facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/01/05(土) 22:04:00
4コマ漫画界の2大ルーキー
「らき☆すた」の美水かがみと「ひだまりスケッチ」の蒼樹うめ。
この御二方を比較、対決、コラボさせるスレ。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/01/05(土) 22:12:26
き ゆ づ き が い な い か ら ど う で も い い

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/01/05(土) 22:15:47
それより ざらVS海藍 だろ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/01/05(土) 23:10:37
すかが最強

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/01/05(土) 23:21:58
蒼樹うめ  暖かな感じの絵が好きなので○
美水かがみ 最近アニメ化してあぐらかいてる感じで×

結論
うめ先生はこれからも初心を忘れなければ大丈夫、いけるよ!!
かがみ先生はテレビ露出を不用意に増やして第二の江川達也に
なるのも時間の問題かと思われ、変に売れてるから

よって私はうめ先生に一票!!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/01/06(日) 13:32:52
もうルーキーじゃねえだろw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/01/06(日) 19:43:30
糞スレだから気にせずに書くんだが。
漫画家のことを○○先生って呼ぶの、恥ずかしくないのかね?
必然性も無いのに、普段使わないような敬称なんか使う奴の気が知れない。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/01/06(日) 23:36:48
ゆのは身長144?と小柄だが、まだまだ上には上がいるのさ。
らき☆すたはゆのより小さい奴がゴロゴロいるから。

泉こなた:142?
泉かなた:143?
桜庭ひかる:143?
小早川ゆたか:138?

宮河ひかげもゆのより小さい134?だが小学生で成長期なんで比較対照にならない。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/01/07(月) 13:36:38
な ぜ あ ず ま き よ ひ こ が い な い

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/01/07(月) 19:06:20
ルーキー(笑)

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/01/07(月) 19:22:00
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .


ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/01/07(月) 21:59:48
現在連載中の4コマ漫画のシェアはらき☆すたで70%、ひだまりで25%。
残り5%をその他の作品が占めている。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/01/07(月) 22:01:00
>ルーキー
売れなきゃどんなに仕事暦長くても新人扱いだよ
芸人と一緒。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/01/08(火) 00:36:21
いやどっちも売れてるじゃん

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/01/08(火) 13:31:49
らきすたやひだまりがヒットして晴れ舞台に立てたかがみとうめ。
これから2人が乗り越えなければならない壁は、「一発屋の壁」
漫画家は常にヒット作を出し続けなければならない。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/01/08(火) 17:41:42
らき☆すたイベントの陸桜祭1の会場には
うめ先生も混じってた


ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/01/10(木) 00:09:29
ΩΩΩΩΩ<な、なんだってー!

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/01/10(木) 12:40:04
どっちもうちに昔住んでたわんこみたいに真っ平らな鼻筋だから両方勝ちでいいよ。
口元はどっちかというとこなた似だけど毛並みのふわふわ感はゆのっぽいから引き分けで。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/01/10(木) 13:25:03
LVH CHAOS 〜Lucky Star VS Hidamari Sketch〜
出場キャラ

【Lucky Star】
KONATA IZUMI
KAGAMI HIIRAGI
TSUKASA HIIRAGI
MIYUKI TAKARA
MISAO KUSAKABE
MINAMI IWASAKI
YUI NARUMI
NANAKO KUROI
AKIRA KOGAMI

KANATA IZUMI(SECRET)
NYAMO-(SECRET)
HIKAGE MIYAKAWA(SECRET)



【hidamari Sketch】
YUNO
MIYAKO
HIRO
SAE
YOSHINOYA
KOUCHOH
CHIKA
OHYA
NATSUME

UME-SENSEI(SECRET)
MAESHIMA(SECRET)
CHOCOLA(SECRET)

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/01/10(木) 18:32:14
ひだまりスケッチを初めて読んだが、「ゆの」で抜いた。

おまいらがいくらハァハァしようと「ゆの」タソは俺の妹

漏れのチンミルは「ゆの」タソのためのもんだ 。
おあいにくさまw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/01/10(木) 18:51:12
うめ先生は超絶美少女

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/01/10(木) 18:59:09
らきすたつまんないからどうでもいい

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/01/10(木) 19:24:48
対決させることになんの意味もない 罵倒しあうだけのスレになることもわからんのか

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/01/10(木) 20:08:13
一応コラボもするスレだよ
ゆたかとゆのの絡みがみたい
みさおと宮子の絡みがみたい

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/01/10(木) 20:47:45
>>20
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/01/10(木) 22:01:58
そうじろう×ゆの

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/01/11(金) 08:07:20
黒井ななこ vs ひだまり荘大家

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/01/11(金) 13:17:53
田村ひよりがひだまり荘でネタ探し

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/01/12(土) 01:48:21
>>26
犯ってけ!セーラーふく4に期待

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/01/12(土) 03:33:21
>>20
「ふぇすた」のひだまり同人

1冊目 ゆのっち
2冊目 宮子

大家さん(代行管理人になった主人公・男)が
ラブラブ中出し
内容的には巻田佳春に近いノリかも

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/01/12(土) 18:34:22
>>26
ゆたかがそうじろうを変態親父か何かと勘違いして大騒ぎになり、
他のひだまりメンバーが警察に通報→逮捕。
娘や妹家族に見限られ、かなたにも呪われることに…

いかんぞ、ひだまりにそうじろうを混ぜたら絶対いかんぞ!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/01/12(土) 18:35:09
ゆたかとゆのを間違えた。
スマソ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/01/12(土) 20:56:27
海 藍 は ど う し た

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/01/12(土) 20:57:11
海藍はいらん

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/01/13(日) 21:00:56
つかさとゆのの組み合わせは最強!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/01/13(日) 23:38:12
ひだまり5人衆とらき☆すた5人衆の中の人とポジションを比べてみた。
(水橋)宮子VSこなた(広橋/平野)=ボケ担当・某ラジオ繋がり
(阿澄)ゆのVSみゆき(中山/遠藤)=天然担当・新人繋がり
(後藤)ヒロVSつかさ(中原/福原)=家庭的キャラ担当
(新谷)沙英VSかがみ(小清水/加藤)=ツッコミ担当
(松来)吉野屋VSななこ(浅野/前田)=巨乳教師担当・おとボク繋がり
凄い…5人のポジションも微妙に似てるし、
中の人はひだまりキャストとらき☆すたDS版キャストは
これでもかというほど対になってるw
DS版キャストのままアニメ化したらひだまり×らき☆すたMADが沢山出来てそうだ…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/01/14(月) 22:47:36
「美水かがみ」って男なんだなw
ずっと女性だと思ってた。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/01/15(火) 19:45:54
よく見たらアニサロにらきひだ対決スレがあるのね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/01/16(水) 21:22:49
あそこは荒れてるから駄目だろ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/01/16(水) 22:26:20
スランプ中のひよりに、宮子特製ストーリー作成カードでネタを提供する宮子。
宮子「いくよーっ」
宮子「ぼうずがー野原でーサバを蒸す。」
ひより「えーっ・・・」

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/01/16(水) 22:43:59
正月明けに体重が増えたと言って意気投合するかがみとヒロ


ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/01/17(木) 00:07:17
>>41
光景が目に浮かぶようだww

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/01/17(木) 10:02:19
>>41
その二人にツッコんでボコボコにされる宮子とみさおw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/01/17(木) 10:38:05
こなた「ねぇ宮子、ウェハースチョコって好き?」
宮子「好きだよー」
こなた「そっか、じゃあコレどうぞー」
宮子「おお、ありがとー」
こなた「はい、どーぞ」
宮子「ありがとー」
こなた「まだ、あるよー」
宮子「おー」
こなた「まだまだあるから・・・どんどんどうぞー」
宮子「やったー」
こなた「・・・宮子さん、こんなに大量にあるウェハースチョコを見て何か不審に思わないぞ?」
宮子「ううん、全然。私は食べられればそれで良いから」
こなた「あーそうなんだ・・・(かがみだったら絶対にツッコんでるのに・・・)」

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/01/17(木) 11:12:26
>>44
訂正こなた「・・・宮子さん、こんなに大量にあるウェハースチョコを見て何か不審に思わないぞ?」
                   ↓
  こなた「・・・宮子さん、こんなに大量にあるウェハースチョコを見て何か不審に思わないの?」

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/01/17(木) 11:15:06
ゆのはらきキャラの誰と合いそうかな?
やっぱ性格が近いゆたかかな? 天然つながりでつかさもいいな。
絵描き繋がりでかなたってのもアリかも。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/01/17(木) 23:22:39
きんもー☆

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/01/21(月) 01:00:40
ヒロはらきキャラの誰と合いそうかな? かな?
やっぱ性格が近いみゆきかな? 母親の高良ゆかりもいいな。
体重気にしてる繋がりでかがみってのもアリかも。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/01/21(月) 16:04:20
いや、ヒロは峰岸だな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/01/21(月) 19:13:40
峰岸・・・サオ有り
ヒロ・・・サオ無し

ヒロさんの勝ち

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード