facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 435
  •  
  • 2017/02/19(日) 16:19:15.94
>>426
あれで実際に後ろがどれくらいストロークする設計だったんだろうね…。
低速コーナーでの横方向のロールとかにはきちんと柔らかく反応するのであれば
案外問題は無かったかもしれないけど。
「翼面形状のカバーで覆ってしまえばドラシャに起因する乱流は発生しない」ってのは
発想としては分からないところではないし。

あれがアーム本体じゃなくて実は単なる翼面形のカバーで、
アーム自体は中に別に入っててブレーキダクトのほんのちょっと内側辺りから
顔を覗かせてるとかいうんなら良いが…って、それだと何か違反になるの?

それにしたって少なくとも初期型は素人目にも
空力的に神経質になりそうな要素が多すぎたね。
むしろ最初そんなだった車をあそこまで改良した技術陣が大したもんかもしれない。

エアフローを優先してサスペンションアームの位置を極端なところに持ってきてるといえば
皮肉にもシムテックS941のフロントサスもそういう構造だった。
強度設計の面で大丈夫であれば(実際フロントサスが原因で事故にはなってないようだし)
地面近くの気流がスムーズに流れるって狙いは多分正しいんだろう。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード