facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/05/18(日) 19:41:55.80
※病気に無関係な書き込みは完全スルー厳守で。

書き込みは必ずメール欄に「sage」と入れて下さい。
メール欄に「sage」がない質問はスルーされます。

・質問する前に、以下のクラス分類、>>2以降のテンプレは必ず読んで下さい。
 特に細胞診のクラスと、がんの病期(ステージ)の違いは必読です
・たくさんのサイトがあるので、基本的な情報はぐぐってみましょう。

進行度合いにより治療法など大きくちがうため、子宮頸癌スレは2つ作られました。
適切なスレで質問、発言してください。>>2はスレ分けの目安です。

※前スレ
【初期】子宮頸がんについて Part24【異型成・0期】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1384585822/

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/07/15(火) 21:43:59.80
わろたw

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/07/15(火) 22:52:57.47
書き込んだ事がありますが、円切後頚管狭窄で再手術しました。
1年半たち、検診ではクラス2で推移してますが再び狭窄の状態になってきました。
内膜症の疑いで服薬していて、念のため体癌の検査となった時に激痛で結局検体が取れませんでした。
頸がん検査でも段々痛みが出てきてたのですが、ひどくなってると自覚できてしまいショックです。
治療は取るか切るか広げるかで全て麻酔入院ありと言われました。
痛みに我慢強かったものの、今後の検査が怖いです。でも何度も手術も辛い…と治療に迷っています。
同じような方がいたら、どうしているか聞かせていただきたいです。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/07/16(水) 14:22:35.85
痛みや不安を医師にしっかり伝えて、治療方針をよく話し合って進めていくしかない気がするけど…

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/07/16(水) 20:23:28.73
子宮がん検診で、細胞診の結果、ASC-US(意義不明な異型扁平上皮細胞)以上と
判定された場合はHPVウイルスの検査は保険適応されると思います。
私はクラス?aでベゼスタシステムがASC-USだったので保険適応でした。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/07/16(水) 23:33:21.53
親が子宮頸がんになりました
これから検査ばっかりあるんでしょうか?
既にヨード造影と血液検査をしているそうですが、これからMRIとペット検査というのをするそうです
離れて暮らしているので付き添えませんが、最初にどういう検査をするか医者に言われず後から後から継ぎ足されてるみたいです
自分片親で親もパートで自分も非正規雇用で働いてるためこれからの検査代や治療費が不安ですが、検査ってがんと分かってもこんなにするものなのですか?
子宮頸がんになられた方、進行度によってかかる費用も変わると思いますがいくらくらい必要でしょうか?
病院の相談センターに電話しても介護の話しですか?それ以外の話しなら担当医に話して下さいと言われて困っています。
親の話しでは担当医も検査は必要だからしか言わないそうです。後から後から継ぎ足してきて最初に何を検査するか分からないものなんですかね?
またここで質問するのがあってないならどこで質問すればいいですか?

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/07/17(木) 00:08:49.52
テンプレ読んだら自分が行くべきスレわかるよね
最近家族が!彼女が!友達が!の的外れ質問多くて困るわ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2014/07/17(木) 05:28:54.30
ここに居るのは基本的に癌患者で
ボランティアでも相談員でもありません
自分の事で手いっぱいです
患者本人どうしの情報交換はしても他人の相談に乗れません
家族の相談は医者にしてください

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/07/17(木) 13:31:03.43
変態ドブス渡辺ミキがAKBブス軍団の黒幕
ナベプロの汚物

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/07/17(木) 13:51:18.42
>>341
費用が心配な暮らしをしていたら、この先の必要になってくる検査は?と
何りもまず主治医に聞くべきでしょう。
PETとか言われている時点で初期ではないのだからスレチだけれど
医療費の限度額申請とか先にしておくほうが楽なことが多いし
病院に行って受診料払っておいて分からない事を持ち帰るほど無駄なことはないと
親に助言すべきだよ。
介護の話、親の話に送り仮名の「し」が付くような学力だから
こんなところで聞いて解決すると思ってしまうのかな。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/07/17(木) 14:29:09.23
>>345
あなた良い人なのか嫌な人なのかわからない。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/07/17(木) 14:50:15.60
多分どちらでもないひと

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2014/07/17(木) 14:55:39.16
ここで聞いても検査費用が下がるわけじゃないからなー
ましてや今後どんな検査や治療が必要かなんか、一人一人違うんだから担当医にしかわからん

初期じゃないならパートも辞めなきゃいけないかもだし
蓄えや保険もないんならお手上げ?
病院の相談窓口にGO!

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2014/07/17(木) 19:13:41.91
>>310>>341だが。
>>341へ。
造影CTやMRI、PET CTを撮るくらいなら、かなり進行している癌か末期の恐れもあるでしょうね。
一度にできない検査ばかりなので、日を変えて次々検査していくのが普通ですよ。
癌と分かっていてもリンパ節転移、遠隔転移のおそれがあるから次々と検査するのです。
手術適応なのか、抗がん剤、放射線治療適応になるのか決めるのです。
病院の相談センターに聞いても担当者は分かりません。担当者はほんと困るでしょう。
電話で主治医に電話をかけても診察中だったり、手術に入っていることも
あるので答えてくれるのは難しいでしょう。というか主治医も困るでしょうね。
電話での話が長くなれば仕事がストップするのですから。
親の受診のときに仕事を休んで付き添いして診察室に入れば?
直接納得いくまで聞けるでしょ?
検査内容、治療方針は主治医しかわからないものです。
費用も治療内容、入院日数、通院回数によって変わるもの。
お会計の医事課にしか費用分からない。
ここで聞いても不安が募るばかりよ。

もうこれ以上答えない。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2014/07/17(木) 20:25:16.94
親切すぎ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/07/17(木) 21:19:33.36
低所得者こそまめに検診受けて、万一の時
治療日数も費用も小額で済むようにしなきゃいけないのに
大抵は逆だよね・・・。
そして貯金も検診も怠って酷くなってから騒ぐんだ。
目先のことしか考えてないから余計に高くつくんだって。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2014/07/17(木) 22:00:10.86
ほんとだね・・・  貯金無いなら医療保険入っといた方がいいよね

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2014/07/17(木) 22:26:30.11
低所得者だから検診に行く費用も負担になってしまうのかも
いずれにせよ、340さんのお母さんもこのスレのみんなも無事でいれますように

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2014/07/18(金) 07:09:23.74
侵潤

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2014/07/18(金) 11:50:59.07
ahoo!知恵袋かとおもたw
この流れ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2014/07/18(金) 20:45:14.97
>>353
その発想が最大の間違い。
進行して治療費も入院日数も増えてから病院にかかるから
余計経済的に困窮することになるだって。
お金を貯められない人の思考は自分で変えなきゃ
ひたすらに余裕の無い暮らしが続くだけ。
同情できないよ。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/07/18(金) 21:47:46.83
oi
misu
おい
これ以上話を続けたいのであれば、続きは浸潤スレでお願いします

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2014/07/19(土) 00:08:07.67
>>357

oi
misu
おい

これ何?
どこの国の人?

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2014/07/19(土) 03:01:01.82
コピペにマジレスワロタ。
2ちゃん初心者も増えたね。。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2014/07/19(土) 06:36:33.37
え?どれがコピペでどれがコピペにマジレスなの?
コピペにマジレスの意味知ってる?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2014/07/19(土) 08:23:29.52
ググってこい

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2014/07/19(土) 08:28:04.84
コピペにマジレスwww

ここまで見た
。  。。
         。ρ。
         ρ     
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) 3連休はこれに限る
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2014/07/19(土) 12:50:24.20
初心者でも上級者でもいいけど荒らしは消えて

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2014/07/19(土) 23:54:55.28
細胞診ってそんな高い? 職場や市町村の検診オプションで1〜2千円でしか受けたことなかったんだけど。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:30:56.05
そんな高くない。
検査や入院費用もひと月の限度額こえりゃ、戻ってくる。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2014/07/20(日) 05:50:15.57
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2014/07/20(日) 11:58:58.66
だよね〜 検査代けちる意味がわかんないなぁ
みんな検査行けよ! 行かないで悪化してもここでウダウダ質問すんな〜!

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2014/07/21(月) 11:46:17.75
そして自治によりストッパーw

ここまで見た
検査行く以前にセックスやめなよ。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2014/07/22(火) 17:22:47.48
【注意喚起】
通信教育大手ベネッセホールディングスの顧客情報漏えい問題で、個人情報のあり
方に注目が集まっているが全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属の医療法
人健和会「みさと健和病院」でも、患者の個人情報を関連団体の「友の会」に漏えい
していたことは有名である。埼玉県は、病院と友の会は別組織と判断した上で、患者
の個人情報は病院の適正な医療を受けるためにあるのであって、それ以外に使用
されることは、県個人情報保護条例の目的外の使用に当たるとして、同病院に改善
指導を行なっている。全日本民主医療機関連合会(民医連)所属の医療機関で受診
する際は注意が必要だ。

ここまで見た
  ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) 連休は楽しめたかな?
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ  休みをどれだけ充実して過ごせるかも
 |    __)_ノ ヽ     ノ センズラーの重要な能力だ!
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2014/07/24(木) 07:57:47.01
これは書き込んでいい空気なのか!?
まあええか

7月頭に生理が半月を超えて続くので検査に行って来た
体癌はクラス?
頸がんはクラス?b 異形腺細胞が良性悪性鑑別付かずとの事
昨日、再検査
先生、ガンがどうのより今の危機をどうにかして!!
毛!毛が挟まって痛い!!

結果がいつでるか教えてもらえないまま先生病理に行って帰ってこず
とりあえず焦っても仕方ないので朝ご飯食べさせて子供を学校へ送り出しましたとさ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2014/07/24(木) 08:18:37.78
日本語で

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2014/07/24(木) 08:29:37.34
なにこれw

なんか香ばしいけど…、3b発覚より毛の心配してる自分を笑いにすることで不安を紛らしてるのかな?

まあお大事に

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2014/07/24(木) 09:36:23.85
どこの毛がどこに挟まって痛いのでしょうか…。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2014/07/24(木) 11:16:04.49
円錐切除してきました。
思ったより麻酔の副作用がしんどかった・・
手術の不安が一先ず終了したけど、次なる不安は大出血と病理の結果です。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2014/07/24(木) 11:57:59.86
おつかれさま
まずはおだいじにね

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2014/07/24(木) 13:04:32.67
>>373は男なんでしょ
ネカマうざいっす

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2014/07/24(木) 14:34:57.83
関西の陽気なおばちゃんだと思う

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2014/07/24(木) 16:18:54.67
>>377
病理の結果が良いといいですね。お疲れ様でした。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2014/07/24(木) 17:43:32.48
なんJ民ぶって荒らしてんでしょ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2014/07/24(木) 17:55:27.60
寝てる間に>>379に男にされてた

ガーゼ抜いて来たけどあまりに長く入ってて、万国旗の出てくるマジックかよと
結果はまた次回、お盆休み直前にわかるらしい
毛は本当に痛かった、みんな準備していったんだろうなー恥ずかしいじゃねーか
とか思ってたさ
まして先生が「うわっ!」とか言うから
それは毛の事かよ!!
とかね
いや、毛の事だと思わないとこわいやん?

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2014/07/24(木) 18:53:30.73
それはそうね
毛もじゃもじゃでびっくりしたのよきっと
てか診察前に毛の処理とかしたことないよわたし
そりゃちょっと少な目だとは思うけどさ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2014/07/24(木) 20:06:55.46
キムチ学会創価が推進したワクチン 日本人ジェノサイド?
http://www.youtube.com/watch?v=A9U_G_4MeHs


ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:31:08.86
万国旗www わっかるわ〜

私はあそこほぼツルツルで検査行ったことあるけど、それはそれで別の恥ずかしさがあったな・・

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2014/07/25(金) 05:52:13.57
来週 円錐切除だけど毛の処理した方がいいのかな?

でも変にやりすぎてチクチクしてたら余計に申し訳ないし

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード