facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/21(水) 19:30:01.13
ゴムボート?カヤック?
どっちやねんって感じやけど
期待の新人と言うことでお手柔らかに

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/03/21(水) 19:38:25.36
2馬力でも高速航行可能なゴムボートですな。


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/03/21(水) 19:42:07.36
スレ立て乙であります。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/03/21(水) 19:51:09.66
ゴムボとカヤック持ってるけど
こうもりみたいな340も何となく欲しい

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/03/22(木) 01:29:14.22
ゴムボとカヤックのメリットを併せ持った340
ゴムボとカヤックのデメリットも併せ持った340

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/03/22(木) 09:35:36.39
1日エンジン始動したままだと海上給油が必要になるよね?
外部タンクの2馬力が欲しいな〜

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/03/22(木) 10:31:14.19
外部タンクに改造してる人いるね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/03/22(木) 11:44:59.68
ペットボトル海上給油でいいだろ
金属製の保管缶なんぞ文字通り家とかで保管してる間に必要とするもんだ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/03/22(木) 12:44:20.60
バイクの電磁ポンプで送ってる。
必要かどうかは知らんw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/03/22(木) 21:49:42.66
カヤックのメリットを併せ持った。。どんなところが?
オール漕ぎだしw
ただ狭い代わりに速度がってだけぢやないの?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/03/22(木) 21:54:12.26
そもそもカヤックのメリットってなに?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/03/22(木) 23:01:57.80
>>11
梅雨時期は助かるよー
お風呂に下着干せるのも女子には安心

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/03/23(金) 02:35:53.03
カヤック340をカヤックに分類するのは、カヤック乗りからしたらいい迷惑だよ。だってダサすぎるもん。
カヤックには、船体を見ているだけでほれぼれする格好良さがないとね!あんなゴムボみて格好良いと思う奴なんているのかね!?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/03/23(金) 09:02:06.91
>>8
海上給油した事ある?ベタ凪なら楽だけれど
波があると簡単にこぼれるぞ。
ペットボトルは夏大丈夫なんかい?
精神衛生上外部タンクが良いよね。

>>7
外部タンクに改造って簡単ですか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/03/23(金) 09:04:21.07
>>13
格好より実りを取る人が乗るゴムボです。
ホビーも同じじゃないかな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/03/23(金) 10:03:26.09
格好悪さは
カヤック340>>>>>越えられない壁>>>>>ホビーカヤック>>その他のカヤックだけどな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/03/23(金) 10:07:46.27
>>15
手漕ぎカヤックでも大型クーラーボックスいっぱいに釣っているのに。。
カヤック340に乗る人は釣りが下手くそなんですねw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/03/23(金) 10:30:54.34
>>14

http://sig01.naturum.ne.jp/e1244045.html

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/03/23(金) 12:09:10.66
一見外部タンクは楽そうに思えるが、釣りの準備と撤収時に余計な作業が増えて実は数倍めんどくさいという罠

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/03/23(金) 12:36:48.08
>>19
撤収時キャブのガソリン抜くのは外部タンクのが楽だよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/03/23(金) 15:54:30.48
>>15

楽に釣りをして楽に移動したいから340。
そもそもカヤックとは別物だしw
クーラー満タンはいらないな、2食分+おすそ分け分で十分だよ。

カヤック釣りもやるけれど、漕ぐ事がメイン。
釣りがメインの時は340と使い分ける。


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/03/23(金) 15:56:23.07
>>19
その程度が面倒ならエンジンボートに乗るなって事だ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/03/23(金) 16:39:51.61
海上給油が面倒だから外部タンクって話じゃなかったのか?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/03/24(土) 02:14:27.34
何十キロと走るならともかく、釣りゴムボ程度じゃ2馬力に外部タンクなんかいらないだろ。
上でも言ってる人居るけど、準備と撤収にそれ相当の手間が掛かるし。
大き目の漏斗でもありゃペットボトルでもサクサク給油できるよ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/03/24(土) 08:14:42.64
大き目の漏斗だと?
給油ノズルを知らんのか?
つか、手間は変らんってw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/03/24(土) 10:40:40.83
しぐが自作した外部タンクを皆に認めさせようと必死になってるわけか

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/03/24(土) 13:02:54.55
この前初めて340を見たけどお子さま用かってなくらいちっちゃい印象だった

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/03/24(土) 20:36:28.21
買い?
却下?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/03/24(土) 20:46:33.77
遭難して救助されること前提みたいな色がヤダ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/03/24(土) 22:10:44.99
>>29
これで祖国に帰るのはよせニダ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/03/25(日) 19:36:58.78
フィッシングショーに出てたね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/03/25(日) 19:43:06.75
>>24
外部タンクも頭上タンクも使っているけど、そんなに手間は変わらないよw
それ相当の手間って何?
凪じゃない時の海上給油の方が余程気を遣うよ。


ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/03/25(日) 21:42:24.94
南紀には手漕ぎゴムボで沖磯に出るつわものがいるね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/03/26(月) 11:28:20.00
神奈川県北部で船外機購入にお勧めのショップはありますか?
アフターのお付き合い込みです。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/03/28(水) 17:42:42.02
ゴムボから乗り換えると
どのくらい速くなるの?
2馬力? 1馬力?
どちらがマッチ?



ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/03/28(水) 19:21:53.74
リンゴ3こ分

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/04/07(土) 10:11:52.37
買っちゃった。。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/04/10(火) 09:28:20.64
レポよろしく

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/04/10(火) 15:25:37.69
実物見たらあまりのショボさに萎えた

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/04/10(火) 20:46:40.86
340がカヤック型ゴムボなら
ゴムボ型のポリ艇ってどうよ(3分割式で左右と底板くらい)
たためない代わりに分割で車載。
面倒な手入れ無しって感じ。
それとも340のポリモデルなんてのは。。これぞいいとこどりじゃない?
ツインクラフトって話はなしねw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/04/10(火) 21:00:56.81
ああ、フロートボートZ1のことか。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/04/11(水) 04:28:46.12
>>40
自作しろよ貧乏人

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/04/11(水) 19:07:22.96
>>42
ごむカヤック340が最も貧乏人の選択な

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/04/11(水) 19:49:09.14
>>43
ゴムカヤック買う奴は都会の住人

もうわかるなw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/04/11(水) 20:53:30.04
都会の家賃5万くらいのワンルームにする月収11万の貧乏人がゴムボなんかで誤魔化してんだろw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/04/11(水) 21:02:47.28
ボートに関してだけ田舎の奴は恵まれてると思うな
自宅にガレージあるけど、近所で借りると月3万
年2回乗ったら良いほうだし、ゴムボで我慢するよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/04/15(日) 22:09:10.09
振動子はどこに付けてる?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/04/15(日) 22:48:20.93
エンジンの横

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/04/17(火) 09:17:43.95
47じゃないけど、トランサムに穴開け?
しぐのチューブに巻きつけるOPはどう?
泡噛みしなそうだけど、あれなら自作出来そうだね。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/04/17(火) 18:52:46.89
 振動子を500mlのペットボトルに入れて泳がすシステム
あかん! ルアーよりええ泳ぎするw
 今はステンレスバー先端に振動子付けてハガキ大のプラ板にタコのイボイボ吸バンゴムシートで
ボート側面に付けてるが気がつくとホンダワラと一緒に後方でランデヴーしとる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード