facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/27(木) 15:42:14.64
経済的・実用的な2シーター軽乗用車

過去スレ

【ATMT】SUZUKI ツイン TWIN【Hybrid】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170521405/

【スズキ】 ツイン Part2 【TWIN】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1199578669/

【スズキ】 ツイン Part3 【TWIN】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1232097378/

【スズキ】 ツイン Part4 【TWIN】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1270020188/

【スズキ】 ツイン Part5 【TWIN】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1319124204/

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/12/15(日) 05:41:42.13
普通に黒色で、電極は銀その下の基板は緑色です

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/12/15(日) 06:51:36.31
何方か存じ上げませんが
ttp://djshin.blog.ocn.ne.jp/shin2/2010/09/post_9abb.html
こちらの方のキーとほとんど同形です。
樹脂部分が黒色になります。
分解清拭してエアーダスターも吹き付けました。
水没等水分が掛かった事はありません。
車体側も問題なしで
クルマ屋さん休みだし
月曜まで我慢は出来ますが
頻繁にこの症状が出るようなら新品交換したいです。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/12/15(日) 13:10:29.65
黒樹脂なら基盤の故障だな

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/12/19(木) 22:40:01.25
友人が事故ってスタタボから降りるって事でアルミくれる事になったけど
サイズが14インチでサイズが6.0JJでハブ径が54mm、PCDが100、オフセットが+33
と言ってるけどツインにこれ履けるのかな?使えるなら年末帰省時に貰って来ようかとw

写真見る限り大事に使ってたみたいで結構綺麗だしホイールキャップはボロボロだから
少しはアップグレードしたいので判る人お手数ですが教えて下さい。
ちなみに自分のツインはガソリンBで車高とか下げずにドノーマルです。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/12/20(金) 07:54:10.57
ノーマルなら14インチは楽勝だよ
車検だけノーマルで受ければいい

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/12/20(金) 08:34:47.45
>>695
フロントはキャンバーつけないと入らない
リアははみ出るんじゃないかな?

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/12/20(金) 11:13:57.06
車検通らない車で、行動走るなよ。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/12/21(土) 13:26:37.62
`

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/12/23(月) 07:14:17.92
>>695

5.5J+35でもハミ出たと記憶しているので無理だろうね。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/12/23(月) 13:32:37.13
今年最後の洗車してたらアンテナ部分のプラスチックご割れてた…八年経てば割れるよなぁ
https://i.imgur.com/rbCIYIm.jpg


ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:22:56.13
ねえねえ、タイヤもホイールもノーマルなのに、トリップの距離が多く出るのは何でだろ?
10km走ると12kmくらいの表示になるw

こういう故障ってあるものなの?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/12/23(月) 22:25:56.32
>>702
メーターの誤差範囲が-15%〜+10%が保安基準
2007以降に製造された車は-25%から±0%
タイヤの減り方もあるから許容範囲内じゃないかな。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/12/24(火) 02:05:45.03
あとは道の走り方でも結構変わるよね
直線をまっすぐ走ってるならそんなにかわんないけど

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/12/30(月) 22:48:26.25
初日の出ドライブに行こうかな
ツインに乗って一人で・・・
毛布も積んでいちおうシュラフも持っていこうかな
一人だけど・・・
ナビシート倒せば充分仮眠可能だし
一人だから

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/12/31(火) 17:42:46.62
>>705
どういうレスが欲しい?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/12/31(火) 19:20:22.37
>>705
イ?

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/01/03(金) 09:53:08.46
進まないね。

平成17年式で、もうすぐ13万?。
さすがにエンジンが草臥れてきたので、
春までにエンジンとミッションを換える予定。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/01/03(金) 10:38:05.06
>>708
交換するエンジンもくたびれていると思うので、オーバーホールをするか悩み中です。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2014/01/03(金) 21:42:00.67
K6Aなんて、いくらでもあるよ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/01/04(土) 00:44:55.61
よーし、今年こそ全塗装するぞ!

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/01/04(土) 17:14:58.75
いいな全塗装
出来れば自分のツインもやりたい

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/01/08(水) 12:24:40.14
>>710
そこらに転がってるK6Aって
ツインに乗ってるデチューン版じゃなく
アルトの40馬力くらいの普通のやつですか?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/01/08(水) 12:35:36.05
58馬力です(・ω・)

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/01/08(水) 21:35:24.38
え、54馬力でしょ?

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/01/08(水) 21:48:58.14
>>713
「40」は馬力じゃなくてKW表示じゃなかった?

アルトもワゴンRもKeiも、みんなK6Aだからね。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/01/10(金) 12:04:09.54
なんだかんだいって中古がでるとすぐ売れるな
自分以外にもチェックしてる人がいると思うと感慨深い

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/01/10(金) 12:45:29.99
『他人と違う変わったクルマを買ったぜオレ』な気分に一度は惹かれるからね
実際 買ってしまうと使い勝手がクソ悪いことに気づくんだがw

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/01/11(土) 03:03:56.71
>>718
そんなに思うか?
2人しか乗れないことくらいで割と問題ないけどな

人が乗れないからタクシーがわりに使われることもないし
唯一思うのは自転車乗っけられないのが痛いなーとかかな

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/01/11(土) 08:04:48.02
>>718
クソ悪いとまでは思わないけどね。
俺は屋根付き大型バイクの感覚で使ってるから。
友人を駅まで迎えに行ったら友人の知人と2人が待っていた時にはとても困ったが。

ここまで見た
  • 721
  • 718
  • 2014/01/11(土) 10:04:20.76
リアハッチが下まで開かないから
2人乗りでの買い物がまったく捗らんのよ
ちょっとした荷物の積み込みの為に助手席のシートを倒さなきゃならんのを
ウチの家庭では『使い勝手がクソ悪い』と表現したまで

一人乗りでのお使いならいいけどね

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/01/11(土) 11:30:45.12
>>721
そもそも荷物を積む車じゃ無いからな。
でも、1人だと助手席倒して結構沢山の荷物が積めるのも事実。
助手席に座るヤツもオーナーからすれば荷物だし。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/01/11(土) 12:52:49.75
>>722
遠出するクルマや荷物を満載するクルマじゃないことは
百も承知で通勤セカンドカーとして買ったんですが
それでも週末・近所用の買い物車としては使いたいでしょ

で 2Lペットボトルの6本入った箱ものとか
買い物マイバックx2個の積み込みなんかの時
リアハッチが全開にさえなりゃ苦労しないなぁと思うわけです
これは買う前には気づかなかったこのクルマ最大の短所だと思う

通勤・通学の単なる移動なら
貴方の言うとおり雨に濡れないバイクですわ

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/01/13(月) 21:04:44.92
まあリアがガラスだけ開くってのはデザイン優先の車だからで・・・

俺は助手席倒すヒモを引き抜いて、レバーを自作した
助手席側のドア開けて、レバーを引くとすぐにシートバックを前に倒せるから、荷物の積込みが早くなったw
ヒモだと助手席側のドア開けてもアクセスしにくいから使いづらかったわ

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/01/16(木) 01:24:54.20
うちのツイン(ガソB)
リアのブレーキランプがよく点かなくなる。
原因は、バルブとソケットの接触不良。
バルブを一旦抜いて、接点を軽く拭いてやると治る。

同じような症状でてねぇ?>all

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2014/01/16(木) 06:04:39.40
それはないけどテールレンズの右側がいつの頃からかカタカタと動く…いつかおっこちそう

テールレンズっていくらくらいなんだろ?

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2014/01/16(木) 08:17:57.31
>>726
ランプユニット,リア コンビネーション,ライト 35650-80H00
ランプユニット,リア コンビネーション,レフト 35670-80H00
1個5000円くらいかな。

それよりネジの相手側の樹脂製品のねじ山がバカになっているんじゃないの?

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2014/01/16(木) 09:11:15.74
>>725
一時期同一症状出たがバルブ交換でその後でてないよ。
あの辺の密閉性に難有りなんだろうな

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2014/01/16(木) 12:53:51.72
断腸のおもいでNwgnに乗り換えることになりました。
ガソA下取り5万でおわかれです。スクラップ行きになりませんように。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:45:07.46
きっと38万くらいの値札でどっかに並ぶよ 心配ご無用

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/01/16(木) 20:49:00.25
修復歴ありのまで売れてわが県ツインなし

結構営業用の車に使われてるよ

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/01/16(木) 20:57:01.96
>>728
うちのは2回ほどあったけど、その後パッタリ無くなった。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:14:17.81
長距離通勤になったから燃費の良いこの車を購入。その後転勤でメリット低減もまた今春から活躍しそうだ。
あと何年頑張ってくれるのか楽しみです。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/01/16(木) 23:29:27.33
新車から二年落ちで購入した時から現在まで 数回出てます
左右とも一度ネジを外してバルブ切れかを確認しようと
レンズを外すと直るけど、数ヶ月経つとまた同じ症状が出る。
スズキ車はツインに限らず 片側ブレーキランプが点かなくなる
ことが多いと思う

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/01/17(金) 04:29:49.68
>>725
うちのも出るよ
右側だけ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/01/17(金) 12:16:22.16
リアランプの件
市販の後付けハイマウントストップランプを買って
+-とも車両配線にエレクロトロタップで結線したら
アースの足りない明滅の挙動になったので
アース線が細すぎるのかなと思ってる
(ボディーでアースとったら当然 普通に作動する)

ワゴンRなど純正のハイマウントランプ付きなのに
同じような明滅のクルマをよく見かけるし

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/01/26(日) 18:27:42.27
さあ車検だ

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/01/27(月) 20:22:24.93
ウチも、もうすぐ入庫だよ。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/01/27(月) 23:37:06.30
ガソA乗ってたが、もっときゃよかったなあ。
今ごろどんなオーナーが使ってくれてるんだろ
カーセンサーでは見かけないし。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/01/28(火) 19:05:05.05
ネットショップ見つけたホイールが気に入ったので欲しいんだが
4.5J×12in+42って書いてあるんだがこれって履ける?ダウンサスで少し車高下げてるんだが。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/01/28(火) 19:58:50.71
さすがにhole数は間違えないと思うけど、PCDやハブ径は?

ここまで見た
  • 742
  • 740
  • 2014/01/29(水) 03:00:24.79
>>741
確認したら4穴、PCDは100、ハブ径が72.2とありますのでそこら辺は大丈夫だと思うのですが…
ホイールが収まるのか気になります。宜しくお願いします。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード