facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/05/05(木) 22:45:35.57
豊洲在住者同士で語り合うスレです。
世間からの液状化、土壌汚染等での叩きにも負けず、頑張りましょう!!
アンチの方々・スカイツリー厨は投稿禁止です!!

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/05/30(月) 15:01:05.92
【経済】はじけた「湾岸ブーム」 中古マンション、売り手と買い手の希望価格に大きな格差、売買成立困難に
1 :おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2011/05/30(月) 12:11:24.74 ID:???0
東日本大震災から3カ月近く。被災した東京湾岸地区の中古マンション取引では、
売り手と買い手の双方が希望する価格に大きな格差が生じている。

■買い手と売り手で1000万円の差
東京・湾岸地区のマンションには、大幅な価格下落を当て込んだ買い手が現れ始めた。
一方、売り手は引き続き「人気の湾岸地区」という震災前の評価を前提に販売しようとする。
両者の意識には大きな隔たりがある。

千葉県浦安市。旧江戸川を隔てた東京都江戸川区より取引価格が高いなど一定の
ブランドイメージを築いていたが、液状化やインフラへのダメージなどが伝わり
「震災で浦安バブルがはじけた」とも評される。この地区の中古マンション売買では現在、
水面下でこんなやりとりが交わされている。
1戸当たり100平方メートル程度の中古マンション。10年前の購入価格が5000万〜6000万円の
物件について、売り手は4500万円程度の希望価格を提示する。一方、買い手の希望は
3500万円程度で、売り手より2割ほど安い水準だ。
売りと買い、2つの価格の差が広がれば「売りたくとも売れない」「買いたくても買えない」という
膠着(こうちゃく)状態が生じる。売り手は、いまだに抱えるローンの残高等を考えると安い価格では
売れないし、買い手も買い急がない。売買自体が成立しにくくなる。



ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/05/30(月) 17:02:39.58
>>24

馬鹿と馬鹿が延々と交渉してるわけですね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/05/30(月) 20:46:10.71
>>24
売り手はそのまま住めば良いし
買い手は安いマンション探せば良いだけ
100平米で3500万なんて探してたら欠陥マンション掴まされそうだけど

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/05/30(月) 23:30:38.03
震災前の三割引なら、売れるでしょ。上の例なら間とって4000万。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/06/05(日) 21:36:34.90
その位で売れるなら苦労しない。お陰でお先真っ暗だよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/06/05(日) 21:41:20.84
あらら
ご愁傷様・・・愚痴でもはいてったら?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/06/05(日) 22:57:39.20
液状化
悔しいのう〜、みじめやの〜、悲しいのう〜
二重ローンでも組んで人生楽しめや糞香具師ども(笑)
おまえら負け組だよ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/06/06(月) 13:34:51.15
引っ越す予定無いから何とも無いよ
液状化も酷かった地域の人が見たら怒りだすレベルだと思うが

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/06/06(月) 18:54:21.28
浦安や豊洲あたりは埋め立て地な、埋め立て地とは元々海だった所を埋めたってことな!!
埋め立て地なら大きな地震きたら液状化するのは当たり前なわけさ!
そんなこともわからない間抜けDQNがそうゆう場所に住むんや
要するに自業自得だよ
二重ローンで生活楽しめよ クッククククッククク

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/06/06(月) 19:06:24.74
液状化が皆無だった港区台場みたいに徹底的に地盤改良すればいいじゃん
・・・、今からじゃ遅すぎるけどwww

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/06/06(月) 23:01:59.19
>>33
台場、液状化してるじゃん。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/06/06(月) 23:49:47.34
週間ダイヤモンド、余計な事書くな!
とはいえ、中古は三割引なら、そりゃ買うさ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/06/07(火) 00:58:33.53
>>34
液状化したのは台場エリアではあるけど
港区台場じゃなくて品川区東八潮だよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/06/07(火) 09:40:50.82
>>36
海浜公園から郵便局、保育園あたりとか。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/06/07(火) 13:21:42.95
>>32
海の無い埼玉県でも液状化したのをご存じ無いか
埋め立ては海だけでは無いし、もともとの地盤にもよります
地震による液状化より、多雨による山崩れの方が頻度も多く深刻な事もお忘れなく

しかし豊洲が二重ローンになる程の被害が全く無いのがわからない人って
どこから書き込んでいるんだろう

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/06/07(火) 22:46:21.35
浦安に住んで液状化で家が傾いた香具師ども
2重ローンで組んで楽しい生活を送ってくらはい

豊洲あたりはヒビ入ったくらいだろ
2重ローンはないな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/06/08(水) 00:47:00.68
埋立てや軟弱地盤でも適切に地盤改良してれば液状化なんて起こらないのにな
ただ適当に土砂を埋め立ててできた浦安や横浜とかと一緒にされたらいい迷惑だ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:29:02.32
何の対策も講じず半世紀近くも放置されていたガス工場あとが唯一液状化して
高濃度毒物が噴出、かつ放射能の疑惑ありだっけ?
自転車のサドルに付いた土埃とかめっちゃ気になりそうなのに住民は怒らないの?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/06/08(水) 09:07:52.23
豊洲なんかのマンションは、いくら値下がりしても買わないよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/06/08(水) 17:15:15.82
いい加減豊洲に住むの嫌になってきた。
引っ越したいが、親と同居してるから恐らく無理

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/06/08(水) 17:29:37.72
値下がりしたら買いたいなあ
色々風評が多いけどキレイで便利なまちだし
はやく風評で暴落してくれないかな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/06/08(水) 19:14:26.77
らっせら〜らっせら〜

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/06/09(木) 02:29:44.01
安く買えるなら欲しいさ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/06/09(木) 16:49:24.55
多摩並みに下落したら買ってやろう

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/06/09(木) 17:20:36.09
3LDK、2000万とあれば最高。たくさん買う。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/06/09(木) 23:45:18.95
たくさん買ってどうするんだよw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/06/11(土) 00:47:59.27
いまさら埋め立てでネガキャンとかって笑えるw
山手線の外側って海側はほとんど埋め立てなのにw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/06/16(木) 18:23:36.94
豊洲の物件買った人って一戸くらい一括でポンと簡単に買える様な
金持ちが多いの?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/06/16(木) 22:57:56.33
>>51
もちろんだ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/06/19(日) 15:57:48.98
マッカーサー道路(環状第2号線)大規模計画 状況と計画
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=146&t=964#p1614

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/06/26(日) 21:31:35.62
しかし、二割近く値引きしてもなかなか売れない。困ったもんだ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/07/06(水) 11:35:01.03
東京メトロ有楽町線 「豊洲駅」〜半蔵門線「住吉駅」まで延伸?
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=155&t=994#p1653

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/07/07(木) 00:50:04.83
>>51
そんなの一部の金持ちだけだよ。
俺は、駅前のタワマンに住んでるけど、毎月のローン18万払うのが
やっとだから。車も国産だしね。しかも足立ナンバーw
芝浦にしとけば良かったよ。

ここまで見た
  • 57
  • 新宿区は練馬大根ナンバー
  • 2011/07/07(木) 09:44:14.91
新宿区は練馬大根ナンバー
最新2011年 東京23区部主要住宅地価
http://www.land.mlit.go.jp/landPrice/AriaServlet?TYP=1&TDK=13&MOD=0
東京都千代田区五番町12番6地価 -2,830,000(円/m)品
東京都中央区明石町5−19地価 -1,100,000(円/m)品
東京都港区赤坂1−14−11地価 -2,470,000(円/m)品
東京都渋谷区恵比寿西2−20−7地価 - 1,520,000(円/m)品
東京都目黒区青葉台2−2−17地価 -1,150,000(円/m)品
東京都北区赤羽南1−11−7地価-951,000(円/m)練
(都下参考)東京都武蔵野市吉祥寺南町1−19−3地価707,000(円/m)多
東京都世田谷区成城6−25−22地価 - 699,000(円/m)品
東京都大田区田園調布3−23−15地価 -908,000(円/m)品
東京都品川区東五反田5−17−6地価 -1,030,000(円/m)品
東京都杉並区永福2−30−4地価 - 552,000(円/m)練
東京都中野区中野3−23−46地価 -638,000(円/m)練
東京都文京区本駒込6−8−22地価 - 966,000(円/m)練
東京都台東区上野桜木1−1−5地価 -670,000(円/m)足
東京都新宿区市谷左内町22番地価 -810,000(円/m)練
東京都新宿区下落合3−17−18地価 -768,000(円/m)練
東京都豊島区目白4−1−22地価- 636,000(円/m)練
東京都荒川区東日暮里1−3−2地価-679,000(円/m)足
東京都足立区千住寿町5−10地価-604,000(円/m)足
(都下参考)東京都三鷹市下連雀3−6−4地価-526,000(円/m)多
------------------越えられない高い鉄壁------------------------------
東京都新宿区中落合4−6−7地価 - 492,000(円/m)練
東京都新宿区西落合3−17−5地価 - 480,000(円/m)練
東京都新宿区上落合1−28−9地価 - 453,000(円/m)練
東京都新宿区中井2−27−13地価 - 440,000(円/m)
東京都江東区東陽1−22−6地価 - 450,000(円/m)足
品=品川ナンバー,練=練馬ナンバー,足=足立ナンバー,多=多摩ナンバー


ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/07/07(木) 19:09:59.76
>>56
ふーん。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/07/08(金) 07:43:26.94

【放射能漏れ】東京都の水道水から放射性セシウム検出、約2か月半ぶり [7/6]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309946734/

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/07/10(日) 12:47:16.72
はっきり言って民度低すぎ。
中国人よりひどいw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/07/10(日) 21:59:08.10
>>60
そうなの?
豊洲住人の民度が?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/07/10(日) 22:55:34.76
豊洲=DQNの町

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/07/12(火) 13:12:25.54
豊洲に嫉妬するカスどもが荒らしてるだけ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/07/12(火) 22:59:07.90
豊洲の変化を、がすてな?に屋上から見る。(豊洲2街区)
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=29&t=977&p=1666#p1666

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/07/19(火) 00:21:40.15
いつも豊洲公園近くのベンチにたまってる奥さん方知ってる人いますかね?
晴海運河見ながら、しょうもない話してますよ。
ツインタワーに住んでる奥さん方ですかー

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/07/28(木) 12:14:25.79
そろそろ渡れるかな?富士見橋(オマケ・青海Q街区計画)
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=29&t=977&p=1723#p1723

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/07/28(木) 13:07:16.06
オカ板飛んでいったが、今日横須賀で大地震が起こるかもしれないらしい。
豊洲にも津波が来る恐れがあるから注意して。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/07/30(土) 11:56:46.35
セブンイレブンの前で座り込んで飲んでる人たちはどこから来てるの?
おじちゃんたちだったり、兄ちゃんたちだったり…

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/07/30(土) 12:08:16.58
ビバホームに行くと、住民の民度の低さがわかる
ダックスやらトイプーやら3匹ぐらいゾロゾロ持ち込んで、
店内でギャン吠えしたり、
他の犬を威嚇しまくりなのに、ほったらかしのバ飼い主。躾の悪い犬。

2階はペット持込み×で、「ここはペット不可です」看板まであるのに、
犬を連れ歩いたり、
パン屋の店先に糞チワワを放置するバ飼い主も。

ドキュソ犬飼の巣窟。
キャナリーゼマダムとか笑わせるw

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/07/30(土) 17:37:49.67
Dqnはどこにでもいるさ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/08/02(火) 11:14:01.89
ららぽーともかなりキテるよ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/08/07(日) 16:44:59.52
【原発問題】 核の米権威が警告! 福島県郡山市より放射線量が高い数値が検出された豊洲(江東区)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1302769064/

ここまで見た
  • 73
  • 新宿区は練馬大根ナンバー
  • 2011/08/07(日) 17:53:59.95
>>71 ここは既にイッてるよ
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html

「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html
◇◇最新23区ランキング ◇◇ 
      
――――――☆ハイソサイエティー区☆――――――――――――
?千代田区・品川 ?港区・品川 ?渋谷区・品川 ?文京区・大根 ?中央区・品川
――――――☆中上流階級区☆―――――――――――――――
?目黒区・品川 ?世田谷区・品川 ?品川区・品川 ?杉並区・大根 ?大田区・品川
――――――☆中流階級区☆――――――――――――――――
?豊島区・大根 ?中野区・大根 ?台東区・ゲソ ?練馬区・大根 ?江東区・ゲソ
――――――☆大衆区(下町)☆―――――――――――――――
?北区・大根 ?江戸川区・ゲソ ?墨田区・ゲソ ?葛飾区・ゲソ ?荒川区・ゲソ
――――★ファイナルファイト区(北辺のコロシアム)★――――――
21板橋区・大根 22足立区・ゲソ 23新宿区・大根
品川=品川ナンバー
大根=練馬ナンバー
ゲソ=足立ナンバー

ここまで見た
  • 74
  • 名無し
  • 2011/08/14(日) 15:04:40.64
御殿場アウトレット最高やね。
ゼニアスーツ 商品の状態も良し
定価40万の70%OFFの12万

ダンヒルスーツ 色は、グレー中心で8万

ジョルジオ、コルツ、エンポリ
春夏物  70%OFF
秋冬物  40%OFF

プラダ、ドルガバ、フェラガモなんかも半額以下。
てか、某百貨店よりも品揃え良いとこもあったよw


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード