facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/12/28(日) 13:16:02.37
前スレ
【ハンゲーム】ビリヤード?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1345916588/


ゲームを語る古き良き時代は流れと共に死んだ
今あるのは愚痴・嫉妬・嫌悪・哀愁

以下、負のオーラに包まれた敗北者によるコメントです

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/12/28(日) 14:53:10.08
ファー

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/12/29(月) 08:08:34.82
すぴぴぴぴ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/12/31(水) 01:08:35.89
しゅんз  -ra1n-  σtos1ρ  ひなっ。 睡蓮
俺、独り言君のファンになりそうw
追加ID υにぃυ おふゆ。 
現在 しゅんз  -ra1n- は、罰点につき一時使用禁止w
なんかアホなんだが、ポジティブなんだよなぁwww
俺は悪くないwお前らが悪いwなんちゃってww
典型的なゆとりだよなぁ おもしろい!座布団1枚 ニヤwwwwwwww

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/12/31(水) 13:02:43.45
よう敗北者

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/01(木) 11:29:05.20
俺、独り言君のファンになりそうw
って言ってる人、相当暇なんだろうな・・
家の掃除くらい年末やったんだろうか

ここまで見た
  • 7
  • 2015/01/01(木) 23:25:18.43
恭賀新年

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/03(土) 11:20:37.46
独り言くんなんてどうでもいいからほっとけよ
アホは騒ぐと調子のるぞ
ハンコ買って複数IDもって、どうでもいいアバ着せてれば、ハンゲの養分確定だしいいんじゃないの?
たしかにロビーで一人で騒いでたけど、ゆとりってそういうもんじゃないの?
ゆとりが一人で騒いでるだけで、ほっとけばいいんだしさ
それより、人増えないなぁ
何か別話題ない?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/03(土) 21:16:12.71
>>8
何か別話題ない?って自分が話題出せよ。
人に依存しきってるやつがゆとりがどうのって恥ずかしくないの?

これがいわゆる老害です

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/04(日) 09:10:10.59
だな(笑)
俺の予想では8はおそらく・・(ぁ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/05(月) 04:27:45.47
この人強いな上手だなって思っちゃうと
途端に自分のプレイができなくなるんだけど
どうにかなんないかなこの豆腐メンタル

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/01/05(月) 07:52:45.17
アフォシネヨとはなかなかのID

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/13(火) 23:51:54.35
>>11
気持ちはわかる
自分のリプレイとか見て待ってればいいんじゃないかな
出番来たら音なってくれるし

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/16(金) 23:42:44.19
厚みが安定しないなー
不調な時は照準見てもダメなんだけどね
たまには愚痴ってみた

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/01/24(土) 22:31:02.97
土曜日の夜は練習広場に暇人がタカるの

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/01/28(水) 16:29:43.25
それをしってるお前も暇人だろw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/01/28(水) 22:07:04.69
どうしたら人が増えるきっかけ作れると思う?
個人名を出さずに、建設的な意見が来るとうれしい
その中で自分ができそうなことがあれば実行したいと思っている

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/01/28(水) 23:03:54.96
世間でビリヤードを流行らす以外ない
もう悪循環に入ってるから内側からじゃ何も出来ない

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/01/29(木) 00:26:36.21
新しい人に遊んでもらうには宣伝しかないよ。

宣伝方法は多種多様あるけどね。

無料で宣伝する手近な方法例
・知り合いに話す
・ブログなどで紹介する
無料だけど手間のかかる方法例
・ビリヤード場、ネカフェなどで店長さんに宣伝してもらう
・ユーチューブ、ニコ生などで有名になって宣伝する
有料の宣伝方法例
・自腹でTVCM

無料でできる方法はもっと沢山あると思いますがあんまり思いつきませんでした。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/01/29(木) 01:38:52.52
windows7で出来ないの?
おちるわ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/01/29(木) 03:50:10.80
人が増えたら荒らしが復帰してまたすぐ過疎るよ
ハンゲビリ初期からいる人は知ってると思うけど、半年ぐらいかけて人が増え始めると、
残りの半年は荒らしで減ってくというサイクルを見てきてるはずだからね
んで、人がいなくなると誰もかまってくれなくなるから荒らしもまたいなくなる。
で、また増えると出てくるの繰り返し。結果がいまのハンゲビリのプレイヤー数だよ
そこそこ勝つにはやっぱ練習や実践を多く積まないと勝てないから
根性あるヤツしか残らない。
新規30人で一人残ればいいって程度だと思うぞ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/01/29(木) 18:17:47.95
練ロビで「初心者講習」って部屋作って、ベテラン上級者が初心者の質問に的確に答えながら指導したりするとか。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/01/30(金) 04:23:49.82
>>22
それはいいかもね
俺も初心者の時に一目惚れしたプレイヤーがいて、その人が凄く優しい方でマナーや楽しみ方を教えてくれた。
今じゃもう見かけないな…

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/01/30(金) 21:43:39.24
ありがとう こんなにまともなレスつくと思わなかった
知り合いに声かけるくらいしかできないけど、引き続きやってみる
大会とかをきっかけに人を集めるのはどうなの?
ここ数年で開催された大会はなるべく参加するようにしてるけど、
ああいうのに集客効果ってあるの?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/01/30(金) 22:20:36.17
大会はどうなんだろうねー
新規ユーザー獲得には貢献できない気がする
初心者が交流を広げる場にはなるだろうけど
初心者は大会でねーか・・・

大会って言っても「愉快な仲間」のじゃれ合いじゃない?
出てるメンバーだいたい一緒
ID入れ替えサブ参加だったりねー

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/01/31(土) 18:01:17.75
それそれ!!
大会の時だけ見たことのないIDぎょーさん虫のように湧いてるよね!!!
うっけるー!!!

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/01/31(土) 19:03:49.10
ぎょーさん虫って?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/02/01(日) 00:52:03.84
見たことないIDに加え、称号からは予想できない実力があるってだけで
サブと断定する眼鏡
それをかけてるやつが増えすぎてる

仮に相手がサブだったとして、いったいどんな不利益がある?
ポイントがーとかいう人は論外として
もうちょっとゲームを楽しむ姿勢持ったっていいじゃないと思う

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/02/01(日) 06:04:58.35
嫌がる人がいるんだからサブで行かなきゃいいだけだろ?
わざわざサブ作って来る奴って変な奴多いんだから、嫌がるのは当然なんじゃないの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/02/01(日) 10:20:28.01
サブでじゃないと遊んでもらえないんだろ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/02/01(日) 22:30:53.60
そもそも、練習場ではまったく無意味だろ
ポイントも関係ないし、白シャツなだけで毛嫌い
新規参入拒んでる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/02/02(月) 00:35:16.92
新規参入を拒んでるんじゃないんだろうけど、サブで来て暴言吐く奴とかあまりに多いからね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/02/02(月) 20:41:57.47
サブのやつって本IDじゃ相手して貰えないような問題児とか、問題起こした過去があるとか、そういうバックボーンが透けて見えちゃうから敬遠されるんじゃないの?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/02/08(日) 22:50:18.86
相手との相性みたいのあるなー
リズムっつーか、間っつーかさ
なんだろう

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/02/09(月) 01:25:05.43
相手の考えるタイミングじゃないかな
出来配置じゃない取り出しや、出し失敗したら後に響くような場面に
サクっと撞いてくる相手だとやってて調子狂うw
まぁ自分が未熟なんだろうけども。。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/02/09(月) 22:46:50.25
あんなゲームでさくっと撞けないやつは未熟

それか思考力が遅い

そんな場面でさくっと撞くの?と感じるなら相手は35よりはるかに思考速度が早い

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/02/10(火) 01:24:37.43
>思考力が遅い

あなたは日本語が未熟なようですね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/02/10(火) 01:53:11.72
結果が伴うならさくっと撞こうがなんだろうがいいけど
あーこれ考えないで撞くとだめなやつだなーと思って見てたら
案の定失敗してホレ見ろってのがよくある

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/02/10(火) 16:33:07.24
遅くてミスしないやつが一番やっててもつまらん

眠たくなるわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/02/11(水) 02:41:57.76
>>39

同意。
さらに押すブレイクだとIN率高いわ、配置ばらけてるわで萎えるわ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/02/11(水) 03:11:42.44
>>39-40
よぉ!負け犬(^^)
今夜も負けたストレス発散か?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/02/11(水) 03:36:55.28
例えゲームだとしても
緊張感ある勝負がしたい私にとっては>>39とは真逆で
早くてミスばっかの人が一番萎えるところであります

とは言え、サクサクか慎重かなどは所詮
人それぞれの好みの問題になりますので
どちらが良いか悪いかなどは不毛な議論ではないかと思います

>>1がいう様な負のオーラに包まれたスレにしない為にも
以下、ネガティブ発言や無駄な煽りやは無しの方向でいきましょう

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/02/11(水) 22:51:16.92
>>42
ネガティブ発言や無駄な煽りやは無しの方向でいきましょう

そう思ってんなら前半に余計なこと言ってんじゃねえよw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/02/12(木) 02:07:42.30
>>43
弁証法を理解できていないようですね
もう少し教養と品性を身につけた方が宜しいかと。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/02/12(木) 06:01:43.96
>>44
無駄な煽りやは無しの方向でいきましょう

プライドだけ無駄に高いタコに言っても無駄かww

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/02/12(木) 08:50:26.74
>>45
無駄な煽りやは無しの方向でいきましょう

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/02/12(木) 12:09:33.07
煽る←なんて読むの?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/02/12(木) 15:57:27.11
>>47
お前馬鹿じゃないの?
「どぅるる」だよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/02/12(木) 21:28:44.84
言葉を失うくらいのつまらなさだな
>>43は弁証法ってか以下の意味がわからなかっただけだろ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/02/12(木) 22:11:14.48
今日も練習頑張るぞ!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード