facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/20(火) 00:11:10.66
シューズは定番中の定番、最近ウェアにも力を入れており、実はラケットも作っている
そんなアシックスのスレです。

主な契約選手はガエル・モンフィスやサマンサストーサーなど

【日本公式】http://www.asics.co.jp/
【米国公式】http://www.asicsamerica.com/sports/tennis

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/20(火) 00:42:34.94
アシックスよ、ゲルレゾリューションとゲルソリューションの24.5も作ってくれ!切実にお願いしたい

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/20(火) 01:00:12.95
ウェアって今年から販売するんだっけ?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/20(火) 04:48:39.86
早速質問なんだけどダブルスプレイヤーに適しているのってソリューションスピードなの?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/20(火) 11:53:44.56
>>4
アシックスの謳い文句的にはそうだね。
前後の動き重視ならスピード、横の動き重視ならレゾリューション

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:27:10.87
ひとつ気になってることがあるんですが
ガスケやハースは正式な契約はしていないんですか?
アシックスや彼らのサイトには何もかいてないんだけど
気に入って履いてるだけなのかな?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/01/20(火) 20:14:27.41
ゲルレゾリューション6紹介
https://www.youtube.com/watch?v=mTHH3zV76eI

ゲルソリューションスピード紹介
https://www.youtube.com/watch?v=06_j2LuSy4o

プレステージライト紹介
https://www.youtube.com/watch?v=XLudFVW2xaE


正直ソリューションスピードが出たせいでプレステージライトの
良さが3ワイズ展開なことぐらいしかなくなってしまった気がする。
上二つも小さめサイズ&3ワイズ展開してくれよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/21(水) 09:52:31.27
ラケットあるのに、日本では売らないね…。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/21(水) 20:36:51.09
最近のアシックスのシューズは細身のもあるんだな。
昔のイメージでアシックスは太めの日本人に合う足型と思って通販で
かったら細かった。
細いの無理してはいてると小指が曲がるに親指が内側に向いてしまう
んだよなあ…
アディバリも6以降、足型が細くなりつらい…

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:35:48.57
>>6
肖像権契約を結んでないだけで用具提供のみの契約なんじゃないかな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/22(木) 21:55:28.59
>>10
そういう契約もあるんですね
教えてくれてありがとうございます

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/01/25(日) 18:55:41.56
http://imepic.jp/20150125/675260
オムニテレインから乗り換え、ゲルレゾ5oc 白欲しかったけど無かったのでスピード買った
ついでにプレースタイルも変える予定

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/02/13(金) 11:10:30.59
プレステージライトACの2015っていつでるん?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/02/16(月) 23:45:05.39
もう出てるんじゃないの?OCだけ先行販売だっけ?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/02/17(火) 20:57:34.40
OCだけモデルチェンジしたみたいね。

オムニテレインとプレステージで迷っています。
週いち、オムニコート、50才代の小さなおっさんです。
年の割にはちょこまかと動く方です。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/02/18(水) 00:55:20.17
ハードでプレステージ、オムニでオムニテレインつかってるけど、

プレステージライト
軽いので細かく動ける、気がする。
軽いので長時間でも疲れない、気がする。
クッションが弱い。逆に言えばダイレクト感がある。

オムニテレイン
重くミッドカットなので足首に安定と安心感がある。
クッション性も十分。週一で使ってもう4年だけどまだソールは健在。
止まる。止まりすぎる故スライドが難しい。


個人的にはハードではもう少しクッションの良いものを、
オムニではもう少し軽いものを次買うつもり。
オムニコートの柔らかさを考えるとプレステージが一番合うのはオムニかもしれない。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/02/18(水) 12:34:58.23
50のおじさんにプレステージはクッション薄すぎて危なそう。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/02/19(木) 06:59:12.94
ウェアはランニング用着てるよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/02/19(木) 09:11:35.80
今季よりテニスウェアの取り扱いあり、シャツ系は公式にも出てる。
ただし、海外サイズです。
ポロですが175/65でMでぴったり、ややタイト目な作りかな。
(ナイキ、アディダスのMはもう一回り大きい)
すごく薄くて軽いです。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/02/26(木) 02:50:19.11
テニスじゃないけどランニングキャップは後頭部から首や肩の部分を隠すベールがあるので
夏場重宝している

ここまで見た
  • 21
  • マッハ五等
  • 2015/03/01(日) 00:08:25.79
【速報】元ボクシング世界王者 亀田興毅さんが新日本プロレスに電撃参戦 コスチュームがカッコイイと話題に 

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/03/11(水) 16:01:19.65
ちゃんと契約してるのってモンフィスとかポスピショルとかしかいないのかな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/03/12(木) 23:04:27.33
普段靴はなんでも6.5か6履いてるんだが
レディースの25センチランニングシューズ履いたらキツイかな?男です
足の幅は細いと思います

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/03/13(金) 07:07:09.33
>>22 そうだろうね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/03/17(火) 19:23:45.58
コールシュライバーのシューズ、ウェアがアシックスになってた
ウィルソンがラケット以外撤退するってのはホントなのかね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/03/19(木) 06:41:43.28
じゃあこれから竜馬は何を着るんだろう…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/03/19(木) 09:51:19.16
そのままパシフィックじゃろ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/03/20(金) 00:49:50.11
アディダスのバリケード7の28.0でちょうどピッタリなのですが、ゲルレゾリューション5だと28.5のほうがいいでしょうか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/03/20(金) 00:53:41.91
>>27
竜馬がパシフィックのウェア着るのって日本国内だけじゃなかったっけ
てかあのウェア、兼松の国内専売じゃないの?

ってスレズレゴメン

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/03/20(金) 06:52:32.80
足の実長プラス0.5センチではいてる

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/04/01(水) 16:43:32.00
>>25
そういえばフェリロペもエレッセにしたね

ここまで見た
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/04/14(火) 18:49:31.88
おーほんとだ。前足部が本革って感じだね
オムニテレインLEなんかはレザー部分から壊れたけど耐久性は上げてるのかな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/04/24(金) 05:20:59.11
本日アシックスデビューします

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/05/14(木) 21:52:21.62
良いよねアシックス

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/05/18(月) 23:59:13.49
GEL-SOLUTIONSPEED2ってもう廃盤?
3は出るのかな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/05/19(火) 09:54:18.47
>>36
二年でモデルチェンジだから来年新しいのがでるよ。
SPEED2はいい靴だよ。ハード用とオムニ用で2つもってる。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/05/19(火) 10:24:39.14
マジか来年か
メーカーHPにもう載ってないし
通販の在庫もなくなってきてるし
俺ももう1足買っとくか

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/05/20(水) 19:04:29.59
>>36
まもなく新しい色出るんじゃないかな?
海外ではもう出てる、グリーンのグラデーションカラーだよ
国内は違う色だといいなぁ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/05/31(日) 11:26:09.02
アシックスって靴幅狭い?
普段24.0の中一息子が、24.5でもキツいとか言いやがった

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/05/31(日) 20:33:08.82
>>40
アシックスのモデルと普段履いてるモデルによるとしか言い様がない。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/06/02(火) 23:45:39.25
TWで限定で出たゲルレゾ6のステルスカラーがカッコイイ

……オールコート用新調したばっかだよorz

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/06/03(水) 06:43:01.32
>>40
製品ラインナップを見るとテニスシューズは基本的に2Eだから、
狭いだろうね。
幅広足な人は3E以上を検討すべきだけど、アシックスを選択肢に入れるのは厳しいかも

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/06/03(水) 07:21:41.78
>>43
んなこたない。
実際に履いてみればわかるが、2E表示だが何故か3Eのオレがジャストサイズで履ける。
アシックスやアディダスの計測で3Eとされたけど、ゲルレゾは実際の足長プラス0.5センチではける。

ここまで見た
  • 45
  • 40
  • 2015/06/03(水) 23:24:02.56
>>43
うちの息子
「+0.5で小さい」「+1.0で幅はジャスト、タテは余る」
って言うし、2Eの表示があるならもう疑いようがないな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/06/07(日) 23:20:34.65
2Eは標準だろ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/06/10(水) 00:49:58.57
ゲルレゾ6はどうしてこうもヘンな色ばっかりなんだ
来月出る新色も何これってのばっかだし

レゾ5がそろそろダメなんで買い替えたいのに・・・(゚д゚)マズー

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/06/10(水) 03:58:55.90
>>47
まぁ慣れたら問題無いだろうけど俺はどうしても好きになれなくてシンプルな白を買ったわ
オムニなら全体的な白にアシックスラインのグレーかオールコートなら白にアシックスラインの青がある

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/07/22(水) 10:14:11.30
誰かインドアカーペット用の履いている人いる?
今使っているPrinceのが壊れてしまって、スクールのコーチはBabolatを勧めているのだが
あからさまにスクール内在庫を吐き出したいのが見え見えなのでスルーしている。

踵を少し痛めているのでクッション性が高いものがベストなのだが。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/07/22(水) 11:53:04.38
>>49
インドアカーペット用はオールコートとは違うの?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード