facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/11/28(水) 01:37:00.34
公式サイト
http://www.honda.co.jp/Fit/15xh/

前スレ
【HONDA】ホンダ フィットX Ver6【FIT1.5X専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1326604800/

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/03/20(木) 10:52:11.47
そうそう、キーがピンク
さすがにこれはカバー被せて隠してる。色褪せも嫌だし
ステッチもピンクってことになってるけど、赤に近い色なんでスポーティに見えてお気に入り

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/03/22(土) 21:40:53.55
>>794
純正も純正、鉄よりも重い純正アルミ履かせているw 170番台HV用軽量アルミホスィ・・・。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/03/22(土) 22:49:51.37
タイヤそのままでBSの安い軽量ホイールにしたら? 
別車種だけど15インチで純正7〜8kg/本がECO FORME CRS 101なら5〜6kgだから結構いい塩梅

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/03/23(日) 00:25:54.03
>>806
社外品使う気まったく無し。まして鳩山タイヤの製品なんてまっぴらご免だw

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/03/23(日) 17:26:37.62
俺なんてアルミに交換どころか、14インチにインチダウンを検討してたわ。
でもタイヤ交換しただけで乗り心地が良くなったから、まあいいやと。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/03/23(日) 17:30:03.75
>>808 何に変えたん?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/03/23(日) 17:37:58.81
頑張って戦ってくださいね

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/03/25(火) 10:23:47.96
fitに17とか…
買う車間違ってるだろ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:44:25.54
フィット15Xって初回車検て減税無いんですね。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:47:52.16
Xスレは和やかでいいね
それに比べてRSMTスレの殺伐さときたらもう

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/03/26(水) 00:59:07.75
>>812 エコカーじゃないからね
エコより乗り心地重視って事で

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/03/26(水) 11:56:26.25
シートヒーター付いてるからXHにした

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/03/26(水) 20:46:23.97
ヒートシーターな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/03/26(水) 20:55:08.29
うすやおん

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/03/27(木) 06:57:44.72
シータヒートーや

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/03/30(日) 16:48:43.72
バッテリー(カオス)に換えたら、エンジンの回転が安定したような気がする。
この車(15X)は充電制御車だから、バッテリー良いのにすると効果が大きいのかな。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/03/30(日) 17:53:25.95
……。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:27:30.66
いい客だね

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/03/30(日) 20:21:50.75
色だけはいいよね
色だけは

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/04/03(木) 23:11:51.93
この車の標準タイヤSP31ってすげえ硬いのな

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/04/08(火) 10:41:41.99
すっごくカチカチだよ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:48:29.50
そして凄く黒い

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/04/09(水) 22:22:54.78
駐車場で隣にFIT3が止まったので初めて近くでマジマジ見たが前も後ろも気持ち悪いデザインだなぁ
横のえぐれ何アレ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/04/17(木) 16:09:11.56
ホンダ純正アルミをヤクオフで落札して
市販のナットで取り付けようと
GS行ったら店員さんから
ホンダ純正アルミだけはホンダ純正ナットじゃ無いと、
取り付け不可だって言われた

しょうがないから純正鉄チンホイールの
ナット使ってアルミを取り付けた
見た目微妙な感じ…

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/04/17(木) 16:40:49.94
ホイール側の丸さが違うやつ?
俺は車検の時に駄目じゃないけど緩んでくるので変えておいてくださいとか言われたことがある

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/04/17(木) 19:41:41.22
>>827
純正の袋ナットの方が良いのでは・・・?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/04/18(金) 01:07:54.08
>>828>>829

ご指摘通り ホンダ純正ナットは
ホイールとのアタリの部分の形状が
球面状のゆるいRになってました

普通の市販のナットは
ホイールとのアタリの形状が
円錐の側面みたいなテイパー状で
ホイールの穴にナットが食い込む形ですね

ホンダ車はオイルとかナットとか
細かい所で指定があって
汎用品が使いづらい感じがしますよね

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/04/20(日) 20:38:33.06
>>827
こんな所でグダグダ言わんとディーラー行って新品袋ナット買えよと。1台分16個セットで税別3000円弱。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/04/21(月) 02:22:25.91
ホンダってこんな所を専用品にしてるのかw
ファミコンのネジみたいなもんかと思ったが、
車でこんな事して欲しくないよな。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/04/21(月) 06:37:23.19
ホンダは昔から独自仕様が多いメーカーだよ?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/04/21(月) 08:02:41.86
自動車業界のソニー

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/04/23(水) 23:44:55.52
>>831
純正仕様の袋ナットは買った
後はいつ取り付けるかだな

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:53:33.94
>>832
坊や、とりあえず運転免許証を取ってからこの板においで。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/04/30(水) 23:53:32.05
何言ってんだコイツ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/05/01(木) 09:35:18.57
多分ファミコンって比喩にのみ
反応したんだろうな

そもそも初代ファミコンとか触ったクチは
もういいトシのおっさんだって
気付かないとな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/05/01(木) 11:00:01.05
>>838
推定年齢50才以上じゃねぇの

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/05/03(土) 22:12:49.57
>>839
ゲームソフト会社とかIT企業の創業社長がその世代。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/05/04(日) 09:56:16.88
今頃知ったんだけど、パフォーマンスロッドって付けた?
RS用のが、15XとHVには付けれるから効果大らしいんだが。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/05/04(日) 14:27:57.98
なんとか在庫有ったから注文してきたわ。3300円安

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/05/04(日) 17:04:33.31
ホンダのディーラーって連休でもやってるの?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:19:52.82
ディーラーはGWなんて無いよ

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/05/04(日) 22:53:19.90
トヨタとかスバルは長期休みだから、ホンダも休みかと思ってたわ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/05/06(火) 11:11:55.21
そらリコール対応せなあかんやろ
休んでる場合ちゃうで

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/05/06(火) 12:13:29.83
近時に大量リコールあったね、トヨタ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/05/09(金) 12:55:27.81
地元のディーラーは軒並みGWは
がっつり休んでるよ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/05/12(月) 21:28:18.58
15X納車からほぼ町乗りで17km/l
ちょい乗りも多い
こんなもんかな?
 
http://gazo.shitao.info/r/i/20140512212419_000.jpg

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/05/13(火) 10:17:51.06
そんなもん

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/05/15(木) 11:54:42.00
フィットにミノウラのヴァーゴエクセルで自転車積んでる人いる?

トップ長580のロードバイク、シートポスト下げずに載せれるかな?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/05/15(木) 19:58:33.45
ID変わってるけど>>851です

ミノウラの公式見てサイズチェックしてみた
前輪を外した前フォークを床面から10cm持ち上げたときの、床面からサドル後端の高さが約100cm
フィットの(サドルが当たる辺りの)荷室高が約101cm
なので、けして余裕はないけど、どうにか使える…はず?
というわけで早速ポチしようかとも思ったけど、とりあえず来週が初めての車載ロングライドなので、
それが済んで「また行きたい」と思えたらポチろうかな
なんせ1回行ったら満足、てタチなもんでw

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/05/19(月) 22:19:06.33
15Xは平和だな

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/05/20(火) 02:32:09.88
15Xはエコ仕様のグレードと違って
燃費やら何やら色々考える事は無いからな

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/05/20(火) 21:36:05.28
この前、信州某所にて初めて街中で現行15Xを見かけた。
13GにHVと同じような外装でメッキガーニッシュ+15インチホイールなのね。

>>849
先代1.5X乗りだけどそんなもんだよ。むしろ現行型の方が良いぐらい。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード