facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/29(土) 22:50:00.88
2012年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2012_w_m.pdf
71 灘
67 ★東大寺学園
66 甲陽学院
64 洛南(専願)
63 大阪星光学院 ★西大和学園
61 函館ラ・サール(前期大阪) 愛光(大阪)
60 広島大附属 広島学院
59 大教大池田 六甲A 洛星(前期)
58 清風南海A(S特進)
57 大阪桐蔭(前期英選)
55 清風南海A(特進) 白陵(前期)
53 大教大天王寺 高槻(前期) 須磨学園1A
52 関西学院 修道
51 清風(前期理?) 滝川第二A(特進)
50 大阪桐蔭(前期英数) 開明1(前期S理数) 同志社 岡山白陵(専願)
48 大教大平野 同志社香里(前期) 土佐塾(大阪)
47 ★帝塚山1(英数専願) ★智辯学園奈良カレッジ
46 金蘭千里(前期)
45 滝川第二A(進学) 立命館(前期B総合)
44 桃山学院A(進学) 関大第一 淳心学院(前期) 立命館守山(後期)
43 明星1(特進) 清風(前期理数) 三田学園A 啓明学院A
42 明星1(英数) 関大中等部(前期) 近大附属(前期医薬)
41 関西創価 東山(前期Bエース) 立命館宇治B
40 清風(前期標準) 清教学園(前期S特?) 甲南?a
39 開明1(前期理数) 帝塚山泉ヶ丘1 関西大倉B
38 関大北陽1 滝川(前期特進) 京都産業大附属A
37 大阪学芸1A(特進) 早稲田摂陵2α
35 履正社豊中(前期?3年) 追手門学院大手前B 上宮2(標準)

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/05/31(土) 16:13:00.29
お前自身なんじゃないのか・
連日応援者さんをディスって気持ち悪いで。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/05/31(土) 16:30:51.96
応援者さんって・・・
犯罪者に「さん」なんていらない
早く問題を解けよ くそ応援者

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/05/31(土) 18:54:10.22
お前なんで上から目線なんや。
セイシンガクエンノジュケンニシッパイシタマケイヌガ!!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/05/31(土) 19:10:22.21
聖心学園って3割で合格できる心の広い学校なので、
落ちる生徒は少なく、好評です。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/05/31(土) 21:52:30.60
合格者数で分かるように不合格になっている生徒は少なくないようです。
中には>>954のようにアンチになって、悲惨な一生を送る親御さんもいるようです。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/05/31(土) 22:29:22.51
競争率1.4倍で、250点満点中82点で合格できます。
しかも4回も受験できるので、D日程専願で落ちる生徒はふたりしかいません。
聖心学園のノーマライゼーションは好評です。
帝塚山や奈良学園、智弁学園に合格できない生徒も聖心学園なら合格できます。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/05/31(土) 22:31:54.56
http://seishingakuenchuto.info/26entrance-ex

D日程は特にレベルが低いのでおすすめです。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/05/31(土) 23:24:17.74
精神疾患の怠慢男でも就職できる天理教系企業と同じレベル
ボレンティア精神があふれてる

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/06/01(日) 12:44:04.58
聖心学園に落ちる奴もいるんだぜ。
哀れだな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/06/01(日) 18:14:38.16
3流天理教系中小企業にしか就職できない阪大卒
聖心学園に落ちるより哀れすぎる(ぷっ

いまじゃそこもクビになってネットで憂さ晴らしの日々
学歴好きだから北野高校なんかのスレにも出没
でも聖心学園に粘着する時点でお里が知れ渡る
惨めだね〜 虚しいね〜 

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/01(日) 18:42:39.95
聖心学園に落ちたから粘着しているんですよね。ぷぷぷ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/06/01(日) 20:11:36.22
聖心学園に落ちる生徒ってどれくらいのレベルなんだろう。
?類ですら落ちるって凄いよね。
?類が合格ギリギリって、座って授業を受けられないくらい落ち着きがないくらいかな。
聖心学園の入試の得点率が4割ないレベルはヤバイでしょう。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/06/01(日) 21:51:16.63
応援者は天理教系中小企業をクビになつたので粘着してるんだ
情けないね〜 恥ずかしいね〜 

