facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/09/28(火) 05:00:18
語りましょう。しゃらんら〜

過去ログ 魔女っ子メグ(はぁと)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010855950.html
【メグ】魔女っ子メグちゃん【ノン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042533649/(dat落ち)
前スレ 【メグ】魔女っ子メグちゃん【ノン】2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138967662/
【メグ】魔女っ子メグちゃん【ノン】3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1181774291/

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/11/17(木) 04:31:15.87
テクニカ テクニカ シャランラー

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/11/17(木) 22:47:15.28
皆で見に行こうぜ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/11/18(金) 06:53:09.73
お化粧なんかはしな〜くて〜も
あなたはわたしにもう夢中?
真珠の涙を浮か〜べた〜ら
お〜と〜こ〜の〜こ〜な〜んて〜
い〜ち〜ころ〜よ〜??

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/11/19(土) 18:57:25.51
前川陽子さんまだ元気なのか
ジャズシンガーとしても積極的に活動しているみたいだし、
アニメ番組にも時々出ているし、当時の人が元気なのは嬉しい

吉田理保子さんの名前は滅多に見なくなっちゃったけどな

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/11/22(火) 22:09:13.98
制服姿見られないのが惜しいと思うのは俺だけか?w

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2011/11/22(火) 22:24:01.22
吉田さんといえばふたりのロッテのお母さん役とか、まことちゃんの美香姉ちゃんか・・
芸達者だな

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/11/22(火) 23:52:41.72
何でも出来ると人は言うけれど魔女っ子メグは独りぼっち だけど愛してみたい〜夢見るよ〜に〜あの子の涙は私の涙♪今日も旅立つ〜

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:20:35.26
>>354
吉田さんは結構色々な作品に重要な役どころで出てるからねぇ
「魔法少女シリーズ」の主役を複数キャラやった唯一の人でもあるし
自分的にはメグの他「未来少年コナン」のモンスリーが印象的だった

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/11/23(水) 18:40:18.14
吉田さん本人は、モンスリーよりもリプリーに近いけどな
怖いぞー

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/11/23(水) 19:01:06.01
>>357
怖いって、そうなんかw
まぁしゃべってる所しか見たことないが、面倒見よさそうな人には思った

色々な意味でw

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/12/01(木) 15:06:19.05
吉田理保子さんって水島裕を弟分みたいにしてたのは見たことある
あくまで微笑ましいという意味でw

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/12/01(木) 15:18:35.68
「では、あえて言わせていただきますが....」で始まる彼女の話は恐怖、ガチで

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2011/12/01(木) 22:04:01.98
荒木伸吾さん死去。
素晴らしいアニメをありがとうございました。
http://www.animeland.com/news/voir/3153


ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/12/02(金) 10:22:05.44
うそ!?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/12/02(金) 17:14:33.22
心からご冥福をお祈りします

残念極まりない

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/12/02(金) 20:53:54.47
>>359
アニメトピアでの話?

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/12/02(金) 23:00:52.28
メグはもしかして数少ない荒木さんの完全オリジナルデザインアニメではないだろうか

ご冥福をお祈りします

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2011/12/03(土) 21:15:11.91
>完全オリジナルデザインアニメ
あれ?原作つきだよね?メグ。
OPとラストが、すごくよかった・・。

ご冥福をお祈りします。


ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2011/12/04(日) 13:30:24.99
原作と言うか同時期に「小学×年生」に載ってただけと記憶しているが

キャラデザが荒木さんが一から作ったのは間違いないと思うよ
「アニメージュ」の特集には少なくともそう書いてあったはず

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/12/04(日) 14:39:21.25
原作といってもひろみプロがアニメ企画として作った原作だよね。
少なくともノンは荒木キャラで、池原しげとのキャラとは思えない。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2011/12/05(月) 03:07:05.76
一時期「ひろみプロ」があちこちにクレジットされていたんだから、そこが主導したんだと思うよな。
しかし過失割合というか関与割合はどこがどの程度なんだろうね。

>>368
池原しげとマンガに出てくるノンは手塚治虫系の絵柄だった。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2011/12/05(月) 08:00:16.17
>ノンは荒木キャラ
すげーうれしい。
ノンのシャドーとか髪の毛のなびき方、独特だよねぇ。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2011/12/05(月) 14:40:06.35
「サターンの使者」のローザもね

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2011/12/05(月) 15:17:05.44
すごく不思議なんだけど、荒木さんて若い頃は貸本劇画書いてて、
アニメーターになってからも巨人の星で花形が大リーグボール打つ時みたいな
迫力ある泥くさい作画する人だったのに、メグあたりはすごく洗練されてるよね
もうこの頃は30代半ばなのに、どこでこういうセンスを身につけたんだろう

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2011/12/05(月) 15:28:09.48
すがやみつる氏の回想によれば、貸本マンガ時代から
少女マンガ調を取り入れていたみたいよ。

http://sugaya.otaden.jp/e4561.html
 同じ頃、セントラル出版(セントラル文庫)という貸本店向け出版社が、「街」という短編集を出し、「影」と人気を
張り合っていた。ここで活躍していたのは、出崎統、荒木伸吾といった都会派アクションを描くマンガ家たちだった
(彼らも、劇画という呼称は使っていなかったはずなので、ここではマンガ家と呼ぶことにする)。

 出崎統は、バラリと前髪がたれたハンサムな若者が、〈グリースガン〉という進駐軍払い下げの軽機関銃{サブマシン
ガン}をぶっぱなすマンガばかり描いていた。
 ムーディーな青春マンガが得意だった荒木伸吾は、キャラクターの瞳の中に少女マンガのような十字の光を描いていた。
 出崎も荒木も、貸本劇画、貸本マンガの衰退とともに、いつしか姿を消してしまったが、やがて虫プロ製アニメの
クレジットに、その名前を見るようになる。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2011/12/05(月) 15:33:36.19
>>373
サンキュ
そうか昔から少女漫画的なセンスはあったんだね
巨人の星やあしたのジョーの頃の作画を見るとそういう感じは受けないけど
元々下地はあったということか

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2011/12/05(月) 16:39:54.73
ちばてつやのデビューが少女漫画じゃなかった?
昔は女性作家がいない(水野秀子が先鞭?)から、
少女向けも男性がやったんだね。
去年のゲゲゲの女房でも、水木センセが変名で描いてたエピあった。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2011/12/05(月) 17:22:37.93
赤塚不二夫や横山光輝がひみつのアッコちゃんやら魔法使いサリーやら描いてたご時世だもんな。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2011/12/05(月) 17:26:17.63
あしたのジョーの頃だと、杉野さんの書く女の子のほうが荒木さんの書く女の子よりかわいいんだよね
荒木さんはバビル二世の頃からどんどん絵がかわいくなった気がする

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2011/12/05(月) 18:49:29.45
>>368
>少なくともノンは荒木キャラで

一瞬スタンドを発動させているノンが頭に浮かんだ

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2011/12/09(金) 19:04:05.67
にしても荒木さんが亡くなって「メグ」にメインに関わった人が随分少なくなったと改めて思う

「ノン声優」つかせのりこさん、「チョーサン声優」はせさん治さん、作曲の渡辺岳夫さん・・・

吉田理保子さん、前川陽子さん、千家和也さんが健在なのは嬉しいんだけど

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2011/12/10(土) 20:36:39.90
吉田理保子さんといえば、何と言っても「まいっちんぐマチコ先生」
だろう。かなり、色っぽく当時かなり萌えた。


ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2011/12/11(日) 10:39:48.07
昨晩新文芸座のオールナイト上映行った人いる?
俺は残業で行けなかったよorz

>>380
マチコ先生確かに良かったよね
吉田理保子さんは当時「売れてた」からね〜
今みたいな声優ブームではなかったけど声優という職業が注目され始めたころだったし
私の一押しは、メグの他「未来少年コナン」のモンスリーかな

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2011/12/11(日) 15:03:57.48
つかせのりこさんが、早くに逝ってしまわれたのがいたい!

吉田理保子さん、若いときかわいかったね。怖かったけど。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2011/12/26(月) 22:18:30.60
久々に題一話見たけど傑作たわ
大河ドラマも見習えと思ったww

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2011/12/26(月) 23:00:26.57
第1話は、あと1cmでメグの乳首が拝めたのに残念です。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2011/12/27(火) 01:03:01.90
>>384
同じく、第23話であと少しノンが時計を壊すのが遅れていたら…

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2011/12/27(火) 08:43:26.06
おっぱい!おっぱい!(AA略

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2011/12/27(火) 18:41:46.42
今思うとあんなにHなのに少女向けだったんだな。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2012/01/02(月) 10:05:27.14
同意だけど、Hに見えるのは受け取り手の問題ではw

家内もこのアニメのファンだがそんなにHだとは思ってなかったみたいだし

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2012/01/03(火) 11:31:15.31
つかせのりこさんと言えば、「未来少年コナン」の最年少キャラながら、気の強さではモンスリーも顔負けのテラの
イメージが強いけれど、この作品で演じていたヒロインのノンは、どんな声質で演じておられたんだろう?

確か、年頃の女の子役にしては低いハスキートーンで、大人びた雰囲気が感じられたように覚えているけれど・・・。

それにしても、この作品のDVD−BOXって、なんであんなに高いんだろう?
特にBOX2の数万円と言う高値は、常軌を逸しているね。
又、この作品のBD−BOXが出てこないのも不思議だね。
これが出てくれば、通常のDVD−BOXの値段が少しは下がってくれるかなと思っているんだが・・・。 

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2012/01/06(金) 13:13:40.33
>>389
DVD-BOXにプレミアム的な値段がついているのは、
それだけオールドファンがいるってことでしょうしね
あくまでも需要と供給の関係で値段は変わるだろうし

確かにそろそろBD-BOX来ても良いころなんだけどなぁ・・・

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2012/01/09(月) 14:21:20.40
>>389
中の人の気の強さでは、吉田理保子さんがいちばんですがw
「おろかな人間どもは皆殺しよ!」

http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1326086414857.jpg

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2012/01/10(火) 17:31:07.76
こうしてみるとノンって違う意味での「女王様キャラ」だったんだな、今更だけどw

時々人情に厚い描写もあるし、メグの事も憎からず思ってるみたいだし、
多面性があるけど

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2012/01/10(火) 20:44:34.55
メグたんの布団にしのびこむ♪
しのびこむ♪

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2012/01/10(火) 20:58:45.52
しのびこめるもんなら、しのびこんでみなさいよ!ぶっとばしてやるからっ!
(間違って、吉田理保子さん(現在)の布団にしのびこまないようにしてくださいw)

http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1326196641347.jpg

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2012/01/12(木) 21:43:05.10
>>389
自分もDVD-BOX高値すぎて手が出ず、東映チャンネルで放送していたのを全話録画したよ。
最近は放送していないのかな?気長に待っていれば再放送してくれると思うけど…。


>>390
そうだねー。
人気や知名度から言ってBD-BOXが出てもよさそうだけど…。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2012/01/12(木) 22:04:13.79
>>394
メグたんにならブッ飛ばされてもいい
(ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2012/01/14(土) 18:27:18.46
そこだけはちょっとだけ分かるような気がする・・・w

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2012/02/02(木) 19:00:32.40
この時期のアニメって、今だと深夜枠?的なちょっとエッチなアニメが普通にゴールデンでやってたよな

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2012/02/02(木) 19:57:49.54
寒い夜はメグたんの寝床に…
しのびこむ♪ しのびこむ♪

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2012/02/02(木) 20:34:22.93
ガハハ!しのびこめるもんならしのびこんでみろっていってるでしょう!
もっそ寒い目にあわしてやるから!

http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1328182441845.jpg

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード