facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/12/30(日) 16:08:24
軽とは思えぬどっしり感、安定性  
大径タイヤの軽について語りましょう

主な車種
ジムニー
テリオスキッド
パジェロミニ
ホンダZ

他にもあったかな?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2008/12/03(水) 18:13:50
>>192
包容力が無い人なんですね。わかります。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2008/12/03(水) 18:15:43
>>190
積もらないならわかります。降ったとしてもですね。はい。うほ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2008/12/03(水) 18:50:46
なんか日本語間違えましたよ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2008/12/03(水) 20:23:06
>>191
沖縄は都会です。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2008/12/03(水) 20:31:25
>エンジンブレーキ自体がオナニー

なるほど、ターンパイクの料金所に激突したのは藻前か。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2008/12/03(水) 20:42:18
>>197
そんな田舎走んねーよ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2008/12/03(水) 20:50:06
>>198
あぁ、近所のコンビニまでしか運転できない人か

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2008/12/03(水) 20:58:56
>>196
都会じゃありません、ジャングルだらけでした

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2008/12/03(水) 21:59:11
なんか、適当なスレがなかったのでお願いします。
旧規格のH10年NAライフからホンダZに乗換えを企んでいるのですが、
Zユーザーの方居ますか?
使い勝手とかどんな風に変わりそうですか?

一番気になるのが1?近い重さなのですが、坂道とかスムーズに登りますか?
まあ、今のライフでも坂道はベタで60km/hくらいしか出ませんが。。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2008/12/03(水) 22:27:26
Z専用のスレもあるがな

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1173011830/

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2008/12/03(水) 22:34:34
ID:sMUxk84j
お前鏡見てみな?顔真っ赤だぜ!こんな下らんサイトでムキになるなよ。恥ずかしいな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2008/12/03(水) 22:49:34
>>203
いや、こちらがからかってるだけなんだが

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2008/12/03(水) 22:51:16
>>199
隣さんがコンビニなんで歩いて行きます。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2008/12/03(水) 23:46:51
>>202
すみません。 ホンダZ で検索してしまったので。。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2008/12/04(木) 00:02:16
>>200
那覇だけだろう?ナーハッハッハー

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2008/12/04(木) 15:24:59
>>198
お前が車持ってないのは解った

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2008/12/08(月) 18:54:01
>>201
気にすんなよ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2008/12/08(月) 22:34:51
↑氏ね

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2008/12/08(月) 23:19:27
↑し根↓お前も

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2008/12/09(火) 00:00:37
ジングルベール
   ジングルベール
     ☆
    w‖w
    wヘ‖ヘw
   w( ⌒ヽw
   www∪ ノノww
  wwwww∪∪◎w
  ww●ww○wヘ‖ヘw
 wwヘ‖ヘwww/⌒ヽ)w
`ww/⌒ヽ)w(( ∪www
ww(( ∪ww∪∪www●w
ww∪∪w◎wwwww○wwww
    | ||| ヘ‖ヘ
    | |||( ⌒ヽ
    | ||| ∪ ノノ
   Г ̄ ̄ ̄|∪∪

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2009/01/16(金) 15:41:03
先日砂浜を爆走したが、見事に蟻地獄にハマった、ダメな車だ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/01/16(金) 16:38:53
テリオスか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/01/16(金) 17:40:44
>>213
ジムニーか?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2009/01/16(金) 17:58:21
砂浜を走るとは、DQN

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2009/01/17(土) 22:26:05
オン限定、降雪ほぼ無し、価格とんとんの場合
パジェロミニとホンダZのどちらがおすすめ?
ちなみにどちらもH13年式のターボ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2009/01/17(土) 22:40:25
デザインの好み、機関の状態で選ぶべし!

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2009/01/17(土) 23:29:05
大径タイヤの軽てなかなかモデルチェンジしないなー
まだかまだかと待ってたら歳だけ食っちゃうよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/01/17(土) 23:42:34
>>218
?
やっぱそうかねぇ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/01/18(日) 02:12:27
>>217
Z ミドシップ4WDターボ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/01/18(日) 10:21:47
>>217
Zに一票

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/01/18(日) 11:48:59
個性ならZだろうねぇ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/01/18(日) 17:21:16
オン限定でその2台は意味が分からんが
Zに一票

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/01/18(日) 20:16:22
オン限定ならZだろ
燃費もいくらかいいだろうし

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/01/18(日) 20:19:40
しかし、Zは案外あちこちで良く見るが、ミニ四駆としては見られてない予感。

ちょっと無骨なワゴンRの対抗馬、みたいな。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/01/18(日) 22:36:09
Z推されすぎワロタw

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/01/19(月) 09:35:17
ワゴンRの対抗馬はライフ
Zの対抗馬はkei
Zとkeiはまだ生産してるのかな?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/01/19(月) 09:46:13
オン限定ならkeiワークスだろ
ワゴンRかムーブでいい気もするけど・・

でZに一票

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/01/19(月) 14:28:13
ZZTOPに一票

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/01/20(火) 00:55:48
>>227 パジェミニが対抗馬なら否応そうなるだろが

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/02/03(火) 09:18:39
Zいいよ、良くも悪くもいろんな意味で個性的で
そこそこ広くて荷物も積めるから普段使いにもいいし

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/02/06(金) 08:44:40
Zで高速100kmだと5200rpm回っちゃうんだけど、他のクロカンタイプだとどのくらいなのかな?
Zは走りにはあんま不満ないんだけど、シビック流用ミッションの割にロックアップ無いとか妙なとこでコストダウンしてるのと
このギヤレシオが数少ない気になる点



ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/02/06(金) 11:35:08
>>233
ジムニーだと常用ですら3500-4000w

ここまで見た
>>233
パジェロミニ(H56A NA5MT)も同じだ。
大体60キロ走行で3700ぐらい。80キロで5000回転超える。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/02/07(土) 09:25:26
テリオスキッドだけど80kmで4000rpmをちょい切るぐらいだね。
100kmはシラネ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/02/07(土) 11:06:55
KeiのMT(ターボ)だけど、80kmで3000rpmくらい
100kmは3700くらい

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/02/08(日) 10:14:12
ありがとう、やっぱりクロカンタイプだと大差ないんだね


ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/02/08(日) 12:43:55
KeiはガチのRVじゃないからやや低いな
Kei Mターボ(FF/4AT)だと60?2500rpm、100?4200rpm
先日遠出したら14km/Lくらいだった、通勤街乗りと燃費変わらんw
巡航の回転が高いからなんだろうか

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/02/09(月) 08:56:46
ジムニーでも6型で時速100km/hで、4200rpmくらいだったかな。


ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/02/16(月) 23:12:11
Zってエンジン音うるさくないの?
エンジンボンネット搭載車と比べて

そこだけ気になる

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/02/17(火) 09:58:27
エンジンの位置が遠いしマットが厚いから年式から考えると静かなくらいだよ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/02/17(火) 22:00:40
いい車だな〜。動画見てるだけでわかるわ。
とりあえず試乗してみたい。
近所に無いし一番近いとこで200kmも離れてるわ。

しかしUM4のプラットフォームが一代限りってもったいなさすぎ


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード