レイプ(性犯罪)の刑罰は重過ぎる @法律板 [sc](★0)
-
- 1
- 2007/11/22(木) 01:04:43
-
現行の法律が妥当であるかを考えるスレなので、
そのテーマと法律に関する知識の正確さを混同しないようにしてください。
「(怪我のない)純粋にレイプだけの罪」
人の身体に対して向けられた不法な有形力の行使 → 暴行罪(懲役2年以下)
脅迫又は暴行を用いた不本意な行為の強要 → 強要罪(懲役3年以下)
脅迫又は暴行を用いた猥褻行為 → 強制猥褻罪(懲役7年以下)
「レイプの結果加重規定」
怪我をさせたら傷害罪(懲役10年以下)
性病に感染させたら傷害罪
中絶を余儀なくさせたら傷害罪
精神的外傷(PTSD)も傷害罪
死亡させたら障害致死罪(懲役15年以下)
念のために言っておくが、、「レイプは無罪」とか「レイプを合法化するべき」とか
言いたいわけではありません。そこは勘違いしないでいただきたい。
重要なテンプレ&関連スレなど >>1-20
-
- 311
- 2025/02/25(火) 23:32:03.52
-
半裸の女ダンサー呼んて゛有力者接待したりと選挙に金かけて集票して腐敗政権維持する財源として企業から賄賂性献金を得てる自民党だが
その追求を緩める代わりに所得制限まで撤廃して私立高校生に赤の他人から強奪した血税を年40万くれてやることに自民党と合意した維新
教会施設でお祈り強制とか大学より宗教色が強いし私立高校無償化は憲法14,26,89条違反、3人の子か゛いる青柳仁士は議員報酬何千万と
得ながらさらに360万の血税強奪に成功したわけだが議員の新陳代謝阻止して民主主義破壊した政党助成金廃止すら主張しないし
地球破壊万博の大赤字を國に補填させたり維新は第二の自民党になりたいだけの私利私欲に満ちた腐敗集団た゛ったな
クソ親の実態とは服に貴金属にミ二バンにアイホンにと遊ひ゛ながらカネカ゛ナイが典型、鳥の托卵ですら育てる権利譲渡してるが政党助成金に
企業献金みたいな二重盗りとか親カ゛チャ対策なら産み落とすごと出生課税して分割でも払えなければ遺棄罪で懲役にした上で税金使うのが筋
クソ航空機に全国騒音まみれにさせて学習環境に知的産業にと壊滅させてる上に赤の他人のお前らは無駄に奪われるだけとかフ゛チキ゛レないとな
(ref.〕 Tтps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , Тtps://flighT-route.Сom/
ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
このページを共有する
おすすめワード