facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/09(土) 10:41:26.17
必ずしも規格一杯の寸法・排気量・定員で作らなくてもいい。
そういう軽があってもいいじゃないか。

前スレ
小さな軽が欲しいのよ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1315405240/

過去スレ
小さな軽が欲しいのさ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1289054423/
小さな軽が欲しいのに
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1262614560/
小さな軽が欲しい
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169526126/

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/08/01(水) 15:38:23.07
豪邸に住んで高い税金払ってる奴は馬鹿
俺はネット付の四畳半
家賃も安くトイレも近い

エコにも貢献
賢い生活四畳半

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/08/01(水) 16:42:06.54
いつも四畳半とか吹いてる池沼は、的確な例えにもなってないし
主張がまったく意味不明なことに気づいてないのか?


ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/08/01(水) 19:50:43.24
ターボ付きの軽は速いよな
ロフト付きの四畳半は広いしさ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/08/02(木) 10:59:38.22
だからアラシに構うなって。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/08/02(木) 14:45:22.59
交差点で衝突、2人死亡2人重体…栃木・小山

 2日午前9時45分ごろ、栃木県小山市下初田の市道交差点で、乗用車と軽乗用車が出合い頭に衝突。軽乗用車に乗っていた2人が死亡し、残りの2人も意識不明の重体。乗用車の運転手の男性もけがを負った。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/08/02(木) 20:05:19.89
>>142
保守さんきゅう。


最も普及しているクラスのクルマから部品を流用して小さい車を作る程度のことは技術的には問題ない。
あとはメーカーがチャレンジする気があるかどうかでしかない。

ということで、とりあえずダイハツ頼んだ。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/08/02(木) 21:47:17.22
>>139
聞いて驚け
この四畳半荒らしはなんと3年前から粘着しているのだ

505 名前:しあわせの黄色いナンバー[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 10:24:59.95 ID:yrQqBGST
>>502-503
ログ検索したら一番古い四畳半コピペは軽トラスレ5の799、2009年8月29日だった。
小さな軽スレでは1スレ目867、2009年9月1日に四畳半コピペ登場。以降ずっと粘着してる。
車種別スレには居ないようだ。俺の見てないスレには居るのかもしれんが。

小さな軽、軽トラ、原付ミニカー、みたいな総合話題スレ、
死んだ方がマシとか軽で十分みたいなアンチスレに常駐してる。
1年半以上も粘着してる真性キチガイだから、やめろといってやめるわけがない。
気になるなら専用ブラウザで四畳半をNG指定すればサックリ消える。
こういう奴にとってはウザイとか書かれるのが一番嬉しいはずだから餌をやるなとはよく言われる。

無視することが攻撃手段なのだと考えろ。
後ろからハイビームやらスラロームやら空ぶかしやらして煽ってくるDQNと同じ。
無視した方が相手はイライラする。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/08/03(金) 00:12:41.98
四畳半野郎は煽り抜きのマジでリアル知的障害者だろうね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/08/03(金) 00:56:15.58
ターボ付きの軽は速いよな
ロフト付きの四畳半は広いしさ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/08/06(月) 14:02:05.42
四畳半より延々と事故記事貼り付けているのが嫌だな。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/08/06(月) 15:03:37.58
しかも軽って入ってればなんでもいいらしい

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/08/06(月) 15:57:07.30
対トラックは貼らないけどな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/08/06(月) 15:57:44.39
豪邸を買う貯金はあるんだけど
高い固定資産税を払うのがばかばかしい
四畳半で十分
どうせ寝泊りするだけなんだから

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/08/12(日) 10:43:09.14
まあ、広大な屋敷は要らないけどな。かといって四畳半はちと狭すぎるだろう。
身の回りにいろいろ必要なもの、なるべく欲しいモノ、あったら楽しいものはある。
それが十分に収まって、かつ狭さを感じない程度の広さは欲しいものだ。
もちろん不必要なものをやたらと持たないことも大切だがな。

てことで、子持ち家族なら「小さい軽」にあれこれ欲張りな要求せずに「普通の軽」か「小型車」を買えというハナシだ。
子供が暴れて困るだとか長距離移動が多いだとかなれば、おとなしく普通車のミニバンを買えと。
「小さい軽」は独身世帯に最適だ。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/08/12(日) 16:06:12.54
>>151
車乗っているのを見ると、一人で乗っている人も多いんだよな。そういう
人向けの軽がもう少しあっても良いと思う。

一人乗りで大きいのは「重くて取り扱いが難しくて燃費が悪い」の悪いこと
づくしなんだが。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/08/12(日) 17:51:41.88
うむ。ていうか1名乗車多いよ。乗用車の平均乗車人数は1.4人だそうだから。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/08/12(日) 19:30:22.92
ターボ付きの軽は速いよな
ロフト付きの四畳半は広いしさ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/08/12(日) 19:31:03.94
安い車はギュンって走り出す
ハッチバック閉めるとペンッって音が鳴る

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/08/12(日) 21:24:24.51
安っぽい低脳者はコピペを貼り出す
首根っこ絞めるとグェッって声が鳴る

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/08/14(火) 17:26:37.00

6畳も、8畳も、既存の畳を使えばできるけど
半畳分の畳が必要になる四畳半って
6畳や、8畳に無い技術が必要なんだよ

ここまで見た
ちょっと意見聞かせて。

W1400*L2500〜3000*H1550/車重500Kgぐらいの小さな車で、基本1名乗車時々2名と設定した場合、
NA660ccのエンジン流用のアトキンソン(ミラー)サイクル的な改良で、どこまで燃費は伸ばせるだろう?

もし660cc3気筒では大き過ぎ40Km/L程度も絶望的だとしたら、
どれ位の排気量、どのような(NA660cc3気筒より安価な)形式のエンジンが良いのだろうか?

400ccツインでアトキンソンサイクルとかでは、必要最小限のパワーでもそれを出す為に燃費は逆に落ちるだろうか?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/08/14(火) 21:24:39.15
W1400*L2500は旧規格軽の後部座席を取って二人乗りにした感じかな
車重500kgになればアイドルストップや回生充電無しでも30km/L行きそう
しかしこのタイプは売れないと思う

W1400*L3000ならタイヤを出っ張らせてタンデム2シーターにしなければ500kgは難しいかと

排気量はエアコンを使うことを考えると660ccのままの方がいいでしょう
エンジンは普通のツインカムで十分でしょう
燃費の要は車重ですから

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/08/15(水) 01:22:42.05
>>158
660cc3気筒で大きすぎるって事はないと思うよ。N-BOXのエンジンなんて、
本当にあの場所に入っているのかって疑うくらい小さいから。

燃費は他の部分を犠牲にすればだいぶ伸ばせると思うから、そっちの方との
トレードオフになると思うけど、40km/Lは今の技術だったら難しくないと思う。

一番難しいのが500kgって所だな。安全基準もあってそこまで軽くするには
高くなりそうな雰囲気が凄くする。高くても良いんだったら出来るだろうけど、
軽に高価格は抵抗がある人が多そう。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/08/15(水) 07:51:23.73
コペンみたいなボディをクローズドで作ったら軽くて丈夫なフレームになりそうだけどそういうものでもない?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/08/15(水) 09:59:22.66
500kgは難しいにしても600kgなら可能だ
660ccで600kgならエアコンによるパワーダウンも最小限に抑えられるだろう

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/08/15(水) 16:01:11.17
660ccで600kgならNAで十分だな

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/08/15(水) 23:31:12.78
NA660ccで600kgと言えば旧規格のC系アルト最初期辺りの重さだな

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/08/16(木) 17:41:38.69
金持ってる奴から
より多くの税金を巻き上げる

国の思惑にまんまと乗せられた
大金持ち豪邸住みは
アフォ

俺は賢く四畳半

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/08/16(木) 19:46:42.91
まあ、皆が皆四畳半に暮らすようなつましい生活をしていたら、日本は経済大国なんぞになってないがな。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/08/16(木) 23:45:59.27
四畳半に住めば
浮いた金で、日本人はもっと有意義な人生送れてたと思うよ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/08/17(金) 02:09:08.94
軽はいいねえ。いろいろな面で。
でも小さくしたら、運転席に足入らなくなるのよ。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/08/17(金) 10:42:54.96
>>168
全体を小さくすればそうだけど、ここのところの流れは他のスペース
(4人乗り->2人乗りとか)で小さくする話になっているように思うけど。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/08/25(土) 14:45:15.58
屋根だけは高いよな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/09/03(月) 15:27:12.22
これも小さな軽と言えなくも無いな

ホンダ、軽スポーツカーの開発・生産再開へ
ttp://www.asahi.com/business/update/0903/TKY201209020414.html

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/09/03(月) 21:11:04.46
おそらくタンデム2シーターになるだろう
フルサイズでも車幅が小さくなれば小さく感じられる
ターボ無しツインカムで64ps、車重650kgだと面白い

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/09/03(月) 21:33:44.34
650kgは重すぎ。それじゃビートと差がない。
タンデムならもっと軽くないと。450kgでどうだ。
というか、タンデムは出さないと思うけど。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/09/04(火) 06:41:49.12
「極端に小さく楽しめるスポーツカーを画策している」
と言うことだし発売は2年後なのでその時は超小型車も市場に出回っている
超小型車感覚で楽しめるとなるとタンデムじゃないと
ビートのデザインを変えただけじゃ売れないだろう

当時のビートは旧規格にもかかわらず車重が760kgもあった
オープンカーだとタンデムにしても安全基準をクリアするには600kgを切るのは難しいだろう

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/09/04(火) 11:51:04.85
それなら、超小型車とシャーシを共有にしてつくるかもね。
TWIZYみたいな感じで、超小型車は電動でスポーツカーは660ccで良いかも。
スポーツカーの方は流石にドア有りAC有りじゃないとまずいだろうけど。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/09/04(火) 20:52:09.31
衝突安全基準が全く異なるのでシャーシを共有することはありえないと思う
フルサイズの二人乗りフォーミュラカー風になるのではないかな

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/09/04(火) 21:16:39.57
それだと軽である意味がないほど高くならない?
手頃な値段で出して欲しいな。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/09/04(火) 21:28:09.52
軽なんだからこだわることもないだろ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/09/05(水) 22:28:10.22
豪邸に住んで高い固定資産税払ってるより
四畳半で安い家賃払ってた方が賢いだろがw

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/09/08(土) 13:33:33.58
>>176
軽自動車の衝突安全性能の超小型車を出して駄目な理由も無いのだから共有しても良いんじゃね?
超小型車として成り立つほど軽量化すると、軽自動車としては馬鹿高くなってしまうのが問題だったが、スポーツカーとして軽量化するならそのコスト高は当然な分だし

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/09/08(土) 14:02:06.73
日本語でプリーズ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/09/28(金) 18:38:39.58
絶対に死なない乗り物なんてどこにも無いんだぜ
なら、万が一のときに助かる確率のことを考えろよ
軽は万が一のときの助かる確率は普通車より劣る
生死を分けるのはほんの僅かな差だ
車を運転するときは
より頑丈な車に乗って安全運転をする
これが一番

軽など論外
気づけよサル!

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/10/01(月) 07:43:04.06
>>182
じゃあ何に乗ってるの??

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/10/01(月) 19:07:55.68
君が住んでる四畳半アパート見せてくれよ

アホか!

お前が買った中古住宅を先に見せてから言うのが筋だろ!

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/10/01(月) 19:08:35.52
>>183
君が住んでる四畳半アパート見せてくれよ

アホか!

お前が買った中古住宅を先に見せてから言うのが筋だろ!

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/10/02(火) 09:15:00.03
四畳半が乗っているのは20年落ちの中古軽
そりゃー確かに安全性は劣るわな
築40年の四畳半をリフォームする金があるなら新車を買ったらどうだ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/10/02(火) 19:09:59.37
築40年の豪邸に住むより
新築の四畳半に住むほうがいいだろ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/10/13(土) 23:40:12.77
おれは四畳半に住んでるが
人の目などまったく気にしてはいない
背伸びして豪邸に住んでる奴に限って
他人の住居とかが気になるらしいが
下衆としか表現のしようがない
見栄で豪邸に住んでるとしたら気の毒でしょうがないし
そんなに見栄張りたいなら自宅の前に札束でも積んでおけばいい話だ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email