facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/06(火) 23:27:45.14
マンパワーグループ(旧マンパワー・ジャパン)について

過去スレ
【外資】マンパワー・グループ株式会社 6【古株】
 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/haken/1332088391
【良心の】マンパワー・ジャパンその5【派遣会社】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1262185012
マンパワー・ジャパン その4
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1247059990
マンパワー・ジャパン その3?
 不明?
マンパワー・ジャパン その2
 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1214748603
マンパワー・ジャパン その1
 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1194088388
マンパワー・ジャパン part?
 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1180756372

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/10/21(水) 12:32:37.43
全くだよ。
なんでこんな時給低いんだ?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/10/21(水) 18:51:22.92
昨日マンパワーから紹介された派遣元へ面接に行ったが、
今頃になってお祈り電話が有ったわ。
期待して居なかったが、交通費と時間を無駄にしてしまったわ。
しかし何で社内選考しなかったのだろうか。
ここの派遣会社を利用するの辞めるかな。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/10/30(金) 00:04:08.39
>>82
社内選考しなかったと言われたの?
どっちでもいいけど、普通は社内選考してOKの後で面接行って
その結果、客先や会社の判断で更にOK/NGだったりすると思うんだけど

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/10/30(金) 00:17:34.79
選考する相手がいない場合もあるけど

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/11/02(月) 00:28:11.91
>>82
派遣元=マンパワーね。
紹介されたらOKっていつの話だろう。
社内競合当たり前。他社競合当たり前。
世知辛いねー。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/11/05(木) 15:48:36.82
ここの担当って仕事場に月一回しか顔見せ来ない
入社させたら放置だよ
毎日様子見に来る派遣会社だってあるのに

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/11/05(木) 21:35:29.69
毎日来たらうざいと思うが…

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/11/06(金) 00:46:58.90
正直、ずっと来なくていいよ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/11/12(木) 22:52:41.80
来ないほうがいい
それとなんで来るのが業務時間外?
ハア?って感じ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/11/18(水) 07:38:04.44
>>86
全く一度も来ない派遣会社もあったから

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/11/20(金) 12:20:40.34
ここの1月からの230名募集のコールセンターって釣り案件ですかね
未だに研修日程決まらないし、やたら電話かかってくるし、そんなに募集してるわけないよなと思ってきた

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/11/21(土) 12:30:21.20
都内に新しいオフィスを大手さんが構えるってやつかな?
他所でも募集出てたと思うけど別の職種で。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/11/21(土) 16:07:48.35
>>91
流石に釣りは無いと思うが…

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/11/25(水) 22:19:07.81
更新意向の問い合わせなく、勝手に契約更新されてる(笑)まぁ長期希望してるからいいけど。
それより同僚の他社の派遣使えねぇな。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/11/25(水) 22:29:02.45
>勝手に契約更新されてる

たぶんマンパが派遣先に請求する時給上がってるぞ、それ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/11/25(水) 22:37:27.22
>95
マジで!?時給アップ交渉してみようかなぁ
なんせ定着率悪い職場なもんで(笑)

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/11/30(月) 22:14:50.68
富山支店の支店長、頼むからしっかりスタッフのこと考えてほしい…

ここまで見た
  • 98
  • 名無しさん@そうだ登録へいこう
  • 2015/12/03(木) 21:42:28.20
先日、面談担当者Oを
1時間にわたって電話で罵倒してやりました。

連絡を寄こしてきた理由を回答できないからです。

この会社はコーディネーターIとかMからの連絡が
電車で移動中に入っても対応するよう誘導します。
しかも他の者でよいから連絡内容を回答するよう
繰り返しお願いしても自分たちの都合ばかり主張してきました。

今回の案件は官公庁コールセンターの案件。
面談担当者Oは恐らくは現場のSVやLDより格上のはずなのに
私の質問に全く回答できませんでした。
1時間のほとんどはフリーズ状態。
私が解凍(回答)させようとするも
Oは応対スキルゼロの為、永久凍土状態でした。

以前から釣り求人を連投されて頭に来ていました。

ここまで見た
  • 99
  • 名無しさん@そうだ登録へいこう
  • 2015/12/03(木) 21:43:09.39
1件目は市税事務所の案件でした。
クライアント都合という名目で
就業延期を要請されたので承諾したら
数日後にキャンセル通告が一方的に届きました。

2件目は警報サービスのコールセンターの案件。
紹介当初は軽い面談のみでOKで
顔合わせ省略で就業できると言ってたのに、
面談に行くと
「命を預かるんだからしっかりした人でないとねえ」とか
失礼千万な応対。
とどめはエレベータホールでの最敬礼お見送り付き。

3件目は地元事務所の案件。
応募意思確認の際、OKした瞬間に
「あっ、さっき他の人で決まりましたあ」と
喧嘩を売るような回答。

次は一発かましたろうと思ってました。

ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@そうだ登録へいこう
  • 2015/12/03(木) 21:43:47.42
…で、今回。
「おまえらの会社は嘘の求人ばかりやないか。
おまえらは社会的害悪や。恥を知れ。」などと、
1時間にわたって有料の電話番号で身銭を切って
社会常識を教えてやりました。

ここは会社の代表として大いに反論すべき立場だったはずのOは
1時間もの間、トークスキルゼロの為、フリーズ(爆笑)。

ま、図星なんですから、反論できないのも当然ですがね。

この面談担当者Oは昔のバスガイドやエレベーターガールのような
気取った(つもりの)喋り口調がやたらに慇懃無礼で、
一回話すと記憶から消せないキャラクターです。

連絡の履歴も確認・回答できないレベルの
面談担当者の在籍する会社の運営する
コールセンターのレベルが知れようというものです。

私は他社でOPもLDもSVもすべてやりました。
だからこの会社は論外だと確信しました。

遠からずマンパワーは破たん・買収・縮小されます。
「息を吐くように嘘をつく」マンパワーは
一刻も早く日本から消えるのが景気回復には必要です。

わたしはマンパワーを絶対に許しません。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/12/06(日) 12:57:29.36
GJ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/12/06(日) 13:04:26.35
>>98-100
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/12/06(日) 17:41:53.21
受話器おいてオンフックにしてるだけだと思う
割とまじで

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/12/08(火) 01:04:18.53
Human trafficking company

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/12/10(木) 01:03:48.02
コールセンターなんて他の会社でも募集してんだから、なにもわざわざマンパワーから派遣されなくたっていいだろうに。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/12/16(水) 21:40:11.67
>>79
そういう隠語みたいなものは都内の営業所でもあったよ。社風みたいなもんかもね。
マンパの営業所スタッフにも親や恋人や配偶者がいて、子供がいる人だっていると思うんだけど、
そういった家族が派遣登録者を「家畜」とか「金づる」とか呼んでる会話を聞いたらどういう感想を持つんだろうかと思ったことがある。
帰省シーズンを前にそんなことを思い出しました。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/12/18(金) 05:30:02.71
年増の営業おばさんがピンクや赤のセーターを着ていてひいた。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/12/19(土) 11:28:22.34
>>107
ムラムラしてたんだろうや

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/12/20(日) 15:09:36.55
五十代派遣の奴って人生終わってるのに気づけよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/12/25(金) 15:49:50.69
>収入源を無料・入金無しで、増やす方法がある。

作成を行うと¥3000分、トレード口座に振り込まれる。
この金額をそのまま出金することは出来ないが、
一度でも取引(数分後に↑か↓にいくか、予想?するだけ。ドル円、ユーロドル、金、原油でもなんでも良い、)
すれば、
あとはいくらに増えても、あなたが自由にできるお金となる。
何万円、何十万円、何百万円でも、だ。
もし、¥0もしくはマイナスになってしまっても安心してほしい、
ただ、”¥0”になるだけ、追加入金も、賠償請求なんかも全く無い。
(”追証”という日本国内業者にあるような借金になることはないのだ。)
↓から開設できる
http://goo.gl/7Csl7t
↓開設のための手引き
http://goo.gl/oYGAKn

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/12/27(日) 18:32:46.19
T山支店のオバマ似の鼻穴巨大支店長、
嘘吐き詐欺師一生許さない
積み重なった怒りが爆発しそう

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/12/27(日) 18:46:33.60
T山支店のオバマ似の鼻穴巨大支店長
人間のクズ死にやがれ低能カス

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/12/29(火) 13:40:47.24
T山支店のオバマ似の鼻穴巨大支店長
平気で嘘をつき人を騙し傷つける
超悪質サイコパスキチガイ
一刻も早くこいつの訃報が聞きたい

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/12/30(水) 23:40:20.84
なんか給料入っていないんだけど…
所得税の還付分だけ入金されてる。
しかも年末年始じゃないか!!

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/01/02(土) 13:05:52.80
>>114
給料の支払が月2回→月1回になったからじゃないの?
そういう経費までケチり始めたし、この会社もう
先が長くないのかもね。
まあ、派遣会社の将来性なんかどうでもいいよね。
スタッフが退職金がもらえるわけでもないし。
むしろマンパワーは不快だから早急につぶれてくれとさえ思う。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/01/04(月) 21:21:12.32
性格が曲がってしまっている社員が多い様に思う。
受話器保留にしてなくて会話筒抜けになってて、「忙しいのになによもう」とか
、何に対しても面倒くさそう。
相手の立場に立ってっていうのが出来ない人ばかりなのは、
そんなことも出来なくなるくらい社員のストレスがマックスになっているからなのか…疲れた

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/01/08(金) 21:47:58.51
T山支店のオバマ似の鼻穴巨大支店長
見た目が生理的に無理すぎる
声もしゃべり方もキモイ
存在自体が不快

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/01/10(日) 13:16:04.67
派遣業を巡る法律や条例の改正や新設ってこれから増えると思うんですよ。
それも大体は増えすぎた派遣事業者を引き締める方向で。
そうしたとき、例えば事業者免許の要件が厳しくなったりしたとき、もしかするとマンパは更新をパスできずに営業続けられなくなる支店が続出するんじゃないかって予感はする。
能力的・人間性的に、自分はマンパのなかではマシな方だと思ってる社員は転職を考えたほうがいいかもね。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/01/17(日) 15:11:01.97
T山支店のオバマ似の鼻穴巨大支店長
ギョロ目で鼻穴がデカすぎ銀歯むき出しの不快な顔
あれは日本人ではなくアフリカの原住民に違いない
嘘吐き、キチガイ、性悪、無能!!
さっさと辞めて消え失せろカス!!

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/01/21(木) 02:05:39.49
行政からの勧告とか業務改善命令とかを受けた回数では大手〜中堅の派遣会社のなかではおそらくナンバーワンだと思う
法令遵守どころか、ぶっちゃけグレーな会社だよ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/01/21(木) 22:57:00.47
T山支店のオバマ似の鼻穴巨大支店長
とにかく死ねや詐欺師
ヘラヘラすんなさっさと死ね

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/01/21(木) 23:20:48.70
着拒にしてもまた別の番号からかかってくる…
暇だね

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/01/23(土) 11:25:02.89
T山支店のオバマ似の鼻穴巨大支店長
嘘吐き・サイコパス・詐欺師・ヘタレ・無能・キチガイ
人間の皮をかぶったゴキブリ以下の無価値カス

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/01/24(日) 21:49:29.47
派遣会社の人間って、ほんとうにマトモなのがいないね
マンパワーの人間でマトモなの見たことないし

ここまで見た
  • 125
  • D一族
  • 2016/01/26(火) 15:19:56.85
仮払い制度、週払い制度はありますか?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/01/26(火) 21:35:51.06
ありません

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/01/29(金) 05:22:09.77
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/01/31(日) 13:12:49.26
◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 マンパワーグループ 50周年記念企画
 エピソード募集のお知らせ
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━マンパワーグループ◆◇◆

こんにちは、マンパワーグループです。

マンパワーグループは今年50周年を迎えます。
これもひとえに皆様のご愛顧とご支援によるものと深く感謝しております。

50周年記念企画として、「わたしとマンパワーグループ」と題し、
マンパワーグループとの関わりや思い出など幅広いエピソードを募集いたします。

どのような状況、どのようなことを希望してご登録されたのか、
マンパワーグループを選択された理由、どのようなお仕事を経験なさったのか、
マンパワーグループに登録しさらに仕事の中でどのような成長があったのか、
マンパワーグループ社員等とのエピソードなどをお寄せください。




こんなメールが届いた。

マンパワー社員の対応が素晴らしく、スタッフから感謝されるような
エピソードが転がってるとでも思ってるんだろうか?

不信感と不快感に満ち溢れた最悪エピソードなら腐るほどあるが。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/01/31(日) 14:29:43.48
制約更新しないで辞めるって言ったら密室でパワハラ受けた思い出しか無いわ

他の派遣会社で今働いてるけど、いかにマンパが異常だったかよく分かる

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/02/01(月) 00:42:56.76
どうせマンパワースタッフにお世話になっただの感謝してるだの
歯の浮くようなお世辞満載の提灯作文が採用されるんだろ

考えただけで吐き気するわ
この会社って、派遣労働者からどれだけ恨み買っているか
まったく把握してないからヘラヘラと作文コンクールなんか企画できるんだろうね

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/02/06(土) 17:52:44.03
マンパワー富山支店の評判どうですか?
登録に行こうかどうか検討中です。

ここまで見た
  • 132
  • 131
  • 2016/02/06(土) 19:56:07.71
やっぱりテンプスタッフにしました。
登録する予定がないのでマンパワー富山支店の情報は不要です。
スレ汚し失礼しました。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード