facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレクト理系数学のサテやセンター対策の講義に定評がある、

堀 川 晋 唯 一 神

のスレッドです^^

夏期講習の数学の聖域も毎年大好評!

◇◆スレ立て代行依頼スレッド Part9◆◇in大学受験
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1202020288/904

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/03/05(金) 19:10:09
受験生みな真剣だしカリカリしてるのににやにやしながらフェラとかwww

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/03/23(火) 13:15:17
この人の授業は具体的にどういう特徴があるの?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/03/23(火) 21:12:54
>>173
384 :356:2010/03/23(火) 11:05:34 ID:3qEeQTM00
堀川の4集(微積)は二学期になってから人が半分以下になった。

堀川が生徒に根掘り葉掘りいろいろ質問してくれるおかげで
周りの様子(志望校とか学部とか)を探ることができたので、
まあ授業に対しての不満は多少あったけど毎回出席してた。

ここまで見た
  • 175
  • 2010/03/24(水) 10:23:18
1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI&NR=1

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/04/20(火) 05:29:52
イケメンですね先生

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/04/20(火) 18:30:44
このスレにでてくるレポートって何?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/04/22(木) 22:21:56
>>177
ティッシュ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/04/26(月) 18:18:20
>>178
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/04/29(木) 18:54:19
レポート問題ってどのサイズの用紙で提出すればいいんのか、わかりません。
おしえてください

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/04/30(金) 17:40:35
レポートの問題教えて

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/05/01(土) 08:16:16
>>181

(1)3数の相加相乗平均の証明(2)(3)3次、4次関数の解の配置問題

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/05/19(水) 18:52:10
レポート問題の2のM,a,b関係式教えてください、そこだけ写しきれなかったので

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/05/19(水) 21:30:19
M=a^2=b^3 を満たす自然数M、a、b

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/06/28(月) 22:45:51
箕輪のスレで堀川叩かれてるぞwwwww

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/09/19(日) 22:44:21
しょうもない自分語りなんぞしてないで丁寧に教えて欲しいわ

ここまで見た
  • 187
  • 原靖@空手高段者・トイフル600点
  • 2010/12/19(日) 23:04:25
師友塾スタフ?2の湯原千枝はミラクルS。ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw


ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/12/24(金) 00:08:19
kaso

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/01/03(月) 06:39:21
数学の聖域開講中

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/01/03(月) 22:02:40
人少ないけどね

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/01/12(水) 20:29:29
よく見るとかわいい顔してる

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/03/10(木) 15:18:51.86
去年、本部校の通年のセンター数学と数学の聖域(夏季・冬季)を受けました。

私が受けたセンター数学の先生の中で堀川先生は一番わかりやすいと思います。
数学初心者からでも充分ついていけると思います。

教え方は、パターン暗記重視というか、文系の人間がセンターでいかに高得点を取るかということを意識していると思います。

どの単元も分かりやすかったのですが、確率・場合の数はちょっとイマイチ・・・・。(あくまで主観です)
逆に図形の分野の教え方は素晴らしいと思いました。

オリジナル講座の数学の聖域についてですが、夏季に関しては、センターのみの文系生徒が取る必要はないかもしれません。
センター数学の難易度を大きく上回る問題を扱います。(ただし、付録は良いです)

冬季の数学の聖域は、文系・理系問わず、ぜひ取ることをお勧めします。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/03/10(木) 19:34:26.11
>>192
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
サテでセンター受けてたけど本名晒された?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/03/10(木) 20:49:29.05
冬季のセンター聖域はガチで糞だった

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/04/19(火) 23:08:47.92
この人やばいwww

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/04/28(木) 02:41:19.98
この人の基礎数学1a2bの単科って1、2学期両方使って1a2bの範囲終えるの?

ここまで見た
  • 197
  • 2011/04/30(土) 14:00:07.69
まじでこいつは糞講師
原たって来る

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/04/30(土) 14:02:02.51
サテでこいつ見たけど受けつけないタイプだわこいつ
軽く人を否定する正確だなこいつ 俺はアンチになることにした

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/04/30(土) 14:06:36.55
次のセンター模試の時は帰るわ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/05/03(火) 19:20:25.09
単科とったらぼっちだった
マンツーマンか…


ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/05/03(火) 21:33:33.17
>>200
気のせいだった。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/05/03(火) 21:46:34.16
なんだ、木の精か…。

ここまで見た
  • 203
  • 2011/05/09(月) 22:30:02.57
セレクト理系数学
この人だけ明らかに遅いんだけど
間に合うの?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/05/11(水) 09:33:31.12
キモカワイイ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/05/11(水) 13:03:44.64
>>203
ライブうけてるけど
やたら積分かっとばして間に合う間に合う言ってるよね
あと三週間くらいで追いつくつもりみたい

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/05/11(水) 15:09:56.04
4集か?そんなまだ最初のほうなの?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/05/11(水) 22:02:11.31
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/05/18(水) 12:58:09.65
いじられ確定した

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/06/11(土) 20:47:45.09
セレクト?でどっか行くとかゆーてたけど何の話なん?
サテやから全くわからんかってんけど

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/06/11(土) 20:58:23.61
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/06/11(土) 21:03:32.00
>>210
タヒne


ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/06/11(土) 21:05:48.92
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/06/11(土) 21:45:53.32
無駄話多いしハリセン嫌いだけど悔しいことにハリセンのおかげで苦手だった単元が得意になったからこの人に数学は乗っかることに決めた

でも藤田さんのがいいのかなぁ…

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/06/18(土) 21:40:17.39
今日のセンター演習で「俺が浪人生だったときはテレビはニュースしか見てなかった。だから周りの人が何の話してるのかわからなかった。お前らもテレビ見るなよ。」
って言ってたけどそれほど勉強して結局どこに受かったの?
東大か京大?それとも落ちて滑り止めの早慶とか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/06/18(土) 22:22:37.44
理科大

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/06/19(日) 00:05:57.83
一浪理科大をディスる奴はみんな英語の吉村jr

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/06/19(日) 00:06:39.05
ごめん、理科大だとか関係なしに

つうか人を馬鹿にする意味がわからん

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/06/19(日) 03:49:42.97
ニュースしか見ずに1年間勉強して理科大かよ
そしてあの態度

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:12:44.63
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ
ヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザヤクザ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/06/19(日) 22:27:54.75
>>218

理科大をディスんな
電車に轢かれちまえ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/06/20(月) 00:59:50.39
俺は無理だったから、誰か富田スレ立てて

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/06/21(火) 01:16:24.28
>>220
一年間ニュースしか見ずに(1日10時間以上)勉強して理科大とか実際しょぼい
お前は新幹線に轢かれちまえ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/06/21(火) 08:48:37.38
>>222

大学選びはランクが全てじゃないだろ

被曝しちまえ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード