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/04/01(水) 20:38:13
>>227
無理して追いかけるのは止めた方がいいのか
ありがとう。それでやってみます

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/04/02(木) 21:04:41
なんで墜落すんの?
キーボードだがまったくそんな気配がないんだが

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/04/02(木) 21:24:37
>>227
情報ありがとう無事クリアできました。なんだか最後の二人乗りバイクは勝手に死んだような気がするけど
いや〜、俺はおっさんな上に気が短いからもうダメだと思ってたけどこれでBMXとスクール全ゴールドにも挑戦する元気が沸いてきた
どうもありがとう

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/04/02(木) 21:26:37
>>229
エースコンバットみたいに機体を垂直に傾ける→迷わず左右キーとかやっちゃってた

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/04/03(金) 21:53:41
ゲームクリアに最低限必要なミッションがまとめられているサイトとかありますか?
例えば→http://73.xmbs.jp/gtasa/に載っている攻略チャートの部分ですが
EDを見るにはこれを全部クリアしないといけないのでしょうか?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/04/04(土) 11:08:57
AreaGta→http://gta.rdy.jp/gtasa/missions.html
のフローを参考程度に

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/04/04(土) 13:52:31
ありがとう!

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/04/06(月) 17:36:06
唐突にすまない。
GTASAのツールが使えないのだが。
CarSpawner
GTASAControlCenter
GTASAVTK
の3つが全部ダメ。
普段使用しているMODは「GTA SA Modification Center」にあるMODのうち
Weapon Accessory
Man Portable Missile
RPG
Pulse Launcher
Murder Doll
Float Gun
SkinSelector
RC
SkinSelector
RC
Time Stopper
Metal Gear REX
Metal Gear RAY
Planter
以外のすべてと、キャラ替えスクリプト、映画字幕風ひらがな化、警察とかを東方キャラのスキンに変更。
その他、「DirectXウィンドウ化ツール v1.88」を使ってWindow化している。
ゲームパッドはサンワサプライ製JY-P70USを使ってる。
PCは、東芝のAX/55AをRAMは2GB、HDは320GBにしたやつを使ってる。ちなみにOSはVista。
特にControlCenterが使いたい。Vistaがだめなのかと思いきや、104は動作したと言っているし…
だれかアドバイスをくれるとありがたい。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/04/07(火) 12:19:06
>>235
てめーは一体何様なんだ?
釣りなの?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/04/08(水) 22:17:06
>>235
気持ちは痛いほど分かるがその質問に対しては罵倒しか返ってこないと思うよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/04/08(水) 22:21:46
質問内容じゃなくて、言葉遣いだろ
バカにしてるとしか思えない

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/04/08(水) 23:37:23
読んでもらう気あるのかな

とりあえず多分窓化。JoyToKeyやCamhackみたいなGTAと同時起動で動くソフトは窓化だと動かないこと多い

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/04/09(木) 14:55:47
NOCDパッチとかやってんじゃねーの
出来るやつと出来ないやつあるらしいし

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/04/09(木) 20:40:12
>>229
ラジコンがうまく飛ばせないと書き込んだ者ですが案の定パイロットスクールで詰まってしまいました
ヘリの操作についてWASDQEで機体を維持し、↑↓キーで移動しつつLCtrlで射撃し、左クリックで爆撃
無理です
デフォルトの配置でプレーしてるんですか?おすすめのキー配置があったら教えてください

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/04/09(木) 20:51:26
>>241
俺はPS2コントローラでPS2と同じ設定でやってる。
スティック付きだから斜めの微調整とかできるしね

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/04/10(金) 09:37:37
>>241
キーボードのデフォ設定だと航空機の攻撃がやりにくかったから
↑↓はテンキーの8と2に、射撃と爆撃は7と9に設定した。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/04/10(金) 17:34:01
MAPの拡大表示ってどのキー?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/04/10(金) 21:42:39
>>242
やっぱりパッド買わないとキツイかな?SAのチェックポイントレースは3やVCより難しそうだし4で無くなってるといいなあ
>>243
ありがとう。それでやってみます

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/06/07(日) 03:12:32
いい加減飽きてきたから今度はPS2版やってみるかな。
追い討ち不可とか大変そう。見た目もやっぱりしょぼくなるのかな。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/06/09(火) 15:24:50
3、バイスってやってきたけどSAはウザすぎる
さっさと視点切り替わってくれないから、レースでは前見えなくなるしサンチェスでのスタジアムは道踏み外すし
100%はあきらめる事にしたけど、皆はどうだった?
キーボードぼろぼろになっちゃったよ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/06/09(火) 20:46:07
お前がヘタなだけだろ

>キーボードぼろぼろになっちゃったよ
意味が分からない

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/06/09(火) 21:36:03
パッド向きなのかな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/06/09(火) 21:54:50
>>248
当然キーボードクラッシュですw

敵が強い、だから攻略法を考えなきゃならないっていう難しさなら望むところだけど
操作にクセがあるってのは乗り物にしろ、操作方法にしろ耐えられない

>>249
パッドだと少しはカイゼンされるのかね?
ストリートレースでドリフトしてコーナー曲がったら視点が自分の横からだった時はマウスが軋んだよ
ドライブバイ視点にしてもどせば前向くんだけど、なにかキー設定見落としてるのかね
3もバイスもデフォでやってたし、何も変えてないや


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/06/09(火) 22:34:07
ゲームでイラついてキーボードクラッシュって完全にキチガイじゃん
病院行ってこいよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/06/10(水) 09:30:14
PC版だけど、飛行機から降りてパラシュートでダムの所に落ちるミッションで飛行機から降りれないんですが、どうすればいいんでしょうか?
もしかして俺だけのバグとかですかね?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/06/13(土) 11:15:57
>>250
AVGNも「難易度が高いのは問題ない。ただその難易度が操作性の悪さから来てるならクソ喰らえだ」って言ってたよ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/06/13(土) 19:19:44
ttp://inkyo.blog.so-net.ne.jp/

ここのスピードメーター入れたら車改造後にガレージ入れるとシャッター閉じた瞬間落ちちゃうんだけど
そうなる人いる?それと、これ入れてるとレースミッションでゴールすると同じように落ちる

うるさすぎないグラで大好きなんだが悲しいぜ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/06/14(日) 14:54:45
>>252
レーダーで表示されたかなり高い場所に輪っかがある
それをくぐってなかったっていうオチなら3回くらいダムに突っ込んでこい

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/06/20(土) 18:05:10
黄色とか赤とか青のミッションマークがでなくなったんだけど・・・どうしたら?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/06/20(土) 18:37:50
それ故障
諦めよう

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/06/21(日) 02:12:43
正常なセーブデータからやり直そう。その際はcsを抜いてね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/08/13(木) 23:18:10
                          /_ ⌒ヽ⌒ヽ
                         /  ` ゚` :.;"゚` ヽ
                         /    ,_!.!、   ヽ.
                        /     --- ,,  ヽ
         |              /       Y     ヽ   /      ニ
  な そ     |,、_,.、_           /        八    ヽ  ,' い 亀  ッ
  い り     l::::::::::::`〜-、       (      __//. ヽ  ,, , ) |  う  頭 ペ
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、     丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!  |  の に  に
  ろ あ   L_::::::::::::::::::::}}.      i"  ==ュ  r==   j  |  か な  入
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ       |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |  |  い ら. っ
  ?     /::::}} `'´_,、!        |  `ー 'ノ  !、`ー '  |  〉  ? な .て
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       |  . ,イ   'ヽ     |、 |.    い. お
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     |ノ  ゚ ´...:^ー^:':...  ゚ │ |     と い
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿     (   r ζ竺=ァ‐、   │  \      て
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (       \    `二´  丶 /    \        /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 ヾ` ̄´ ,!  `ヽ、       ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ?ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i


ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/09/04(金) 14:23:02
ロスサントスの水のない水路で星5と6にして警察おちょくるとおもしれー
川の中は非常線はれないのな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/10/11(日) 22:30:07
終わらせたミッションを 繰り返し遊べるようにするようなMODって
やっぱりあるのですか。



ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/10/14(水) 21:25:28
セーブデータ?がばぐった
何のミッションやってもレーダーに対象のマーカーが出ないし人間にも頭上に矢印がでない
入れてたMODも全部外したし再インスコもしたけど駄目だった
インスコ先も替え炊けど効果なし
解決策知ってる人頼む


ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/10/22(木) 21:44:34
>254
わしもなった。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/01/09(土) 01:40:26
ニコかつべらへんにプレイ動画でも載せようかと思うけど、おすすめの使い易いキャプチャソフトってあるかな・・・
できればフリーで。


ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/01/10(日) 06:45:04
>>264
Windows Media Encoder

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/01/16(土) 14:56:52
>>264
dxtory


2 palyer missionのcelo3のやつ
どっかにないですか?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/02/07(日) 11:59:22
>>252
レーダーの目的地アイコンのとこにリングあります。結構上空なため、
あのプロペラ機だと結構辛いです。
説明下手ですみません

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/02/11(木) 19:27:54
最近ちょくちょく強制終了の憂き目に合うなぁ・・・
どうもsavegameeditor1.00を入れた直後からなんだけど、原因分かるかな・・・?
エラーリポートの返事はtake2gameでアップデート入れろとか書いてあったけどどこでダウソできるか分からんし・・・


ここまで見た
  • 269
  • 268
  • 2010/02/11(木) 21:37:15
どうやら発砲が多かったりするとエラー吐くっぽい。
バージョンは1.00、OS:XPSP3
CPU:C2D6420 2.13Ghz
メモリ2.75GB
グラボ:Gf7600

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/02/15(月) 22:28:36
>>252
説明としては267の通り。
ミニマップの高度計で2段目あたりにコロナ(リング)があり
これを通過しなければ飛行機から飛び出せない。
目安はミニマップのマーカーが▲なら自分より高い位置に、
▼なら自分より低い位置に、■なら自分と同じ高さにあるということ。

飛び出してからしばらく直滑降で降り、パラシュートを開いてからは微調整しながら
赤い光の柱(目的地)に到達すればいい。

もしダム湖や他の場所に落ちてしまっても徒歩やその他の手段でそこまで行ければ
ちゃんとミッションは進行する。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/02/24(水) 03:11:23
G80コア8800GTX
4850*2CF
でも問題なかったけど
4870X2にしたら こう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org682840.jpg.html
なった

ドライバはcata10.2

どうすればいい?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/03/07(日) 01:46:53
タクシーミッションでバグらしき現象が出て困っています。
メインミッションをすべてクリアし、久々にタクシーミッションをしようとしたところ
乗客が全く出現しなくなってしまいました。
いつまで待ってもどの街に行っても乗客が出現せず、タクシーを修理したり改造したり
ミッションの終了→開始を繰り返したりを試しても改善しませんでした。
まだ50人は達成していません。
ソフトは北米版、パッチは日本語化とNODVDのみ、チートは一切未使用です。
どなたか対処をご存じないでしょうか。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/03/07(日) 08:43:57
cleoは入れてるの?
俺は異常の無いセーブデータまで遡って何度もやり直したよ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/03/11(木) 07:46:28
>>272
ある条件下でロードを行ったセーブデータが壊れるバグがある

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/03/11(木) 22:48:09
久しぶりにやろうと思って再インスコしたんだが
ニューゲーム→オープニング→$が350までたまると強制終了
このループから抜け出せない

ちゃんと保管してたからディスクに傷はついてないし
再度再インスコしてみたんだけどどうもうまくいかない

原因わかる人いませんか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/03/12(金) 17:44:51
OSを再インスコしろ
それでもダメなら知らん

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/03/12(金) 17:56:16
PC版なんですけど、描画距離の設定なんですが、最低と最高でも変わりません。
この世で言う25メートル程で、人が見えなくなるんですが、これで正常なんですか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード