【芋虫】安井U太さん伝説4【達磨】 [sc](★0)
-
- 1
- Johannes Krauser ?
- 2015/05/21(木) 17:03:31.92
-
カリスマ芋虫
/⌒ヽ
(∵゚ρ゚) < あうあうあ〜
~(U太)~
(;;ω;;)
究極の罰ゲーム
東京都江東区区立大島中学校卒。
都立墨田工業高校(定時制)に進学、すぐに自主退学。
爆散事故後は江東区にある都立東高校(定時制)に通っていました。
http://www.geocities.jp/pikachu_pikadon4/imomusi2012.html
前スレ
安井U太さん伝説3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1282046251/
-
- 636
- 2023/12/13(水) 07:11:37.58
-
ただし、これまでの食事の内容や俺に対する態度などを明らかに出来るものがあれば、それを証拠として、協力義務の違反として調停離婚から立件することは出来ると。
ひとまずは嫁が帰宅するかどうか、様子を見て、帰宅したら何度か話し合いをして、協議での離婚が無理だと分かってから調停にした方がいいらしい。
嫁が帰宅しない場合は、調停を通り越して、裁判所に離婚裁判を起こす事が出来るんだと。
不貞が確定した場合、慰謝料を間男に請求するのは、離婚裁判とは別になるんだな。
財産分与は、自宅も恐らく嫁が「魅力」を感じた預貯金も、結婚前に遺産として相続したもので、結婚してから作った財産ではないから、分与の対象からは外れるようだ。
880
嫁がここを見てる可能性はどうだろう?
財産は、自宅さえ残れば別に金で解決出来る問題であればありがたいくらいなんだけどな。
どちらにしても、嫁有責で話が進みそうだから、ばっくれてても戻ってきても問題はないと言う事は分かった。
かなりホッとしたよ。
884
これが全部じゃないよw
離婚するのに必要な事は何か、と言う事をひとまず聞いてきたわけで、弁護士がどういう方向でやろうとしているのかはまだ俺も分からないし。
とりあえず時間はかかるけれど、少しずつやってく。
今後の事は様様決めてあるが、これ以上書くのはやめる。
結果が出たら報告するよ。
最後にID:uHJwsmC6
かなり前のスレにも書いたけれど、俺の自宅から職場まで、自転車で15分程度なんだ。
朝7時前に出勤してるって事は、その時間から働いてるんだよ。
ご心配ありがとう、他人に気を使えるなんて優しいヤツだな。
それじゃまた。
良い報告が出来るように仕事も頑張るわ。
◆vtZ7UupbEs
以上、事実を元にしたフィクションでした。
ID:uHJwsmC6
空気嫁バカ。
うるせーハゲ
でも、シ酉飲めないけどバーに行くのは俺の本当の話だよ。
バナナに衣つけて揚げたのを薄切りにして、チョコレートソースかけて食べるメニューもあるんだ。あれがかなり美味しかった。
このネタの元になった女は、マンゴー&パパイヤ天ぷら作ったんだけどね。
◆vtZ7UupbEs
969
別にヒマだから構わないよ。
おにぎり食って入院した話と、
ローズマリー弁当、餃子にバニラエッセンス事件は
俺も巻き込まれたことだし。
んじゃ事実だけ。
登山で友人嫁から振る舞われたおにぎりが、酢昆布、よっちゃんいか、ポテトサラダ、ポテチだった。
ポテトサラダおにぎりを渡されて渋々食ったが、下山途中から激しく腹が痛みはじめて、下山後すぐに病院へ。
食中り。3日間入院。
-
- 637
- 2023/12/13(水) 07:12:16.58
-
991
俺は一個完食したぞ(‘A`)
友人宅に招かれた。
餃子が出てきた。中身はニラの代わりにセ□リ、パセリが入っていて、すごく苦い。
バニラエッセンスを入れたと友嫁の発言。
「いい匂いでしょ?」と。
花見に行ったとき、友嫁が持参した弁当が、ローズマリーのたたき乗せおからご飯だった。
梅干のタバスコ和え、冷凍したままの唐揚げ…。
ローズマリー舐めんな、あれはすげー臭いぞ。吐く。
マンゴー&パパイヤ天ぷらは、俺は目にしていないから知らない。
996
離婚して再婚したよ。
重複の方に元ネタを少し書こうか?
んじゃサラっと。サラっとなるか分からんけど。
友人夫婦の話。
前スレに書いた通り、食中りになるほど破壊力を持つ料理を出しつづける嫁に、
友人が「お前は料理教室へいけ」と言ったところ、嫁が突然ブチ切れたらしい。
普段は温厚で和み系の友嫁だったんだけれど、罵詈雑言の嵐で、まるで別人のようだったと。
で、キレるだけキレたらパタっと寝る。
翌日、何事もなかったかのようにまたマズメシを出す友嫁。
友嫁の食事の被害にあったのは俺のほかに何人かいたから、友人は日々、
「嫁の飯が…」
って愚痴ってた。
嫁の親呼べば?と提案したのは俺。
嫁母到着→料理食う→料理は出来ないけど(ry
で、友人凹む。
友嫁、突然の失踪。一週間くらいして帰宅。どこにいるか問い詰めても答えない。
この辺は俺も同席してた。明らかに嫁の様子はおかしかった。
しばらく、嫁母も家にいてもらって嫁の様子を見てもらってたけれど、
ある日また嫁が失踪。
二週間経って、K察に捜索願出すも、夫婦間の事だから…とやんわりお断りされる。
嫁のPC見てみれば?という提案で、何人かでPCを見た。
専ブラ発見、ログファイルを見ると、オフに何度か出席していたらしい。
友人凹む。この辺から、友人宅、友人携帯にイタ電多発。
「お前をいつも見張っているぞ」という内容。
しばらくしてから友人は離婚を考えて、他の友父の弁護士に相談。
失踪していても裁判所で離婚成立させることは出来ると知って、立件、離婚成立。
離婚成立後、ある日突然元嫁が現れる。
「この家には監視カメラがある!」
「お前もあいつらの仲間か!」
と叫んで、家の中をメチャメチャにする→俺と数人が呼ばれる。
暴れる友嫁を抑えて、車に乗せて病院へ。
即日入院。
-
- 638
- 2023/12/13(水) 07:13:57.63
-
>>24
残念だけど、これは事実。
元嫁は今は何をしてるか知らない。
が、友人はその後知り合った女性と結婚して、今では子供も二人いて幸せに過ごしてるよ。
>>38
見た目は綺麗だったよ。
小雪からキツさを抜いた感じ。
>>39
ご迷惑おかけしました。
ちょっと反省w
>>43
これは釣りじゃない。
友嫁が暴れた時抑えたんだけれど、
その時カッターで切りつけられた傷はまだ左腕に
残ってる。
50
おkちょっと待て。
ID書くペン探すから。
普段VIPでアホなもんばっかうpしてるからな。
写メで見たら結構薄くなってるけど、確認は出来ると思う。
今imepitaに送ったからちょっと待ってくれ。
49
してねーよ。必要ないだろ。
ありがとう
71
出血は多かったけど、治るのは早かったよ。
綺麗に?切られたんじゃなくて、暴れた時に刃が引っかかったから痕になったけどね。
そういう意味では「切り付けられた」ってのは不適当かな。
72
JΛVaScript切ってると見れないようだよ。
83
しばらく仕事が出来ないんだよ、元々はSEだったんだけれどね。
今日ももうそろそろ病院へ行くから、夕方から夜は来れない。
盆は入院だしなwwなんだ今年の俺w
85
いや、引き際間違えてサーセンww
96
それはないな。
見極めに時間がかかりs…って俺が上から目線になる資格はないっすねww
まあ結婚は、縁があればそのうち。
んじゃ病院行って来ます。
みんな三日間付き合ってくれたり、身体の心配してくれてありがとう。
反省したのでしばらく釣りはしません/(^o^)\
-
- 639
- 2023/12/13(水) 07:14:36.02
-
出てきたら叩かれるかな…
ヒマなんで来てしまったよ。
>>128
当分釣りなんてしないよ。
そんな時間もなさそうだし。来週からは家にいないからね。
>>133
頭がイカレてる病気だっていうのは確かだよなw
さておき、確定ではないがちょっと厄介な病気かもしれない、という段階。
命に関わるようなものじゃないと思うんだけどね、しんどいわ。
>>138
食ってたよ。本人は、美味しいじゃない、どうして怒るの?って真顔で言ってた。
実際食ってるのを見たのはローズマリー弁当。
生きてるよ。金曜に退院して、実家の墓参り行ってた。
ってか、もうこのスレ誰も見てないかなw
もう10日近く経つもんな。
来週からまた入院。
手術する事になった。
今度はかなり長引くと思うし、退院してもここに書き込める状況になるかどうかは正直分からない。
なんか色々長文書いてたけど、うまくまとまらない
>>162
ありがとう。
やっぱ胡散臭かったかw
手術終わって、リハビリも落ち着いたら、親に何かしようと思ってるよ。
今回のことではだいぶ心配かけたもんだからなぁ。
依頼で書き込みします。
今回の釣りのモデルになった者です。
「おにぎり禁止令」は、まだ入院しています。
家を引き払って荷物の整理をしているので、パソコンも預かっている状態です。
スレが残っていたら、病名と状況を、伝えて欲しいと言われました。
彼の病気は、脳腫瘍です。
9月始めに手術をして、腫瘍そのものは切除できましたが、視床下部に後遺症が出てしまい、視力が極端に下がっている状態です。
症状らしい症状は殆どなくなったので、経過観察のために今も入院していますが、今後は、視力回復の為の治療に専念すると言う事でした。
退院日は、経過次第で決定すると言う事なので、はっきりとは言えませんが、恐らく、10月中旬に退院になると思います。
退院してからも、後天性の弱視状態になるので、暫くここを見ることは出来ないかも知れません。
視床下部の手術も含めた、後遺症の治療次第で、ある程度視力が戻る見込みはあるそうです。
手術後、スレを気にしていたので、印刷して読んで聞かせたところ、経過も報告してほしいといわれたので来ました。
以上です。
昨日退院したよ。心配してくれた人ありがとう。
ちょっとまだ長時間PC見たりするのがきついから、取り急ぎ報告まで。
後遺症は殆どない。
-
- 640
- 2023/12/13(水) 07:24:56.74
-
「自閉症の子は育児の喜びが少ない」からと義兄嫁が私の子に執着して困っている
2015/12/30 00:00
引用元 :
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?108【義弟嫁】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1416279707/
関連スレ
実兄実弟の嫁がムカつく54【コトメ・コウト専用】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1417483432/
小姑むかつく107コトメ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1416646342/
自閉の子って、育てていく親の喜びが少ない子だそうで、うちの義兄嫁が私の子に執着して困ってる
特に下の子は人見知りしないから,義兄嫁は育児ごっこの相手にしたがる
おばちゃんとディズニーランド(割と近い)行こうか~と子供をつったりして
うちの下に構いたがるけど、その時自分の子はそういう子向けの保育園の延長保育に入れてるんだよ・・・
子が自閉症だと判断された時に、義兄はパイプカットして下の子を作らないと「勝手に決めた」のが不満なんだって
もう一人産んで育児の喜びを味わいたかった、と話すのについていけなくて距離をとって2年になる
年賀状も子供の写真じゃない方にしてるのに、来年は小学校入学ですね、ランドセルは買いましたか?って絵手紙が来て薄気味悪い
-
- 641
- 2023/12/13(水) 08:36:59.92
-
泣き声がしたから玄関開けると、ベビーカーに乗った1歳くらいの赤ちゃんが。とりあえず警察に連絡→その後、赤ちゃんの旦那の母が謝りに来たんだけど…→スレ民、ゲスパーする。
2019/08/02 10:05
引用元:http://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1255918693/
あの…すいません。
さっきからずっと子供の泣き声してたんで玄関あけてみたら私用ポーチベビーカー乗った1歳くらいの子供が泣きわめいてるんですけど、警察ですかね?管理会社ですかね。
多分同じマンションの人の子だと思うんだけど。
どうしよう。
うちにも1歳児いるしインフルエンザとか怖いから知らない子上げたくないんだけど。
とりあえず警察に連絡してみました。
ほんとに知り合いとかじゃないのか?心当たりないのかとしつこく聞かれムカついたけどとりあえず来てくれることになりました。
隣のおばさんが様子見にきて家にいれないのはひどい、抱いてやれとか言ってきてうざいです。
子供は泣きわめきすぎて大を漏らしてるようで可哀想。だけどうちはオムツ外れてるから予備とかないし…。
なんか吐き始めた。
下もベビーカーにまで漏れてるみたいだし病気かな。
ほんとどうしよ。わからない、助けて
お巡りさんきました。
具合悪そうな赤ちゃんいるから収容よろしくと病院に連絡して婦警連れて車でくると帰りました。さすがに哀れになったんでゴム手袋にマスクで顔とか拭きました。
赤ちゃんTシャツ一枚で寒々しいんでいらないタオルかけました。
なんか顔色悪いので心配。
哀れで哀れで涙出てきた。
多分あの子ダウンちゃんだと思う。
もうなんか本当に頭がごちゃごちゃ。
赤ちゃん救急車で連れて行かれました。
事情聴取とかあるみたいだけど、うちにも子供いるし一応消毒とかしたいから今は困ると主張したら夕方改めて警察がくることになりました。
薄めたハイターで一応ポーチ洗ったし着替えもしたけど寝てる我が子
>>89、>>94ありがとう。確かに管理会社に言っておく必要あるね。
とりあえず子供起きると困るんでお風呂入ってきます。
明後日まで夫は海外なんで心細いなぁ。
隣のおばさんは私子供みたことないから何もできなくてぇ、とかいって警察にくねくねしてて、それもムカついた。
昨日の赤ちゃんはいま入院していてかなり衰弱してるけど命に別状ないそうです。
警察のはなしによるとかれこれ半日我が家のポーチに放置されてたとのこと。
本当に気付かなかったのかとしつこく聞かれたけど、朝から外出しなかったし泣き声もしなかったんだもの。
赤ちゃんは上の部屋のご主人の婚外子(この字でいいのかな?)。
体の弱さに生まれもった障/害に疲れた母親が父親の所に置いて行ったそうです。
それで上下の部屋を間違ったという顛末でした。
-
- 642
- 2023/12/13(水) 08:37:21.94
-
奥さんはもちろん知らなかったみたいできっとかなりもめるんでしょうね。
今朝、お詫びと称して現金封筒持ってご夫婦で来られました。
とりあえず感染症じゃないみたいで一安心です。
書き方がまずかった点が多々ありましたね…。
混乱招いてすいません。
ベビーカーは我が家のではなく、その赤ちゃんのものでした。
ポーチは全階角部屋に設置されており、そこそこ広いです。
追加ですが夕方に上の旦那さんのお母さんという方がお饅頭の大箱持って訪ねて来ました。
穏便に内密にと涙ながらに土下座寸前の感じでした。
田舎から新幹線ではるばる出てきたとかでやつれてました。
子供は昨日からの異様な雰囲気のせいかお漏らししたり夜泣きっぽくなるし。
とにかく早く夫に帰ってきて欲しいよ。
もう関わりたくないなあ。
皆さんのおかげで色々心強かったです。
ありがとう。
ロムにもどります。
今朝の娘は、昨日はしなかった夫の頬へのお見送りのチューをしてくれました。
一応一安心です。
あれから夜中頑張って先生に手紙書いて朝渡したら、たまたま園長先生が時間あるってことで話しも聞いて貰えました。
託児依頼は私がメインで断り続けるしかなさそうですが、園でも休みの日の過ごし方を再プリント配布して下さるそうです。
それに家族が仲良いのは良いことであって、決して変ではないし、自分と違う子や違うお家のことをけなしちゃだめ!と園でも指導してくれるそうです。
託児依頼してきたAママは普段から忙しいという理由で閉園時間ギリギリまで迎えに来ないorたまにオーバーする人なので、園長は幼稚園ではなく保育園を薦めてみるのも検討してみるとのことでした。
今回のことで私も夫も怒ってます。
A家はご近所でお互いの家族構成(幼稚園の娘、乳児の息子)と年齢がほぼ同じ。
大きく違うのは夫の年齢くらい。(私夫はAママや私より5才以上若く、Aパパは5才以上上)
最初の頃はAママに互いの夫を抜かした3+3で週末遊びに誘われたんだけど、
平日以外は私はいつも断ってた。
Aママは私の夫が面倒見がいいと知ると、
「手のかかる下の子たちをあなたの旦那さんに預けて、
女4人(母娘同士)で身軽に出かけない?」
とか言って来てた。
それも断ってたら、夏休み開けぐらいから
「そちらで週末1日でいいから子供預かってよ。
家の夫は古い人間だから家事も育児も全然しない。
私も息抜きしたいのよ。
理解のある旦那さん持っててずるいよ。あなた一人だけ楽しく過ごして」
とか言い出した。もちろんそれも断った。
-
- 643
- 2023/12/13(水) 12:49:52.21
-
息子「A君の家に産まれたかった。お母さんを交換してほしい」私(え?常にジャージで子供を『テメー』呼ばわりするのに…!?)⇒息子「だってA君のお母さんは…」
2022/06/05 19:20
引用元:http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1614605304/
息子にAくんの家に生まれたかったのにお母さん変えて欲しいって言われて二度聞きしてしまった
だってA君のママなんて常にジャージで買い物してていつも腕組んでて子供に注意する時もテメー口調の人だよ
息子曰く休日は家族でゲームセンターで大金使ったり朝から晩まで家族でSwitchしてるらしくそういうのが羨ましいと
今はまだ子供だから目先の無制限娯楽的なのを許す人=良いお母さんだと思ってるだけだと思うけどそういうのっていつ気がつくんだろう
>>386
Switchは一緒にやろうって言われて付き合うことはあるよ
でもうちの子がやるのはマイクラだから私は見てると画面酔いするしはっきり言って一緒にやるものではない気がする
別にトランプやすごろくなら家族で頻繁にやってるし出来ることならこのままゲームよりこっち続けたいのが本音
ゲームセンターはただでさえコロナ禍だしあんなの取れるわけないし現実的じゃないかな
>>389
桃鉄かぁなんか少し前に流行ってたね
次の息子の誕生日に提案してみるわ
トランプは我が家の日課になりつつあって今日もやるぞーって旦那が言うと息子も喜んでるよ
まあなんていうかSwitch持ってない子もいるんだから与えられてるだけで感謝してほしいわ本当
うーん言ってることは分からないこともないんだけど
我が家の教育方針的にはゲームソフトや単価が高いおもちゃは誕生日やクリスマスのプレゼント以外は買わないって決めてるんだ
漫画や本なら単価も安いし何かしら身にもなるから何気ない日に親から手渡すのは全然アリだと思うんだけど
子供は4年生
>>395
言われると思ったけど息子から今日はこれやろーって言ってくれる日もあるのよ
面倒くさいからトランプって書いたけどUNOや子供向けのポーカーだったりもするよ
まあみなさんの意見参考に色々と考えてみます
-
- 644
- 2023/12/13(水) 13:15:24.49
-
結婚後に旦那が無セーシ症と分かったけど、旦那が好きだったので受け入れ好きだった仕事辞めて義実家の自営業を手伝い、介護も義姉の子供の面倒もよくみてた⇒旦那のウワキが発覚し…
2022/05/30 07:20
引用元:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1645260159/
旦那が無精子症って結婚後わかったけど旦那が好きだったので受け入れ
好きだった仕事辞めて義実家の自営業を手伝い
今は亡くなってるけど旦那の祖母の介護も率先して手伝って義姉の子供の面倒もよくみてた
1回きりのものだったけど旦那の浮氣がわかってから愛情が一気になくなった
結構寛容にあれこれ受け入れてたんで旦那も浮氣くらいーって思ってたらしい
離婚一択って答えたら旦那と義実家の人たちが慌てだして
私が欲しがってた新車の軽自動車を買ってあげるから今回は多目に許してって義母からいわれた
私はまだ27歳なので車なんかより子供産める人と再婚がしたいわ
めちゃくちゃ旦那のことが大好き人間で周りからもそう思われてたくらいなのに
なんか一瞬で旦那イラネってドライになったから自分でも驚いてる
今は実家に帰ってる
何回か話し合いしてるけど旦那側が離婚拒否してる
ほんとにSNSで知り合った女性と1発限りの浮氣で
(旦那の言い分では無料のデリヘル感覚だったみたい・本番もなしと主張)
証拠もスマホのやり取りだけって感じなんだけど離婚理由になるのかな
高卒で就職して22歳の時に28歳の旦那と結婚
義父母も義姉も良い人だったので残念
でも離婚以外は考えられないわ
旦那の言い分では
本番してないから浮氣じゃない、キスもしてない、
相手の本名や個人情報も知らない、なんとも思ってない、私のことだけ好き、生理現象を発散しただけ、トイレするのと同じと言ってた
浮氣した時私が2週間くらい入院してたから他所で発散するしかなかった、仕方なかった
もし私が入院してなかったら(浮氣)しなかった
渡部かも
話聞いてくれてありがとうございます
別れます
ちゃんとした証拠がないし
お金の問題で弁護士雇えないので
話し合いの長期戦・持久戦になりそうです
初犯じゃない感や手慣れてる感はあるかも
私のことちゃんと好きなのも本気ってことは伝わるけど
貞操観念が軽いっていうかぶっ飛ん出る節が昔からあった
一般常識やモラルが通用しないっていうか
だから悪気や反省が見られないのかもしれない
>>458
ありがとうございます
無知なので何も手が打てませんでした
離婚調停のやり方とか自分で調べてみます
-
- 645
- 2023/12/13(水) 18:22:19.07
-
仕事でへとへとになり帰宅するとトメが。旦那「ママが来ることはわかっていたのにどうしてこんなに遅いの!」トメ「やっぱり私さんに息子ちゃんの事任せられない!一緒に暮らすわ」
2019/06/29 15:20
引用元:http://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1235116874/
すいません、すごく長くなりました、お嫌いな人はスルーしてください
5年前に別れた元配偶者から手紙がきた。
当時の簡単な状況を説明すると
私・・・すごく忙しい仕事をしていた
元配偶者・・・結婚前 「働く女性.はかっこいいから(私)も精一杯がんばれ、俺も応援するよ」
結婚後 「仕事して金稼いでこい、家の事は完璧にしろ、親戚付き合いは嫁の仕事、お母さんは神様だと思って一番大事にしろ」
ある日仕事でへとへとになって帰ってきたら元配偶者母が来ていた、来ること事体は知っていたので簡単に挨拶した後に着替えようと部屋に行こうとした、
そしたら元配偶者が「ママが来ることはわかっていたのに、どうしてこんなに遅いの」
いや、今日遅くなることは前から伝えていましたよね、できれば日にちをずらして欲しいとお願いもしましたよね、でも今日にしたのはあなた達親子ですよね。
「普通、夫の母親が来る時は手料理でもてなすよね」
「しかも手ぶらで帰ってくるってどう云うこと」
「普通(これが口癖)、美味しい物でも用意しておくよね」
だから、今日は劇的に忙しいんだとお伝えしてましたよね。買い物行く暇なんかないんです。
前もって購入も無理です、だってあなた達が昨日勝手に決めたんですから。
そこに元義母が
「やっぱり○○さんには(息子)ちゃんのこと任せられないわ、明日からここで一緒に住むわ」
よくみたら結構な荷物持参
最初からそのつもりかよ!!
なんか、いろいろな事に疲れて、もういいやって感じで部屋に閉じこもり、
次の日普通に仕事に行ってそのまま別居して、
いろいろあったけどやっと離婚したのが5年前
で、先日知り合いが手紙を預かってきた、以下内容
-
- 646
- 2023/12/13(水) 18:22:43.66
-
○○へ
元気ですか、××さんに聞きました。仕事認めてもらえたんだって、
よかったね僕も応援したかいがあったよ、自分の事の様にうれしいです。
あれからもう5年が経とうとしています早いものですね、あれから僕は一人になっていろいろな事を
考えました。 でもやっぱり君以上に好きになった女性.はいませんでした、こういってはなんですが
結構もてて、何人かとは付き合ったんだけど君と比べてしまってどうしてもだめでした、
母もいままで僕が家に連れてきた中で君が一番良かったと言っています。
君もそうじゃないですか、聞いたけど付き合っている男がいるのに結婚しないんだって?
それって僕を忘れられないんじゃない?だったら僕はうれしいな
確かにあの時僕たちは別々の道を選んだけどそれは新しい道でつながるためのちょっとした回り道だったんじゃないかな、
遅くないよ、きっと二人がつながる道がきっとあるよ
母も二人でやり直すなら応援してくれるって、今度は変に行き違いにならないように
始めから一緒に暮らそうよ、そうすれば君も仕事に頑張れるだろう
初めてあった時の二人に戻り一緒に歩いていこう、いつまでもいつまでも
すごい長い手紙がで、要約したらこんな感じ、
しかも「僕のどこが悪かったのかわからない、僕は君の最高の理解者だったはず
君がどんなに遅く帰っても僕はずっと我慢して待っていたよ、時々空腹できついことも言ったけどそれは君の成長のためだよ、僕の母も働きながら僕を育ててくれたけど、僕にさびしい思いなんてさせた事なかったもんね。
母だって君を本当の娘だと思ってかわいがっていたんだよ、言いたくない注意をしたのも君のためだったんだよ、
君がどこにだしても恥ずかしくない嫁として通用するように教育してくれてたんだよ、でもあの頃は若かったし君も苦労を知らなかったからわかなくてもしかないと母と話しています、
だからこそもう一度チャンスをくれるそうですわかってくれてると思うけど母はやさしい人なので過去の事は水にながしてくれるそうです」
だって、なので知人にこのスレを見るように伝えてもらいました。
たぶん 見てると思いますので少し吠えさせください
あなたは私の仕事を邪魔することはあっても応援なんかしてくれませんでした、
大事な日に仮病を使って「僕と仕事とどっちが大事なの?」とごねた日の事を忘れましたか?
やっとやりくりつけて、半日だけ出社した事をお義母さんにいいつけて
2時間も電話で嫌味を言われた事を忘れましたか? その後「ほらママだって怒ってるだろ」
って嬉しそうに言った事を忘れましたか?
私が今の彼と結婚に踏み切れないのはあなたとの結婚がトラウマになっているからです、
それくらい嫌だったんです。私が少し裕福な暮らしをしているのが気になるそうですが
これは今の彼が全面的に応援してくれた結果です。
金銭的に困っているからと私に頼らないでください、お義父さんの面倒くらい自分で
みてください、ヘルパーに頼むお金がないならお義母さんと二人で見ればいいじゃないですか、
私にはもう全く関係ない人です。「君の宝ものを育ててくれた両親に一緒に親孝行しよう」
ってなんですか? ふ・ざ・け・ん・な
-
- 647
- 2023/12/13(水) 18:23:07.21
-
すいません、ずいぶん長くなってしまいました。
読んでくださった方ありがとうございました。
330です、ありがとうございます
元配偶者は自分に迷惑がかからない場合はどこまでもやさしい人なので周囲に受けはいいです。
でも知人はちゃんと私の事を考えて手紙をことづかってくれた方なので、感謝してます。
「宝物」発言なのですが両方の両親を交え結婚の挨拶をした時に、
うちの両親が「いたらない娘ですがよろしく」と言ったのにたいし
義父母は「△△は我が家の宝物です、よろしくお願いしますね」と挨拶しました
なので、結婚した後で嫌味半分で「△△は宝物だもんね」とよく冗談を言っていました
その事を覚えているんだと思います。
全く嫌みは通じず「まぁね!」と勝ち誇った顔された事もあります
うちの両親が「いたらない娘」と言ったことに対し、「お前、親から愛されてなかったんだな
可哀そうだな、今日からは僕の親を本当の親と思っていいよ、お前幸せだな」
と言われた事があります。
呼び方ですが、外では父・母ですが気をゆるすと『ママ』がでます、義父は『父さん』です
それと元義父はすぐに要介護が必要というわけではなく
私が少しまとまった貯金があることを知って、そのお金で
高級老人ホーム?・ケアハウス?そう云う所に入所させたいらしいです
そのプラン(妄想)も手紙の中に書いていましたが、お金のほとんどは
私がだして、その分元義母は元配偶者の面倒見てお互い様らしいです
時々は私の食事も準備してくれるそうです ふ・ざ・け・る・な
朝からすいません 仕事行ってきます
330です、すいません出かけると言っておきながら
知人は決して悪くありません、本当に私の為に教えてくれました
手紙も私が読みたいと言いました
詳しくは夜に書き込みますが、離婚した時にまとまった貯金がある事を
元配偶者に黙っていて、その事が今ごろ元配偶者にわかり今回のロミオ手紙になりました
「夫婦共有の財産を離婚の時に黙っていたんだから、今でも財産分割してもらう権利がある
裁判等を起こしてもよいが、まずは○○と話し合いたい、知人が仲介しないなら仕事場に
押しかけていく、僕にはその権利がある!」と大騒ぎしたそうで、本当に仕事場に
来そうな人たちなので知人から連絡がありました
すいません、「ちょっと早くなりましたが」 でした
では書きます
お騒がせしましたが、まとまった貯金は結婚以前から
持っていたものです。元配偶者にはあてにされるのが厭なので
黙って結婚して黙って離婚しました。元配偶者の中では結婚前の
貯金でも結婚した時点で夫婦共有の財産になると思っているみたいです。
知人に「男でも女でも法律は平等なんだよ!」と迫ったそうです、
知人は結婚前の貯金とは知らず本当に心配してくれて、私に連絡をくれました。
-
- 648
- 2023/12/13(水) 18:23:14.99
-
そもそも私の貯金がある事を知ったのもこの知人経由ですが、
「自分が余計な事を言ったばかりに本当に申し訳ない」と
真剣に謝ってくれていますし、その時の状況を聞いたら
「よく、言ってくれた!」と私が感謝したくらいなので
知人は責めないでください
知人が話してしまった経緯はこうです
元 「俺 あいつを不幸にしちゃったな」
知 (離婚の事?)
元 「俺と別れてあいつ、かなり不幸だろ?」
知 (?)
元 「自業自得とはいえ、かわいそうだよな」
知 (自業自得?)
元 「もう一回チャンスをやってもいいかなって思ってる」
さすがに呆れて
知 「いや、今十分に幸せみたいだよ」
元 「そんな訳ないじゃん」
以下自分と別れた私が以下に不幸かを延々と語る
そして、「絶対やり直したいはず!」「俺の事を待っている!」
と断言する。しかも上から目線で「あいつが頭下げるのが普通
だけどそんな事はできないタイプだから、中を取り持つのが
知人の役目」とその場から電話させようとする
で、知人がきれて
知 「○○は十分幸せ!」 「恋人もいる!!」
「一生独りでいても困らない貯金もある!!!」
と言ってしまった・・・と
実際はファミレスで2時間以上話したそうで
もういい加減にしろ!って感じだったみたいです
でも、元配偶者は「何 あいつ貯金あるの、それって半分
おれのじゃない?」
と言い出し 今回の手紙になりました
私も元配偶者にずっと待ってるとか、今不幸だとか思われる
のがしゃくなので言い返してくれて感謝してます
すいません 肝心のエネミーな所書くのを忘れました
知人との会話で
元「だいたいさ、ウチの母親はあいつの事、本当の娘と思ってたんだよ、だから
真剣にアドバイスしてたんだよ なのにあいつアドバイスの最中に居眠りしたんだぜ」
元「でも母はそれを責めなかったんだ、いい人だろ」
真相
忙しさのあまり、会社で体調をくずした。会社で休ませてもらった後で同僚に送って
もらって帰宅、体調をくずし遅くなる事は連絡済み。
玄関を開けたら開口一番
「晩御飯はどうするつもり?」
ふらふらしながら、冷凍ピラフをチンして食べさせてベットに倒れこむ
20分後義母から電話
「冷凍食品が悪いとは言わないけどね・・・」と
美味しいチャーハンの作り方を一時間近く講義、一時間まで我慢できずに
意識朦朧となる私・・・
いつのまにか電話を落として寝てたらしい
次の日
「ママのチャーハン作って・・・ 久しぶりに美味しいものが食べたいもん」
-
- 649
- 2023/12/13(水) 18:44:56.86
-
DVクソウトが親戚の前で弱い自分アピール、そして同居の催促をし始めたので「無理ですよ、そんな事したら・・・→ウト想像もしてなかったまさかの修羅場を迎えることに
2019/02/28 20:20
引用元:http://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1230535916/
DVクソウトが親戚の前で
「まあ俺も年取って丸くなったなぁ」と弱い自分アピール、
そして「いつかは嫁子の世話になるんだからなぁ」と同居の催促をし始めたので
「無理ですよ、そんな事したら夫さんがかわいそうじゃないですか。
子供の頃に骨折するまで殴ったり、女作ってろくに帰ってこなかったような人と一緒に暮らせなんて、
そんなかわいそうな事出来ませんよ。
トメさんの老後はみたいんですが、ウトさんと離婚が条件ですね!
だって別居で仕送りしたって、どうせウトさんパチ〇コ行って1日で使っちゃうだろうし。
そんなムダ金はないんですよね」
ウトは立ち上がりそうになってたんだけども、
「あ、これプレゼントです」と離婚届をテーブルに広げると、ウトは一瞬ハッとなった。
で、また私に文句を言いそうになった瞬間に、
トメが無言で離婚届を手にとって、丁寧に畳みそれを持って奥へ…
ウトは蒼白で、親戚はこそこそ帰って行った。
私たちもその後すぐに帰ったんだけど、
奥に「帰りますねぇ~、あ、離婚届けは何枚でも持って来れますからね~、
弁護士紹介しますからねぇ~、
ここで虐められながらみじめに老後を過ごすか、家で孫と過ごすか選んでくださいねぇ~」
と叫んでおいた。
ウトは「き、貴様!何を…こっこの…!!」とこっちに向かってきた。
そしたら夫が立ちふさがり無言で睨みつける。
ウトがとっても小さく見えたw
さ、トメさんの部屋空けとかないとなw
-
- 650
- 2023/12/13(水) 18:48:48.69
-
【ドン引き】ジャ○プフェスタに行った。BBA「こんな糞ステージ興味ない!!早くワ○ピースにしろ!」周り(うわぁ…)⇒ワンピのステージ、BBA集団がヤバすぎた…
2022/06/25 15:20
引用元:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1329233803/
誰もいなさそうだけど書いてく。
数年前の話。
毎年冬にやるジャ○プフェスタのワ○ピースのステージが見たくて行った。
当時は今みたいに完全招待制とかじゃなくて誰でも立ち見できる仕様になっていて、
人気のステージを前列で見るにはそのステージの前の前くらいから並んで待ってなきゃいけなかった。
俺はワンピの2つ前のリ○ーンから並んでいた。混んでいてかなり後ろだったが、終わったら腐が抜けてくだろうなーと思って待つ。
案の定、終わった途端ごっそり抜けてって、おかげで最前列近くに並べた。
最前列に並んでいたのは集団の子連れババアだった。とにかくこいつらの態度が悪い。
堂々とシート引いて座って菓子食って大声でしゃべってる。もちろんここは立ち見ゾーンだ。
俺の隣にいたおねーさん(一般の人)が一人に注意してたがガン無視。
次のドラ○ンボールのステージが始まる前にスタッフが来て渋々撤去していたが、
ババアの一人が
「こんな糞ステージ興味ない!!早くワ○ピースにしろ!!順番変えろ!!」
と喚いていた。
周りドン引き。こんなキチがワンピファンなのか……と思い少し切なくなっているとドラ○ンボールのステージが始まる。
糞集団は相変わらず大声で関係ないことしゃべりまくっている。
だけどよく見ると子供はちゃんとステージを見て、拍手したり掛け声に答えたりしていて楽しそう。
ババア・・・と思っているとステージが終わり、最後のワンピのステージの準備が始まっていた。
すると突然ババア集団が一斉に鞄を漁りはじめ、何かを取り出した。
団扇だった。
ただの団扇じゃない。アイドル団扇だ。
表には見たことがない半笑いの顔がでかでかと、裏にはこの国の文字じゃない文字が目に痛い色で書かれている。
何が起きているのか全く分からないうちにステージが始まった。
次々と声優や原作者が表れて興奮したが、ババア達が後ろ手に構えているそれに俺は気が気じゃなかった。
ステージも終盤に差し掛かったころ、声優が「最後にスペシャルゲストです!!!」と叫んだ。
ババアの目が光った。
すさまじい音楽と共に現れたのは 東 方 珍 奇
ババア絶叫。団扇振り回しすぎて周りの客にも当たってた。客ドン引き。
子供はもう空気。ちょっと恥ずかしそうに俯いている子もいた。
そういえばその時期のOPは珍奇で、熱狂的なファンがいると聞いたことがあったがほんとにドン引きした。
歌が終わりトークに入ったがいちいち反応が煩い。黄色い声というかほぼ悲鳴。むしろ断末魔。
禁止されてる写真撮影とかもバンバンやる。モラルも目もイッてた。
声優も作者も「人気ッスネ…ハハッ」って苦笑い。
なんかすげー持ってかれた感漂わせながらステージは終了。耳が軽く痺れてた。
満足かよババア・・・とか思いながら帰ろうとしたら、立ち見ゾーン出口近くでババアがもめてる。
金切声でファビョっていて聞き取りづらかったが、要約するとこんな感じ。
・ステージの後珍奇と握手できると聞いた。
・子供がそれを楽しみにしてきた
・子供がかわいそうじゃないのか
・ここまでの電車代と宿泊費払え
子供俯いてますけど?ババアのカバンから団扇でてますけど?
今ステージが完全招待制になったのは大げさだけどこいつみたいなののせいじゃないかなと思う。
読みづらくてすまん。
-
- 651
- 2023/12/13(水) 19:03:26.64
-
私宛の手紙が届いたけど差出人は不明。中には私と旦那の名前が入った離婚届が。離婚届の住所を書く欄に「早くだせ」「タヒね」とのメモ付き。コピーして旦那のお弁当袋に入れた。
2020/11/25 22:20
引用元:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/furin/1314185984/
された側なんですが。
該当スレ探してたらここをみつけました。
旦那の彼女さんから私宛に手紙がきました。
と言っても差し出し名は無いです。
離婚届けが入ってました。しかも旦那と私の名前入り。
打ち出した物だったんですが、今はPCで離婚届け作れちゃうんですか?
早く出せよ!ってメモ付きでした。
それをコピーして、今朝旦那のお弁当袋に入れておいた。
今の今まで連絡はないです。
メモもPCかな?
離婚届けの住所書く欄とかに「早くだせ」とか「タヒね」とか
入ってました。
こんな事出来るんですね。PCで入力??
昨日こんなのきましたって私のメモ付きです(これは手書き)
彼女かなぁ?こんな事しても自分に不利になるだけなのに。
どうしたんだろうか。
>>525
今くぐってきたら
あるみたいです
pdfに落としてあって書き込めました
宣戦布告ですね
離婚は覚悟じゃないです(情けないですが)
前にもイタ電が頻繁にあって、その話も旦那にはしてあります。
旦那は「なんだろうね~?」とか至って平常。
旦那の浮氣には気がついてました。(1年くらい前から)
多分付き合いは2年くらいになるはずです。
私が浮氣に気がついているのは旦那は知らないです。
宛名もよくダイレクトメールのようなシールで貼ってありました。
でも何で私の名前の漢字を知ってるのか疑問です。
旦那は夕飯いらない時は夕方5時までにはメールくれるのであと数分。怖いな。
もしかして今日何らかの事情で弁当食べてないのか?とも思ってます。
たまにあるんです「ごめん。今日会社戻れなかった」とか。
今日は普通に帰ってくるようです。メールないし。
旦那が怖がってるなら、ちょっといい気味なんですが。
性格悪いですね。
もっとやれやれ!と思ってる自分もいます。
すみません。ちょっと変なハイになってます。
ただ、私には何しても構わないですが、子供には困ります。
すみません。
ちょっとPCから離れます。
また報告します。
一人でオロオロしていたので、ここで皆さんが話を聞いてくれて本当に嬉しかったです。
ありがとうございます。
おはようございます。
昨日の報告させていただいてよろしいでしょうか?
はっきりした展開じゃないですが。
-
- 652
- 2023/12/13(水) 19:03:35.55
-
昨日旦那は普通に帰ってきました。
帰るコールをしてくれるんですが、手紙の件に1度触れ
「なになに?あれってどうやって来たわけ?」と。
私も普通に「郵便で来たんだけど、怖くって」と。
とにかく帰ってからね~と結構お気楽な様子でした(声からは)
帰ってきてから普通に本当に普通にご飯と風呂、
子供とちょっと遊んで(小学生です)
子供が寝てから本題に入りました。
旦那の方から「どんな封筒?」とか「見せて」とか、
私も届けは本物は見せませんでしたが、封筒は本物を見せました。
でも茶封筒だし、宛名はシールだし。特に特徴もなく。
私が何だろう?と言うと、旦那も「何だろう?」って…
何か思い当たる事って無い?と私が聞いても「いやーないなぁ」と。
私にも無いよ。と言うと「そうだよね~」って…
らちがあかないので、私が電話の事もあるし、どこか相談に行った方が
いいんじゃないか?と言うと(ちょっと焦るか?と思いましたが)
全然普通に「警察とか行った方がいいんじゃないかな~?」と。
こういった困り事とかの相談も受け付けてくれる所があるよ!と
PCで調べて「#9110」にかけたらいいみたい!と調べてくれました。
で、今日私がかける事になってるんですが、
いいのかな?旦那まったく普通で、逆にこっちがドギマギしてしまいました。
皆さんレスありがとうございます。
旦那の中では私がやった事になってるんじゃないか?と言うのが
一番怖いですね…
そろそろ腹をくくって話し合うべきなのか。
去年、旦那がゴルフに行った日曜日にイタ電がきたんです。
ナンバーディスプレイで非通知はかかりません。
でも、公衆電話からはかけられるんです。
で、かかって来た電話は「旦那さん女いるよ」でした。
私もまっさかーと笑ってたんですが、それから月に1回とか掛ってきて
携帯を見ると言う行為に出たんです。
でも、ロックかかってまして(ここで余計不安をあおったんですが)
ロック??と今度は私が躍起になってしまったんです。
で、ラブラブメールをついに見つけたんですが。
旦那には問いただせず今に至ってます。
とにかく#9110に電話してみます。
皆さんこんなグダグダに本当にありがとうございます。
-
- 653
- 2023/12/13(水) 19:09:44.98
-
【復讐】旦那の癌が発覚。私「はいこれ^^離婚届」旦那「うぅ…(泣)」私「フリン発覚した時にそうやって私が泣いてた時もいくら泣いても離婚するからって言って…」
2020/06/25 15:20
引用元 不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人32
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1473698060/
関連スレ
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人30
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1468114909/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1469802957/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人33
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1476194630/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人34
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1478479473/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1481713977/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人36
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1483951861/
シタに癌が発覚した
ありがとう神様
これで心置きなくシタを捨てられる
告知された日に早速持ってた離婚届を差し出したら寝室で泣いてた
「不倫が発覚したときにそうやって私が泣いてたときも、いくら泣いたって(プリと一緒になるために)離婚するからって吐き捨てて冷たくドア閉めたよなぁ
私も言ってやるよ、いくら泣いても離婚するからw」
と言ってドアを閉めてやった
泣きながらスマホいじってたからプリに連絡してたんだろうな
さあ生まれて初めて本気になったとお互いのたまってた2人は今後どうなるのかしらw
908
909
受け取り子どもにしてあるんだよね
シタプリまだ若くて2人の子どもが出来たら~ってずっと夢みてたみたい
無理やり叶えるのかな~?
我慢してた慰謝料も請求するべき時が来たわ
912
ごめん若いは言い過ぎ?34歳
癌になるのも父親になるのも若い年齢だと思ったけど
プリはたぶん28歳
ほんとなら3人でも子ども出来たのにね~
-
- 654
- 2023/12/13(水) 22:34:02.42
-
友人「アニメのキャラが飼ってるからペットを飼いたい!」俺(大丈夫か...?)→ 結果...
2021/04/24 07:45
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1300945586/
命を大事にしない友人AをCOした。グロい部分があるので、御注意下さい。
友人Aとは高校からの付き合いで、実家住まい。
前々から漫画やアニメに影響を受ける友人A。例えば苦手な食べ物でも、
Aの好きキャラが好きなら食べる。それで苦手を克服したりもする。
それ自体は凄いなぁと思っていたし、苦手な物を無くす為にも見習いたいと思ってたけどAはすぐに飽きる。
好きなキャラがコロコロ変わってしまう点はなんだろう…と思ってた。
ある時、Aが「ペットを飼いたい!」と言い出した。
理由は聞くまでもなく「α(好きキャラ)が飼ってるから。名前も同じにするの」だそう。
食べ物や趣味に関しては影響を受けてすぐに実行しても問題ないのだけど
生き物を飼う事は、その生き物の命を預かるわけで、尚且つお金もかかる。
すぐに飽きるAに、最期まで責任持って世話を出来るのかとか
言ったのだけど、「大丈夫!大事にするもん。」と勢いのまま購入。
ハムスターとかみたいな小動物だったのだけど、ゲージやらなんやらで軽く○万は飛んだらしい。
最初の頃は、何時飽きるのかとハラハラしていたがAなりに飼育方法を調べたりして宝物のように大事にしていた。
一月程が経ち、Aに「あれからどうしてる?」と尋ねたら
「あぁ…あの子、とっくに死んだよ」と軽く言われた。
驚きつつ理由を聞けば、「数日間は熱心に世話をしたけど全然懐かないから腹立った。部屋の中を散歩させたままにしてたら洗濯物の中に紛れてたみたいで気付かず踏んだ。(以下、グロい経緯説明)
で、お気に入りの服を捨てる羽目になった。本当に最悪!」
と言われて眩暈を起こしかけた。そんな数日で懐くわけないし。
呆れる私を余所に、Aはまた好きなキャラが変わったらしく
「(私)さ、犬飼ってるよね?その犬がβ(好きキャラ)のパートナーに似てるんだよ。だから、譲って。友達なんだからタダで良いよね!
今度貰いに行くから宜しく!」とにこやかに言われたので
流石に頭にきて「命を粗末に扱う奴に生き物を飼う資格はない。
私の愛犬は家族だから譲らない。お前とはもう二度と付き合わない」とCO。
CO後すぐに、「βとおそろいの犬が欲しい。大事にするから譲って欲しい。
犬は(私)よりもAに飼われた方が幸せだし、相応しい。(私)はずるい!
犬はすぐに懐くから(私)の事なんて忘れてしまうよ。」というメールが
沢山届いた。すぐに着拒。帰宅後、庭先に繋いでた愛犬を慌てて
家の中へ入れて、家族に事情説明。Aが来たら家にあげない、
犬に近付けさせないよう言った。父は大袈裟だと呆れてたけど、
その夜Aが襲撃。庭先に忍び込んだは良いが肝心の犬が居ない。
キレたAが庭先の窓をガンガン叩いて「犬を渡せ!Aこそが真のパートナーだ」と喚くので、父がゴルァしたらビビって大人しくなった。
-
- 655
- 2023/12/13(水) 22:34:07.99
-
腹が立つのは、ゴルァされた際に室内に居た愛犬が見えたらしく
「あんな不細工な犬だなんて聞いてない!死に損ないの犬なんてAに相応しくないから要らない!」と帰り際に言われた事。
そりゃあ、愛犬の写真をAに見せたのは高校の頃で、10年近く経てば当然ながら犬も老ける。それを死に損ないってなんだと思い、
Aが帰宅するより早くAの御両親に今し方起きた出来事を電話しておいた。
Aの御両親は平謝り。後日改めて御詫びに伺うと言われたけど
「謝りに来なくて良いが、二度と関わらないでほしい。」と伝えてやめてもらった。
電話して発覚した余談だけど、Aは最初のペットを踏み殺した際、
急に姿が見えなくて不思議に思ってた御両親に「(私)が譲って欲しいと
ごねるから譲った」と言って誤魔化していたらしい…。
長々と申し訳ありませんでした。
書き込んだら意味不明になってたので補足。
Aも私も実家住まい。近所ではないものの、お互いの家に行き来出来る距離にいる。
好きなキャラが~とありますが、友やめの直接的な原因が同人ではないので
こちらに書かせていただきました。スレチでしたら申し訳ありません。
-
- 656
- 2023/12/13(水) 22:40:41.92
-
【冷めた】彼女が鉄人28号とアトムとかのロボットアニメが好き。なんでそんな古いアニメが好きなのかと聞いても回答に納得できない・・・。そういうギャップ狙ってるのかな?
2022/06/27 11:50
百年の恋も冷めた瞬間!185年目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1457165731/
彼女がロボットアニメが好きだったんだけど、ガンダムとかじゃなくて鉄人28号とアトム
なんでそんな古いアニメが好きなのかと聞いたらタヒんだ父親が小さい頃見せてくれて、高校生になった頃観てみたら懐かしくて…だとか
鉄人のブラックオックス?とアトムのプルート?が好きとか言っててでも家にグッズはひとつもない
ガンダムヲタの自分としては好きとか言っておきながらプラモのひとつも買わないとかニワカとしか思えないのと、ジジ臭いアニメが好きとかそういうギャップ狙ってるのと
タヒんだ人間をいつまでも崇拝してるのが気持ち悪くて冷めた
なんで俺が叩かれてんだよ
ブラックオックス()は人気()らしいからフィギュアAmazonで売ってたぞ?それに俺はその事もちゃんと彼女に教えてやったわ
そうしたら「欲しいって気持ちもあるけどね~」とか言ってその後話題にも出さないし
オマケに「ブラックオックス()はその後のアニメにも影響してて、ガンダムにも~」とか言って俺のガンダムとクソ鉄を一緒にする発言しやがった
あと釣りじゃない
だからつりじゃねーって
>>528
確かに知ってたけど俺にいう話じゃないだろ?
俺ブラックオックスとか興味ねーしあの脚でどうやって歩くんだよガバガバ過ぎだろ?だから嫌なんだよ
-
- 657
- 2023/12/13(水) 23:11:19.73
-
俺のガンダムのプラモやフィギュアがほとんど無くなってた。母「親戚の子にあげたから^^」俺「いくらかけたと思ってんだよ!」母「もうあげちゃったのよ!!」えぇ・・・
2023/11/14 21:06
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1359428527/
1乙
さっそくですが相談です
自分28男独身でサービス業なので今日から1カ月遅れの正月休みということで実家に帰ったんですが、自分の部屋に入ると高校から集めてたガンダムのプラモやフィギュアが8割方無くなってた
親に聞くと正月に親戚の子(10歳くらい)がやってきてガンダムAGE?にはまってたらしく
ロボットの玩具で遊んでたからそういえば息子がいっぱい持ってたわ家に置いてってるしあげていいよね
ってことで相談も無く勝手にあげたらしい
今住んでる所が1DKの狭いアパートだから置く場所無いから持ってってないだけで自分的には大事な物なので取り返したいんだが
親父も味方なんですが母親は金額の事とか言ってももうあげたものだしとか言って誰にあげたかとかの情報が全くない状況です・・・
母親の兄弟は7人いて一番上のおじさんは80代とかで孫までいるし親戚多すぎて聞きださないことにはどうしようもない\(^o^)/
昔から意固地な親だったので責められて意地になってるだけだと信じたいのですがどうすればいいと思いますか?
できれば休みの今週の金曜までに解決したいです
>>4
PGとかだけでも返してもらえねーかなぁ・・・
買い直すにしても懐が痛すぎる・・・
>>5
従兄弟もいっぱいいるし普段合わないけど母方の祖母が実家にいるから正月と御彼岸だけ来る親戚とかもいるから
仕事始めてから正月帰れねーしおじさん世代はともかく孫世代と面識ないしどこの誰が何歳かとかさっぱりわからんのだ・・・
全部とは言わないがPGとゲームの予約特典のだけでもいいから取り返したいから
とりあえず仲いい近所の叔父さんに聞いてみるわ
>>11
自分の部屋に箱と取説も残して飾り台で設置してあるのを勝手にあげられるとは思わんかった・・・
年2回くらいしか帰れないから埃とかかからないように上に布とかも掛けて
ms in actionとかケースから出してすらいない完品状態
自分の主観だけかもしれんけど大事にしてたと思うんだけどなぁ・・・
姉は結婚して出てったから最終的に家継ぐの多分俺だし自室の物勝手に捨てたり売られるとか想像もしなかった
おっしゃああああ
叔父さんに連絡ついた
プラモ誰にあげたか分かりました
電話したらびっくりしてたけどロボットの玩具って言ったらすぐ分かったみたい
女はああいうの理解ないよねーって笑いながら電話番号教えてくれたんで
これから本命と電話じゃ!
とりあえず連絡ついた
まともな親戚でよかった・・・
ms in actionのほうは箱から出してなかったからさすがにおかしいと思って子供に与えてなかったらしい
プラモはどういう状況かわかんないけどとりあえず一安心
プラモもお気に入りで遊んで半分くらい放置してるらしいから
-
- 658
- 2023/12/13(水) 23:11:25.22
-
お気に入りのは諭吉さんクラス以外はあげてms in actionと放置してるのは返してもらうつもりです
子供にAGEのプラモデルくらい持っていってあげたほうがいいんだろうか
母親が一度あげたものをうんたらかんたらとぐだぐだ言ってきたので
「俺は自分のものを勝手に誰かにあげたりするような親じゃないって信じて荷物を置いてった
次こんなことがあったら>>14+今回のことで謝罪がないなら荷物全部持って出ていくしもう帰ってくるかは分からん」って言っといた
金曜までに謝ってくれたら許すつもりだけど謝らなかったらもうしらね
とりあえず解決したっぽいので相談に乗ってくれたみなさんありでした!
>>25
相談に乗ってもらって言うのもなんだけど
普通は結婚して出て行ったとかならともかく実家の自分の部屋ってプライベートな空間だと思うよ
特に俺の場合は家継ぐことになるだろうから実家に帰るの前提だし誰も使う予定もないし
ただ家族だから信用して部屋に入れるし入れるようにしてるだけ
共用スペースならともかくその考えは間違ってると思う
まあ俺の考えが少数派かもしれないけど家族を信用できないのは嫌だよ
>>32
狭くて置くスペースがなかったっていうのもあるけどそういうことをしない親だと信用してたから
どうせまた実家に帰るしって置いて行ったんだけど
後だしになってるけど家族ってそういう信用が一番最初にくる間柄じゃないの?
そうじゃなかったら他人と変わんないし他人の家なら置いていかないよ
-
- 659
- 2023/12/14(木) 07:15:11.65
-
本屋に勤めてる私「あ、泥しそうなママ発見!至急応援求む!!」隙を見てママがやっぱり泥した!これは現行犯!!→泥ママ「違う!これはこの子が欲しいって言うから!」嘘言うな~!
2019/08/03 10:05
引用元:https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1274765168/
200待ちの間に、昨日起きたばっかりの呆れた泥ママ摘発を
自分は本屋に勤めてるんだけど商品を補充してたら
幼稚園くらいの坊主頭の男の子(ここ重要)を連れた小洒落た感じのママが居た
働き始めて長いからというのもあり、何となくそのままの雰囲気に引っかかりを覚え
他の店員に「あの人(怪しい人を示す隠語)っぽいからチェック」と伝言
一人がそれとなく監視、別の人が警備さんを呼びに行った
が、監視の人が他の方に問い合わせを受け振り向いた隙に泥ママは付録を
自分のバッグに突っ込んだ(問い合わせしたお客さんが目撃)
店員や警備さんに捕まって泥ママが言った一言は
「この子がこれ使う、欲しいって言ったの、それでついやったんです」
従業員、警備さん、目撃者さん、野次馬のお客さんが揃って
「嘘言うな~~~!!」
と、叫びました…あまりの言い分に漫画みたいにツッコミがハモりましたよ
それでも泥ママは「この子が使うって言った」と譲らない
その場に居合わせた人間の意見が満場一致で『反省の色なし』で泥ママはKにお持ち帰り
子供が「おれ、使うって言わなかったもん、いらないもん」と泣いてて
母親が連れて行かれるときも「いらんもん、つかわんもん」と泣いてたのが印象的だった
警備さんによると子供はあの後、お姑さんが連れて帰ったみたいだ
そりゃ誰も泥ママの言い分信じらねぇよ、子供が正しいよ
つか…たったあれだけの隙にどうやって紐かけてた雑誌の付録抜いたんだよ…と
報告書に『被害品:Oggi7月号(付録のみ)』と書きながら、しょっぱい気持ちになった事件でした
-
- 660
- 2023/12/14(木) 08:18:50.71
-
【マイケルの気持ち】コトメ夫「息子に『マイケル』って名前つけるなら離婚な」→しぶしぶ日本人の名前をつけるも、日常生活ではマイケルと呼ぶコトメ。マイケルのせいで修羅場に…
2019/08/04 08:05
引用元:http://peace.5ch.net/test/read.cgi/baby/1362049290/
我が子にマイケル(仮)とアンジェ(仮)と外国人そのものの名前つけようとして、
「離婚とマイケル命名どっちか選べ!」と言われてしぶしぶ日本人の名前をつけたものの、
家庭内ではマイケルとアンジェで通しているほど外人コンプがあるコトメ。
うちの弟が仕事で知り合ったイギリス人と結婚することになった、という話を夫→トメ経由で聞きつけて、
「高校生になったマイケルに弟の彼女をよこせ、彼女が外国人だとすぐ英語を覚えるから!」という迷惑電話をかけてきた。
夫と弟と話し合い、夫が電話に出て「弟君の彼女は40歳以上だ、未成年とつきあうとか無理!」と嘘をつき、
だいたいマイケルの気持ちを無視して彼女にするなんて言うな、と説教した。
しかしコトメはキチだった。
「年齢なんてどうでもいいのよ!
ブスでもババアでもイギリス人ならなんでもいい!
英語覚えたら別れればいいじゃない!
マイケルの気持ちなんか関係ないでしょ!
いつまでたっても英語覚えないバカなんだし、
養われてる分際で母親に文句言うなんて許さない!」と叫んだ。
電話口で叫んでいたので、マイケルばっちり聞いちゃった。
そしてそのまま家出。
数日後に警察に保護されて帰宅したが、それからは家庭内暴力開始。
顔面パンパンになったコトメがついにめげて、「もうマイケルはいらない」と言ったので夫が激怒。
ちょっと通学時間が長くなるが、マイケルはうちで預かることに。
-
- 661
- 2023/12/14(木) 08:19:04.84
-
じっくり話を聞いたら、子供の頃から名前のせいで
「ハーフなの?えー違うの?がっかりー」と好きだった女の子(らしい)に言われたり、
「なんでw日本人なのにwマwイwケwルw」とpgrされたりしたあげく、
コトメは「あんたはいつか海外で活躍するんだから、小さなことを気にするな!」と怒るので、
ストレスのせいかまったく英語が頭に入らなくなっていたらしい。
びっくりしたが、アルファベットすら書けない状態になっていた。QとかHの小文字がわからなかった。
でもキーボードでローマ字入力はできるので、明らかにコトメの英語狂いが原因のストレス。
コトメはこの時とっくに離婚していて、元コトメ夫は別の女性.と結婚し家庭を持っていた。
マイケルを引き取るのは現嫁の反対で無理、ということだったので、
高校卒業までうちでマイケルを預かった。
そのうち、積極的に勉強しようとはしないものの、中学生レベルの英語の問題は解けるようになった。
マイケルが無事に大学に合格し、一人暮らしすることになったのと、
アンジェもうちに逃げ込んできたので厄落としカキコ。
厄はもちろんコトメです。落ちろ。
マイケルもアンジェももちろんフェイクですし、他にもフェイクは入れています。
養育費はコトメ元旦那が払っていて、マイケルがうちに来てからは
ウトがコトメの金銭管理をしていたので、すんなりうちに入りました。
コトメはマイケルの養育費をアンジェに使うつもりだったようですが、
家族総出で締められてしぶしぶ払っていました。
名前は、コトメが外で「マイケル~、マイサ~ン」と呼びかけていたり、
「うちの子本当はマイケルなんですよ~」とお母さん方に話していたので、
幼稚園と小学校でからかわれまくったそうです。
地元から離れた高校に通うまでは、「マイケル~、英語話せよ~」と言われたりしてたとか。
うちから通ったせいで通学時間が本当に長くて、
部活もできないし友達とも遊べないような高校時代でしたが、
夫と話していて笑うようになったし、とにかく無事に過ぎてほっとしていたのになー。
それから、アンジェが英語圏の名前でないと初めて知りました。
そうだったのか…
近くにあった紙袋に印刷されていた名前からアンジェにしました。
マイケルとジャネットにしておけばよかった。
-
- 662
- 2023/12/14(木) 12:51:24.25
-
【衝撃】両親「姉ちゃんが手紙を残して家出した」高校生俺「そんな…」⇒時がたち、就職も結婚もした俺がアポなしで実家に寄った結果、そこには・・・
2022/10/13 19:20
引用元:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1390902606/
ごめん。
推敲してないけど投下。
俺が高校の頃に「姉ちゃんが家出した」と両親から聞かされた。
両親の話によると、警察にも届けを出してちゃんと探したけど見つからない。
ただ拉致やら誘拐やらじゃなく、姉ちゃんの部屋に家出の手紙がちゃんとあったそうだ。
姉ちゃんは大学卒業と同時に俺ら家族の前から姿を消した。
喧嘩もよくしたけど姉ちゃんは姉ちゃんだし、俺はすげー悲しかった。
それから年は流れ、俺も社会人になり結婚もした。
大学は実家から遠い大学だったし、そこで就職も決め、就職先で出会った彼女と結婚したこともあり、盆と正月くらいしか実家には帰らなかった。
それがこの前たまたま出張で実家の近くに行くことになり、ついでに連絡なしで実家に寄った。
そしたら、姉ちゃんが兄ちゃんになって実家にいた…。
なんでも姉ちゃんは本当は家出しておらず、もちろん警察にも届けなんか出していなかったそうだ。
姉ちゃんは子供の頃からずっと男になりたかったらしい。
で、大学卒業する時に思い切ってそっちに移動したらしい。
当時は両親もかなり楺めたらしいが、俺は部活で忙しかったし電話は家電にかけてきてて俺がいない時ばっかり(たぶん狙って)だったから、そんな楺め事俺は知らなかった。
ぶっちゃけ姉ちゃんは子供の頃からたしかに男っぽいところがずっとあって、俺は「もしかしたらレズ?」と思ってたけど聞いたことはない。
ところが男っぽいどころかレズどころか男になってたw
弟(俺)の将来やら結婚やらを考えて、姉ちゃんは自分から自分が消えることを選んだそうだ。
けど、両親とは電話連絡は定期的にしていたし、俺が家を出てからはたまーに帰っていたらしい。
それでまさかのブッキングw
両親と姉ちゃんから「騙しててごめんね」と泣きながら謝られた。
号泣w
俺は姉ちゃんが生きてて嬉しいのと騙された怒りと心配と、俺のことを考えてそういうやり方を選んだ姉ちゃんが可哀想っつーか世の中の偏見が悔しいっつーかなんつーか…。
とにかくなんか俺も泣いた。
今その修羅場の帰り道。
うちの奥さんに話すかどうか、姉ちゃんが本当に姿を消すかどうかは俺に一任するらしい。
今、頭の中が修羅場の真っ最中。
-
- 663
- 2023/12/14(木) 12:51:49.08
-
追加
俺に一任とか姉ちゃんが本当に姿を消すかどうかってのはこういう意味↓
奥さんに話すかどうかは俺に任せる。
話すならうちの両親と姉ちゃんも奥さんや奥さん実家に謝りに行く。
謝りまくるけど、奥さんや奥さん実家が「騙された」と怒るならうち両親との疎遠も仕方ないと思う。
謝りまくるけど、奥さんや奥さん実家が姉ちゃんを「気持ち悪い」と思うなら、今度こそ本当に姉ちゃんは俺らの前に一生姿を見せない。
俺が奥さんに話さないなら、姉ちゃんがこれから姿を見せないか見せるかも俺に一任する。
俺が全部決めていい。
ただ、奥さんが俺の家族なんだから、一番にまずは奥さんを考えて決めろ。
って。
姉ちゃんと両親が卑怯とは思わない。
世の中ってそんなもんだろ?
テレビで見る分にはなんとも思わないけど身内だったらまた違う話なんじゃないか?
俺の両親と姉ちゃんはそれを考えて、とにかく俺を守りたかったんだと思う、当時は。
それにしても騙されたことに腹がたつけど。
嫁はさ、興味あると思うんだ。嫌うよりむしろ興味深々で聞きまくりたいようなタイプ。
その場合も姉ちゃんは「なんでも聞いてくれて構わないし、興味があるのは当たり前」って言ってる。
ただ、話す踏ん切りがつかない。
両親も姉ちゃんも言ってたけど、テレビと身内は違うから。
それがあったから姉ちゃんは消えたわけだしな。
>>155あー、知ってしまった今黙ってたらそれもあるかー。
もし話したとしても年に2回しか合わない義理兄弟でもやっぱみんなは不快になったりするか?
今はまだいないけど将来的に俺の子供にも影響があるかもしれないって両親と姉ちゃんは言うんだけど、みんなもそう思う?
とりあえず、性同一性障碍とやらをちょっと調べてみるよ
奥さんに話すかどうかはそれから考える
結論もここに書いていいのかな?
コピペだったらどんなに良かったか。
まだ奥さんには話してません。
昨日の今日で、どう切り出せばいいかわからない。
けど話したらどうなったか、結果はその時ここに書きます。
あと、俺と昨日会わなかったら、両親の葬儀や親戚の葬儀にも出るつもりはなかったらしい。今でも出るつもりはないらしい。
「それが親孝行だと思う」って姉ちゃんは言ってた。
「テレビとかに出てる人は、どっか突き抜けてるか、それなりの収入で親戚一同黙らせることができる人なんじゃないの?」っても言ってた。
姉ちゃんの友達の姉ちゃんみたいな人は、家族とも親戚とも仲良くしてる人も、家族とは仲良いけど親戚の結婚式には呼ばれない人も、家族の方から縁を切られた人も、自杀殳した人もいて、いろんなパターンがあるらしいです。
-
- 664
- 2023/12/14(木) 12:52:39.89
-
姉が兄になった者です。
週末、奥さんに話しました。
結婚する前に姉が行方不明であることは話していたし、親の遺産(と呼べるほどの物はないんだけど)も姉は俺が奥さんに話そうが話すまいが何1ついらないと言ってる。
だから正直、奥さんに対しては行方不明のままでも良かったんだけど、嫁に嘘は良くないって書き込みを見て、そうだなって思った。
俺は特にシスコ冫ってほどじゃないけど、姉ちゃんは俺より頭も顔もいい。
子供の頃は姉ちゃんにくっついて回って遊んでた。
両親が忙しかったから、中学くらいからは姉ちゃんがメシ作ってくれたし、弁当が必要な時はそれも作ってくれた。
親の都合がつかなくて、一回は授業参観にも姉ちゃんがきてくれた。
俺が勝ったのは高校で抜かした身長だけ。
だから、「勝てねぇな」っていう刷り込みがあったし、まぁ、嫌いではない姉ちゃんだよ。
その姉ちゃんが行方不明になったって言われた時にはショックだった。
最初すげー焦って、たまに風呂場で何度か泣いた。
最近聞いたとこによると、姉ちゃんは高校半ばくらいから大学卒業したら男になるって決めていたらしい。
その頃から両親と喧嘩したり話し合ったり喧嘩したりしていたらしい。
で、大学卒業したらって気持ちは決めていたから、友達も徐々に少なくしていったらしい。
絶対に裏切らない友達だけを残して、徐々にFO。
そして卒業。
両親にはちゃんと連絡取りつつのウソ行方不明開始。
弟(俺な)の就職や結婚の邪魔になるかもしれないから消える。って言い出したのは姉ちゃんの方だったらしい。
最近聞いたとこによると、姉ちゃんは高校半ばくらいから大学卒業したら男になるって決めていたらしい。
その頃から両親と喧嘩したり話し合ったり喧嘩したりしていたらしい。
で、大学卒業したらって気持ちは決めていたから、友達も徐々に少なくしていったらしい。
絶対に裏切らない友達だけを残して、徐々にFO。
そして卒業。
両親にはちゃんと連絡取りつつのウソ行方不明開始。
弟(俺な)の就職や結婚の邪魔になるかもしれないから消える。って言い出したのは姉ちゃんの方だったらしい。
最近それを聞いた俺は「それくらい邪魔じゃねーよ」て言ったんだけど、姉ちゃんから「世の中の噂を舐めんな」って凄まれた。
んで前に書いた、堂々と性適合手術してる人とかは「どっか突き抜けた人か、親戚や周囲を黙らせるだけの金を稼ぐ人=芸能人か、今時の若い子」って姉ちゃんは言ってた。
姉ちゃんもそんなにババア(ジジイ?)じゃないと思うんだけどな。
で、奥さんに話すってことなんだけど、どう話を持って行ったらいいのかわからなかったからとりあえずマツコ・デラックスの番組見ながら言ってみた。
-
- 665
- 2023/12/14(木) 12:52:47.79
-
俺「なぁ、もしもお前に兄ちゃんがいて、マツコ・デラックスになってたらどう?」
奥さん「は?お兄ちゃんがマツコ・デラックスってこと?」
俺「うん」
奥さん「それはお兄ちゃんの自由だとは思うけど、マツコ・デラックスよりオグネーがいい」
俺「オグネーならいいの?」
奥さん「いや、つまりマツコ・デラックスでもオグネーでもその人の生き方だし。ただ個人的にはオグネーがいい」
俺「そっかー。奥さんの両親とかは?こういう息子許すタイプ?」
奥さん「あ、無理」
即答ですか。
とりあえず嫁に嫌悪感があまりないとは確認した。
俺「あのさ、話あるんだわ。俺の姉ちゃんの話。行方不明って言ってたじゃん?それが、この前実家行ったらいたんだよね」
奥さん、びっくりしながら喜んでくれた。
俺「けどさ、姉ちゃんが兄ちゃんになって帰ってきてたんだわ」
俺はそこで、姉ちゃんが性同一性障碍とやらだったってこと。
失踪したフリをされていたこと。
とにかくあの日姉ちゃんと話したことを奥さんに話した。
奥さんはちょっと考えて、「ごめんね、うちの両親は無理だと思う」って言った。
それは強制とかはできないし、内緒にしとくのは構わないって思う。
けど奥さんは?って聞いたら
「いや、びっくりしてるけど、良かったじゃん!○○のお姉さん帰ってきて、めでたいじゃん!」って。
世間の風当たりは申し訳ないけどそれはあると思う、強いと思う。申し訳ないけどうちの両親もだし。
けど家族は理解してあげなよ!家族なんだから!○○(俺)のお姉さんなんだから○○も理解してあげなよ。○○のお姉さんだから私も理解するようにするし。
と。
んで、「会いたい」と言われてこの日曜日の昼、実家集合。
姉ちゃんは奥さんからのいろんな質問「なんでもオッケーですよ」って言って、本当になんでも答えてた。
胸の手術はもうしてて、ホルモン剤は使ってるけど、下半身の手術は今考えてないらしい。
整形もしていないらしい。
奥さんから、俺よりイケメンって言われてた。
あと、彼女がいるらしい。
けど子供は考えてないらしい。
今の日本では自分みたいなのが子供を持つとイジメの原因になるだろうからって。
仕事はしっかりした企業に男として勤めてるらしい(上の人達は姉ちゃんの性別を知ってて)同僚は知らないらしい。
それも姉ちゃんは騙してる気がしてつらいから、いつか独立を考えてるらしい。
1人で生きて1人でタヒぬつもりだったのに、ありがとうってちょっとウルウルしてた。
奥さんもウルウルしてた。
両親もありがとう連呼。
とりあえず俺の修羅場はこれで終わり。
-
- 666
- 2023/12/14(木) 13:06:37.35
-
オタクを神がかりななんかと思い尊敬しているらしい
2013/05/16 17:00
『あなたの心がなごむとき~第66章』より抜粋http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1328597814/
会社にイギリスから技術ナントカで来ている人がいるんだけど、
「外国人には到底理解できない物事」を作るのがオタクだと信じている。
そしてオタクを神がかりななんかと思い尊敬しているらしい。
「ニホンバシとニッポンバシは違う?どちらも日本橋と書くのに?ああ、オタクが決めたんだな?」
「(「本」の読み方について)イッポン、ニホン、サンボン…ああゾクゾクする、なんてオタクなんだ」
「原発はオタクに作り直させるといいよ。絶対壊れない、壊れても
すぐに修復ができるに違いない」
正しいんだか間違ってるんだか指摘できないオタクの自分がいる。
-
- 667
- 2023/12/14(木) 18:16:21.01
-
【クズ一家】不妊原因の旦那の代わりにコウトに相手させようとする義両親。コウトと二人きりにするため私の財布から金を盗み、夫婦の共同預金にも手をだし義両親と旅行に行く旦那。
2020/04/10 07:20
引用元:http://life9.5ch.net/test/read.cgi/live/1205049538/
先人の知恵に倣って、DQ返ししてきました。
電気のスイッチをびよんびよんの紐に変え、スイッチ式の奴は押し込んだまま接着剤でとめ。
風呂場には増えるワカメ、台所の鍋は焦げたものと交換。
洗濯機には洗剤二箱と柔軟剤一本。香しいなんてもんじゃないね。
テレビとビデオ、パソコンのコンセントを抜いて床下に隠して、
全部のリモコンの電池を回収。
下駄箱の中の靴すべてに、たっぷりと水を含ませた中敷を入れてきた。
私の財布から有り金全部抜いた挙句、夫婦の共同預金まで使い込んで
旅行に行ったトメコトメと馬鹿旦那め。
「面倒みてあげてねw」とパラヒキコウト置いていきやがって。
とりあえず離婚届を写メで送ったけど、笑い飛ばされたから実力行使した。
弁護士にはすでに依頼済み。一応プラン案を出し、
「不利になるようならやめますが」と言ったら、爆笑と共にゴーサインをいただきました。
旦那に不妊原因があると知った途端、パラヒキコウトに種付けさせようとした義実家なんざいらんわ。
(そしたらタヒぬまでコウト君の面倒見てくれるわよねと言いやがったトメ)
実家も身寄りも確かにないが、手に職はあるし子供もいない。
縁を断ち切るなら今と思い切りました。
パラヒキコウトは会社の同僚宅にて座敷牢状態。
ぐちゃぐちゃの泣き顔写メしてやったらトメからばんばん着信きだした。
……もう飛行機ないから帰ってはこれないだろうけどね。
自分を襲おうとするコウトを野放しにはしたくなかったので、
会社の同僚(元ラガーメン)に事情説明してお引き取り願いました。
ヒキとは言っても、自分に関することなら外に出るので。
泣いてるのはどうも…怖いよママー、的な感じらしいです。
義実家にされたことはキリがないほどありますが。
旦那、無職なもんで。慰謝料とかがちょっと望めないので、
「仕返しさせろ!」と弁護士に直談判しました。
明日は確かにちょっと楽しみだw
ムカついた勢いの書き込みだったんで、後だしが多くて申し訳ない。
家から家財は引き上げ済み、私は避難先です。こればっかりは旅行が幸いしましたわ。
ウトは故人なのですが、どうも義実家はウト姉の持ち物らしくてですね。
トメがあれこれ理由をつけて立ち退いていないだけみたい。
旦那は「僕が同居できるおうちを建てて皆を呼ぶから!」と宣言した矢先に会社で才柔めて退職。
稼ぎは私の肩に丸投げしたくせに、妊娠させる気でいたんだから、
おそらく何も考えてなかったんでしょうな。
コトメはコトメで日雇いのフリータ-、月に十日ぐらいしか働きに行かないし。
-
- 668
- 2023/12/14(木) 18:16:40.42
-
離婚届の件は、286さんで正解です。
何故か「嫁(私)は僕に惚れてるから」と根拠のない自信を持ってる。
コウトとの子作りも「僕はちゃんと愛情をもって育てるよ!」とぬかした。
真性.の馬鹿だったのかもしれないorz
怒りに狂って家の事失念していました。
明日弁護士に連絡先教えてもらいます…被害はスイッチぐらいだと思いますが。洗濯機は泡吹くまでいかなかったし。
義実家ご一同は明日朝一便で御帰宅の予定だそうです。
私も明日に備えて寝ます。
本当、はやく他人になりたいわ……
その後スレとどちらに行くか迷いましたが。
廃棄物なみのクソ義実家を見切った嫁です。
本日、突然弁護士事務所に現れた馬鹿旦那は、
・嫁は自分がいなくなると義実家が経済的に困るのを知っていて逃げた
・コウトは嫁に姉としての好意しか持っていない、邪推したのは嫁
・離婚はしない。今なら何もなかったことにするからと伝えてくれ
明らかに婦女暴行目的のような発言や、自分達が金を盗んだことは無かったことになってました。
録音してあったので証拠があると知った夫は、
「勝手に会話を録音するのは犯罪じゃないんですか?」
「精神的にDVを受けたのはこっちです、こっちが慰謝料もらいたいくらいだ」
隣の部屋に隠れていた私はリアルでこんな状態でした。orz
トメの種付け発言の時に「いいじゃないか、減るもんじゃなし」と言いくさった口をひねってやりたかったです。我慢したけど。
その後私の携帯には、何故かハローワークの前に立つ夫の写真が送られてきました。
「仕事探すよ!もう一度家族でがんばろう!」だそうで。
お願いします、どなたかバカにつける薬をください……
家はウト姉さんに連絡をとったところ「建物自体はどうせ取り壊すのでいいですよ」と言われました。
ウト姉さんも、口ばっかりで家や仏壇の面倒をまったくみていないトメにあきれてたみたい。
力になりますとまで言ってもらえました。
「嫁の暴力の証拠」として義実家の数々はそのままだそうです。
ワカメと洗濯機はまあともかく、一番の隠れ爆弾は下駄箱だと思うんだけどな。
泣いてたコウトはトメに慰めてもらったらけろりとしてるみたいです。
明日だか明後日だか、友達と遊びにいくそうで。
私の事は「乱暴な暴力女」でロックオンから外れたみたいですけどね。
旦那31、私26です。コウトは22、3だったかな?コトメが私と同い年。
結婚については、本当にウトあぼんまではまともだったんですよ。
それとも猫かぶってただけだったのかな……。
ハローワーク写真は自分で自分を撮ったのかと思ってた。違うのかな。
とりあえず向こうの要求としては
・離婚してやってもいいからおまえ慰謝料払え
・払えないならその分義実家への奉仕活動で賄え
・ただしコウトと結婚するのはアウト(長男より先に次男が結婚するのはトメ的にアウトらしい)
花束はきてないけど、どこぞの花壇の花の写真はきてます。
「君に花も買えないんだよ、貧しくて苦しいんだよ僕」ということかと。
コウトは遊び呆け、トメコトメは店屋物食ってるだろうが。
おまえも弁護士事務所にタクシーできただろうが(私宛に領収書を弁護士に預けていった)
もうね、何がしたいのかとorz
もう悩む悩まないのレベル突き抜けてます。
なんか、もうね、ここまで馬鹿だと呆れが全体を占めてしまって、あんなの相手に怒るのもあほらしくなってくる。
離婚はもう自分の中では確定なんで。ばっさり引導を渡すまで怒りは溜め込むことにしました。
弁護士さんは非常に疲れておいででした。
-
- 669
- 2023/12/14(木) 18:23:23.03
-
嫁「アイス食べたい」俺「喜んで!」暗い夜道を歩いていると元嫁に遭遇。元嫁「ひっ…」俺「久しぶり」元嫁は叫び声も挙げず凄い顔で逃げた→嫁「そりゃ私だって逃げるわww」実は…
2019/07/08 15:20
引用元:http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1524523706/
ただの愚痴でもいい?
俺は数年前に余命宣告を受けたんだが、何故かブッチして生きてる
元嫁は俺が余命宣告されるや離婚届を置いて浮気相手と逃げたらしい
探すのも馬鹿らしいし、どうせ氏ぬんだと離婚届を出して終わった
しかし何故かその後に病気は治り、退院できて普通に生活出来てる
それで今嫁と出会って再婚したんだ
妊娠中の嫁がアイスクリームが食べたいと夜中に言うので、よろこんでー!と買いに行ったんだよ
田舎なもんで暗い夜道を歩いてたら、元嫁に遭遇したんだ
元嫁は俺を見て固まってた
つい「久しぶり」と声をかけたら、叫び声も挙げずに凄い顔して走って逃げて行った
なんだ?と思ったがアイスクリームを買って帰り、今嫁に報告したら大笑いしながら、氏んだと思ってる人に夜中に遭遇して久しぶりなんて言われたら私だってダッシュで逃げるよだってさ
あぁそーか俺は氏んだと思われてたのか、当然だろうなぁ
氏んだと思ってたから地元に帰って来てたのかな?
つか俺は悪くないよね
-
- 670
- 2023/12/14(木) 20:55:37.83
-
【泥】ママ友がうちのインコをポケットに入れ持って帰ろうとしたが、ポケットで噛まれて発覚。後日ボスママが来て「お宅で危険な鳥類を飼っていて、遊びに来た人が襲われたと聞いた」
2018/03/02 11:30
引用元:https://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1235659558/
たいした話ではないが、記念カキコ
先日同じ幼稚園のママさんをウチに招いた。
普通に楽しくおしゃべりして過ごしていたのだが・・・。
暫くして私がトイレに行き、戻ってきたところろ突然そそくさと「ちょっと
帰らないと行けないから失礼するね。」と突然バタバタ帰り支度を始めた。
明らかに挙動不審&左手を不自然にコートのポケットの中に入れているよな
気がしたんだけど、少し不振に感じつつもあまり深く考えられなかった。
それでそのママさん、帰るため靴を履いていたんだけど突然「ぎゃああああ」
とすごい悲鳴とともに、ポケットからは(うちの)セキセイインコが羽ばたいた。
すごい手品・・・んな訳はなく、うちのインコをお持ち帰りしようとして
失敗(ポケットの中で噛み付かれたらしい)したらしい。
その後「ふじこgrfeos(リアルで人がふじこるの始めて見た)」
と意味不明なことを言いながら帰って行った。
次の日「インコが逃げ出したので捕まえてあげた。あとで渡そうとポケット
に入れていた」という訳わからないメールがきたが、ただ今CO中。
おお、レスが。レスがつくと嬉しいな。
この事は自分の胸の中にしまっておくつもりだったんだけどね。
しばらくして突然幼稚園のボスママ的な人がうちにやってきて「お宅では危険な鳥類(鷲か鷹と勘違い?)を飼っていて、遊びに来た人が襲われたと聞いた。 こんな住宅街でそのような動物を飼育していいのか」って怒鳴り込まれたよ。
おそらくセコけちが「うちに来てインコにかまれた」話を大げさにして噂話
をしたのではないかと想像する。
事情を説明したらボスママ、顔を赤くしながら謝罪して帰って行ったよ。
すごいボスママが気の毒・・・。
セコケチ、自分で自爆してどうする・・・。
せこけち引っ越してきたばっかりで「前の場所ではみんなに無視された」って
涙ながらに話して気の毒だったが、何か理由分かった気がする・・・。
-
- 671
- 2023/12/14(木) 20:58:58.11
-
エネ夫と義実家「女は働く必要なし、家事をして夫の世話に明け暮れ、親に仕えろ」「いつでも出て行け、金は一銭もやらない」それでも我慢していたバカな私→そんな私に超大金が入り…
2019/06/26 20:20
引用元:https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1246380537/
去年、私をいびりまくった(イビリ内容は100%テンプレ)義実家と
やはりテンプレなヘタレ対応しかしなかったエネ夫にしたDQN行為。
去年の今日が、ちょうどその作戦決行日だったので、思い出に投下します。
コトの始めに、去年の五月末
私が独身時代に所属していた会社の開発チームから連絡がありました。
当時開発(研究)していたものが、大々的に商品化されるという知らせです。
かなりディープな物だったので、当時はそれが日の目を見るとは思っていなかったけれど
ついにその日が来た、と。
そして、その権利の売却などのモロモロを経て
当時のスタッフの許可が必要になり、連絡が来ました。
煩わしい作業は全部やってくれるので、私はハンコをつくだけ。
後日、通帳を見ててビックリ。超大金。
「女は働く必要なし、家事をして夫の世話に明け暮れ、親に仕えろ」
「いつでも出て行け、金は一銭もやらない」とヘラヘラ笑われて
それでも我慢してしまったバカな私。
バカにされて投げつけられた離婚届を保管しておいてよかったです。
サクッと提出してバリ島に逃亡。
観光ビザが切れるギリギリまでバリ島に滞在して
プライベートプール付きのラグジュアリーヴィラに滞在。
あ、私の実の両親も一緒です。
ネット使えるホテルだからパソコン持っていったし
携帯も通じるから、義実家からの鬼電話と鬼メールを堪能しました。
バリの麗しい風景を写メしては、元義実家と元夫にメール爆撃。
「どこにいるんだ!!」と怒っていた夫には
バリ島にあるバリサファリとかいうテーマパークから
ゾウとホワイトタイガーとライオンの写メを送ってやりました。
いえあの、もう提出してしまったので、元義実家一族からの攻撃に対しては
テンプレ通りです。「もう離婚してるし」と。
一銭も受け取らなかったし、離婚届は提出した一週間前に書かれた新品だったし。
(ことあるごとに投げつけられていた記入済み離婚届は20枚くらいありました)
私としては人生最大の豪遊でしたが、親子三人の滞在費で
振り込まれた金を全部使いました。いやぁ~使った使ったwww
でも、交通費・食費・お土産代も含めて、一人一泊一万くらいです。
一週間の滞在だったら、一人の経費13万くらいの普通レベルの旅行かと。
アマンとかブルガリに泊まってみたかったけれど
私は庶民の子なので、あまり豪華だと居心地悪くて鼻血が出ます…。
-
- 672
- 2023/12/14(木) 20:59:05.00
-
ゾウやホワイトタイガーの写メを送ったら、元旦那から
「どこ!?アメリカまで逃げたの!?」と返事が来たのが最高に楽しかったです。
何故にアメリカ?アフリカと言いたかったのかな。
バリ舞踊の写メには「トンガ?」と来ました。
今は手取り20万そこそこですが、楽しく一人暮らししつつ
また海外に家族旅行できるように貯金する日々です。
バカにされたり盗まれたり壊されたりしない生活っていいですね。
436のバリ逃亡嫁です。
今日が旅行記念日なので投下したんですよ。
開発したのは医療機器なので、一般店舗に並んでいる商品じゃないです。
振り込まれた金額は150万で正解です。
こんなアッサリと当てられるとは…w
散財できる150万なんて、私にとっては超大金ですよ。
今でも思い出すと満足感でいっぱいになりますw
投げつけられた離婚届を手に、離婚を決意して
両親に話し、旅行先を決め、両親のパスポートを手配し
義実家から少しずつ私物を運び出し
ついに離婚届を提出するまでの間に、新たな離婚届が3枚ほど投げつけられました。
一番最新の離婚届に自分のサインをして提出。
離婚したことを秘密にして、その後も同居すること数日…
昼頃に「コンビニ行ってくる」と言って義実家を出ると
そのまま電車で空港へ行き、両親と合流。
「どこまで行ってんの!?」というトメメールを読んで携帯の電源オフ。
「搭乗アナウンスかかってるぅ~♪」とウキウキしながら飛行機に乗り込みました。
-
- 673
- 2023/12/14(木) 21:02:52.92
-
小学生の息子がコトメ子(25)のことをおばさん呼ばわりした上に『お金ないんだ?』と貧乏人扱いしたらしく、コトメ子がお年玉をくれなくなった…。謝った方がいいのかな
2022/06/16 15:20
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1635492970/
小学生の息子がコトメ子(25)のことをおばさん呼ばわりして貧乏人扱いしたようでコトメ子が根に持ってお年玉をくれなくなったんだけど謝った方いいのかなあ
>>283
うちの息子もコトメ子もスイッチを持っていたのですが息子がコトメ子におばさんそんだけしかもっていないんだねお金ないんだ?と言っちゃったようで…
私は仕事で息子を義実家に預けていて義母から話を聞いたのですがいかんせんコトメ子の連絡先は知らなくて…
-
- 674
- 2023/12/14(木) 21:44:44.98
-
【これはひどい】障害児の親が、図々しくも子供を普通学級にねじ込んできたので皆でイジメてあげたwwww
2017/03/08 06:00
今までにあった修羅場を語れ 12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1388718561/
障害児の母親がワザワザ学校に来てこのこはみんなと違うかもしれないけど、
みんなで協力して助けてあげてね☆
みたいに図々しく言ってきたもんだから、
皆で協力して虐めてあげたことならあるwww
素直に施設にぶち込んだらよかったのにね
-
- 675
- 2023/12/14(木) 21:55:14.32
-
コトメクソトメから「GWはうちの子託児されてちょうだいね」って。ふざけんな!私達ドケチオタクヒキコモリ夫婦はGW中はずっとネトゲして過ごすんだい!旦那に相談したら隣の部屋を
2022/09/08 11:31
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない122【玄関放置】(実質123)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1479189795/
関連スレ
【正直!実母が苦手!×三十六人目【告白】(※過去スレ・まだ次スレ立たず)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488068143/
新婚小梨
旦那も私も超がつくほどドケチ、ヒキコモリ、ゲーム好きというオタ属性満載
新婚だけど住処は旦那の独身時代の7.5畳ワンルームのまま
(さすがに子供が二足歩行したら引っ越すけどw)
ゴールデンウィークは夫婦でずっととあるオンラインゲームに没頭する予定だった
それがどこから漏れたのか、コトメクソトメあたりから信じられない要求が
「私さんちに行くからうちの子(甥っ子)見ててちょうだいね」
「コトメちゃん、たまには育児から解放されてディズニー行きたいってはりきってるのよ」
ふざけんな
普通のゲームと違ってオンラインでパーティ組んでるときは電話にも出れないっつーの
そんな状態でなんでクソガキなんか見てられるんだ
まあオンラインしてなくてもお断り物件だけど
旦那に相談したらもちろん激怒した
それで旦那がとった手段は同じアパートの隣の部屋が空いていたので、そこを連休の間だけウィークリー契約するというものだった
木造の古アパートなのが幸いして壁際にルーターおけば隣で無線も十分つながるから問題なし
夜中のうちにフトン、冷蔵庫、PC一式持ち出すのはしんどいし余計な出費かもだが、後で放置子絡みの刑事事件に巻き込まれるリスク考えれば安いもの
決戦は明日の夜中
私たちの平和を守るため絶対に逃げ切ってやる
皆さんも大型連休中はいつにも増してご注意を
そうそれ
今からこっちの状況伝えると、相手に考える余地を与えてしまうので旦那と相談した結果これはNGとなので連休初日の朝にLINEで伝えます
・今日から不在
・行先は色々お楽しみ、旦那と私のミステリーツアー!(^^)
・留守中は電話に出られない
・メッセージ等は帰宅後にまとめて返信します と
嘘はついてない
ROMに徹しようと思ったけど、連休最終日なのと質問があったので1レスだけお借りします
ビンゴでした
履歴見たら29日(土)の早朝からコトメール&トメ電の嵐
こっちは何も約束していないのだから後ろ指さされる覚えはありませんけどね
681だけは守るつもりなので、明日の深夜にでもLINEあたりで返信しようかと
678
> 旅行に行くと言っておかないとドアの前に放置されるよ
それらしき足音が聞こえたので、おそらく一度は私たちのアパートに来たと思います
いっそ警察沙汰になることをどこか心の隅で期待していたのですが、残念ながらそこまで発展はせず
特に騒動にもならず大人しく帰った様子なので、ホッとした反面やや物足りなさも
それにしても隣の部屋のウィークリー契約って快適すぐるw
招かざる客を気にしないで全てマイペースで過ごせるのがこれほどいいとは思いませんでした
旦那も私もオンゲのストーリーガンガン進んだし、久々に有意義な完全ヒキコモリ連休でした
では、スレ汚し失礼しました
-
- 676
- 2023/12/14(木) 21:58:40.32
-
友達A子の女先輩「A子の好きな人に色目使ったんだってなぁ!?」私「し…知りません!」女先輩「嘘つけ!」⇒髪を引き抜かれ、なぐられてボコボコにされ・・・
2022/08/09 06:20
引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1320116539/
こっそり投下
昔、悪い道に走りかけていた友達の先輩(女)にボコボコに毆られたことがある。
理由は友達の好きな人(会ったことはあるが名前も知らないし、会話もしたことがない)に色目を使ったからだと。
完全な言い掛かりだし、なんで友達じゃなくお前に毆られにゃならんのだと思ったが、問答無用でやられた
髪の毛って引っ張られただけであんなにも抜けるんだね
室内で毆られたんだけど、帰り際に床を見て驚いた
髪が長かったせいもあるけど、辺りが真っ黒だったよ
一ヶ月引きこもるくらい顔はボコボコで、体も打撲だらけ
不思議と毆られたことに対する恐怖はなかったし、痛みも平気だったけど、毆られた自分の顔を確認した時はさすがに泣いた
とにかく顔がパンパンで、目は半分も開いてなくて、上唇だけ腫れた口は鳥のクチバシみたいだった
元々いい顔ではないけど、何と言うか、女として守るべきものが崩壊した気持ちだった
幸い腫れが引いたら、跡もなく元の顔に戻ったけど、唇の一部は微かに紫になってる
毆られたことはもちろん修羅場だが、病院に行った時の周りの視線と、警察で被害届けを出すために顔の写真を撮られた時が自分の中で一番修羅場だった
もしもし&読みにくい文でごめんね
事件の後のことは親と学校の先生(私と友達は同じ中学だったので)に任せてたから詳しくはわからないんだけど
友達はいろんな人から泣くまで説教されたらしいが、結局不良になり学校に来なくなった
友達の先輩は、事件から一ヶ月後くらいに「被害届けを取り下げてほしい」と電話を掛かてきたけど、取り下げるはずもなく、鑑別か少年刑務所?に行ったらしい
今どうしてるかは知らない
-
- 677
- 2023/12/14(木) 22:34:00.06
-
長期出張中の夫が、女子社員から「お弁当を作ってあげる」と言われたそう
2017/09/21 10:31
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ407
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1504787815/
結婚して一年越えたばかりの子供のいない夫婦です。
夫が新幹線の距離で、長期出張で別居しています。
私も仕事をしているし、期間が決まっていたので特に話し合うこともなく別居が確定。
ちょうど期間の半分が過ぎたくらいなんだけど、昨日連絡が来て、同僚の独身年下女子社員に
夫さんは毎日コンビニ弁当とかで、夜もそうだって言ってたから体が心配だし、お弁当作って来てあげる。
って言われたと報告された。
断ったらしいんですけど、なんかモヤモヤしてる。
夫は外回りの仕事が多いので、お弁当なんて作ってあげたことないし、私自身もお弁当は月に2回作るかどうかの生活です。
彼女は彼のサポートとかの仕事をしている子らしいんですけど、よく名前も出てくるし、なんか本当によく聞く話の展開みたいで本当に嫌。
だけどそんなことは言えないし、昨日も、妬いちゃうな。って言ったら、信用してないの?って言われた。
そういうことじゃないんだけどな。
男性としては、離れた妻よりもこういう子に揺らいだりしますか?
なにか出来ることはありますか?
来週の連休は彼の元へ行く予定です。
言ってくれたということはあんまり間違いは起きないということかな。
一応断ってくれてるけど、妻がいるからというよりは、そんなの悪いよ。って断り方だったみたい。
食生活に関しては心配してるところでもあるんだけど、だからといってその子のお世話になってもらいたくはない。
私も仕事が忙しいのと体調が悪くて、返信が滞っていたりしたのも反省したし、ものすごい危機感を感じてる。
お弁当というところに好印象を抱いてるっぽくて、私は一緒に暮らしていてもそんなことしてあげられないし。
向こうにいる期間はあと3ヶ月です。
そして、彼は冬には大抵風邪をひく人です。
やっぱりロックオンされてますよね。
自覚があるのかないのか、私にその話を言うことで気を引こうとしているのか、モテてる状況を楽しんでいるのか分かりません。
今月末には職場の人たちで近場の観光地かどこかに行くそうです。
夫はよく言えば純粋で優しい、悪く言えば単純で流されやすいので、とても不安です。
押しに弱いし、私が好きになって、“付き合ってもらえた”“結婚してもらえた”という意識が強いので、なんか着いていけば良かったという後悔がすごい。
仕事を辞めてたら絶対に後悔したと思うし、半年なら平気だと思ってたんだけど。
こんなことで流されるならそれまでで、その後も苦労しかないんだというのは分かるということですよね。
私も、ごはん食べてる?洗濯してる?とかしつこく聞いていた気がするので、その辺は気を付けようと思います。
-
- 678
- 2023/12/14(木) 22:34:28.61
-
お弁当の件を相談していたものです。
今日夫から、Aさんがお弁当作ってきてくれたと写メ。
その後は要約するとこんなやりとりでした。
私:Aさんに悪いし、今日はいいけど今後は断ってほしい。
夫:食費は渡すし、ついでだからいいって言ってくれてる。
私:私がBさん(上司)にお弁当作ったら、夫くんいい気持ちじゃないでしょ?一緒だよ。
夫:私ちゃんはお弁当作らないから、Bさんの為だけに作るってことでしょう?Aさんはついでだよ。別になにもないし信頼してよ。
私:信じてるけど、そういうことじゃなくて、夫くんに他の人の手料理を食べて欲しくないと思ってるんだけど、それはワガママかな?私の手料理を他の人に食べさせても夫くんはいいってこと?
で、既読スルーです。
いつも仕事終わりに連絡を入れてるのですが、それも既読スルー。いつもはすぐにスタンプだけでも返信があるのに。
どこかで対応間違ったかな。でも恋人じゃなくて結婚したんだし、いつまでもニコニコと聞き分けのいい子の振りもしていられない。
ちなみに、今週末は私が夫の方へ行くのですが、夫の上司ご夫婦と食事予定です。
もう既にその子となにかあるのなら、惨めですよね。
どちらにせよ、このままなら流されそうだし、先は長くないような気がします。
いろいろとありがとうございます。
長期出張が終わり、帰ってきた夫にお弁当を作るというのは現実的じゃないんです。
そもそもお弁当をいらないって言ってたのは夫です。
同居時:外回りの仕事、社食あり、周囲も飲食店が多い、夫の希望でお弁当はなし。夕飯は80%私が作ってる。(私の繁忙期は夫が作ってくれることもある)
別居時:内勤仕事が増えている、周囲に飲食店は少ない、コンビニ弁当とかで凌いでいる。夕飯もコンビニ、ほか弁、定食屋。
食べ物は粗末にしないし、好意を無下にしたりはしないので、作ってこられたら食べると思います。良くも悪くもそういう人です。
私の上司がせっかく夫のもとに行くのだからと5連休にしてくれているので、来週頭は私がお弁当を作るつもりだけど、対抗をしてるみたいなのに、後発なのがなんか嫌。そんなことも言ってられないけど。
夫の上司とお弁当について、話す機会があればアドバイスを参考に話をしてみようと思います。
なにも知らないで、夫の上司から知らされるよりは良かったと思うことにします。
ただ、夫の現職場の部署の構成が女性はおばちゃんとAさんなので、上司からその子の評価がどうなのか分からないので、慎重にしようと思います。
もし上司がAさんを可愛がっていたら“夫の長期出張に同行せず、単身赴任の食生活を心配して親切心でお弁当を作っているAさんに嫉妬してる女”に映りかねないと思うのは考えすぎでしょうか。
お弁当はごくごく普通の美味しそうなお弁当でした。
Aさんは一般職の正社員のはずです。実家か一人暮らしかは分かりません。
まだ夫からの連絡はなく、夫に来ていた郵便物の連絡をしたけど返信はありません。
食あたりになれ!と思ってるけど、そこに漬け込まれたら終わるので健康でいてほしい。
吐き出せて大分救われてます。ありがとうございます。
-
- 679
- 2023/12/14(木) 22:34:58.01
-
スクショを撮ってパソコンにも保存しておくことにしました。
上司に私から言うつもりはありません。
もし話の流れでそうなったら、お手を煩わせて~くらいは言うかもしれませんが。
夫からの返信がない、電話も無視されてる(夫が毎日帰りの車の中から連絡をくれていたけど、今日はなかったので私からかけた)現時点で、諦めが大きくなっています。
とりあえず、もうお弁当のことには私からは触れずにいつも通りにして夫の出方を見ようと思います。
おはようございます。
とりあえず、夫から連絡が来ないことには前にも後ろにも進めないので、会ってから話をしようと思います。
浮気をした夫はいりません。そのことは結婚するときに話しているので、そのつもりだと思います。
顔を見たり、声を聞いたりしたら感情が変わると思いますが、音信不通の今の段階だともう強く反対することにも馬鹿らしく思っています。
なにを言っても煩いとか思われるくらいなら、好きにしたらいいと思います。
本当は嫌だし、夫のことが大好きだけど、夫が私のことをどう思ってるか分かりません。
彼女が一人暮らしなら、お弁当箱はわざわざ買ったのかとか考えたら、その労力ってただの親切心じゃ出来ないはずですよね。
上司に話すかどうかはとりあえず彼の出方次第です。断っていたとしたらそれ以上のことはもういいですし。
夫のところには最低限(フライパン、鍋大小1つずつ)のものがあるので、お弁当は辛うじて作れます。お弁当箱は持参で引き上げてくる予定です。
土曜日の朝一に向かう予定なのですが、今週頑張れば、金曜日に向こう着が可能です。突撃訪問ってありでしょうか?
もう半ば諦めの境地なので、どっちになってもいいと思ってますし、いざというときは近場の観光地に一人旅をするつもりです。
私の上司は、弁当食ってやるから作ってきてその写真送れ。むしろ後輩(独身)の食生活が心配だからAを見倣ってお弁当を作ってあげることにしたって言ってみれば?とまた拗れそうな提案をして来てくれましたが。
お弁当のものです。何度もすみません。
私の上司へは愚痴。LINEを見て、はぁ?と思わず言ったから面白がって聞かれたのもあります。
>土曜日の朝一に向かう予定なのですが、今週頑張れば、金曜日に向こう着が可能です。突撃訪問ってありでしょうか?
はどうでしょうか?
もし、Aさんが夫のもとにいたとしても覚悟は出来ているつもりです。
お弁当です。気にしていただいて申し訳ないです。
上司が残りを全部引き受けてくれて、終電に間に合うように送り出してくれたので、向かっていますが、とりあえず新幹線でアルコール摂取して勢いづけています。
強がって覚悟したとか言ってたけど、無理。途中で観光地いっぱいあるから降りたくて仕方ない。
夫から私へは相変わらず連絡なし。
週半ばに、義母も連絡がとれないという連絡があったので、すっとぼけて職場の夫に連絡をしたところ(夫の直通番号なので一か八かでした)1分だけ話をしました。
職場の電話へ架けていたので、用件だけ伝えてお終いにしましたが、夫の声を聞いただけで泣きそうでした。
-
- 680
- 2023/12/14(木) 22:35:04.77
-
その後、義母には連絡をしたようです。義母になにかあった?とは聞かれ、誤魔化したんだけど、「いざとなったら慰謝料ガッポリとって、あんな子と別れちゃっていいからね。」と言われてしまいました。
夫の家の鍵は持っていますので、外で待ちぼうけはないと思いますし、突撃訪問なので、外泊で帰って来ないことも想定内です。行き先がどこであろうと。
とりあえず、夫の出方で考えようと思いますが、職場のプリンターで離婚届を印刷するくらいには諦めてもいますし、着いていかなかった私が悪いと思っています。
それでもやっぱり好きだし、嫌だという感情も溢れそうですし、逃げちゃえば仮でも“夫婦”という関係ではいられるんだよな。とも思っています。
3ヶ月の間に何があったとしても、気付かないふりをしていれば、帰ってきた夫と夫婦でいられるんですよね。
2日ぶりに、仕事が終わったと連絡をしましたが、既読になりません。どうしたものか。とうとうブロックされたのかな。
怖じ気づいて、突撃訪問をせずにホテル宿泊にならないように頑張ります。
金曜日の突撃訪問の背中を押してくれたみなさまありがとうございました。
週明けにいい報告が出来るといいな。いってきます。
お弁当の者です。
いろいろご意見があるようなので、サクッと報告です。
とりあえず離婚は回避で、3ヶ月様子見。
夫、飲み会で朝帰りでAさんも一緒でした。それはどうでもいい。
お弁当はキッパリとお断りしたそうですが、その後も1度作ってきたので、それは食べたけど、そこでもう一度断り、その後はなにもないらしいです。
お昼に食べたものの写メとレシートを見せられました。あと自炊も始めた模様です。
私がヤキモチ焼いたのがちょっと嬉しかった→Aさんが本当にお弁当を作ってきた→私が思いの外怒った→謝り方が分からない→連絡無視
→連絡する機会を失ったら私も連絡しなくなった→益々どうしていいか分からなくなった→私に負担をかけずに夫が私のもとに来ようと思っていたら1日早く私が現れた(上司との食事はどうするつもりだったのか…)
>>106の連絡はその日限りの話をしていた
という言い訳をされました。
Aさんの好意を変に利用しようとしたことは怒ってしまいました。(これはちょっと失敗したかと思ってます)
その後もいろいろありましたが、ひとまず予定より1日早く帰宅してます。
大事なときに、向き合わずに逃げる人だということと、浅慮な人だということは分かりました。失敗を活かしてくれる人だということも分かりました。
とりあえずまずは3ヶ月頑張ります。
以上、ご報告でした。
ありがとうございました。
-
- 681
- 2023/12/14(木) 22:38:38.92
-
結婚式のスピーチで「新婦は以前他の式で、新郎と結婚するのは自分だと騒動を起こした過去があります」
2013年11月14日18:05
****私は見た!!不幸な結婚式120****
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1383656447/
従妹の結婚式の時、従妹の叔母(従妹の父の弟の嫁)がスピーチで
「従妹ちゃんは以前他の結婚式で、新郎と結婚するのは自分だと騒動を起こした過去もありますが
幸せな結婚ができるようで嬉しく思います」
会場、一気にざわ・・・ざわ・・・状態。
新婦の従妹は固まってるし、新郎も顔が引きつってる。
私は初耳だったんだけど、同じテーブルに座っていた私の両親や他の親戚も
「え、そんなことあったの?」
「知らない・・・」
って感じだった。
その場は司会の人が「ありがとうございました。では~」と強引に進行したんだけど
会場のざわざわ感は静まらないまま終わった。
で、終わった後。
従妹が「叔母さんひどい!あんな根も葉もないこと、出席した人たち全員に訂正して!」
と泣き喚いていた。
その場ではあまりのことにどうすればいいのか分からず固まってしまったらしい。
しかし叔母「あら事実じゃない。私の結婚式の時に」
新婦&親戚一同「!?」
叔父と叔母の結婚式の時、従妹は幼稚園児だったらしいんだが父の弟である叔父によく懐いてて
「お兄ちゃんは私と結婚するのー!」と泣き出したらしい。
従妹の母が外へ連れ出そうとしたらしいが、身内だけの割とこじんまりとした式だったのが災いし
「まあ子供なんだしいいじゃないか」と誰かが言い出して
「ほら従妹ちゃん、お兄ちゃんの横に座りなさい」と叔母は新婦の席を従妹に奪われ
そこから先はまるで従妹が主役のような、結婚式なんだか七五三なんだかよく分からないまま
終わってしまったらしい。
それまでは子供がやったことだし、と特に従妹を嫌うでもなく普通に親戚付き合いしてた。
だが従妹の結婚式に出席して「私の結婚式をメチャクチャにしておいて・・・」と思ってしまったんだとか。
結婚式の恨み恐るべし。
-
- 682
- 2023/12/15(金) 08:20:15.19
-
ショッピングセンターで障害児に顔を思い切りぶたれた。危害加えるような障害児なんか連れて来ないで欲しい
2016/01/05 00:00
引用元 : [カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]146
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1449409622/
関連スレ
妊娠出産にまつわる姑との確執 その95
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1443969209/
昨日のことだけど、ショッピングセンターの室内遊園地なんかに障害児がいた
いきなり走ってきたかと思えば私は顔を思い切りぶたれたし、娘は突き飛ばされて、他の子は髪の毛引っ張り回されて可哀相に髪の毛束になって抜けてた
遊ぶと言っても他の子にブロックとかボール投げつけてるだけ
母親も走り回って追いかけて障害のある子ですみませんって平謝りしてたけどもう6~7歳ぐらいなのにこうなるってわからないもんなのかね?
前払いの時間制でまだ時間じゃなかったけど怖いからさっさと出たわ。
頼むからよその子に危害加えるような障害児なんか連れて来ないで欲しい。そこそこ力もあるから下手したら病院警察沙汰だよ。
-
- 683
- 2023/12/15(金) 12:57:32.89
-
義兄嫁がうちの子用のアニメ試写会の招待ハガキを泥棒した。なのに義実家で被害者ぶって泣き出した
2022/07/30 19:53
引用元:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1452417906
去年、義兄嫁がうちの子用のアニメ試写会の招待ハガキを泥棒した
当選マーク持ったアニメのキャラが可愛かったのでコルクボードに貼っていたのを盗られてた
無いのに気が付いたのが義兄嫁たちが来た二日後くらいで、まさか盗難とは思わないから
ピンが外れて落ちたのだと思って家じゅうさがしても見つからず、可哀想にうちの子は大泣き
物凄くラッキーな事に、仲のいいママ友が同じ試写会に当選していて
「親子3名の枠なので一席空くから息子君も一緒にどうかな?」と誘ってくれた
うちの上の子はそこまでファンじゃないから公開日まで我慢してくれると言ったので有難くお願いして息子も笑顔になった
試写会当日冷たい雨ふりだったので旦那が車を出してママ友親子も一緒に乗って行ってもらった
駐車券の処理があるので旦那も映画館まで来てたんだけど試写会の列に義兄一家がいるのよ
旦那が義兄に声かけたら義兄嫁がこっち見て顔ひきつらせてた
義兄が「都合で行けないってきいてたのにどうしたよ?」みたいなこと言ったと思う
義兄子が持ってたアニメ柄のハガキを取り上げて宛名見たら、やっぱりうちのだった
何で持って行ったの?無くなったと思って家じゅうさがしたんだよと言ったら、
義兄嫁は「私さんが都合悪くなったからくれたんじゃないの」とまだいう
とりあえずその券は盗まれたものであげてないから返してください、
話があるなら映画の後でって言ってママ友親子2人、わが家4人で試写会へ
その時は上の子に我慢させる必要が無くなってよかったとしか思わなかったけど
後で落ち着いて考えたら旦那は別に見たくないアニメだから甥を連れて入ってやればよかったのかも
試写会終わったら義兄一家はいなかった
全部書いてコピーしようとしたら量が多すぎてダメで
二つに別けようとしていたらどっかで間違って後半が消えてしまった・・・
スイマセン、後半書き直します
書き直し分が、なんかぶったぎって箇条書きみたいでゴメンなさい
一応時系列の順番のはずです
試写会が終わったら義兄家はいなかったのでママ友親子と食事して帰った
翌日義兄嫁からお詫びと、義兄子は罪はないんだから連れて入ってほしかったと言う愚痴と
義兄が怒ってるから口裏合わせのお願いの電話が来たので「無理」と言って切った
夜に旦那と義兄が話して実兄弟間では事態の把握が出来て、
義兄から私へ謝罪があったので朝の義兄嫁からの口裏合わせの依頼をお知らせ
-
- 684
- 2023/12/15(金) 12:57:37.69
-
この辺で年明け
正月に義実家で集まったら義兄嫁が大泣きして自分が被害者だと言い出した
ほかの人は皆結託して、自分だけ孤立して虐められていると主張
試写会の件も、私が義兄嫁を嫌いだからくれなかったんだと言う、もうわけわからん状態
一旦義兄嫁実家に戻して通院とかそんな感じになった
義兄嫁は今に至るまで試写会券を私がくれないのが悪いんだと主張してる
私が謝らなきゃ離婚する、そしたら甥は母ナシ子になる!アンタのせいだぞいいのかよみたいな狂ったことを主張してくる
私らはむしろ離婚してくれるなら上等なんだが・・・
以上です
義兄嫁はそれまでは普通のいい人だったんだよね、だからうちにも呼んでたわけ
試写会券泥棒~正月で一気におかしくなった
今も通院してるらしいからなんかの病気なんだろうね
義兄はそれまではいい嫁だったし、なにより子供が可哀想って離婚を迷ってる
しびれきらした義母が知り合いの弁護士さんへ相談に行った
義兄嫁の「離婚したら母ナシ子になるぞ」発言音声はぜんぶ保存してくださいって言われたそうだから録音してる
義母は孫(甥っ子)を母親側に取られるのが嫌で相談に行ったんじゃないかと
元から同居孫で情があるし義兄嫁が実家に帰ってから甥の面倒見てるのは義母だしね
義兄は病気なら治って元のいい嫁に戻るかもって迷ってる
うちは暴言電話は全部録音して、甥っ子を時々預かってる程度
泥棒は魔が差したんですってちゃんと謝ったらこんな拗れなかったのにな
今は離婚するなら早い方が甥も忘れやすいよねと旦那と話してる
-
- 685
- 2023/12/15(金) 13:01:31.90
-
先生「私子ちゃん、ちょっと来て」→向かうと知らない女の人が「お母さんが大変だから連れてってあげる」→気づいたら全然知らないところで降ろされた。アホな私は地蔵のように動かず
2019/08/05 12:05
引用元:http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1326900936/
30年くらい前の話。
当時私は幼稚園。
園にいたら先生に呼ばれて
「お母さんが職場で怪我したらしい。同僚の人がお迎えに来てるから一緒に行って」と言われた。
裏口に知らない女の人が立っていて、
「おかあさんが大変なの。連れて行ってあげる」と言うので車に乗った。
初めての事態に怖くて口もきけず、
お母さんタヒんじゃうの?どうなるの?と無言でパニックになっていた。
気が付いたら全然知らないところに来ていて
「ごめんね。タイヤの調子がおかしいからちょっとおりて」
と言われ、おりたら車はそのまま走り去った。
待てども待てども車は戻ってこなくて、途方に暮れた。
アホな子だったので置き去りにされたこともわからず、
おばちゃんは何か勘違いして走って行ってしまったんだ…と思っていた。
その後、地蔵のように道端から動かない私を
近くの商店のおばさんが不審に思ってくれ、どうしたのかと声をかけてくれた。
事情を話すとおばさんが警察を呼んでくれて
アホはアホなりに名前と住所は言うことができたので
そのまま交番に連れていかれて、迎えが来るまで待つことになった。
そしたら母と祖母が迎えに来た。
私「あれ?お母さん怪我したんじゃないの?もう治ったの?」
母「怪我なんかしてないよ。それよりあんた、何もされなかった?どこも痛くない?」
私「痛くないよー」
なぜか泣きだす祖母。
わけがわからないままに家へ帰った。
家に帰ったら応接間のガラスのテーブルがなくなっていて
祖父がいなくなっていた。
両親と祖母に「おじいちゃんどこ行ったの」と聞きたかったが
なんかまずいような気がして一度も口に出せなかった。
中学になって、おじいちゃんは戻ってきたけどまた数日でいなくなった。
成人してから、私を車で連れ出した人は祖父の浮気相手だったと知った。
どう見ても母と同年代か、それよりちょっと若いくらいだったんだが…。
ガラスのテーブルが消えたのは
激怒した父が祖父を追い出そうとしてとっくみあいになり割ったらしい。
祖父はもともとすごく女ぐせの悪い人で祖母も父もだいぶ泣かされてきたらしい。
私にはダジャレ好きな優しいおじいちゃんでしかなかったんだが。
浮気相手は、祖父がなかなか離婚してくれないから
そんな家庭、いっそ壊してやる!と思って私の誘拐をたくらんだらしい。
場合によっては私を殺すつもりだったと
警察で証言?したとかなんとか。
でもいざ面と向かってみたら幼稚園児ってけっこう大きいんだなと思い
1人じゃ殺すのは無理そうなのでやめたんだって。
よけいなこと言って刺激しなくてよかったとつくづく思った。
-
- 686
- 2023/12/15(金) 13:04:00.25
-
【いい話】子カラスが怪我をして我が家の敷地内に落ちてたからゴム手して捕まえ、消毒液をかけて水と餌をあげた⇒私「元気になってちゃんと飛べるようになったね。じゃあね」⇒
2022/07/10 15:20
引用元:http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1373010257/
田舎な我が家。
数年前何にやられたのか分からないけど、子カラスが怪我をして我が家の敷地内に落ちてた。
見杀殳しにするのも嫌なのでゴム手して捕まえて段ボールに入れて人間用の消毒液を吹き掛けてから
水と餌をあげたら程無くして元気になってちゃんと飛べるようになった。
良かった良かったと放したのだけど、どういう訳か朝旦那が出勤する時間と帰宅する時間になると
我が家の屋根に戻ってきて「くゎー。」と鳴くようになった。
都会のカラスの様にゴミを食い荒らすような事も無いし、「カラスは頭が良いから恩義を忘れないのかね。」と思って
旦那も私も子供達もカラスと挨拶してから出掛けるようになった。
先般の大地震で我が家は倒壊。
空き家になっていたけれど被害の比較的少なかった地域の祖母宅に引っ越した。
とにかく忙しくてカラスの事なんてすっかり忘れていたのだけどある日外に出た子供に「お母さん!お母さん!」と呼ばれたので外に出ると、屋根にはいつもの様にカラスがいて「くゎー。」と鳴いた。
地震で色々とあって泣いた事は一度や二度じゃないんだけど、悲しみじゃない涙を流すのは久々だった。
今も相変わらずカラスは出勤と帰宅の挨拶をしてくれている。
このページを共有する
おすすめワード