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/06/01(日) 21:53:53.44
お前がちゃんと働いているのならな。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/06/01(日) 22:37:16.17
働いてるよ クビになんてなっていない 
友達もいるし彼女もいるよ〜
犯罪者じゃないし 変な宗教にも入ってない
俺も家族もアスぺでも精神疾患でもないわ
あれっ? おまえとは全然違ってたわ(ぷっ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/06/01(日) 22:52:00.09
働いているけど何か?
明日仕事があるんでねるわ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/06/01(日) 23:25:16.40
他のことも教えてくれよ
友達は?彼女は?
犯罪者なの?アスぺなの?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/06/02(月) 00:53:24.91
辻君は勤務先が2,3年前と変わっていなければ、大阪のS特殊製油という小さな会社に勤めているはずだよ。
一時期やっていた「vadenの日記」のvadenはこの会社の代名詞。
小さな会社だが歴史は結構古いようで、日本の技術を影から支えてきた典型的な大阪の下町小企業やね。
http://www.vaden.co.jp/vaden/index.html

無断欠勤はここに移籍しても相変わらずのようだが、反面、愛社心はあるようだ。
液クロに対してやらかした後も復社させてくれたようで、社員に優しい会社なのだろう。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/06/02(月) 01:09:00.48
HPの採用実績のところが面白かった。
高知大、鹿児島大などの地方駅弁大や、近大などの中堅私立大が中心だが、
ひとつだけ大阪大が突出していた。
これっておそらくは、30過ぎて中途採用の彼、だな(笑

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/06/02(月) 11:29:47.49
スレと関係ないやつは出て行け。
>>769お前だよ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/06/02(月) 13:47:08.93
>>970
今日は仕事ではなかったのですか?
早く真面目に働いて税金を納めてくださいね。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/06/02(月) 16:11:23.84
月曜休日の職業なんていくらでもあるけどな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/06/02(月) 17:53:33.61
>>972
はい。はい。そうですね。
事実はすべて必死チェッカーに残っています。
あなたは毎日一日中からネットに夢中です。
お友達も恋人もいないようですしネットが生きがいなんですね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/06/02(月) 18:18:52.13
必死チェッカーより
5月26日(月)22回書込 昼・夕方・晩
5月27日(火)28回書込   〃
5月28日(水)29回書込   〃
5月29日(木)19回書込   〃
5月30日(金)16回書込 朝・夕方・晩
5月31日(土)16回書込 昼・夕方・晩
6月 1日(日)24回書込   〃

あらっ毎日お休みの職業のようですね。

しかも全ての日でお受験板の書込数トップでした。
まともな人ではここまで続けられません。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/06/02(月) 18:26:28.08
>>974
日記やフェイスブックによれば2013年初め頃は従来どおりS特殊製油で勤務しているようだった。
"Vaden"というのは同社の代名詞だし、仕事が決まったとか、体調が悪く昼から出勤とか書いてあったので。

当時から普通に勤務時間に書き込んでたし、別に休んでいるわけではなく、
仕事の合間は2chという感じの社員なんだろうね。
小さな会社だから社員の通信記録を管理したりもしなさそうだし。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/06/02(月) 22:15:28.09
同一人物だという証拠はよ。捏造だってわかっているんだから

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/06/02(月) 22:30:36.12
752 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/01(日) 22:54:22.18 ID:OV9BUAQW0
ファイスブック((笑))

755 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/02(月) 11:30:24.16 ID:WBFnOQd90
ファイスブック((笑))

よほどファイスブックがツボにはまったんだろうがもうちょっと書き方を変えろや。
毎日同一スレに同じ内容で書いていたら皆わかるわ。
わからないのは精神病の既知外だけだ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/06/02(月) 23:57:56.23
同一人物だという証拠はよ。捏造だってわかっているんだから

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/06/03(火) 22:26:08.72
精神が病んでいる人間に正論を書いてもムダなだけ
こいつにすれば友達が喋りかけているようにしか感じていない。
掲示板で書いているのも疑似友達ごっこに他ならない。
書けば書くほどヨダレを垂らして喜ぶだけだよ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:04:49.68
ファイスブックって何?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:21:18.98
ほら、おかしいだろ?
ファイスブック??

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:39:47.45
畝傍卒なのに北野に出没
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20140603/dERhSm4vTGow.html

ここまで見た
  • 983
  • 実名攻撃大好きKITTY
  • 2014/06/03(火) 23:46:34.32
志学館が、倒産寸前てホンマか?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/06/03(火) 23:59:46.46
きもいわ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/06/04(水) 15:40:51.76
志學館って大学合格実績よかったんじゃないの?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/06/04(水) 16:32:03.99
私立中高もバンバン潰れる時代だから充分ありえる。
入学者数が順調でも破綻するんだから怖い時代だ。

学校法人千葉国際は、5月7日に東京地裁へ民事再生法の適用を申請した。
当法人は、1964年(昭和39年)9月に設立された学校法人で、私立千葉国際高等学校
および私立千葉国際中学校の経営を手がけていた。
当法人の施設は中高共用の施設となっており、
本校舎を中心に体育館、食堂、学生寮、運動場などを設けていた。
従前から取り組んできた国際教育に加え、近年は進路指導に注力。
<中略>
この間、入学者数は堅調に推移していたものの、
減価償却等を中心とする固定費を吸収できず、赤字計上が続いていた。
加えて、過去の設備投資にともなう借り入れ負担が重荷となるなか、今回の措置となった。
負債は約30億円。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/05(木) 12:11:56.23
精神は大きな投資をしているわけじゃないから、大丈夫だな。
コンパクトな設備、少人数制で投資額を抑えている。
需要にあった学校運営をしているから大丈夫。
借金があっても健全なのは自明。
借金しているからダメという輩がいるが、経営のことをわかっていないという恥をさらしているだけ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/06/05(木) 14:42:31.74
>>987
事業計画を建てるときに誰が連続の大幅な定員割れを想定できるのでしょうか?
ましてや財務状況を公表していない学校法人なのに
健全だなんていえるのは学校関係者だけです。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/06/05(木) 15:34:08.81
聖心学園の規模で、30億円もかかっているとは思えないけどな。
銀行も馬鹿じゃない。危ない投資には乗らない。
銀行から融資されたのだから、よって健全と言える。
(現在の銀行は、中小企業への貸し渋りが起こっているほど審査が厳しい)
定員を超える入学者がある年も連続してあったのだが?それはどう説明するのかな?
併願者が多い学校なので、入学者が安定しないのは仕方ないね。
そこが欠点だというのは認めるがね。でも聖心学園がつぶれるほどではない。
つぶれるのは某学校のほうじゃない(笑)。
入学者激減らしいし。聖心学園のほうが安定しているよ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/06/05(木) 16:27:39.83
千葉国際は返せない借金をしたからつぶれただけ。
聖心学園は返せる借金しかしていない。

「借金=×」とか世の中の仕組みをわかってない証拠だわ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/05(木) 16:47:48.93
>定員を超える入学者がある年も連続してあったのだが?
自慢することではない。
進学校なら当然の話でむしろ定員割れが続くことが問題だ。
銀行も定員割れの予測などしていないはず。
千葉国際と比べて劣るのならすでに潰れている。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/06/05(木) 19:25:17.44
保護者から情報を得たけど、保護者には学園のB/S,P/Lが公開されているとのこと。
雑誌で赤字だと掲載されたのも、その情報がもとになっているのだろう。
銀行から融資を受けるとき、会計情報は把握されているのは言うまでもない。
そのうえで融資を引き出せたということは、聖心学園の経営は健全であるということがわかる。
銀行も馬鹿ではない。つぶれるとわかっている学校法人に金を貸すわけがない。
銀行を愚ろうしすぎ。

あ、銀行の取引相手にすらされていない学校法人がありましたね。
つぶれかけているからね。
信者の寄付だけが頼りですもんね。
だから銀行からの融資を受けられる聖心学園がうらやましいんですね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/06/05(木) 21:00:47.87
「保護者から情報を得たけど、保護者には学園のB/S,P/Lが公開されているとのこと。」

応援者は病気のせいで空気が読めないだろうけど、学校が1番嫌がることはなーんだ?

それは保護者になりすましたり、保護者から聞いたとかいう偽情報を書くこと

本物の保護者が怒り出したら学校側も動いちゃうよ 

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/06/05(木) 21:03:35.37
で、銀行から借金することが悪なのはなぜ。答えてよ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/05(木) 21:52:59.32
聖心学園は減価償却費用が払えないから赤字らしい。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/05(木) 21:58:36.57
聖心学園の場合、
定員を大幅に下回る橿原学院が経営の足を引っ張っているらしい。
短大の赤字も深刻らしい。

担保がよければ、銀行は赤字法人でもお金を貸すよ。
十分な担保があれば銀行にとってはつぶれようがどうでもいいしね。
聖心学園は、ここ数年の定員割れより、橿原学院と短大のほうがかなりヤバイ。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/05(木) 22:11:29.71
ha?減価償却できてないって情報どこから手に入れたんだ?
お前の妄想だよな。
うそを書いて精神を貶めるな。
学校側が嫌がっているんだろ?やめておけよ。お前の発言矛盾しているぞ。

減価償却できていても借金が残っている限りは赤字なんだな。Do you anderstand?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/05(木) 22:54:44.07
アンチは一人だと勘違いしている病人

2ちゃんで偉そうにしても会社じゃただのお荷物ノーマライ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/05(木) 23:28:34.54
保護者から聞いた。減価償却が大変らしいね。
新しく学校を作ると設備投資がいるし、
本業の橿原学院が低迷しているので大変らしい。

ここまで見た
  • 1000
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード