facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:39:17.06
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
歳よりが贅沢する為に薄給で働かされる日本ておかしいだろ

労働者>年金受給者>生活保護受給者

↑本来はこうあるべきだろ



https://kenmo.jp

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:39:39.80
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おかしい

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:39:47.36
おかしい

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:39:51.91
おかしい

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:40:12.68
公務員はもっともらってるよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:40:17.84
こどおじにトリクルダウンされてるから

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:40:22.07
頭おかしい

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:41:02.47
年金受給者も若い頃必死に働いたんやで

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:41:09.14
おかしい

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:41:14.27
年収500万円のボーナス含まない手取りより多いじゃねえか

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:41:21.27
俺は今すぐでもベッカムやるべきだと思うけどお前ら反対でしょ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:41:36.46
選挙へ行って投票したから当然与党も味方するよな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:42:12.30
自民に入れてんだからそらそうよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:43:43.53
こういうジジババが毎日タクシー乗ってパチンコ行ってるんだよな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:43:47.47
企業年金はそのじじいの努力で入れた企業だからなあ、厚生年金の水準を昔に戻せば解決

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:44:26.28
うちの爺は月35だぞ
なめてる

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:44:32.23
>>8
ソルジャーとして必死に働いたとか関係ない
こいつらの世代がマネジメントの主役になって以降は失われた時代
こいつらの私有財産も老後の保障も失わせるべき

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:45:48.43
月25万もらってるってことは現役時代に割と高給でその分年金も多額納めてるから当たり前の話だよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:46:24.24
ジャップランドで全て金を使えばおk

溜め込まずジャップランドでだけ使え

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:47:45.49
うちの親もっともらってるw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:47:48.30
>>8
納めた分だけ返したらいいだろ
足りない分は平均寿命の伸びとか少子化を計算に入れなかった社保庁の職員が負担したらいい

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:47:56.72
企業年金は自分の定期預金見たいなもんだろ
欲しけりゃ自分で積立ろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:48:15.43
企業年金って退職金を分割でもらってるんだろ
国の年金と合わせて月に25なんて多くないだろ
俺は国の年金だけで 25近くだし、きぎょうねんきんをたしたら月に50近いよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:48:15.92
月に25万もらえるジジイなんて元大企業勤めだろ

ここまで見た
貰ってる額は関係ないよ。
高齢者ってだけで存在勝ちがない

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:50:18.92
今のうちに格差解消に動かないと自分がババひかされるんやで

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:51:21.54
ジジイどもが豊かにした日本にタダ乗りしてるコストとでも思えば
お前らが産まれたときから日本は豊かで安全な国だったろ?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:51:39.11
その年金で養ってもらってるんで全然OKです

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:52:22.01
>>10
なんでそういう独特な言い回しするの

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:52:49.65
多いとは思うが80の人はそんだけ年金の払い手を育てたと思うわ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:53:02.82
>>27
今の基準で言えばブラックだらけだったよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:53:10.97
能力がなく仕事を頑張ることもできない人(手取り16万)

能力が高く仕事頑張った人(年金で月25万出るなら現役時は月収70万くらい)
を同じ土俵で語るのは単なるレトリックでしかないよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:53:22.25
この中から後期高齢者保険と介護保険払ったら残るのは20万くらい
ボーナスもないから年収200万程度の底辺だぞ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:54:08.79
何もおかしくない
賃金が安いのが問題なだけ
維新みたいなこと言いなさんな恥ずかしい

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:54:11.05
企業年金は退職金の分割みたいなもんだしいいんじゃね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:54:38.17
正月に喫茶店だけ営業してたから久しぶりに入ったんだよ

そしたら老人が集会やってて、そのうちの一人が
「おれは年金が15万しかないから生活が苦しいわ」と騒いでいた

そりゃ日本も滅びますわ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:54:59.66
高度経済成長もバブルというこの世の天国も味わって
さらに自民に投票し続けこの国を壊してきた国賊なのにな
じょ^かはなにしてんのかね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:55:01.69
おまえらだって義務は果たさないのに生活保護で税金貪ってるじゃん

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/01/15(土) 15:55:31.17
ジジイが現役時代にどんだけその時代の年金負担してたのかてことだよ
つまり収入の何%を社会保障に支払ってたか
今の現役世代も同じパーセンテージで社会保障を支払ってそれをジジイどもが人数割で分け合えばええやろ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:00:14.01
少子化で現役世代が減ってるだと?
んなもんてめえらジジイがそういう世の中にしたんやろが
稼ぎ手増やさなかったんだから報い受けろ
しわ寄せを現役に被せんなや

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:01:17.36
このまま定年まで働けば厚生年金は年間200万は出るはず。企業年金も同じくらいだな。合計年収400万。
本当に出るのかな。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:02:21.03
公的年金って不公平なんだよね
働いていたときに 2千万の収入があった人の年金って1千万の人の2倍は貰えないんだよ
基準額にはランクがあってどんなに収入を得ていても年金額は頭打ち
月に30もらってる人はほとんどいないよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:03:05.29
>>37
中国で伏羲とちちくってんじゃね?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:04:57.69
じゃあジョーカーすりゃいいじゃん
できるわけは無いが

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:08:52.13
年金なんてもらえるかどうか分からんし、ヨボヨボになってからもらってもしょうがない
だから若いうちからもらえるベーシックインカムに変えろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:11:36.44
そりゃそういう層にはデフレは心地よいよな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:11:48.22
>>42
むしろ所得上限のせいで金持ちが全然保険料払ってなくて露骨な金持ち優遇なんだが?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:13:48.35
日本の年金の所得代替率は恐ろしく低いけどな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:15:22.91
社保はまだ仕方ない気はするけど
年金は残金から平等になるよう数年おきに計算して
そのつど空に合わせた金額で配らないと不平等でしかないわ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:15:44.53
つーか今の若い人が将来まともな額の年金もらえるとは思えない
日本の国自体が残ってるのかすら怪しい

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード