facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 276
  •  
  • 2012/04/20(金) 15:36:24
>>260
48どころか、50の間抜けもいるが?
コイツの方は旅行をするのに予算を決めずに、行き先を決め後から何とかなるさ…というアホな事をやろうとした…
まるで民主党と一緒だなw

>>264
日本の歴史上の人物って基本的に中国の人物の焼き直しが多い
なぜならば、漢文を読む事=教養だった為に手本となった例が多い
曹操に近いのは徳川家康だが、政治家というよりも武将だから軍人だしな
田沼意次にでもしとくか?

>>266
そもそも本当の善人なんているのか?
ドラマとか、小説で悪いが
『バトルスターギャラクティカ』ってアメリカのドラマがあるから見てみると良い
これは昔あったB級SFのリメイクだがかなりハードな政治劇になっている
アダマ艦長やローラ・ロズリン大統領、ソール・タイ副艦長等の人物の判断をどう思うか?

同様に『銀河英雄伝説』という小説&アニメ作品がある
同盟軍側の主人公であるヤン・ウェンリーや帝国側のオーベルシュタインという人物がかなり面白いが…
特にオーベルシュタインのやっている事はかなり考えさせられる

ゲーム理論の「チキンゲーム」はどちらか(誰か)を犠牲にする、または犠牲になる事で全体の利益になるって例
政治や経済では当たり前の話
政治学を語るならば『マキャベリー』は無視できない

さらに付け加えるならば佐藤大輔の皇国の守護者という作品も読んでみると良いだろう

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード