facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/16(日) 17:26:10.33
あくまで原作準拠で
ナツ×ルーシィ       
グレイ×ジュビア
ジェラール×エルザ     
ガジル×レビィ
エルフマン×エバーグリーン
ハッピー×シャルル
アルザック×ビスカ     
レン×シェリー
ヒビキ×ジェニー   

など公式でフラグがたっているCPを推奨。

・GL、BLや他マイナーカプは他スレで。
・キャラ批判やCP批判は禁止。
・荒らしは徹底スルー。
・sage進行。
・同人話は禁止。該当スレでどうぞ。
・バレについては要改行。
・スレ立ては990くらいで。

前スレ
【フェアリーテイル】男女カップリング萌えスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1325013705/

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/01/05(土) 14:11:30.66
今日は不意打ちで悶えすぎてお腹痛い・・・

ウェンディはロメオが相手かと思ったら相手すらいなかったな
そしてエルザはやっぱジェラール相手じゃ駄目だったのかなww
ウェディングエルザ見たかったよwモバゲーで見たけど

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/01/05(土) 14:34:20.60
アニメスタッフ最高だわ
グレジュビリオのシーンがいいね。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/01/05(土) 14:38:24.67
アニスタはナツルーもってくる前に別のフラグたててポッキリへし折るミスリード
ヒロ君が回避してそうなエグいことよくやるなぁ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/01/05(土) 15:01:46.37
あれはナツリサ終了のお知らせ?

グレジュビ良かったww
グレイさん、ジュビア好きだろw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/01/05(土) 15:07:25.32
リサーナは天狼島編でルーシィに「ずっとナツの側にいて」発言で終了かと思ったが
アニスタはまだ諦めてなかったのか
まあ最終的にはリサーナ残念wって展開だったが

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/01/05(土) 15:20:06.92
ナツリサは>>3とOAD4でとっくに終了してたかと思ってたわ

ヒロ君がドロドロした三角関係描かないって言ってたし
RAVEでも主人公に惚れた人魚やベルニカを徹底的にスルーしてたけど
ほのぼの三角関係のグレジュビリオならともかくギャグに走れない後味悪いのプッシュされてもなw

ここまで見た
  • 211
  • 名前無しさん@お腹いっぱい
  • 2013/01/05(土) 22:00:13.43
アニスタってなに?
グレジュビあるの?
・・・何も知らない俺って・・・www

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/01/05(土) 23:20:08.89
リサーナの「子供のころに〜」は完全に昔話・思い出話のレベルに見えたから
もうナツとルーシィを見守るポジションで落ち着いたかと思った

ところで前に原作の方でキスしてたからヒビジェニ確定かと思ってたんだけど、今日の見る感じ案外そうでもない?
カプ的な発展がありそうでなさそうな微妙な距離に見えたわ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/01/05(土) 23:26:32.60
ロメオ×ウェンディって起こらないのだろうか?

年が同じぐらいなのは「大きくなったからまともに戦えるよ」だけ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/01/05(土) 23:31:04.93
反響あったみたいだが個人的にナツルーは変わらす安定してると思った

グレジュビは若干グレイさんが積極的になっててうまいw

ヒビジェニって以前どっかで付き合ってた設定なかったっけ?
何巻かに付録していたソーサラーか何かで

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/01/05(土) 23:44:06.13
結果論だけど、あのナツルーシィの衝突シーンがなかったら
ちょっとイラッとしてたかもしれない

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/01/06(日) 02:15:39.43
ナツルーオチがなかったらさすがにヒロ君もアニメ脚本におk出さなかったと思う
本編と矛盾が出てくるから(特に最近ルー→ナツ描写あったし)アウトだろ
原作と別の路線を進むなら話は別だが

以下バレ





カグラVSエルザ、この二人ミリアーナかけて共闘あるかと思いきや
見事に対立して修羅場化したな
来週ジェラール関連が明らかになりそうでwktk

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/01/06(日) 17:19:51.84
今回ので伸びすぎだろww

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/01/06(日) 17:51:01.96
リサーナは普通に当て馬ポジションだった気が・・
公式では決まってるんだからそんなに過剰に反応せんでも

嫌なら原作とアニメは別物だって割り切ってスルーすべきだろ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/01/07(月) 00:02:08.97
まぁ実況でもナツリサフラグボッキボキに折れたとかリサーナに同情するコメばっかだったから
ナツルー・ナツリサ興味ないやつからしてもあれはリサーナ当て馬ナツルー推しシーンだったんだろう

気になったんだがいつの間にかジェットとドロイはレビィに告ってフラれたのかw

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/01/07(月) 00:58:41.58
>>219
初期の扉絵だったかな
告って即フラれたとか

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/01/07(月) 01:17:56.96
え、マジ?
7年前に告ってフラれたって設定あるのか!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/01/07(月) 03:02:56.84
バレ





さりげなくナツの問題ありな手の位置w

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/01/09(水) 20:33:32.03
ちょwエルザだけウエディングのコスプレしてないやん
覆面のままでいいからジェラールもでろよ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/01/09(水) 20:45:09.12
>>223
エルザとジェラールはこれからおいしい展開が待ってるじゃん

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/01/11(金) 06:16:05.91
アニオリのロキの扱いに笑ったのは自分だけ?
突然出てきたと思ったらいきなり求婚からのナツに突撃して帰還で吹いたw
不憫だけど体を張ってGJだわ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/01/11(金) 17:38:28.82
バレ





ドロドロ
エルザがそこまで尻拭いせんくても

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/01/11(金) 22:30:57.44
やっぱりカグラはシモンの妹か。

ジェラールを共に憎むミリアーナの話と髪の色と目付きがシモンと似ているから姉か妹か恋人のどれかだと思っていたけど、これじゃ心臓発作起こすのも無理も無いな。

しかし、ここはエルザが勝ってジェラールの事情をキチンと説明してやらないとジェラールとウルティアとメルディの魔女の罪が危ないばかりかシモンに顔向け出来ないから楽園の塔の決着を付ける為にも今はエルザ1人で何とかしないとね。

シモンは優しかったからカグラが慕うのも無理も無く気持ちは痛い程分かるけど、ここで罪滅ぼししているジェラールを殺しても自分の手が汚れて罪になるだけでシモンは天国で悲しむだけだよ。

メルディも幼少期にウルティアに家族と友達を殺されたから同じ境遇のカグラの気持ちも分かるし、シモンが望んでいるのは仇討ちでは無く、妹のカグラが人魚の頭として生きている事だから。

もしここでカグラがエルザとジェラールを殺害したとしてそれで妖精の尻尾とウルティアとメルディは納得するか?

いや、それはナツ達妖精の尻尾とウルティアとメルディの心に新たな憎しみの芽を植え付けて悪鬼にするだけ。

カグラは大切な家族を殺された傷はメルディと同じだから戦わぬ勇気を持つのは難しいけど、今はとにかくエルザが勝って事情を説明しないとね。

何しろ今のカグラはジェラールの顔を見て心臓発作を起こして補佐のミリアーナ迄ミネルバに人質に取られて気が立っているから普通じゃないし抜刀したら予想も付かない事に

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/01/11(金) 22:44:25.43
バレ




もうエルザ負けてるも同然だろ
実力差がもともとある上に恨みまで
外部から助っ人入ると思う

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/01/11(金) 23:50:08.70
ときどき思うが、わざわざカップリングスレで語らなくてもよくね?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/01/12(土) 23:08:10.72
ナツルーvsナツリサ論争って原作が天狼でアニメがエドラスやってた時が1番酷かったけど
ヒロ君のアニオリに対抗するようなタイミングでの怒涛のナツループッシュでだいぶ落ち着いたな
今は一部の基地外厨以外はあくまでも原作においては論争の余地なしとしてるし


けれど未だにグレイ×ジュビアvsグレイ×ルーシィvsグレイ×自分は結構論争しててワロタw
海外ではさらにグレイ×エルザとグレイ×ウルティアも人気あるらしいし
グレイさんモテるなー

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/01/13(日) 08:10:07.70
そういう奴ってだいたい
「六魔編でルーシィに気があるって言ってましたー!はいはい
グレルー公式ww」
「グレイは、私のものなのジュビアとか近づくな!ストーカーキメェw」
って言うよね。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/01/15(火) 06:15:32.42
萌えスレでそんな話いらない

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/01/15(火) 09:59:56.79
ありえないカップリングで妄想するのって大体女だよな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/01/15(火) 10:05:18.96
ほんと女のCP厨ってアレだな

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/01/15(火) 12:49:56.10
某アニオリ信者男が多い気がするんだが

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/01/16(水) 01:04:11.11
ジェラエルどうやって決着つけるんだろう
今の展開はジェラールの罪が許されるフラグ?

ここまで見た
  • 237
  • 名前無しさん@お腹いっぱい
  • 2013/01/17(木) 20:24:50.33
ジュビアのこと悪く言うやつしねっ
ひそかにナツジュビ思ってるやつおもろいw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/01/17(木) 21:08:09.76
ジュビア初登場の絵を見てから言え。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/01/17(木) 21:11:34.52
今可愛いからいいんだよ。
ルーシィも今のが可愛いし。エルザも。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/01/17(木) 21:12:31.19
敵も味方になった瞬間可愛くなる。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/01/18(金) 00:45:30.99
というかヒロ君の絵柄がかなり変わったんじゃん

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/01/18(金) 13:21:50.22
天狼島編でジュビアの印象変わった
本当にグレイが好きなんだなーって伝わってきたし
グレイが助けに来たシーンで一気にグレジュビ好きになった

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/01/18(金) 13:47:45.06
>>523
俺はあの顔が忘れられない。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/01/18(金) 13:49:36.68
安価ミス

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/01/18(金) 20:27:46.52
たしかにヒロ君途中で絵柄変わったよな・・・常に自分の絵を進化させるように考えてるし。
来週まで座って大気になってよう。どうころがるか分からんが、今回の編でジェラエルとグレジュビは大発展しそうだな。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/01/19(土) 01:53:50.75
グレジュビってどうやってオチつけるんだろ
グレイさんがジュビアに告る?


ついでにあげ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/01/19(土) 14:15:27.47
ユキノはフェアリーテイル入らないのか?フラグ立ちそうでなんとも言えん

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/01/19(土) 14:24:57.33
加入フラグあるかもしれんけどさすがにスレチ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/01/19(土) 16:37:32.23
>>247
加入したところで出番もらえるのかどうかすら分かんないじゃん

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/01/19(土) 18:14:49.92
ユキノは加入するなら人魚でしょ
ユキノがナツに惚れる展開がくるかと思ったらそんな事なかった

グレイさんヘタレだなぁ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/01/19(土) 18:19:17.50
グレイさんがジュビアに告るのって想像し難しいな
敢えて言うならレンみたいな感じ?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/01/19(土) 18:36:44.78
闘っている最中にさらりと告白しそうだ
確かにレンみたいになりそうw

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/01/21(月) 00:27:02.28
「ジュビア!!ここは、危ないから下がっていろ!」
「いえ、ダメです!ジュビアは、グレイ様をお守りします!」
「好きな女怪我させたくねーんだよ!」
「そんなグレイ様!ジュビアも一緒に!って・・・え?」

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/01/22(火) 16:52:50.36
俺はロメオ×ウェンディが好きだー!
・・・先生どうか原作でこの二人を少しでいいので絡ませてください

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/01/25(金) 19:37:34.36
バレ




グレジュビリオおいしいがこれグレイさんか、勝てるのか…?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード