facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/02/27(金) 01:04:16
なかなか厳しいですが、頑張りましょう。
男性希望の事務職も稀にあります。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/02/28(土) 12:35:39
男性希望の派遣事務なんてあるわけないだろ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/02/28(土) 16:24:01
男で事務とか女々しい奴だな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/03/02(月) 02:09:49
男で事務の派遣てないよね?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1127599526/

>>1
前スレくらい貼らないと

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/03/04(水) 22:23:40
そろそろこっち?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/03/04(水) 22:27:42
【★★ご案内★★】〜JR指定席券売機で定期券が購入できます。
http://www.jr-odekake.net/guide/midori/otameshi.html
●年度末の時期は6ヵ月定期券の期限切れ
●新年度は新社会人・新入学生などでJR駅の「みどりの窓口」は
非常に大混雑します。
○定期券は「継続は14日前」「新規は7日前」から発売開始。
★JRの新幹線指定席券売機などでも定期券は購入することができます。
比較的、指定席券売機での乗換駅の夕方定期券購入はすいています。
3月〜4月の定期券購入はお早めにどうぞ。(土休日がすいています)
区間内の乗換駅の途中下車などでも買うことが出来ます。
「磁気定期券」で継続はJR東日本⇔JR西日本の指定席券売機で購入することが出来ます。
http://www.jreast.co.jp/mv-guide/demo/index.html
★クレジットカードで購入することもできます。ポイントなど集めている人も
ぜひご活用ください。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/03/12(木) 21:57:04
仕事全然紹介されねえ・・・

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/03/12(木) 22:00:20
派犬男?
事務派犬?
低脳には、ヤラレメカのGMはお似合いwwwwww

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/03/19(木) 08:14:00
男性は頑張って正社員目指した方が良いと思う。今は女子だって、派遣の一般事務なんか仕事ないよ。
英語とか医療系とか特殊なスキルあれば、すぐ紹介されそうだけど。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/03/19(木) 23:26:39
今は英語できても難しい
との派遣営業の話

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/03/25(水) 20:35:29
エクセルワードパワポは出来るが英語はからっきしダメ、どうしたもんか。。。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/04/04(土) 23:13:36
英語なんか日本人の9割以上は必要ないだろ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/04/09(木) 02:32:16
本来はな
今は不況なのをいいことに派遣先企業が好き放題言ってきてるんだろ
要らないスペックまでとりあえず求めておくって感じで。。。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/04/16(木) 10:27:44
英語はいらないってwww
つーことは日本は今鎖国してるのかな?www

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/04/16(木) 12:43:27
外資系なら必要かも知れないね

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/04/16(木) 15:53:40
男で事務。。。ただ甘ったれてるだけにしか思われないし思えないよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/04/16(木) 16:11:21
AV屋とかも終わりじゃね
YFHが神すぎて

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/04/16(木) 16:59:17
別に男でも事務とか公務員とかほとんどそうなんだけど、
男の派遣で腰掛けの事務って終わってることに気づいたら?

つか体質の古い会社で女が経営企画に回りたいのに
事務しか回されない…のとなんか違う気もするけど、
やりたいことやれないのは似てるな

事務って調整弁に近いから切られる可能性高いよ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/04/16(木) 18:20:57
雇う側からしたら事務員が男である必要性って0なんだよね悲しいことに

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/04/18(土) 20:25:25
男だが外資系の英文事務やってた。
マネージャーが男性でスタッフは女性。
マネージャーの愚痴を聞いたりしてたな。
おかげさまで、司法試験うかりました。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/04/19(日) 00:16:00
>>20
そういう繋ぎでやるんなら
男で事務派遣でいいと思う。


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/04/23(木) 04:37:40
事務なんて男でも女でもどっちでも構わないと思うんだけどな
性差で差別しても仕方がないだろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/04/23(木) 06:45:02
>>22
どっちでもいいなら、女性でいいんじゃない?
男性の方が働ける場所が多いんだから、事務くらい譲ってあげなよ。


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/04/23(木) 19:12:28
今女性はどこにでも進出してる。
肉体労働だってやる。
だから譲るだなんて考えてたらみんな取られる。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/04/24(金) 03:03:58
>>22
男はシングルタスクだから基本的に向いてない奴が多い。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/04/25(土) 13:30:45
俺はポストイットを駆使して仕事をマルチタスク化してるぞ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/04/26(日) 01:39:31
脳がシングルタスクだろww

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/05/05(火) 11:33:12
女がマルチタスクとか言いたそうだなw
女はノータスクwww

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/05/05(火) 20:47:53
うむ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/05/06(水) 01:41:30
男で事務もたまにありますよ。貿易事務などだったら。


ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/05/06(水) 09:44:03
俺は通信系の技術事務。
殆どがデータベースの更新だけど、一応事務職扱い。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/05/06(水) 17:29:03
>>31
データの更新だけなら普通に一般事務だよね。
ファイル操作とかバックアップとかログとったりしてるの?


ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/05/06(水) 18:28:24
俺は営業事務。つーか内勤営業かな?
派遣の癖に営業目標出せだってよ・・・

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/05/06(水) 18:34:01
男で事務?
それも派犬で?
ほんと、日本はダメになったもんだな
タマ無、根性無、人生の負け犬、派犬男がそこらじゅうにいるってことか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/05/07(木) 12:03:27
むしろ労働に生きがいを見出さないのって健全だと思う。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/05/12(火) 14:54:50
じゃ、募集の際に「女性のみ」とすればいいのでは?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/05/13(水) 20:03:00
( ´_∪`) <ふーん

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/05/14(木) 04:02:16
無視しないでくれよ〜

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/05/15(金) 22:24:57
派遣で潜って正社員になったが、
東大や海外MBAでも鬱になる職場で生き残れるかな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/05/15(金) 23:06:28
事務なら、
募集要項に、「女性のみ」でも構わないんじゃないか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/05/16(土) 17:16:36
つ「男女雇用均等法」

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/05/16(土) 17:20:16
>>41
んむ。
だから、今まで通り書かずに男だけ落とせばいい。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/05/16(土) 19:10:06
>>42
男だけ落とすならいっその事

「女性のみ」

で募集すればよい。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/05/16(土) 19:19:05
>>43
実際はどっちでもいいのだ。

女性を募集してる案件に応募するような男はKYのみ。
普通の人は応募する前にわかる。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/05/16(土) 21:54:05
男女の性別は問わないので
男女雇用機会均等法
という事では?
それが無理なら
「女性のみ」にすればよい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/05/18(月) 02:16:46
>>41
「機会」が抜けとる

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/05/18(月) 13:16:02
男だけど、病院で一般事務やってるよ
最初は派遣で入って、一ヶ月で正社員にしてもらったよ


ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/05/21(木) 16:27:28
何か質問あるか?


ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/05/22(金) 01:32:43
またハガキかよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/05/26(火) 02:04:41
男で事務の派遣で何が悪いっ!!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード