【芋虫】安井U太さん伝説4【達磨】 [sc](★0)
-
- 1
- Johannes Krauser ?
- 2015/05/21(木) 17:03:31.92
-
カリスマ芋虫
/⌒ヽ
(∵゚ρ゚) < あうあうあ〜
~(U太)~
(;;ω;;)
究極の罰ゲーム
東京都江東区区立大島中学校卒。
都立墨田工業高校(定時制)に進学、すぐに自主退学。
爆散事故後は江東区にある都立東高校(定時制)に通っていました。
http://www.geocities.jp/pikachu_pikadon4/imomusi2012.html
前スレ
安井U太さん伝説3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1282046251/
-
- 537
- 2023/12/08(金) 13:13:24.43
-
15年間引きこもり兄が新しいPCが欲しくて暴れて母のアバラを折った→両親は借金で差し押さえられた様に装って自宅を売却し、兄を置いて夜逃げして・・・・・
2023/01/09 07:20
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(87) より
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1269921696/
うちの両親!
15年間引きこもり兄が新しいPCが欲しくて暴れて母のアバラを折ったのを境に、借金で差し押さえられた様に装い内緒で自宅を売却。
一日で夜逃げした(捨てた)。1週間後には業者が解体し実家は更地に。
引きこもり兄は業者に出され、仕方なくほとんど着の身着のまま親戚を頼ってなんとか職探し。
2年後の今はアルバイトしながらなんとか一人暮らしやってるらしい。
引きこもる奴ってしぶとく生きるよ。
-
- 538
- 2023/12/08(金) 18:28:39.54
-
遊/戯/王カードで対局する父親と弟の和みの会話。弟→「父ちゃんよ」父→「なんだ息子よ。デュエルに油断は挟まぬぞ」弟→「カーチャンがエビフリャーを揚げてますね」→つづく
2023/12/07 06:20
引用元:http://anime3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1208823958/
先日、家での夕食前の風景が何だか良かったのでカキコ。自分の和みだから、共有できるか知らんけど。
台所から良い匂いがする中、父親と、弟が、まるで囲碁でもやるが如く、折りたたみテーブルで対局中。遊/戯/王カードで。
その時の会話。ちなみに、戦況は互角。
(´・ω・)「父ちゃんよ。」
(゚Д゚)y─┛~~ 「なんだ息子よ。デュエルに油断は挟まぬぞ。」
(´・ω・)「カーチャンがエビフリャーを揚げてますね。」
(゚Д゚)y─┛~~「父ちゃんは楽しみだ。」
(´・ω・)「この勝負、勝利者が敗者にエビフリャーを一本譲渡すると言うのはどうでしょう。」
(゚Д゚)y─┛~~「よかろう。父ちゃんは負けない。」
(´・ω・)つ「そんな訳で、罠発動します。父ちゃんの主力カードを全部壊します。」
Σ(;゚Д゚)y─┛~~「ちょっ!父ちゃん、エビフリャーの為に今日は早く帰宅したのに!」
弟と対局しながら、エビフリャーを楽しみにしてる父に少し和んだ。
ちなみに、我が家での遊/戯/王最強プレイヤーは何故かカーチャン。
空気を読まずに、近くの玩具屋で優勝したことがある。カーチャンの強運には誰も適わない…
-
- 539
- 2023/12/08(金) 18:52:13.92
-
【嫁との問題】俺が結婚前から親しくしてる先輩夫婦の奥さんが子供服をくれると言うんですが、妻が要らないと言うのに貰ってきたら地雷でしょうか?《ごまだれとごまだれ嫁》
2017/06/21 18:30
引用元:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1128312291/
引用元:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1130917018/
引用元:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1130948470/
引用元:http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131618889/
引用元:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1130523115/
引用元:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1132128061/
引用元:http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131952966/
引用元:http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1132195937/
引用元:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1132061106/
引用元:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1133094981/
引用元:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1127462278/
引用元:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1100013979/
引用元:http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1209136335/
携帯環境しかないんだけど相談してもいいですか?
既婚男性と女性両方の意見を知りたくて…
ごまだれ ◆oueAMt29lc
これでトリついたかな。
自分:21歳 ガソスタ販売員
妻:25歳 専業主婦
子供:一人 5ヶ月男
年収:400万弱
両親とは別居
ギャンブル,博打はやらない。酒と煙草は少々。浮気もありません。
恥ずかしながら出来婚ですが育児と家事には協力してるつもりです。
【詳しい悩みの内容】
・妻が引きこもりがち。
息子が生まれてから買い物以外で外に出なくなった。
自分としては外に出て欲しい。
・過去の事をねちねち責める。
妊娠中に煙草を辞めないから妻とも面識があって
仲のいい近くのコンビニで働いてる子持の女の人に妻に説教してくれるよう頼んだ。
その時の「アンタの子供は奇形児だよ。腕が6本生えてるね」
「母親失格」というアドバイスをいつまでも根に持ってネチネチ責める。
妻は俺両親とのトラブルとプレッシャーでストレスが溜るから
煙草を辞められなかったらしい。
・子供が生まれてから家事をする時間があるのにサボる。
朝ご飯や弁当はたまにしか作らない。
退院後もとこあげ?とか言って全く家事をしようとしなかった。
今はその頃よりはマシだけど…
関係ありそうだから書いとくと、妻は帝王切開で出産。
元々貧血気味だったが手術の時の出血量が1200とかだった?らしく
体が弱くなったみたい。血圧は95の40だからけっこう低い。
でも俺もミルクやりやオムツ替えは手伝ってるし専業主婦なんだから家事はちゃんとやって欲しい。
俺が甘かったら教えてください。
妻は元々バリバリ働いてたんだ。仕事に燃えるキャリアウーマンみたいな感じ。
家に閉じ篭るタイプじゃなかった。本当に。
-
- 540
- 2023/12/08(金) 18:53:44.41
-
気が強くて意見もハッキリ言う。だから親父とも平気で衝突した事がある。
俺が結婚したいと報告した時、お袋が反対したんだ。
理由は妻が母子家庭だから俺が騙されて利用されると心配していた。
今は普通に接してると思うし親に悪気は全くない。
妻はいまだにその時の事を根に持って俺の親を嫌う。
今は暖かく迎えてくれるんだから上手くやって欲しいが妻は鬼嫁上等とか言ってる。
俺実家へは車で5時間。妻実家は目と鼻の先だけど、妻は妻親が俺を軽く
扱うと凄まじくキレてバトルしてる。「結婚したんだから親はある意味他人」
「私が私の実家では盾になってるように貴方も貴方の実家で私が攻撃されたら守って欲しい。じゃないと離婚」と言われた。
妻は妊娠中に煙草を吸ってた事は反省してるみたい。
母乳が出てる間はスッパリ辞めてたけど一ヶ月しないうちに止まってしまって今では外で吸ってる。
子供の面倒は一人で見れるし、妻には子供を連れて児童館に行って欲しい…
なにも家事を全部やれとは言わないが俺もハードな仕事で疲れてて。
児童館に行けば妻も色々相談できで発散できそうだから薦めてる。
でも何故か行きたがらない…
コンビニの女の人に「母親失格」って言われてから自信を無くしててらちがあかない。
妻が仕事を辞めたのは妊娠したから。
結婚願望はあまりなかったらしい。
手術後は輸血はしなかったけどかなり辛そうだった。
ごめんなさい間違えました。
児童館じゃなくて保険なんとかセンターでした。
嫁と離婚したいわけじゃないです。
でもそのコンビニの女の人なら妻が素直に言うこと聞くかと思った。
元気なとき外に出てストレス発散すれば気も紛れると思って。
叩かれて混乱してきたので一旦落ちます。
妻と話してレス読んで考えたらまた来ます。
ごめんなさい…
先程はありがとうございました。
妻にここを見せて謝ってきました。
晩飯にエビフライ作って妻がやり残した家事を済ませました。
産後の体について思い遣りが足りませんでした。
コンビニの女の人は元カノとかじゃないです。
妻より年上で気が強そうだったからアドバイスをを求めたんですが
妻は「気が強そうでも年上でも臨月腹抱えた客にあんな事が言える
人から学ぶ事って私にはあまりないからね。今度からはちゃんと話そうね。
朝ご飯もなるべく頑張って作るよ」と笑ってくれました。
許してくれたのかな…
ともかく俺が甘かったです。
今後は心を入れ替えて頑張ります。
また何かあったら相談に来させてください。
妻に対して、家事くらい当たり前って気持がなくなりました。
本当に皆さんのお陰さまです。
-
- 541
- 2023/12/08(金) 18:55:14.07
-
元々同じ職場で働いてて成績も俺の倍以上あって客受けもいい、妊娠しなければ俺の上司になるかもしれなかいくらい何でもできる妻だったから育児も家事もこなせるかなって…馬鹿ですね。
妻が皆さんによろしく伝えてくれと言ってました。ありがとうございます。
頭が混乱してsage忘れてました。
今から頑張ります。
皆さんに感謝してます。
今日は本当ありがとうございました。
某 ◆oueAMt29lc
一年続いた嫁姑争いがいきなり解決するって有り得る?
こないだ子供が産まれてから初めて帰省したんだけど俺母の孫を可愛がる姿を見てか急に妻の態度が軟化しました。
出来婚で妻は五歳年上。ちなみに以前ここの関連スレでお世話になった者です。
結婚する時に俺母の猛反対にあってから妻は俺母に敵意剥き出しになってしまいました。
悪気はないんだけど母に妻を会わせる前に「あの女はお前を利用する気だ、
母子家庭で育ったんだから」って母に言われたからそのまま妻に伝えたら地雷踏んじゃって半年くらいずっとネチネチ「伝書鳩」って罵られた。
母の言葉をそのまま伝えた事は反省してるし謝ってもう同じ間違いはしてない…と思う。
妻は「直接言われた事じゃないけど母子家庭って理由でそこまで色眼鏡で見られるなら私もお義母さんの人間性を「子ばなれ出来てない意地悪姑」って認定するね」と言って、
以後俺母が直接小言を言おうものならびびって何も言えなくなるくらい理詰めで反論してきた。
なのに急に掌返したように俺母に優しくなってわけがわからない。
携帯からで長文になっちゃいましたが、ここにいる皆さんで嫁姑争いが収まって仲良しになった経験のある人が居たら教えてください。
すみません、いきなり仕事が入ったので深夜か明日レスかきます。
相談しといてごめんなさい。
休憩入ったのでレスします。
そうですよね…
妻母の事をボロカス言ったのは確かに母の失言だし。
以前俺が親睦を深める為に俺母、俺父、俺の兄貴、妻母みんなで温泉旅行に行きたいと提案したら「親睦?確執を深めるの間違いじゃない」と笑われたのに
帰省から帰ってきたらいきなり「私が仕事復帰して少しお金が入ったらみんなで温泉行く?」と聞いてきたので、有り難いやら怖いやら。
伝書鳩を反省してからは体張って間に入ってます。
一度「お前さえ我慢してくれたら…」と言ったら判押された離婚届くらったからいい加減懲りました。マジ妻と離れたくないし。
妻の様子を見ながら俺母が暴走しないか気を付けて接します。
相談に乗ってもらってありがとうございました。頑張ります!
-
- 542
- 2023/12/08(金) 19:12:35.52
-
某改めごまだれ ◆oueAMt29lc
今メールで妻に軟化した理由を聞いてみました。
「この一年でお義母さんに対して散々鬼嫁アピールしてきた努力が実って
私実家への態度も改めてくれたし
私に攻撃すれば倍返しされる事を学習してくれたように思えたから、貴方さえしっかりしてくれるなら一回くらい貴方の親孝行の手伝いしようかなって思った。
まぁ図に乗るようなら方親の娘から産まれた可愛い孫には一生会えないけど、それはお義母さんと貴方次第だし」
だいたいこんな言葉でした。
確かにこの前帰ったとき俺母は妻を怖がってた?感じもします。
ある意味俺母が売った喧嘩なので妻がどんな反撃に出ようと仕方ないし、俺は母をかばいたいけど…どう見ても母の言葉は嫁イビリだから妻が鬼嫁と化したのも俺が伝書鳩したせいなのかも。
優しくて明るい妻で居てくれる為には俺が逃げたらダメっぽいと以前相談してわかったので、頑張ります。だって俺の親孝行に協力してくれるのはちょっと信頼回復したからかなって嬉しくなって。
では名無しに戻ります。ありがとうございました。
名無しに戻るつもりでしたけどすみませんが書かせてください。
俺、踊るが初めての相談でしたよ。
母を可哀想と思うのは妻の反撃の仕方が陰湿かもしれないからです。
母は妻実家の悪口を言ったのは俺が心配だからで、妻をイビったのも多分寂しいからだと思います。妻の怒り方はなんて言うか…弁護士や裁判官みたいで
感情を抑えて事実のみを挙げて
「どのような意図で先程の言葉を仰たのか説明して欲しいのですが?」って
馬鹿丁寧でそれがかえって怖いです。
俺母は感情的だからそういうタイプの同性は苦手みたいだしって書いててふと思ったんですが、俺の母中心に見るからいけないのかな?
妻の「親を他人として見れないならオコチャマ」って言葉を思い出した。
なんか俺、まだまだかもしれない気になりましたorz
とりあえず俺母が暴走したら止めよう。
あと妻目線で考えられるように妻の話を聞いてみよう。
話し合って俺がどうすれば妻にとって一番なのか考え直そう。
コワイケドもしかしたら妻、あれでもかなり我慢してたのかもしれない。やばい。
厳しく書いてくれてありがとうございました。今度こそ失礼します。
すみません、以前はお世話になりました。
あれから妻に負担をかけないように家事や育児を頑張ってます。
妻もだんだん外に出れるくらい元気になって俺も嬉しいです。
スレ違いかもしれませんけど既婚女性の方に相談したい事があるんですが
大丈夫ですか?
-
- 543
- 2023/12/08(金) 19:15:09.34
-
ありがとうございます。
俺が結婚前から親しくしてる先輩夫婦が居て先輩の奥さんが子供服をくれると言うんですが妻が要らないと言うので勝手に貰ってきたら地雷かどうか相談したいんです。
詳しく書くと、
妻は先輩と一緒に働いた事もあって普通に仲のいい付き合いだけど、先輩の奥さんがちょっと性格に問題のある人で俺的には苦手なんです。
結婚前、職場のメンバー(男6女1…女は妻です)で県外まで遊びに行った時
先輩の奥さんがうちの妻に嫉妬して『うちの〇ちゃん(←先輩)に色目を使った』と陰口叩いたり
妻と会っても露骨に無視したりしてました。(妻は当時俺と付き合い始めたばかりでその気無し)
妻が妊娠中、先輩の奥さんから電話が来て『今から二人で飲みに行こう』
と誘われたんですが断った事もありました。俺、浮気願望ないし。
以後妻は「〇〇さんってこういう人と夫婦だったんだ〜」と先輩の事も敬遠するように
なり、先輩の奥さんに関しては「疲れるから関わりたくない」と必要以上?に距離を置きたがります。
子供服貰うくらい俺だけが取りに行って妻は接触しなくていいようにするから別にって思うんですが勝手に貰ってきたら地雷でしょうか?
先輩の顔色はうかがってないです。
断っても気分害するような先輩じゃないですし。
妻は「先輩の奥さんが面倒臭いし嫌いだから貸し借り作らないで」と言うんですが
俺は物は物だし、くれるならありがたいかなって。
そっか、その後の付き合いがありますよね。
すみません。今回だけで終わる話かと思ってました。
角が立たない断り方、使わせて貰います!
有難うございました。
なんで妻がそこまで先輩夫婦を毛嫌いするか、分かるような分からないような気持ちだったもので。すみません。
家族ぐるみの付き合い…
そういえば先輩も奥さんもそれをしたがってる空気はありますorz
そうですね、ただの物だけど貰ったら捨てにくいですし妻も奥さんに
気を使いますよね。
なんかちょっと分かってきました。
先輩の奥さん、妻より年下ですけど…恩を着せて妻に威張り
たいとかって、20代前半の女の子でもそんな風に考える物なんでしょうか?
女って怖いかも。。
先輩の奥さんは23歳だったかな…子供は二人です。3歳と0歳。
俺、頭悪いんです。あんまり人の好意を悪く取りたくなくて妻によく怒られます。
別によその女の言うことしか聞きたくないわけじゃなくて、このスレならいろんな意見が聞けるから。
俺じゃ気が付かない事も多いし。
あ、以前のコンビニの女の人はあれから避けるようにしてます。
-
- 544
- 2023/12/08(金) 19:16:03.16
-
ありがとうございます。
俺が結婚前から親しくしてる先輩夫婦が居て先輩の奥さんが子供服をくれると言うんですが妻が要らないと言うので勝手に貰ってきたら地雷かどうか相談したいんです。
詳しく書くと、
妻は先輩と一緒に働いた事もあって普通に仲のいい付き合いだけど、先輩の奥さんがちょっと性格に問題のある人で俺的には苦手なんです。
結婚前、職場のメンバー(男6女1…女は妻です)で県外まで遊びに行った時
先輩の奥さんがうちの妻に嫉妬して『うちの〇ちゃん(←先輩)に色目を使った』と陰口叩いたり
妻と会っても露骨に無視したりしてました。(妻は当時俺と付き合い始めたばかりでその気無し)
妻が妊娠中、先輩の奥さんから電話が来て『今から二人で飲みに行こう』
と誘われたんですが断った事もありました。俺、浮気願望ないし。
以後妻は「〇〇さんってこういう人と夫婦だったんだ〜」と先輩の事も敬遠するように
なり、先輩の奥さんに関しては「疲れるから関わりたくない」と必要以上?に距離を置きたがります。
子供服貰うくらい俺だけが取りに行って妻は接触しなくていいようにするから別にって思うんですが勝手に貰ってきたら地雷でしょうか?
先輩の顔色はうかがってないです。
断っても気分害するような先輩じゃないですし。
妻は「先輩の奥さんが面倒臭いし嫌いだから貸し借り作らないで」と言うんですが
俺は物は物だし、くれるならありがたいかなって。
そっか、その後の付き合いがありますよね。
すみません。今回だけで終わる話かと思ってました。
角が立たない断り方、使わせて貰います!
有難うございました。
なんで妻がそこまで先輩夫婦を毛嫌いするか、分かるような分からないような気持ちだったもので。すみません。
家族ぐるみの付き合い…
そういえば先輩も奥さんもそれをしたがってる空気はありますorz
そうですね、ただの物だけど貰ったら捨てにくいですし妻も奥さんに
気を使いますよね。
なんかちょっと分かってきました。
先輩の奥さん、妻より年下ですけど…恩を着せて妻に威張り
たいとかって、20代前半の女の子でもそんな風に考える物なんでしょうか?
女って怖いかも。。
先輩の奥さんは23歳だったかな…子供は二人です。3歳と0歳。
俺、頭悪いんです。あんまり人の好意を悪く取りたくなくて妻によく怒られます。
別によその女の言うことしか聞きたくないわけじゃなくて、このスレならいろんな意見が聞けるから。
俺じゃ気が付かない事も多いし。
あ、以前のコンビニの女の人はあれから避けるようにしてます。
-
- 545
- 2023/12/08(金) 19:17:35.62
-
そうですね。
ここで相談すると妻の行動や言葉の意味がより深く理解できた
ので甘えちゃいました。すみません。
妻に気持ちを詳しく聞いてみます。
レスくれた皆さん、ありがとうございました。
反省しなきゃいけない部分が分かってきた。
そろそろ仕事に戻ります。失礼しました。
ごまだれ嫁 ◆7IPQwYK.qk
スレも残り100を切ったので一回だけ書き込ませて下さい。
釣りではなくアホウと出来婚した者です。
この時点で私も充分DQNなのですがorz
今日の踊るのログを見て今夜きっちり〆ようと決意しました。
これまで主人にアドバイスを下さり私の体調を気遣って下さった皆様、有難うございます。
元々シングルマザーで出産しようと思ったのですが
馬鹿がつく程純粋でお人好しな性格にほだされ結婚しましたorz
まさかここまでのレベルだとは想像外でしたが事実は事実として受け止め、
1から教育をし直すつもりです。
最近は大分産後の辛さを理解しようと努力してくれて手元にある緑の紙も要らなくなったかに
思えた矢先の事でしたので気持ちが引き締まりました。
ダメならいつでも離婚出来るように旦那教育と並行して体力と経済力の回復を計ります。
トメとも概ね決着は付きましたしもうすぐ主人の職場が変わるのでコンビニの
女性も先輩夫妻も疎遠になるでしょうから同じ過ちを繰り返さないよう釘を差していきます。
長文・スレ汚し失礼しました。名無しに戻らせて頂きます。
有難うございました。
消えると言いつつ再びすみません。
数々の励ましの言葉、有難うございます。
赤が産まれてから煙草はすっぱり辞めました。今となってはお恥ずかしい限りですが私も結婚や妊娠,出産にかかるストレスをなめてました。
これからは気団板と踊るを小まめにヲチしようと反省…orz
気合い入れて再教育頑張ります。
では今度こそ名無しに戻ります。有難うございました。
誤爆しました…orz
夫婦で恥を晒して申し訳ありません。頑張ります。
誤爆しました…orz
本当にすみません。
逝ってきます。
流さなくて大丈夫です。ごめんなさい。
めちゃくちゃ恥ずかしいです。
では本当に今度こそ失礼します。
-
- 546
- 2023/12/08(金) 19:18:44.40
-
ぇり
初めてカキコ☆お邪魔しまーしゅってまだ浮気されてナイけどごめんね。・゜゜(>_<)゜゜・。
旦那ムカつくー(`o´)
ママ友になれるかなーとか思ってた後輩の奥。
元々好きぢゃなかったからこっちから願い下げだけど
ババアのくせしてあたしの旦那に手出すんだょねー。キモイしウザイ。
アタマ来たから言ってやろーと思って、
お互いベビいるしベビ服で釣ろうと思ったのになんか避けられてて〜
先輩のみなさん、どうしたら撃退できるか教えてくらはい(^^ゞ
100回も?なんで?
とにかく旦那を誘ってくる馬鹿女にどぅしたら思い知らせてやれるか相談したぃ…
旦那もそいつと一緒にいると電話出ないんだょねー
なんかここ年上ばっかみたいだから違うトコで相談しましたぁ
敬語苦手だからよろしく。
初めてカキコ☆お邪魔しまーしゅ
ムカつく女を懲らしめたい!(`o´)
ママ友になれるかなーとか思ってた後輩の奥さん。
お高くとまってて元々好きぢゃなかったから
こっちから願い下げだけどババアのくせしてあたしの旦那に手出すんだょねー。
ムカつくから一回説教しようと思って用事作って呼び出したら断られるし最悪。
旦那もそいつと一緒にいると電話出ないんだょねー。
相談乗ってくらはい〜(^^ゞ
後輩、年上の女と結婚したからあたしはババアじゃなぃよ(笑)
人が誘ってあげてんのに無視とかってありえねー(`ヘ´)
やっぱあんなヤツとママ友にならなくて正解☆ミ
違う?!
旦那の後輩の嫁があたしより年上であたしの旦那にちょっかい出すんだってば!
あたし、変カナぁ…?
ここ初めてで、噂で色々聞いたからカキコしちゃった。
なんでお寺?ROMってCDROMのこと?
意味わかんないよ〜(ノ_;)グスン
二十歳よりはちょいオバサンだけど〜妄想じゃなくてホントに旦那がヤバイの。・゜゜(>_<)゜゜・。
分かった。ぢゃぁホントの事をカキコするから真面目に聞いて☆
昨日旦那の別の後輩から旦那の後輩?だか奥さん本人が2ちゃんねるにカキコしてあたしが後輩にあげようと思った
プレゼントのことを色々言ってたらしいから、そのカキコ探したけど見付からなくて色々見てたの。
ここで書けばそいつがこれ見て旦那から手を引くかもしれないし、アドバイス貰えるし。
なんであたしが馬鹿にされなきゃいけないの?悪いことした?
じゃーあたしが悪かったんだね!
空気は読めなくてごめんなさい。
あんた達みたいないい子ちゃん集団なんて現実いないっつーの。これがフツーじゃん?
-
- 547
- 2023/12/08(金) 19:31:32.43
-
なんか皆後輩の奥さんみたいなおじょひんなしゃべり方で気持悪い。
こんなとこで意見求めたあたしが馬鹿だった。
じゃーねみなさまごきげんよう☆ミ
くすくす
あたしはキンパじゃないしー(笑)
苦手で結構でございますわ♪
↑はあたしぢゃナイから
てゆーか射ろんな掲示板見たし。
とりあえず問題の掲示板のカキコだけ誰か教えてよ、マジ。それ以外は書き込まないで。
今マジで怒ったから…
いつもの人さんありがとう〜☆
後輩の嫁って立場のババアが旦那にちょっかい出すんだけど、
手を引かせるにはどうしたらいいかな?
あと後輩かその女がカキコした掲示板誰か知らないかなーって
女がまだ後輩のカノだったころなんだけどー、
旦那の職場の人達だけでBBQ行くとかゆう日があって
『あたしも行きたい』って旦那にオネダリしたら『野郎ばっかだからダメ』って(ノ_;)
なのに旦那を迎えにきた後輩がその女連れてきて
『この人は一緒に働いてるから』ってわけわかんない理由で旦那と一緒に行きやがったの。
あの職場肉体労働だけど一流企業だから
滅多に社員で女なんか採用しないしあんな女に仕事勤まるわけない。
私の目の前で旦那にタメ口きくし喧嘩売ってるとしか思えない!
子供服はあげようとしたことあるけど…断られた。てゆーか女に取りに来させたかった。
どこに書いてあったの?!
教えて?
あたしはあんなガキに色目使ってないし!
同じことしてあたしの痛みを教えてあげようと思っただけ。
元々その後輩あたしに気があったみたいだから飲みくらいなら付き合うかなーって。
バーベキューも知らないの?
年は書けないけど女は今年26のババア。
嫉妬?笑えるんだけど。まじうけるー☆
みんな掲示板の事知ってる感じだよね。アド教えてm(_ _)m
コテトリって何?
お昼だから落ちます。
午後にまた来るから掲示板のアド書いといてね(*^−^)ノ
今戻ったよ☆ミ
整理すると旦那は28歳、あたしは23歳。旦那は会社役員。
2ちゃんねるはヤフーで検索したの。パソコンは持ってない。
後輩奥にムカついたのはバーベキューの時が最初で、月1で旦那が後輩夫婦の家に遊びに行ってるから。
その時は一緒に連れてってくれないし電話にも出ない。
だからアタマに来て前からあたしに惚れビームっぽかった後輩を
飲みに誘ってあげたら後輩奥に気を使って断られちゃって。
とにかく態度も生意気だし私の目の前で旦那と喋るのが気に入らない!
最終的には掲示板で私の陰口の証拠見付けてこれから私に黙って旦那に接触しないように約束させたい。
-
- 548
- 2023/12/08(金) 19:44:57.34
-
他のトコでも言葉が変とか見てるだけにしろみたいに言われたからがんびって直したの!
もぅいい。優しい人もいないし自分で何とかする。
証拠なくてもいいや。絶対泣いて貰うし☆ミ
応援してくれた人達ありがとー(*^−^)ノ
きゃーん☆みんなありがとー!頑張る。
今のところ旦那は女と二人っきりでは会ってないけどこのままじゃわかんないし…
とりあえず裏とか怖いからまた今度にするー。
これから女がいそうな場所行ってちょっとバトルしてこようかな。殴ったりはしないけど〜(笑)
頑張るよ!あたし☆ミ
※えりのその後
【問題】後輩の奥さんは立場をわきまえたほうがいいと思う。後輩の会社の役員の妻は私だし。
私の目の前で旦那にタメ口きくし、喧嘩売ってるとしか思えない《えりとエリオット》
ごまだれ奥 ◆7IPQwYK.qk
今来ましたorz
スレ違いになるので家庭板ヲチの方に書き込みます。
お騒がせしてしまって申し訳ありませんでした。
今来ました…orz
何から書けばよいやら分かりませんがまた書き込んでしまって申し訳ありません。
スレ汚し失礼します。
今日はのんびり赤と過ごしていましたがあまりの事態にフリーズしております。
現在ぇりさんの突撃はありません。無事です。
上の方で話題になっていましたが突っ込ませて下さい。
ぇりさんの旦那(先輩)は会社役員ではなくて現場主任みたいな立場です。
そして会社も一流企業ではありません。
(全国展開してるけどそれほど有名じゃないしDQNが多いorz)
ちなみに私は中途入社でバリバリのキャリアウーマンなんかじゃありません。
SS業に転職するまでは別の会社で人を使う立場だったので主人にはそう見えたのかな…orz
とにかくぇりさんを刺激しないよう、先輩も含めて接触を一切断ちます。
それにしてもなんて面倒臭い人なんだろう…
とりあえず主人が先走らないよう順序立ててFOしよう。
お騒がせしてしまって申し訳ありませんでした。
学芸会?ぇりさんを突撃させまいと誘導してくださった皆様、本当に有難うございました。
99%ガチですorz
夢であって欲しい…ハズカシイ
メールしたこともないし親しくないので初めて彼女の文面を見ましたがリアルではあれに輪をかけてDQNの見本市なのでおそらく彼女なりに2ちゃんに溶け込もうとした…のかな。
私は無事です。気団ヲチでも心配をおかけしまして申し訳ないやら励ましが嬉しいやら…
-
- 549
- 2023/12/08(金) 19:46:44.02
-
警察に知り合いが居るので念の為に留守電に連絡しておきました。
なるべく居留守を使い珍走団連れて突撃されたら容赦なく通報します。
暫くROMに専念して様子を見ますね。
育児、頑張ります!
お目汚し失礼しました。
これだけ書かせて下さい。
さっき実家(といっても徒歩五分)に戻って来ました。
用心に越したことありませんが、多分場所が分かりにくいので辿りつけないと思います。
主人にはメールしました。
今夜は対策会議ですねorz
ちなみにけりは人並みの容姿だと思います。
惚れビーム☆には噴きましたが。
もしも突撃されたらすぐ書き込みますので、何もないうちは無事と思って頂いて結構です。
温かい言葉、有難うございました。
すみません、レスが遅れました。
警察の番号は大丈夫です。今電話して知り合いに事情を話しました。
けりは…実際殴っては来ないでしょう。そういった度胸の据わったタイプには見えませんでした。
周り(他の後輩や上司)も引いてます。煙たがられてますね。
実際殴って来たら…通報します。
先輩自身も彼女の嫉妬には気付いて最近は距離を置いてくれてるし、
主人も来月には転職するのですんなりFO出来るかと。
避難場所はちょっと遠くの親戚の家を確保して貰いました。
昨日はお騒がせ致しました。
昨夜の報告に来たのですがどのスレに書くのが適切でしょうか?
家庭板ヲチも荒れていましたので…
申し訳ありませんが教えてください。
有難うございます。
昨日は実家に泊まりました。携帯からなので改行が変だったらごめんなさい。
昨日の報告です。
主人の仕事が終わった後で先輩だけを少し遠くのファミレスに呼び出し、3人で話し合うことになりました。
けり(もうさん付け出来ない…orz)が書き込みを知る原因は
お恥ずかしい話ですが、主人でした。
他の同僚に夫婦仲の事を相談され、
自分が寺や踊るで相談してとても親身に温かくレスしてもらったから、
と勧めた際にけりの奇行と子供服の話も書き込んだと口を滑らせたみたいですorz
その同僚も以前けりと深く関わって以来色々あったんですが、
主人と先輩の話を総合すると
結果的に伝書鳩をしてしまったという事だったみたいです。
家庭板のログを先輩に見せると最初は半信半疑でしたが次第にうなだれてきて
平謝りされました。主人も軽率な行動をしたと言葉も出ない程落ち込んでいて
最初は話し合いになりませんでした
-
- 550
- 2023/12/08(金) 19:48:28.31
-
最終的には
・先輩がけりと離婚覚悟で話し合い
→逆上して私の所に乗り込むようであれば通報してくれて構わない
・先輩夫婦が隣の市に引っ越す(なるべく年内)
・けり携帯を破棄→新しい携帯にはごまだれの番号もアドレスも入れない
(念の為主人も携帯を変える)
・けり母(まともな方)にけりの監視をしてもらう
・もうプライベートでお互い夫婦と接触しない
以上の事を約束してくれました。気が引けましたが念書という形を取らせて貰いました orz
最後の項以外は主人と先輩で提案し合って出た結論で、先輩も大いに納得というか
けりをここまで甘やかした自分の責任だと反省していました。
引っ越しはもともと来春の予定だったのでそれほど経済的にも痛くはないそうです。
先輩夫婦の引っ越しや主人の転職が完了するまでは気を抜けませんが
警察の知り合いにもお願いしてパトロールを強化して貰ってあるのと
今後の見通しが立って大分気が楽になりました。
今現在も無事です。
ご心配をおかけしました。
今日は日中所用がありますのでまた夜に来ます。書き捨てですみません。
有難うございました。
お久しぶりです。
この前はありがとうございました。妻から聞いてぇりさんのログは読みました。
土曜日の夕方、妻が入院しました。肺炎になりかけていたみたいで高熱が下がらなくて器官支炎も起こしていましたが点滴と吸入でどうにか退院許可が
出ました。ここの皆さんに報告が遅れた事を謝ってました。代わりに俺が書きます。
ごめんなさい。
先輩の話では奥さんが妻に手紙を出そうとしてたみたいでそれは先輩が止めてくれたんですけど、病院にお見舞いに来ちゃって(先輩が『お前のせいで〇〇(←妻)が入院したんだ!』
って言ったみたい)丁度俺が居る時だったから先輩奥と話をつけました。
話の最中に先輩奥は泣き出してしまってなだめるのが大変でしたが最後に妻とも少しだけ
話をして帰っていきました。もう嫌がらせをすることはないと思います。
先輩からも聞いたんですが奥さんの様子が変わったそうです。
子供の世話をしながらなのでレスが途切れがちになるかもしれませんが許して下さい。
妻が皆さんにくれぐれもよろしくとのことです。
先輩奥にははっきり言えてスッキリしました。
-
- 551
- 2023/12/08(金) 19:50:13.08
-
『誤解させるような覚えはないですけど、もしも俺が▲さん(先輩奥)の事が好きって思ってるならそれは勘違いなので勘弁してください。
あとうちの嫁は先輩の事は元同僚としか思ってないですし会社での上下関係に▲さんも嫁も関係ありませんから立場がどうのって言いたいなら▲さんも就職して昇進すれば部下が出来ますよ』
だいたいこんな意味の事を話したら先輩奥は
『私は〇〇ちゃんと友達になりたかったけど〇〇ちゃんが旦那を取りそうで嫌だった。
以前旦那が浮気した相手に雰囲気が似てたから悪気はないけどつい意地悪しちゃった』
と泣き出して困りました。でも泣けば済むと思ってるかも、と思ったらめちゃくちゃ頭に血が上って
『俺の行動が軽すぎた事も悪かったけどもしも妻に危害を加えたら
先輩の奥さんだろうが関係ありませんから、殴ります!』
と言って、先輩奥が持ってきた手紙目の前で破いちゃいました。
先輩奥がさらに泣いたから俺が言い過ぎたかなって焦ったけど…妻の気持ちを考えたらきっともっと悔しかったろうし。
最後に先輩奥が妻に謝って終わりました。
妻も引き気味でしたが安心したみたいです。でも念のため先輩には約束を守って貰いますけど。
つくづく俺って馬鹿だなって反省しました。
突撃…そうですね。俺としては妻に会わせたくなかったんですが、妻がロビーにお茶を入れに来てしまって。
でも俺と先輩が悪いです。先輩にも文句は言いました。
はい。
引き続ききおつけて妻を守ります。先輩にも明日釘刺します。
馬鹿ですみません。やっぱ俺甘いですね。
妻にも似たようなこと言われた…
妻母に呼ばれたので落ちます。子供に離乳食と風呂があるので寝る前またレス読み返します。
すぐ落ちちゃってすみません。では、また。
今帰りました。
妻母を泣かせてしまった…
女が離婚を覚悟した時の強さと
妻母がどれだけ女手ひとつで大切に妻を育てたかよく分かりました。
着いていきなり妻母が記入した離婚届に判押せって言われた。
土下座してもう一度チャンスを貰ったけど、今から良い夫になります。
もう絶対深く考えてから行動します。
すみません、子供を風呂に入れてきます。
今先輩と電話してました。
今日は先輩が休みだったので奥さんの携帯を解約してきたそうです。
病院突撃の件を謝られましたがつい怒鳴ってしまいました。
謝るくらいなら妻が入院したことをはなさないで欲しかった。
でもこれって妻母の気持ちと同じですよね。
俺も最低だなって思いました。
先輩奥は近所の大きな病院一件一件回って突き止めたんだそうです。
こんな怖い事をする人が周りにいればそりゃ熱も出ますよね…馬鹿すぎでした。俺。
先輩奥は精神科にかかるそうです。
今日はどうもありがとうございました。
-
- 552
- 2023/12/08(金) 21:50:17.50
-
参考にします!
すみません。まだ頭に血が上ってました。
先輩たちに悪気がなくても殴りたかった…
妻母に『貴方は男としてのプライドがない。
自己評価が低すぎて頼りにならない』と言われ
悩んでます…
少し冷静になって考えてみます。すみませんでした。
おはようございます。
昨日はどうかしてました。接触するのはやめにします。
先輩奥の興味は他の同僚の奥さんに移ってると聞きましたが油断はできませんよね…
今から出勤です。
一応上司に話をして先輩奥が職場経由で変な事をしないか
先手を打とうかと思ったんですが…やりすぎでしょうか?
あと、今夜仕事が早く終わったら妻の習い事の先生(警察の人)に相談して
ストーカー対策の事も聞いてこようかと…
昨日ストーカーのHPくれた人ありがとうでした。
でも現役の警察の人からも話を聞いてどうしたら完璧になるかなって。
時間がやばいのでまた昼休みか夜に来ます。
やっと昼です。
先輩奥の興味がそれたのはうちの妻をシメる?話を同僚の奥さんに持ちかけて
断るどころか説教されたからだそうです。
先輩は奥さんと離婚しようかと言ってますが
一昨日妻から『もしも先輩が離婚を迷い始めたら
「▲さんも育児ノイローゼかもしれない。
一時的にヒス起こしてるだけだから簡単に離婚しちゃダメですよ」
みたいに思い止まらせろ』と言われてたんですが本当にその通りになっちゃいました。
先輩には悪いけど上司とそのまた上の人に全部話して俺が辞めた後に
個人情報が漏れないようにお願いしてきました。
上司は先輩奥と面識があるので分かってくれました。
ひとまず飯食っちゃいます。
はい。俺、妻が大好きです!
『▲さんは先輩と別れたら今度こそ何するかわからない。嘘でいいから引き止めろ』
って…。俺はそこまで考えるか普通とか思ってました。
同僚に愚痴られたけど同僚奥が先輩奥に言ったのはごくごく普通の断り方だったみたいで…
先輩奥は新しい携帯で同僚にメールしまくってるみたいです。
全然関係ないかもしれませんが、俺の親がいくら悪気がないからって妻に酷い仕打ちをした事がなんだか恥ずかしいです。された方はこんなに嫌なのに。
改めて妻に謝らなきゃ。
-
- 553
- 2023/12/08(金) 21:51:56.77
-
買ったみたいです orz
先輩は信用できませんね。やっぱ夫婦だとなぁなぁになるし。
悪気と悪気がないってどんな違いがあるんでしょうか
呼ばれたので仕事戻ります。
聞いてくれてありがとうございました。
おはようございます。
昨日、警察に勤めてる妻の知り合いの家に行って対策を貰ってきました。
変な人が居るからなるべく詳しくは書き込まないようにしますが、とにかく被害者側は
関わらない,刺激しない,必要以上に反応しないのが一番らしいです。
グッズも妻が退院したら買いに行きます。
その人の奥さんからも妻のストレスと心の傷を労れと言われました。
相談に乗ってくれた皆さん、親身になってくれて本当にありがとうございました。
妻にも書き込まないように言いますが、皆さんの励ましがとても嬉しかったと言ってました。
妻の分もお礼を言いたいです。くれぐれもよろしくだそうです。
今度は俺が強くなります!
では失礼しました。
◆7IPQwYK.qk
ひと段落したのでここに書きます。
ネタ疑惑や友人を装った嵐などありましたが温かい言葉を下さった方に報告したくて吐き出します。
体調は概ね回復しました。主人も無事退社でき、今日から新しい職場です。
問題の先輩奥は離婚は回避したようですが当分は携帯無しで生活することになったそうです。
引っ越しも先輩がかなり早めてくれて今週末に荷物の搬入が始まるとのこと。
直接聞いた話ではないので詳細は分かりませんが、先輩奥は現在入院しているそうです。
とりあえず騒動は一段落してまた静かな生活?に戻りました。
今回の事を通じて主人も少ししっかりしたように思います。
信じられないような騒動の連続で落ち込んだり不安で仕方なかった時に
言葉をかけて下さった皆様、本当に有難うございました。
では名無しに戻ります。
愚痴らせて下さい。
詳細は書けませんが嫁さんに離婚されそうで毎日びびってます。
俺が悪いんだけど、頑張るしかないんだけどどうにもならない事もありますよね…
なんかもう遠くに引っ越したい。
異性が絡んでおかしくなるのは絶対女だけじゃないって思いましたよ。
たぶん離婚にはならないかもしれないけど、
もうどうすりゃいいのか…人間不信になりそうで愚痴りました。
スレ汚し?ごめんなさい。
相談というか…逃げられそうな時に一回お世話になった者です。
-
- 554
- 2023/12/08(金) 21:53:48.52
-
同僚?みたいなもんの単なる愚痴でした。
俺も悪いんだけど迷惑をかけられた側なのに
イヤミ言われてちょっと人間不信気味になっちゃって。
すみません。
こんな事書いたらまた怒られるかもしれないけど、俺が2ちゃんで相談した事
うっかり口滑らしたばっかりにいろんな人に迷惑かけちゃったりかけられたりして
お互い様なんですけど嫁さんを傷付けちゃってへこんでたんです。
でも俺たちに迷惑かけた側の人(同僚?友達)は表面ではにこにこ謝るくせに
俺だけにイヤミ言うんですよね。ナメられてる事がわかって悔しくて
本当はここに書いたらいけないのかもしれないけど愚痴らずにいられなかったんです。
聞いてくれてありがとうでした。もうひと踏ん張りしてきます。
やっぱり相談したいのでどこかに終りそうなスレッドか女性に見られにくい相談場所ありませんか?
女性の意見も同じ既婚男性の意見も聞きたいけど嫁さんが知ったらまた傷付きそうな内容で。
わかりにくくて本当にすみません。
すみません、ないですよね…
ネットみたいに他のひとの目を気にしなくて本心を話せるような場所ここしか知らなくて
無理言いました。
前はそう名乗ってました。自力でどうにかします。ありがとうでした。
◆oueAMt29lc
移動しました。
さっき同僚?と書いたのは前の職場の例の先輩です。
転職して今日は夜勤だったんですが元先輩の家の引っ越しを手伝わされています。
元先輩が俺だけに
俺の嫁さん(一度嫁さんに【妻】は辞めろといわれたのでかきかた変えます)
のイヤミを言うんです。嫁さんの前ではいい人なのに。
「お互いキツイ嫁と出来ちゃった結婚したばっかりに余計な出費して苦労するよな、
あぁ金出してるのは俺だけか。いいよなお前は」って何回か言われた
んですが遠回しに引っ越し費用寄越せって聞こえて愚痴りたかったんです。
金なんて出せないから手伝いくらいはいいかなって思って午後から行くので
またすぐに落ちたらごめんなさい。
先輩曰く「お前の嫁もか弱いんだよな。仕方ないけどうちのもバカだから」って。
金だけは断固断りました。
先輩も来年転勤する話があるのでそれまでの付き合いなんだから
ここで下手に波風立てて先輩が奥さんにうちの嫁さんが悪いようにいえばまた奥さん暴れそうで。
先輩には
「今回だけなら手伝いますけど俺ももう辞めた人間なんで次からは他当たって下さいよ」
と言いました。
嫁さんが書き込んだのは知ってました。
でも俺がしっかりしないと離婚されちゃいますよね。
-
- 555
- 2023/12/08(金) 21:55:08.33
-
俺もはわらた煮えてます。断りたいけど…奥さんが退院してから嫁さんに危害加えないか
本当に心配で。先輩もこれっきりっていうのと俺が喜んで手伝いたいわけじゃないのは
薄々分かってるみたいでたまに「本当にごめんな」って謝って来るんです。
警察から念書!
電話してきます。
断りました!
妻の真似と皆さんの言葉を参考にして
会話の内容まとめるのでちょっと待ってて下さい。
まず先輩に電話して
「すみません、やっぱ今日無理です」
『何で』
「奥さんが暴れて嫁に何かされたら嫌だから一度は手伝うって言っちゃいましたけど
念書の中身忘れてました。警察の人からも絶対破るなって言われてたんですよね」
『は?警察に言ったの?』
「出来ちゃった結婚したのはお互い様ですし
俺が口滑らしたのがきっかけで奥さんおかしくなったのは
俺のせいかもしれないけど、正直先輩の奥さんヤバイと思うから警察にも相談しました」
『お前の嫁も大袈裟じゃね?警察って…』
「何がどう大袈裟ですか?あと先輩の言ってるの嫁のイヤミにしか聞こえないんですけど
もし違うならどういう意図で俺に何を伝えたいんですか?」
『イヤミなわけないじゃん…別に…』
「なら言葉選んで下さい。あと今後念書違反になるので電話は控えないと」
『大袈裟だっつの!やんのか?あ?』
「やってもいいけどその前に110しますね。ふざけないで下さいよ」
ここでガチャ切りされました。
嫁さん見習って静かにインケンに話したら案外ナメられないもんですね。
誉めて欲しいわけじゃないですけど…
ありがたかったのとハッパかけて貰えて心強かったです。
え?そうなんですか?
ありがとうございます。インケンじゃないのか…分かりました。
金ないからカメラは無理です。どうしよう。
嫁さんと息子は今月なかばまで遠い親戚の家に居るから大丈夫かな。。
先輩の奥さんまた来たんですか?
先輩は念書にはサインしたけど
俺ら夫婦が警察に相談したことはそういえばはなしてなかった気もします。
先輩の奥さんどこにいるんですか?電話って??
-
- 556
- 2023/12/08(金) 21:58:35.28
-
すみませんレスが途切れ途切れになるかもしれません。
え?車?
わかんないけど絶対見るだけにします。はなしません。
教えてくれませんか?
いや、嫁さんの母が荷物運ぶの手伝って欲しいみたいだから手伝ってます。
もし先輩来たら元上司と警察です。
すみません、嫁の事悪く言うつもりはないです。尊敬してます。
そうですよね。先輩から入院してるって聞いたし携帯取りあげたっていってたから
先輩に騙されたかと思った。書き込んでるんですか?どうやって?
混乱してきた。。
すみません。嫁さんに先輩の暴言話したら嫌な気持になるだろうなって
またストレス抱えて悩ませるだけかもって思うと言えませんでした。
今度から嫁さんの様子見ながら全部話ますね。
先輩の奥さんの書き込みは誰にも言いません…凄いですね。
嫁は知ってるのかもしれないけど
知らないフリしてただ距離置く作業だけします。。
はい。そうします。
すみません…
嘘かもしれないけど一昨日の自転では先輩はもう2ちゃん見てないって…いってました。
いや、先輩に言うつもりはありません。
あの人の怖さがよく分かりました。分かってたつもりだけどこれはちょっと…
用心します。
分かりました。じゃぁ書き込みはこれで失礼します。
今日は昼間なのにありがとうございました。
本当に感謝してます。
これから頑張ります!
こんにちは!
報告しに来ました。
あんまり喜んでいいのか分からない事なんですが、
昨夜12時くらいに酔っぱらった先輩がアパートのドアをガンガン叩くので
嫁さんに電話(まだ避難してる)してGOサインが出たので警察に電話して
先輩を運んで行ってもらいました。
俺も一緒に行ったんですが対応してくれた警察の人はこれまでの経緯をあまり信じてくれなくて
先輩は『後輩の家に遊びに北だけ』と言い張りなんか俺だけ気まずかったです。
うちの嫁さんが先輩夫婦の行動に危険を感じて避難してるし、
ここ(警察の知り合い)にも相談に来たことがあると強く言ったら
少し本気にしてくれたみたいでした。
とりあえず先輩は飲酒運転の疑いと迷惑行為?
で一晩泊まったみたいで俺ももう一回顔を出してなんか書くみたいです。
嫁さんの知り合いの人が暇なときにでも行って念書の内容も含めて今後どうしたらいいか聞いてきたいです。
先輩は逮捕にはならなそうだけど要注意人物として半径いくつ〜みたいな
法律を使ってくれたら助かりますね。
-
- 557
- 2023/12/08(金) 22:02:52.25
-
でも嫁さん、昨夜の書き込みで喘息の発作が起きたみたいです。
笑いすぎたって言ってたけど本当かな…orz
嫁さんのトラウマにならないように俺が支えなきゃ。
北じゃなくて来たでした。ごめんなさい。
連続書き込みごめんなさい。
俺、午後から仕事なのでレスできなくなったらすいません。
すいません…
すいません、元先輩でした。
元先輩もバカ正直に2ちゃんねるで、みたいな事は言ってないみたいです。
今電話来たんですがストーカーと認められるかは別として今後から不安な接触のされ方をしてきたらすぐ相談に乗ったり対応してくれるそうです。
皆さんありがとうございました。
職場に事情話したら仕事上げてくれたので元上司と話してきました。
そうですよね。今朝念書見せたら態度変わりました。
昨夜は興奮しすぎてとりあえず行ってみたんです。
あまり詳しく書かないほうが良さそうなので簡単にまとめると、しばらくしたら完全に大丈夫になる事になります。
物理的に無理になることが分かりました。
先輩だけじゃないです。嫁さんがいろいろしてくれてリーチかかった状態らしいです。
皆さん、親切にありがとうでした。
はい!
詳しくはわからなさそうなスレに名無しで書き込んだほうがいいですか?
ごめんなさい…全然違う誰も使ってない下の方にあったスレに書いちゃいました。
スレ自体の内容は違ってたけどタイトルはまるで俺のためにあるような感じです。
荒らされてももう終わりそうだから構わないですが…部下で調べてみてください。
バイトなら勤まりますよ?時給はかなり安くなりますが。
免取なくて働きたがるのはだいたい女の子ですけど…
飲酒系は一番ヤバいです。
ネズミ取りにあったらだいたい隠し通すか…
免取や人身事故とかなら下手すりゃ退社ですかね。
嫁さん誉められると照れちゃいますね。
ありがとうございます。一生大事にしたいと思ってます。
これからはそのスレでまったり出来そうです。
ここまで来れたのは皆さんのお陰もあります。本当に本当にありがとう。
絶対離婚なんて言われないような男になってみせます。
では落ちます。
愚痴と報告に来ました。
覚えてらっしゃるかたはいないかもしれませんが、
以前の職場の先輩夫婦に迷惑をかけられ警察沙汰になった者です。
その節はお世話になりました。嫁さんも子供も元気でやってます。
-
- 558
- 2023/12/08(金) 22:05:45.50
-
先日、元先輩が実刑になりました。
詳しくは分からないのですが先輩奥さんとヨリを戻しまた本州(同じ市内)に戻ってきていたそうです。
罪状(でいいのかな)、婦女暴行に強盗だそうです。
噂では夜中女子大生の部屋に忍び込んで金を要求したみたいです。
どういう理由なのかさっぱり分かりませんが先輩奥さんがうちの嫁の名前を出したらしくて家にお巡りさんが来て色々事情聴取されました。
正直自分も忘れかけていた名前だったのであの時期のいやな気持ちがよみがえって気分が悪くなりました。
近いうちに引っ越す予定です。
まさか同じ市内であの先輩がこんな事件起こすなんて予想もしていなかったです。
あいつらに振り回されて悔しいですが逃げるが勝ちなんですよね。
今度こそ嫁と家族全員が平和に暮らせる場所にしたいです。
頑張るぞ!って気持ちを叫びたくて書きました。
これから仕事です。頑張ります。
おはようございます。
自分のまとめなんてできてたんですね…
頭悪そうなガキが書いた文章みたいで恥ずかしいです。
ちょっと相談したい事があるんですが、どこか適当なスレはないでしょうか?
そんなに大した話じゃないんですが、
元先輩の話で嫁も精神的に不安定になってるので変な心配かけたくなくて。
ありがとうございます。
ではまとめてきます。
先輩が逮捕されたのが今月の始めくらいで自分が事情聴取されたのがそれから一週間前以内の出来事です。
一週間前に一回だけ会社の駐車場に止めておいた自分の車の、
ボンネットにゴミ・ワイパーに長いばさばさした髪の毛の束が巻き付いていて気味が悪いんです。
夜勤だから朝帰るんですけど
朝早くにポストの中に消印のない真っ白な便箋の詰まった手紙が入っていたり…
先輩奥さんの仕業にしてはらしくないというか、
もっとヒステリックに暴れるタイプの人なので違う人の仕業なのか
警察に相談しても
『誰かのイタズラだろう』
『(元先輩)の関係者の可能性はあるかもしれないが、
ゴミや髪の毛は風で飛ばされたのかもしれない』
といった反応で微妙なんです。
引っ越しまでに何か気を付けたり対処できることはないかお聞きしたいです。
ちなみにこの事は嫁さんは知りませんし知らせたくありません。
って相談しといてすみません。
ちょっと会社戻らなきゃいけないのでまた来ます。
-
- 559
- 2023/12/09(土) 14:26:02.77
-
コウトがエネ発症。トメを家に招き入れ、トメは嬉々として嫁いびり。うちの旦那がエネだった時と全く同じ反応。さすが兄弟。なのでコウト夫婦にあるビデオを送付…
2021/01/06 17:13
引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1240993132/
プチだけど
コウトがエネ発症したみたい
結婚して引越ししたのを機にトメを家に招き入れてるって
トメは嬉々として嫁いびり
文句を言ったら「悪気はないのよ」「偶然よ」
コウトは「悪気はないって言ってるし」「悪く取りすぎ」
うちの旦那がエネだった時と全く同じ反応。さすが兄弟。
つか、私の時に散々〆たのにまだやるトメに呆れるわ
いち早く気付いた旦那が〆てるけど、はっちゃけなコウトは聞かない
というわけで、コウト夫婦にプレゼント送付
中身はエネだった夫をウォーターさせたビデオ2本
アメリカンホームドラマ風嫁いびりと実況嫁いびり
お節介かとは思うけど、他人事とは思えなくてやった
コウト嫁には頑張ってほしい
あ、そういえば私が〆た時に
「次にまた陰険な嫁いびりしたら大ウトメにビデオ送付する」
って宣言してたから大ウトメにも送っちゃった
せいぜい説教されてこい!
書き忘れ
ビデオは私に対するトメの嫁いびりをおもしろおかしく改変したものです
友人協力によりなかなかの力作になってるもの
ケータイなんで遅くてすまそ
ビデオの内容は
ホームドラマ風はセリフの端々にアメリカのホームドラマにある爆笑の声が入ってる
「嫁子さん、三年子なきは~」
「トメさんが旦那生んだの結婚して5年目じゃないですか」(げらげら)
「お母さんが何度言っても私がお風呂入ってるとき給湯器のスイッチ切るのよ
旦那君からも注意してよ」
「母さんも年なんだよ」(げらげら)
「年だからって毎日同じ失敗するの?」(げらげら)
音声は実際の声なんだけど、映像は友人たちの演技
友人達が金髪づらとつけ鼻で大げさにやってくれた
実況中継風
「おおっと、出ました出ました伝家の宝刀、悪気はない、悪気はないです!
おおっと、旦那さんも加勢します、出ました、日和見発言、悪気はないっていってるしです!
おおっと、途端にさっきまで申し訳なさそうにしていたトメさんがにやにやしてます、見事な変わり身です!
おおっと、今度は嫁子さんのお茶の入れ方に文句をつけだした、残念! そのお茶を入れたのは
良コトメさんだぁぁぁ!」
-
- 560
- 2023/12/09(土) 14:26:29.13
-
カメラでこっそりとってた映像に、終始こんな感じでハイテンションの実況つき
改めて見て自分のおかしさに気づいた旦那がウォーターしてくれました
友人が写ってるのが半分以上なんでupは勘弁して下さいw
流れ読まず投下
dq返しスレで嫁イビリをおもしろおかしくしたビデオをコウト夫婦と大ウトメに送りつけた者です
久々に爽快な気分になれましたとお礼の電話がコウト嫁より来ました
結果から言うとトメは大ウトメの家で暮らすことになったようです
コウトも今までの自分の非を認めて謝罪したとのこと
トメの嫁イビリを改編したビデオですが、届いてすぐ大ウトメとコウト嫁は見たようです
大ウトメから電話が来たので事情を詳しくお話ししました
で、私から事情を聞いた大ウトメが一計を案じて、コウト嫁と組んでドッキリ作戦を行うことに
なったらしいです
夕方コウト宅に大ウトメが来訪
トメと一緒に帰ってきたコウトを大ウトメでお出迎え
大ウトメが来ていたことにびっくりしたトメに対し
大トメ「大切な義両親が来たっていうのに出迎えの一つもまともにできないの?」
トメ「今日来るって存じ上げなかったものですから……」
大トメ「嫁たるもの、いついかなる時でも大切な義両親を迎える準備をして当然でしょう~
うんたらかんたら」
(大トメのセリフは全部トメが言ってたセリフ)
この時点でトメうろたえまくり。目が泳いでたって
大ウトとコウト嫁は大トメの言い方がトメそっくりだったので笑いをこらえるのに必タヒ
ここでエネのコウト、トメをかばおうとするが
大ウト「そうだ、母さんもトメ子さんのためを思って言ってるんだ、それなのに口答えなんて~ほにゃらら」
と大ウトがいつものエネのお株を奪う
そんな感じでやられたイビリをそのまんま返してきたとか
しかも大ウトメ芸が細かくてお互いがお互いで笑いをこらえきれず時々笑う
まさにリアルコント状態
もともと大ウトメ、ハイカラっていうのかこの手の冗談が大好き
外国のドッキリテレビなんかは録画して集めてるくらい
自分たちでも一度大がかりなのをやりたいねと常々言ってました
コウト嫁も大学時代はお笑い研究部?みたいなのに入ってたらしくこういうのは嫌いじゃなかったそう
それでしばらく続けていると、最後の方になってエネのコウトが怒りはじめたのでネタばらしとして
ビデオの上映会
トメは言い訳しようとしてたけどビデオ再生したら酸欠の金魚みたいに口パクパクしてたってさ
-
- 561
- 2023/12/09(土) 14:26:35.86
-
ビデオを見終わった後、大ウトメとコウト嫁で説諭説教大会
コウトも自分がしたことがどういうことか体感+客観的に見てショックを受けてたらしい
あと自分が馬鹿にしてた兄とそっくり同じ行動してたこともショックだったみたい
「親の意見を尊重することは大切だけど、間違ったことをしているのに諫めず増長させるのは親不孝」
「何でも妄信して自分で考えないのは単なる馬鹿なマザコン」
「いい大人が善悪や常識と非常識の区別もつかないとは嘆かわしい」
等々、三人がかりでコウトフルボッコ
トメは説教の最中gkblしてたらしいけどその日はお預け
大トメによると
「年寄りの説教は長くて同じことを何回も繰り返すって相場が決まってるのよ。一日二日の説教で
済まさないからね」
ということで大ウトメ宅にトメを連れていくことが決定
送ったビデオ自体は大ウトメなぜか気に入ってくれたよう
ビデオで出てたつけ鼻やヅラが欲しいと言ってたので今度持っていく予定
あとゲラゲラ声のテープもあればって言われたけど何に使うんだろ
コウトは「自戒のために」ってビデオを永久保存するんだそうです
コウト嫁から「ビデオ面白かった」と感想がもらえたので、今度協力してくれた友達にご飯奢る予定です
大ウトメは非常に若々しくてさっぱりした気性.の方たちです
私も何回かされたいたずらもすぐにネタばらしするし、そもそも可愛いいたずらばっかりだし
生涯現役が目標という非常に若々しいご夫婦です
故ウトさんも大ウトメさんに似て快活でお茶目な人だったらしいのですがなんでトメと結婚したのか…
長文失礼しました
-
- 562
- 2023/12/09(土) 14:36:26.76
-
【当然の人間関係】私はAが苦手でDさんはBが苦手。私達はお互いの苦手な人の愚痴を言いあう事で仲良くなった。でもDさんが最近Bと仲良くしてる。そして私を暗に避けるようになって
2019/08/01 08:05
引用元:http://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1253933855/
えらいことになっちゃった。
AとBとCは高校生のようなノリで子どもたちを応援している習い事のママたちです。
そのママたちを傍観していた私とDさんは特にAとBを軽蔑していました。
個人的には私はAが苦手でDさんはBが苦手。
私とDは意気投合して特にABについて愚痴りあって仲良くなっていきました。
それが、子どもの習い事の関係でなんとAとDさんがいっしょに出かけることがあったそうです。
その行く末は気になっていましたが、それから、だんだんとDさんが私をさけるようになってAさんと親しくしているのです。おどろいちゃった。
私が実はCさんと縁があり親しくしているのがばれたかなと思いつつも様子をうかがい
ながら、私はBとも話すようになってます。子どものような人間関係のもつれは絶対にさけたいのですが、無理でしょうか。
子どもの習い事でABCDとは毎週顔をあわせるのです。Dさんは、みんなといるときは私を無視して世間話をして、1:1になると笑顔で話します。
この笑顔がめっちゃこわい。
メールは以前のような
親しげなメールはくれなくなり、子どもの用事でするメールは必要事項のみ。
しかも即答はなく返事が遅い。イヤイヤとしか思えない、すごく迷惑。
職場の人間関係じゃないからまだましかと思うけど、露骨にさけられると
ドキドキしますよね!ちょっとさみしい気分も。
お互い愚痴った内容が、爆弾もっているようなものだからエスカレートしないとは思いますけど。気分が悪いのは確かです。
人間関係って難しい・・・。
68です。(^。^;)
ほんとくだらないですよね。悪口をいいはじめたら魔薬のようにきりがないのですよね。
愚痴るのをやめようとは思います。でも愚痴るとスキッとするのは・・・
事実。悪口は言わないほうがよかったけど、Dと仲良くなるにつれて愚痴るのが平気になっていきました。
女ってつるむと、仲間ができると変に強くなった気分になっちゃって。
ん・・・正直Dはうらぎらないと思ってました。
さっぱりした人かと思ってましたよ。
私より年上だから大人の考えで私が安心して気を許してました。
それが、ふたをあけたら、その人の気にさわることをしてやけどした気分です。そんなに怒るようなことをしていないつもりなのに。
ただCと親しくなったことは隠してました。
DはCのこともけむたがっていましたから。
絶対おもしろくないに決まっているから。
こうなってしまったら、知らん顔であたりさわりないつきあいをして、静かに習い事をまっとうすることを願うばかりです。
子供は習い事を楽しんでいるから。
みなと一線をひいたつきあいが大人のつきあいですよね。
厳しいお言葉ありがとうございます。
-
- 563
- 2023/12/09(土) 14:47:47.25
-
【泥】ママ友Kに電話を貸したら電波が悪いと言ってその場を離れ、チャージしてあった1万円で買い物をされた。K夫「好きに使っていいと渡したのに警察に突き出すのは失礼だ!!」
2018/03/30 12:30
引用元:https://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1199762385/
引用元:https://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1208003883/
次のネタがくるまでのつなぎに
電話貸してクレクレで長電話されることは良く聞くけど私はスイカをやられた。
ママ友に「子どもに電話するから電話貸して~」といわれたので携帯を貸してやった(そのママ友は携帯持ってない)
で、つながりが悪いから少し離れたところで電話すると消えていった。
10分後、戻ってくると彼女は買い物をしていた。(駅の地下)
子どもに頼まれて買ってきたんだろうな~くらいにしか思わなかった。
ところが、改札を出るときにスイカの残高が無い1万円もチャージしてたのに。
慌てて履歴をみたらしっかり買い物をされていた。
ママ友は一人改札を抜けて「じゃあね~」と言って逃げようとする。
思わず「ドロボー」と叫んでしまいママ友をつかまえた。
丁度警戒中のお巡りさんにご案内されて行ったけどあとは知らない。
休み明けの明日が楽しみだ。
昨日は、書き逃げですみません。
>丁度警戒中のお巡りさんにご案内されて行ったけどあとは知らない。
こんなヤツ、もう何があっても知るものか~ということです。
私もしっかり警察で事情徴収されました。
友人同士の貸し借りトラブル?みたいに言われましたけど、実は他にも数人のママ友と一緒でしたのでそれはみんなが否定してくれました。
今までにも多々香ばしいことがあり、また今回お初にお目にかかったご主人様も色々と楽しませてくれる発言をしていました。
夜にでもご報告させていただければと思います。
今日中にご報告をと思いましたが、思いがけなく長くなりそうなので途中経過を
-
- 564
- 2023/12/09(土) 14:48:25.77
-
ママ友(K)に子供に連絡したいから電話貸してほしいと言われる。
↓
電話を借りただけでなく、おサイフケータイまで使って買い物される。
↓
改札を出るときに残高不足で発覚。
↓
しらばっくれるが駅の改札で騒いだために最寄りの交番へ
↓
間違えて使っただけ、悪気はない (じゃあ今すぐお金返して!)
↓
ちょっと借りただけ(じゃあ今すぐお金返して!)
↓
ここでKを残し、わたしたちは帰宅。
その日の晩、K夫がやってくる
K夫「好きに使っていいとおサイフケータイを渡された。
警察に突き出すのは失礼なんじゃないか」
私「電話をかけたいから貸して」と言われて「電話」を貸した
(実際履歴も残っている)
私「財布を丸ごと渡して「好きに使え」という人間関係はない」
K夫「友人にこんな形で裏切られ、警察に突き出され妻は非常に傷ついている」
「友人(単なるPTA)を平気で警察に突き出す人間より、妻の言葉を信じたい」
「妻の名誉のためにもこの話が外に出ることがないようにしてほしい」
私も妙な噂が広まることがないように努力はしましたよ
みんなから電話やメールが入ってきても
「心配してくれてありがとう。でも、まだ何も言えないの…」の一言しか言ってませんし。
いまのところお知らせできるのはこれぐらいです。
まだお金も返してもらえないし頑張ります。
また、ご連絡ができることがあればその後スレにでもお邪魔します。
オサイフケータイ ◆srlc8dkLEg
日付が変わる前に取り付けておきます。
遅くなりました。
少し進展がありましたのでご報告を。
皆さんにご指摘いただいているICロックは改札を通るために解除したあとかけるのを忘れてました。
今後は駅の構内でも必ずかけるように心に誓いました。
あと、補足ですが「好きに使っていい~」はKがK夫だけに話した「真実」だそうです。
-
- 565
- 2023/12/09(土) 14:48:47.94
-
罪を認めないと帰らせてもらえないと思ったので「つい」嘘をついてしまったそうです。
何を買ったのかはよくわかりません。
スイカの履歴には「物販」としかかかれませんし、荷物はKが死守してましたし。
でも、袋の大きさから化粧品かなにかかと。
休み明けの昨日、私以外の人間にK夫は口止めをしなかったため、私は黙秘していたにも関わらず、かなりの妄想とともに話が広がっていました。
当然子どもたちの耳にも入り、Kの子どもの耳にも入りました。
夕べ、またK夫が我が家を訪ねてきました。
頭を下げに来たわけではなく、とっても高いところからのお言葉でした。
K夫「被害届を出さないなら(まだ留保してある)損害金額をこちらが支払ってもよい。
それで、この一件は終わりにする。
しかし、今回そちらのせいで被った『風説の流布』に対して補償を請求する。
今日までの分と、これからしばらく流れるであろう
噂に対して慰謝料を支払って欲しい。」
というものでした。
本当に妻の無実を信じているのか?キチガイなのかわからなくなりました。
被害届を出したら、かえってこちらが身の危険を感じるのか?
何だかとっても疲れました。
明日は授業参観があるので、さらに話は広がっていくでしょう。
K夫の対応を想像するだけで恐ろしいです。
おサイフケータイ ◆srlc8dkLEg
すみません。せっかくつけたトリ落っことしてました。
332さんのおっしゃるとおり、
>「被害届けを出さないならお金は払う。 で も 噂に対しての慰謝料は請求する」
で、正解です。
あくまでもあちらは「私に嵌められた被害者」だそうです。
おはようございます。
皆さんご心配をおかけして申し訳ありません。
また、色々なアドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。
昨日も知人からkwskのメールがひっきりなしに入りましたが
「ごめんなさい。今は何も言えない……」(少しマヤ入り)で返信するのみでした。
今日は授業参観があるので、何かあれば夜にでもお邪魔します。
授業参観に行ってきました。
やはり、被害届を出すことにしました。
ヒクソン嫁さんまでとは行きませんが、闘うことにしました。
(逃げ道は作ってやりますけど)
-
- 566
- 2023/12/09(土) 14:49:21.33
-
しばらく沈黙させてください。
決着が付いたら今度こそその後スレにお邪魔します。
※ヒクソン嫁
【夫の浮気】離婚を決断。夫と浮気相手に落とし前をつけさせる事を決意。格闘技マニアの兄が一言「中途半端はだめ。やるならヒクソンが船木に完全勝利したくらいやれ」《ヒクソン嫁》
611
頑張っていると言うほどでは無いです。
ただ、ちょっと変な方向へ話が行ってしまったのでもめてます。
落ち着いたらちゃんと報告させていただきます。
すっかりごぶさたしています。
以前,電話を貸してといわれおサイフケータイの中身をとられた者です。
やっとカタがついたのでご報告をさせていただきます。
かなり,スレ違いになってしまうかもしれませんが申し訳ありません。
おサイフケータイの中身を盗られ,返金とクレームを言ったところ
相手の旦那さんに,今回のことを口止めされた上に 返してやってもいいけど,その代わり,今回の件の慰謝料を請求すると ナナメ上の発言をされた者です。
事件のあった翌週,授業参観があり,Kは「自分が被害者」として しっかり皆に言いふらしていました。
私が学校に着いたとき,正義感溢れる保護者の方に いきなり,詰め寄られました。
私としては,相手との約束もあり口外は出来なかったのですが
「こちらが被害者であり,これから警察に相談する件なので 詳しいことはお話しできませんが,それらは事実ではありません。」
とだけ言ったところで,Kに「違う!」と叫ばれ突き飛ばされました。
あいにく階段付近にいたもので,そのまま数段落下し病院へ行きました。
病院に行ったところ偶然友人に会い(そこに勤める精神科医師)
ついつい今までの愚痴をこぼしてきました。
友人は「僕,そのK夫妻に会ってみたい」と言ってくれたので Kが来るときに家に呼びました。
夜になって,K夫が来て,
「治療費ぐらい出してやってもいいけど,その代わり……」と またしてもナナメ上の発言をして帰って行きました。
(その間,友人は隣の部屋でご飯を食べていた)
K夫が帰ったあと,友人に
「おサイフはどうしたい?僕の経験からするとこれは逃げた方が良いと思う」
「Kを診ていないからハッキリしたことは言えないけど, 人格障害なのは間違いなさそうだし,K夫は完全に支配されているようだしね。」
「私はやられっぱなしで,この先もずっとガマンしなきゃいけないのですか?」
「復讐にもってこいの手はあるけど……」と言ってくれたので
その提案に乗ることにしました。
-
- 567
- 2023/12/09(土) 14:49:42.65
-
復讐……それはK夫をKの支配から解放することです。
それから,毎週K夫を家に呼び友人とお茶会をしました。
最初はかたくなだったK夫も支配から目が覚め始めるととても早かったです。
今までは「俺が守る」と思っていたKのことを この上なく気持ちが悪いものに見えたそうです。
私に謝罪され,賠償にも応じてくれました。
そして,子どもの小学校卒業を待って,
Kは「病気の療養のため」に実家に帰り, Kの子どもは旦那さんの実家のある中学へ進学しました。
こちらの家も処分したようなので戻ることは無いでしょう。
何だか疲れ切ってしまったのでなかなか報告できませんでした。
申し訳ありません。
それにしても,友人には感謝です。
今まで何年も,毎週ご飯を食べさせていた甲斐がありました。
それでは,この辺で終わりたいと思います。
ヒクソン女史のように「完膚無きまでに叩きのめす。」が
目標だったのに,なんかずいぶんと方向が違ってしまいました。
結果オーライだから,まぁいいかという所です。
しかし,Kの味方をいなくしてしまった所がヒクソンですかね?
ちょっと留守にしている間にレスがついてました。
>あのK夫が素直に毎週(特にまだ支配から解かれてないない初期に)
お茶会に来るもんなの?
お茶会には誘ってませんが,毎日のように文句を言いに来ていたので
「お茶でも飲みながら……」と誘いました。
友人(もともと夫の友人)は10年以上前から(転勤で地方に行っていた以外は)週に一度はご飯を食べに来ていました。
それが週に2~3度になっただけの話です。
今では,家を実家と間違えてすっかりくつろいでいます。
これじゃあ,結婚できないぞと心配してはいるのですが……
>正義感溢れる保護者の方のほうは?
一方からの意見だけで判断するのは良くないですが, 彼女たちもそう変われる物でもないでしょうし, そういう人だと解って付き合えばいいだけです。
謝罪をと言っても理解できないでしょう。
>友人ちょっとずうずうしくないかい?
そうですね,最初は何だと思いましたけど,
彼は他に居場所が無かったようですし
まあ,強いて言えば「ペットと暮らしていた人と結婚した」ような感じかなと思います。
でも,今になっては彼は「私の姉」のようなもので, お買い物も一緒に行ってます。
-
- 568
- 2023/12/09(土) 14:49:49.53
-
>警察への届け等はどうなったの?
ああいう人たちは「絶対に追い詰めたらダメ。何をするか解らない」という
友人の意見に従い実際に届け出ることはしませんでした。
>突き飛ばされたケガの慰謝料は?
頂いたのは勝手に使われたおサイフ携帯の明細の金額と 病院で支払った金額と交通費ぐらいです。
ある意味K夫も被害者ではあるので……
>旦那さんの元彼とかなのか…
う~んそれは気がつきませんでした。
夫は假屋崎さんとかIKKOさんとか大嫌いですし,
友人はジャンレノ似でしたし。
でも,内面の細かさは「お姉さん」ですね。
-
- 569
- 2023/12/09(土) 14:53:32.01
-
旦那「女なんかいくらでも代わりはいるんだぞ」私「どーぞどーぞ!」→離婚届を差し出したら、泣きながら土下座して…衝撃の夫の行動に家族の修羅場!
2023/08/04 10:20
引用元:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1321606681/
大した話じゃないが、絶賛修羅場中なので投下
テンプレクソトメともめたら甲斐忄生なしで借金餅の口リコンモラ八ラクソ旦那が更にエネ化し、緑の神召喚して実家帰って私史上最大の修羅場中なのに、実家で伯母VS全親戚の修羅場が始まった
住込管理人で働いてた伯母(父の姉)が今年度で定年退職するんだが、「定年退職したら親孝行なムチュコタンが面倒見てくれるの~」と自慢してた割にムチュコタンは引き取りを拒否
それどころか、激しい嫁いびりで嫁が病んでしまったのをいいことに度々孫を玩具のように連れ回し、息子夫婦ブチ切れて絶縁
「若いうちから老後の準備はきちんとしておくものよ~」と会う人会う人に説教垂れてたから、さぞしっかり蓄えてらしたのかと思ったら、全ッ然ないらしい
何故かうちの父に「長男なんだから姉の面倒見て当然よ!アンタの家に住まわせなさい!」と命令口調で同居を申し出てきた
長年繰り広げられた激しい嫁(母)VS小姑(伯母)戦争に父も疲れ果て、嘲笑った挙句に同居拒否
「アンタんち部屋余ってるじゃない!」
「娘が孫連れて帰ってきたから余ってないよ」
伯母、ブチ切れ
「一旦嫁に行った娘なんかもう他人じゃないの!追い出しなさい!」
「それを言うなら、何十年も前に嫁いだ姉さんなんか思いっきり他人じゃないか!ここは俺の家だ!俺の娘が実家に住んで何が悪い!」
「まああ!あれだけ面倒見てやったのに!」
「面倒見てくれ頼んでない!勝手に来てかき回してただけだろ!」
で、ガチャ切りして着信拒否したのが先日の日曜
その夜、隣県で働く弟にも鬼電があったらしいが、夜勤なんで華麗にスルー
住むとこなくて相当焦ってるみたいで、父の幼なじみや大昔の勤務先にまで鬼電して、
「弟が嫁にたぶらかされて!あんな子じゃなかった!」
と恥を上塗りしまくってねずみ算式にみっともない有名人になりつつある(暇な年寄りは喫茶店で喋る喋る)
夕方アポなし凸してきたみたいだけど、買い物出てたからシラネ
それだけでもややこしいのに、エネ夫がロミオってきてやっぱりアポなし凸してくるからうっとうしい
落ち着いて生活したい
ごめん、伯母の年齢を忘れてた
民間の嘱託で75歳だから、もうどこも雇ってくれないし、アパートも嫌がられて借りられないみたいだ
周囲が特養か公営奨めてるのに、「親族に大事にされてる老後のアテクシ」ドリーム抱いて抵抗してる
せっかく開眼した父がまたはっちゃけないか心配
父が最近までエネ夫で、「姉さんはそんな人じゃない!」と言い張ってベッタベタの仲だったから、同居できると信じてたらしい
-
- 570
- 2023/12/09(土) 14:53:43.49
-
何が父を開眼させたのかはわからないが、物凄い世間知らずのおぼっちゃまがやっと人並みに自立できた感じ
私が嫁ぐ前は、私が生活費を負担してたくらい頼りなかった
クソトメは私の経歴や家事や持ち物や服装や交友関係や実家の場所や両親の職業にまでいちゃもんつけてくるので毎日不快だったが、旦那にまで私の悪口吹き込んで旦那もそれを信じて一緒になって私を責めたからもういらない
敵だらけの家では暮らせないと言ったら
「女なんかいくらでも代わりはいるんだぞ」
と言うから、
「じゃあどーぞどーぞ!あのクソトメとお前みたいな馬鹿をまとめて面倒見てくれる女と暮らして下さい!」
と離婚届を差し出したら、エネ夫が泣きながら土下座して離婚届を食べてしまい、離婚はまだ成立してない
あれだけ蔑ろにしておいて土下座とか、意味がわからない
アポなし凸はクリスマスプレゼントをねだりに来たつもりみたいだ
「タイピンが欲しいんだよな~」
画ビョウでいいよね
-
- 571
- 2023/12/10(日) 08:46:51.83
-
今日、電車に池沼に痴漢された。
最初は我慢してたけど奇声を放ちながら一向にやめる気配が無かった。
いい加減頭に来たし、言葉で言ってもやめないだろうなと思ったので
腹に膝蹴りしてやった。満員一歩手前くらいなので、その池沼は床に膝ついて涙目に
なりながらなんかわけわからん言葉を言ってた。
それはそれで自業自得だろ、けっと思ってたんだけど、その光景を見ていた
中年サラリーマンが、「君、障害者に対して、あれはひどいんじゃないか?」と言ってきた。
「じゃあ我慢してればよかったんですかねぇ」と私が言うと
「いきなり暴力はどうかと言ってるんだよ」と言ってきた。
あまりにも腹が立ったので
「こいつ見て言葉が通じると思ってるなんておめでたいですね。
ひょっとして障害者にも人権あるとか思ってんですかね。人権なんてまともな常識のある
義務の果たせる人間だけが振りかざしていいものだと思いますけど。こんな奇声発しながら
人のケツ撫で回すやつがかわいそうだと思うなら次の駅で医務室にでも連れてったら
どうですか?」と言ったら、その中年リーマンはもごもごとなんか言った後次の駅で一人
降りていった。車両の隅のほうから、数人の拍手が聞こえた。
池沼は回復したのか奇声を発しながら隣の車両に消えていった。
-
- 572
- 2023/12/10(日) 08:47:23.45
-
おれが高校生の頃、一人で王将でメシ食ってたら、
おれの横を明らかに障害者とおもわれる者がメシ食っていた。
そいつは、手をぶらぶらしながら、ウーウー言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした
まねをして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテ-ブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った
-
- 573
- 2023/12/10(日) 08:48:19.08
-
前に電車で見た嫌な光景。
池沼が乗り込んできて、しばらくギョロギョロ車内を見回したあと、
少し離れた所にいた見るからにDQN風な女に走り寄って、「お゙っばーいい」みたいなこと言いながら雌DQNの胸を揉もうとした。
しかし池沼は雌DQNのすぐ横に立っていた連れの存在に気付かなかったらしく、
開始5秒で雄DQNに腹を殴られ、ヘンな奇声をあげて騒ぎ始めた。
この時点で車内の視線は一斉に池沼&雄DQNに集中。
直後、例によって飼い主が出てきて(胸揉もうとした時点で止めればよかったのに)、これまた例によって
「うちの天使ちゃんにふじこふじこ」「そんな恰好をして天使ちゃんを誘惑したくせにふじこ」「胸くらい安いでしょふじこ」とキレ出した。
すると、今度は胸を揉まれかけた雌DQNが飼い主の顔面にいきなりグーパンチ。飼い主がソレをまともに喰らって後ろにぶっ倒れた。
結局次の駅に着いた途端、ビービー喚く池沼&鼻血を出して朦朧とした飼い主をDQNのつがいが引きずり出す形で降車。
この間その他の乗客(俺含む)はポカーン状態で見てるだけだった。
一応車掌も現場に来たけど、もう引きずり出された後だったので完全に手遅れだった。
どう見ても60代くらいのばあさんに有無を言わさずパンチを入れる雌DQNの神経を疑った。
-
- 574
- 2023/12/10(日) 08:49:08.84
-
高校の時池沼の養護学校にボランティアにいったんだが、
水泳の時間に池沼が女の子押し倒して腰カクカク。
俺たちの唖然、10秒くらいで職員が取り押さえる
(^q^)のああああああああああ!!!
って言って離されたが、女の子の股間部分は横にズラされて(ちょっと入ってたぽい)
べっとり一回の射精とは思えないほどの精子が付いてた。
それで女の子泣きながら精子流すために外にあるシャワー行って洗おうとしたら
見学に着てた70くらいの池沼母が日傘で女の子をボコボコにした。
母「うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?
うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?」
結局女の子は二針縫って帰って1年休学。池沼の子供妊娠してたらしい
-
- 575
- 2023/12/10(日) 08:51:56.30
-
ある日部活から帰ると、リビングで兄(成人)と姉(高校生)がやってた。
兄は知的障害者。
兄の体は、池沼特有のトドみたいにぽっちゃりした体で、体はデキモノだらけ。
この醜悪な生き物が腰振ってる姿は、おぞましいとしか言いようがなかった。
事態を飲み込めない俺は、リビングのドアを閉めてそのまま家を飛び出した。
その日の夜、姉が俺の部屋に来た。
俺がリビングのドアを不用意に開けたので
姉は、俺に見られたことに気づいていた。
姉は、兄と性交渉するようになった経緯を教えてくれた。
兄との関係は、1年ぐらい前に突然兄に襲われてからだという。
言い聞かせてなんとかなるものじゃないし、巨体の兄には力じゃとても敵わないので 姉は、コンドームを買ってきて、避妊してもらうぐらいしか出来なかったという。
姉は、泣きながら話してくれた。
怒りで頭がおかしくなりそうだった。
俺は、両親に相談することを姉に言ったが、姉は頑として拒否した。
土下座してお願いしたけど、姉は首を縦に振ってくれなかった。
「もういい。こんな狂った家族の中になんかいたくない。死んだ方がマシだ」
そういって俺が二階から飛び降りようとすると、姉は必死に俺を止め、母親なら相談してもいいと言った。
一人じゃ切り出せないから付いてきてほしいと言われ 俺は姉に付き添って、母に事の顛末を説明した。
母は涙を流して話を聞いてくれ、 実は自分も時々兄の相手をしていると言った。
母と姉はオイオイ泣きながら抱き合っていたが ショックのあまり呆然としている俺が横にいることに母が気づき
「ここからは女同士の話だから、あんたは二階上がってなさい」
と俺に言い、俺はリビングを追い出された。
その後、どんな話し合いをしたのか俺は知らない。
姉も教えてくれなかった。
だが、話し合いを終えて二階に上がってきた姉は、 晴れやかな顔をしていた。
ずっと一人で悩んでいた苦しみから解放されたようだった。
結局、姉は自宅近くに一人暮らしをすることになった。
その後、何度か母が兄の相手をしているのを見かけたが 母から、父には決して言わないよう堅く口止めされた。
母と兄が交わっているとき、俺は近くに住む姉の家に行っていた。
姉も事情を察してくれ、俺に合鍵を渡してくれた。
姉も母も話していないようなので、父だけはいまだにこの狂った家族の実態を知らず、兄は翼の折れたエンジェルだと信じて疑っていない。
-
- 576
- 2023/12/10(日) 08:52:48.31
-
昔デリヘルで働いてた。
ある日、知的障害者の人に呼ばれた。
その人の自宅に入ると、その人のお母さんらしき人が出てきて出迎えられた。
少し面食らったけど、その人の部屋までは入ってこず、プレイ開始。
意思疎通できるかどうか心配していたのだが、何とかなった。
ただものすごく興奮してがっついてきて本番を何度も迫られ面倒だったくらい。
終わった後、シャワーから出て一息ついていたらその人のお母さんが料金を持ってきた。
渡されるときに、
「今まではお姉ちゃんがやってくれてたんだけど、結婚しちゃってからしてくれる人がいなくて、助かりました」
って言われた。
本番をやたら迫って来たことを思いだして全身に鳥肌が立った。
何かすべてがいやになってその後すぐにそこのお店はやめた。
-
- 577
- 2023/12/10(日) 08:54:00.88
-
(^p^)(…・・・最近よく思うことだが)
(^p^)(位相幾何学というものはあらゆる物体に通用するのではないのか?)
(^p^)(たとえば立方体を正面から観察する。次に俯瞰で観察する)
(^p^)(私の主観では感じることができないが、
理論上同一のものを別の方向から観察する)
(^p^)(つまりA→Bに変わるまでの→の時間を入れるとすれば)
(^p^)(位相幾何学に分類されるのではないか……?)
母「たかしちゃんどうしたの? ブロック見て俯いて……」
(^p^)「あうあうあーwwwwwwww」
-
- 578
- 2023/12/10(日) 08:55:06.24
-
養護学校の事務員やってる友達から聞いた話。
廊下歩いてたら、背後から全力で頭殴られて、全治数週間のムチウチ。
中等部の男子だったから、体格も良く、力が半端なかったらしい。
教員じゃないから特別面識があったわけでも無く、「目の前を歩いてたから」程度で殴られたとか…
たまに「発表会あるから、見にきてね」と誘われるが、それを聞かされてから怖くて行ってない。
-
- 579
- 2023/12/10(日) 08:56:01.05
-
中3の時クラスに池沼がいて授業中も廊下を奇声あげながら走り回るような状態だったが、
保体の授業だけは理解できたらしく、授業後教室に帰ってきた女子に対し完全体をチャックから出して追い掛け回した
もう教室は阿鼻叫喚の嵐
俺が当時好きだった子が教室の隅に追い詰められてパンツ脱がされそうになったところでキレてしまい、その池沼を病院送りにしてしまった
幸いケガは顔面の打撲と腕が折れた程度だったが、池沼親が家にきて土下座させられた
自宅謹慎1週間後ヒーローになってると思って登校したら完全にヒールだった
助けた子もすぐに引っ越し転校してしまい、卒業まで『ただキレて障害者に暴力振るったヤツ』的に扱われた
-
- 580
- 2023/12/10(日) 08:59:02.31
-
道徳の時間に池沼の施設の人が小学校にトークショーに来たんよ。
障害者は実は素晴らしいんだよみたいな事を小一時間話しとったんよ。
本当に有り得ないんよ。
『みんなは嘘ついたことあるかな?ある?ある?君は?あるよね~』
『うちにいる子達は誰も嘘をついたりしません。』
なんかすごいこと言い出してるんよ。
ラリってるんよ。
『みんな本当に正直で本当に純粋な子達です。』
『あの子達は私にとって天使なのです。』
なんかこのオバハン宗教じみてて怖いんよ。
『あの子達はみんなよりも少しだけ物事を頭の中で正しく整頓するのが苦手なのです。
だから、時には周りの人に迷惑をかけてしまう事だってあります。
そんな時は温かい目で見守ってあげてください。
みんなだって周りの人にたくさん迷惑をかけて大きくなってきたでしょう?
それと何か違いますか?
みんな同じなのです。』
このオバハンもう止まらないんよ。
きっとヤバいクスリとかやってるんよ。
こんな感じの話をずっとしてるんよ。
その後は池沼の良いところをひたすら説明してたんよ。
その良いところってのが、人を疑ったりしない、人の悪口を言ったりしない、人をいじめたりしないとかなんかムリヤリなんよ。
そんな感じでそのオバハンがジャパネットたかたばりに池沼を推すもんだから、その日の感想文で
『とても感動しました。僕も将来障害者の子供が欲しいです。』
って書いたら親呼ばれたんよ。
ほんまに池沼に良い思い出ないんよ。
-
- 581
- 2023/12/10(日) 08:59:59.35
-
友達Aと地下鉄に乗ってたら、同じ車両にいた池沼が
大学生っぽい女の子の肩をグーで殴りながら奇声を上げだした。
女の子が「やめて下さい!」って言ってるのにニヤニヤしながら続行。
キレた女の子が池沼の腕掴んで「やめろって言ってるでしょ!」と
怒鳴ったら池沼の飼い主が現れて(ってか、ずっと隣にいたらしい)
「○○ちゃんはハンデキャップもってるのよ!もっと思いやり(ry」と
教科書どおりのセリフで逆切れしてた。
それを聞いたAが急に奇声を上げながら飼い主の肩を数発ほど殴り、
次に池沼の頬を両手でバシンバシン挟むように叩き出した。
「なにするの!」と飼い主の怒りがこちらに向いちゃったので
「すみません、弟はちょっとハンデキャップもちなもので」と言ってから
「こらA!知らない人ぶったらダメだろ!!」とAにゲンコツして
「あやまりなさい!」と促した。
Aはたどたどしく「ごめんなさい」と池沼親子に謝り、俺も周りの人に
「お騒がせして申し訳ありません」と頭を下げる小芝居をしたら、
池沼の飼い主は顔赤くしてプルプルしながら沈黙した。
その後、Aに何で急に池沼のフリして暴れんだよ、と聞いたら
「ああいう類は、自分がされなきゃわかんねーんだよ」と
DQNだけど男らしいお答えをいただき、ちょっとかっこいいと思ってしまった。
でも、その後「おまえもとっさに演技してたじゃん、弟はハンデキャップ持ちってw」
「なんだよハンデキャップってw」と笑うAに
「だってお前包茎じゃん」と真顔で言ったら奇声を上げながら殴られた。
-
- 582
- 2023/12/10(日) 09:10:56.35
-
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375245222/
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。
-
- 583
- 2023/12/10(日) 09:12:05.37
-
いつも踏み切りの所で電車を見てる池沼がいたんだけど
その親に腕をガッチリ捕まれてて、電車が来ると
「でんちゃでんちゃでんちゃっちゃー!!」とか
いいながら電車に向かっていく勢いなんだけど、親が
「危ないから、危ないから」といいながら必死に捕まえてるんだよ、
そんな事が毎日朝8時からよる10時
くらいまで続いてたんだ。
だけどある日その踏み切りに言ったら
電車が踏み切りを過ぎた所で停車してて回りをブルーシートで囲まれて
たんだ、何があったのか周りの人に聞いたらど
うやら池沼が電車に突っ込んでバラバラになったらしいんだ
一部始終見ていた人が今まで腕を捕まえて
放さないようにしていた池沼の親がその時は電車が来た時に
その腕を放して「ごべんねぇー!!!!」と
いいながらその場に泣き崩れたらしい。
まぁ7年間毎日14時間も池沼と一緒に
踏み切りにいればそうしたくもなるわと思って納得した。
-
- 584
- 2023/12/10(日) 12:19:59.36
-
義兄嫁がやっと妊娠した。40代なので羊水検査をして、結果がダウン症の疑い。義兄は今回は残念だけど、堕胎を検討しようと言ったそう。なんだけど駄々こねてる
2019/04/27 20:24
引用元:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1423221876/
先に言っておきますが、閲覧注意な案件で、しかも長いです。
妊娠や障/害絡みなので、少しでも触りそうな方は避けてください
なるべく簡潔に書こうと思う。
でも、巻き込まれたくない感で一杯なので感情的になるかも・・・
では書きます(この下閲覧注意)
義兄嫁がやっと妊娠した。
40代なので羊水検査をして、結果がダウン症の疑いありだったそう。
疑いなのでまだ確定ではないけど、高確率でそうみたい
(医者から家庭でよく話し合って…的な申し出があったそうなので)。
義兄は今回は残念だけど、堕胎を検討しようと言ったそう。
義兄嫁が障/害があっても生みたい!とゴネテきて参ってます。
冷たいと思うけど、ダウンの子が産まれたら私達は手伝う気はない。
関わって私の子を当てにされたら困るから
と伝えたところ鬼悪魔と呼ばれています。
義両親に私達が非道だと訴えて、義両親も堕胎の方向で
検討するように言ったそうです。
義兄は45歳、義兄嫁は41歳で、障/害のある子を抱えて育てるには
年を取りすぎていると言うのが義親の意見です。
私達夫婦もそう思います。
どういえば義兄嫁を納得させられるのかわかりません。
迷惑をかけられるのは絶対に嫌です。
ネタではないよ。
私だって人の親なので、わざわざ閲覧注意なんて書いて
妊娠のネタをやるほど悪趣味ではないです。
ただ、私の時は羊水検査やそれに準ずる検査は無かったので無知は謝ります。
疑いなのでまだ確定ではないけどダウンの可能性.高というのは義兄嫁からの万一の時の協力要請の電話時の説明をそのまま受け取っていました。
「羊水検査」なのは間違いありません。
義兄は堕胎を検討しているそうで義兄嫁は検査前はそのつもりがあったようなんですが生みたい!と言って騒いでいます。
すいませんお騒がせして、やはり書くんじゃなかった・・・
あんまりにも重たい話だったんで本音を誰かに吐きだしたくて書いてしまった。
先々でうちの子を当てにされたら困る!
というのが何より優先の気持ちです。
自分たちだけなら、関わらない会わない手伝わないを徹底すればいいんですが
大事な子供の将来を少しでも縛られたくない。
もちろん、そうなったら勇気をもって断るように言いますが
それでもいつか自分たちがタヒんだ後に寄りかかって来られたら・・・
という心配だけです。
レスをありがとうございました。
吐きだせて腹をくくれたと思います。
これで終わりにします。
お騒がせしました&どうもありがとうございました。
-
- 585
- 2023/12/10(日) 12:23:16.22
-
今まで嫁に4台の携帯を破壊された。嫁の切り札は「もうタヒぬ!タヒんでやる!」なんだよ。もう見捨てちゃっていいのかなぁ?
2023/01/18 21:30
離婚してもいいやと思える瞬間 4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1165590033/
関連スレ
【モラハラ】人格障害の嫁を持つ旦那6【DV】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1178502516/
嫁さんの嫉妬がすごい
異性の友達に嫉妬するのはわかるが同姓の友達や趣味にまで嫉妬するのはどうかと
今までに携帯4台破壊
趣味のための道具を何回も不燃物に・・・
キレテ「離婚だ」と言うと「もうタヒぬ、タヒんでやる」
もうあきらめるしかないのかな・・・
706
趣味は一般的な釣りと模型くらい
朝起きてなかったので
聞くと「捨てた」一言
あわてて拾いにいくと見るも無残な状態に・・・
それから実家に置くようにしました
707
誘導ありがとうです
スレ読みました、DVはないですが
見ていて思い当たる事が何点か
また、書き込んでみようと思います
708
結婚前は全然気にしてませんでした
嫉妬は自分に対しての愛情表現だと
ただ、嫁には友達がいなくて趣味もない
でも自分にはつくしてくれるからいい彼女だなと
仕事が終わってからほとんど毎日会い
休日もずっと一緒にいました
その結果、当然彼女中心の生活となり
僕の趣味、友達は減っていきました
当時はそれでよかったのですが
毎日一緒に暮らすとなると・・・
やはり元々趣味と友達が多い人間ですので
毎週毎日嫁さんの事ばかりとはいきませんので
その結果、携帯を破壊、趣味道具という結果に
嫁さんそっちのけではなかったと思いますが
彼女の中ではダメだったみたいですね
714
釣りにはつれて行きましたが
興味ナシ
模型も作ってみると言って五分ともたない
趣味とか友達とか作ってみたら?というと
めんどくさいとのことでした・・・
確かに地雷をふみました
結婚する前はそれでいいと思ってましたから
前の彼女があまりにも男友達が多かったもんで・・・
ああぁ、考え甘かった
-
- 586
- 2023/12/11(月) 08:14:55.47
-
嫁の食べ物への執着が半端ない
2023/06/21 21:31
【モラハラ】人格障害の嫁を持つ旦那19【DV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1530694405/
嫁の食べ物への執着が半端ない
俺が仕事で朝昼メシも食えず、腹ペコになって帰ってくると
玄関付近に干し芋や菓子パンが並んでいる
嫁に「お願いだから少し分けてくれ」と懇願するが
1口たりとも恵んではくれない
子どもが泣きだし、俺が面倒を見る。嫁はスマホ。
ようやく夜の10時にクッキーが食える。それが俺の一日の食事の全て。
>>120
実は一度離婚している。
前の妻は社長の娘だった。俺は婿入りして家業を継ぐ事に。
毎日のように妻の父(社長)に苛め倒された。
家の家事も全部俺が行った。
妻は子供を作る気も無く、ゲームばかりしていた。
4年耐えたが離婚した。
全てを失い、廃人となった俺を拾ってくれたのが今の妻。
子どもも産んでくれた。
今はアパート住まいだし、カップ麺しか食えないけど、幸せなのだと思う。
このページを共有する
おすすめワード