facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/05(火) 18:01:28.34
船釣りする奴って馬鹿じゃないの?

魚群探知機&電動リール

ハイ入れて!ハイ上げて! 

お前ら船頭の奴隷かよ!?

いい加減死ねよwwwwwww


ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/12/19(木) 16:38:08.44
今時ヤクザは無いわなぁ(笑)
皆気付いてるだろけどヤクザはもう死亡寸前まで追い詰められてるよな!
ヤクザ名乗るだけでパクられるんだからたまらない、
オマケにゴルフや温泉、旅館、ホテルも禁止!、銀行取り引きや消費者金融も金かさんよ、

会合も場所が無いし、
若い衆もしのげ無いから土方であせながす、
汗流して上納金入れるなら脱退するよな!
=ヤクザ死亡だよ(笑)

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/12/19(木) 19:46:52.89
24ft持ってます。
波止場釣りから乗合乗って、2馬力マイボート、免許とってプレジャーボートです。
私のは4スト140馬力で60万でした。
船は店で買っても保証何もつかない。個人で買うべし。
高級マリーナではなく公営ボートパークや不法係留の溜まり場に通って声かけまくり船の勉強する。
欲しい船のスペック決めたら、張り紙に希望と連絡先書いてばらまく。仲間内価格は1/3程度。
知り合いも増え、前オーナーから船の操作も習える。行きつけショップも引き継げる。

保険は対物以外に搭乗者3名500万かけて3万ちょい
停泊代は地方は月1万。明石海峡ちかく。
船底塗装は年1回、漁協であげてもらい自分でして3万。店なら6万。

船って思っているような高額じゃないよ。ヤフオクも馬鹿高い。

それでも乗合にはコスパは負けるけど、夏は花火、浮き輪引っ張り、海水浴など、家族も喜ぶ。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/12/19(木) 19:51:26.72
連投だが、船を持つ場合は釣り場やレジャースポットに近い方がいいと思う。
家から遠くても。
船はガソリンをものすごく食うので。
車で停泊代の安い田舎まで走って、船出した方が経済的。

船釣りの楽しさはでっかい魚が釣れる「可能性」があること。
船だから釣れるというものではない。
それを漁師だ!という意見にはある意味動員。
でも漁師、楽しいですよ!!

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/12/19(木) 21:19:17.45
俺、釣りを職業にしたい

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/12/19(木) 23:18:30.62
船で誘ってついてくる女はやれるって本当ですか

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/12/20(金) 15:15:36.85
>>414 遠くに係留は乗らなくなるだけ。
メンテも疎かになるしな。
船はガス代出せない奴は乗らない方がいい。
それくらいの小銭出せない奴は維持できない。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/12/25(水) 08:30:48.93
>417
久々見たが、ガソリン代もだけど、時間もあるよね。船なんて40km/hだから。近くにあっても都会で水がきたないと釣れない、と。ちなみに関西、大阪ー神戸のはなし。
まあ船繋留場所の議論はスレからずれるので置いておきます。
それより維持費かかるからガス代出せないやつやめとけというのは「船は高い」という過度なメッセージになりませんか。
船底塗装だって漁港借りたらペンキ2万だし。繋留もうちのボートパークは7000円です。保険も入ってます。
皆さん住まいは違うけど、一度ボートを持ったらいくらかかるかマリーナで聞いて欲しい。
そんなに敷居高くないですよ。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/12/25(水) 14:30:00.43
>>418 お前は何を言っているんだ?
・維持費→ガス代云々とか言うレベル奴は貧乏=維持費出せない 1L/1〜1.5kmだが。
・時速40km→車と違いほぼ平均速度。速い。
・漁港借りる→地域によっては漁港はプレジャーのメンテお断り。コネ自慢ならお門違い。
・海汚い→大阪湾の平水域内、関空周辺でもう十分水綺麗。神島いったら超綺麗。何言ってるの?
・水汚いと魚とれない→神戸空港周辺で余裕でタチウオ/シーバス/真鯛/鯖/鯵釣れますが。
馬鹿は書き込むな。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/12/25(水) 15:02:11.94
>>419
お前厳しすぎワロタw

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/12/25(水) 17:52:09.38
418です
スレタイ通りの船釣りするバカなのでもう書き込みません。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/12/26(木) 05:31:11.45
メンテとか実際は>>419に近いけど
>>418みたいな状況で船持ってる友達もいるよ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/12/30(月) 18:48:57.13
やりたい

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/12/31(火) 09:11:00.29
俺、ボート屋関係者ではないが
>>418にすごく同意できる・・・
まず、ガソリン1L300円は聞いたことがない
田舎で参考にはならないだろうけど1L170〜180円だ
係留で貝がつくから面倒だの燃料代や金がないと乗れないだの言っているが
俺は小さな自営業でサラリーマンより年収は低いがメンテはマリーナ任せで陸揚げ保管だ
マリーナまでは車で1時間半。
船底塗装、ジンク交換などを考えると費用的には意外と差は出ない

>>419が言うほどボート遊びは大げさではない。全く逆と思っている。

船なんか買ってみればいいしダメだったら売ればいい
一度経験する勉強代としては後悔するほどの差額は出ない。
トレーラブルボートから始めればボート釣りが自分に合うか合わないか
すぐに判断できます。

俺の場合3人で沖合5キロ付近を何度も流して釣ってマリーナ使用代と燃料費・弁当代を合わせて一日中遊んでも
一人あたま3000円もかからんけどなw
遊漁船と違って好きな釣りが出来て一日3000円だったら人は集まるので
維持費だけがあればぜんぜんOKです。

一応政令都市に住んでます。
24f 年間保管15万くらい
揚降料3500円
燃料1日20〜30L


>>419は安い係留保管のくせに自分のステータス?が下がるのが嫌で
人がボート遊びに寄り付かないようにわざととっつきにくいように言っている感じがするな。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/12/31(火) 17:56:07.00
地方でフィッシングボートの25f以下は安いぞ
ステラ買っていい竿でアジングやメバリングするくらいだったらボートを薦める

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2014/01/02(木) 10:39:50.88
>>411
>五月蝿い公営だと燃料はバース給油。ハイオクのみ1L300円切る位だ。
公営でも緩いところはガス持ち込み黙認で安く上がる所もある。
    ↑
うるさくもない、ゆるくもない普通の場所はどっちだよwww

>ぶっちゃけ長年ボート持っていて感じたのは普通の人だと
・係留場所近辺に住んでいてすぐ船に乗れる人
・DIYのレベルが高い人
・釣りが好きな人
・船が好きな人
以外はすぐに船を手放すね。
   ↑
そんな事ねーよwww

レンタルはレンタルでボッタクリの温床だから勧めない。
    ↑
どこだよ教えてくれwww

ぶっちゃけ釣りがメインなら遊魚船乗るのが釣果と楽さのコスパが
一番高い。マイボは釣り+機械弄り+船が趣味じゃないとコスト的に
割りが合わない。
   ↑
マイボートは自由に動けるだろ?チャーター船と同じようなもの
毎週チャーターすることを考えたら安いだろwww

小舟を持っているからって偉そうに語るなよ
馬鹿は書き込むな。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2014/01/02(木) 11:14:33.90
>>426

人生うまくいってないんか?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2014/01/02(木) 17:39:32.54
うまく行っていたら正月早々にちゃんねるやってないしwww

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2014/01/03(金) 00:14:10.24
未だにwww付ける奴いるんだね

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2014/01/03(金) 10:44:05.84
>>424はちょっと安いが間違ってはいない。

偉そうなアドバイス野郎沈没したのか
それとも?ズラか?

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2014/01/04(土) 09:26:04.27
>>424、426 禿同!まずは安い中古ボートを買いましょう。
絶対損はしないから。世界が広がるよ!

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2014/01/04(土) 10:02:18.28
>>406ってアホなの?

うそっぱちだから
   ↓
最低でも電気系を全部弄れる位じゃないと工賃で死ぬ。
後係留の場合、最低でも年2回船底塗装しなきゃならん。

船底塗料は最低は年一でいいんじゃないかな

掃除が重要です。夏前と秋口に潜って軍手で船底を軽く擦って汚れを落せば持つはず
船首から船尾まで捕まるためのロープを張って潜れば意外と楽です。
〜24fくらいで潜って擦る所要時間は15分〜20分位

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2014/01/05(日) 20:48:26.84
遊漁船は隣の人とおまつりしたときは喧嘩にならないのかな?
船長は偉そうにタメ口で喋るんだろうか?

遊漁船に乗って見たいけど竿や道具が分からないので予約できないw

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2014/01/05(日) 21:52:46.03
>>433

マジレスすると、相手が悪いと思っても「すいません」という。
二度、三度とオマツリしてちょっとムカついても「すいません」という。
これが大人の度量だ。大人の度量を持っている俺のほうが人間ができてるんだと思えば怒りも収まる。
お互いがそう心がければケンカにならない。
事実、「すいません」といえば「すいません」と帰ってくることがほとんどだ。
船長が偉そうかどうかは船長による。
船宿のホームページが丁寧で、釣果更新も早いところは大体まともだ。
ホームページも形だけであまり更新されないところは、PCが苦手なジジイがやってるところが多く
ジジイは大抵タメ口で偉そう。
竿や道具は予約の時に確認スレば問題ない。
初めて利用する船宿はホームページの隅々まで見ること。
錘の統一やクーラーの大きさ制限があったりするので。
ホームページに乗ってなければ、予約の時にそれも確認すること。
難しそうに書いたけど、実際は当たり前のことをしておけば問題ないし、隣の人と普通に楽しく会話できる。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2014/01/05(日) 22:09:19.07
船長は若いやつでもタメ口聞いてくるな
ちゃんとしつけられてないから

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/01/05(日) 22:25:59.47
>>433
道具はレンタルで借りたらいいよ、宿によっちゃハンドル回すとキコキコ鳴っちゃうような古いのが出てくる場合もあるけどね

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/01/06(月) 02:14:03.64
絡んだ時に常連ジジイってすいません言わない奴が結構いない?こっちは悪くなくても一言謝ってんのに。
特に60過ぎくらいの奴ら。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/01/06(月) 04:21:03.80
俺が行くところは頼んでもないのに色々教えてくれたり
色んな物くれたりするぞ
祭ったら新しい仕掛けくれたりする常連もいる

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/01/06(月) 08:39:03.63
吉野家のコピペみたいな奴がいないなら挑戦してみようかな
あんまり釣果が無くても>>438のような船に乗りたい

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/01/06(月) 10:16:41.16
朝一乗船時の挨拶が大切だよね。たった一言で話が弾んだり和んだりする。反応によって相手がどんな人間かも分かるし

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/01/06(月) 12:15:17.35
釣り番組のロケでおねーちゃんとかと一緒になった奴、ちょっと出てこい。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/01/06(月) 14:30:10.32
今から十数年前に児島玲子を、と知らずにナンパした事があるよ。
釣り場にちっこくて可愛い子が居たからつい声を掛けてしまった。
今と違って当時は全然食えた感じ。

やんわりと断られ、その後周りの人から児島玲子って芸能人だよ
と教えられたけど、知らんかったからピンと来なかったけどな。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/01/06(月) 14:45:15.67
児島玲子だけに釣ろうとした訳か・・・
その根性に脱帽するぞ。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/01/06(月) 18:14:30.65
>>439
浦安の?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/01/06(月) 20:16:57.42
こじれいなら結婚してやってもいい

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/01/06(月) 22:43:17.73
おれもだ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/01/07(火) 00:54:58.76
>>445上から目線ですごいな

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/01/07(火) 02:33:16.12
女なんてもんは上から言わねーと勘違いしよる

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2014/01/07(火) 14:19:14.05
他にエピソードのある奴、ちょっと出てこい。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/01/07(火) 14:24:00.23
海に向かって挨拶してる奴がいた。キチガイだと思ったら平和だった。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/01/08(水) 09:01:46.00
平和卓也だけに平和だな

ごみを捨てたり撒餌で磯を汚しっぱなしの釣り人よりマシかな

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/01/08(水) 23:54:40.41
船釣りする理由
堤防で釣れる魚は小さいか臭い
磯で釣れる魚は不味い

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2014/01/09(木) 01:18:33.06
>>450
野球やサッカーヤってたんだろうな
体育のときでもグラウンドに入るとき一礼しとるやつがおったけどキチガイだと思った

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2014/01/09(木) 11:46:19.38
海に向かって「よろしくお願いします!」とか狂ってるよね
こんなん隣にいたらドン引きするわ♪

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2014/01/10(金) 23:33:01.60
船釣りする理由
渓流釣りするやつは胡散臭い
鮎釣りするやつはバカっぽい

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2014/01/12(日) 15:13:44.60
道具(船)使って、より魚が居る場所に行って釣るのが馬鹿なのか?

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2014/01/12(日) 22:29:21.57
船釣りの方が利口だと思うよ

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2014/01/14(火) 12:26:14.88
>>457
その心は?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:26:59.74
釣れない場所に通って金と時間無駄にするなら
サクッと乗る

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2014/01/16(木) 16:37:45.53
>>459 船でも遊漁とプレジャーじゃ釣果も違うけどな。
遊漁で釣らせてくれるところは360度スキャン魚探と垂直の最低2種を
積んでいる。

魚の移動方向見極めて船を流したり、先回りしたりするから釣れる。
なので釣果を求めるなら設備の整った遊漁に乗るのがコスパが一番。

設備投資できてないマイボートが一番釣果が低かったりする。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:35:25.93
ソナー?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:01:40.40
そうな

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/01/17(金) 00:05:59.69
>>460 陸釣りよりもマイボートが一番釣果が低いってことか?


魚種にもよるが360度スキャン魚探wwwwとやらが無くても
マイボートはポイントを何度も流せるから釣れるけど。
ソナーは欲しいけどな。

そもそも一般的に高価なソナーで追いかける魚は陸から釣れるのか?
アジゴやイワシゴ狙いなら別だけどそこん所を考慮しないで
比べている時点で知能の低さが分かるw
コスパ的に遊漁船でイワシじゃ合わんだろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード