facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 696
  •  
  • 2010/06/09(水) 09:04:22
前回輸入ワラが感染源なんじゃないか?というのはすぐに広まり、発表もあった。
畜産家は輸入ワラをさっと使わなくなりワラの供給が追いつかなくなったのを覚えている。
しかし、ワラが原因だという結論は出ていないと記憶してますが。

拡大理由が重要。それには同意するけども、発生の発表がされた時点でウィルスの密度が
とんでもなく多く、ばらまかれていたとするとどうだろう。

実際地元の畜産家は川南で発生した時点で「うちがやられるのも時間の問題」と言っていたり、
「会社がねー、会社が悪いっちゃわ」といっていた。
最初は何の事か理解できなかったが、噂や、新聞の発表を聞いているうちにだんだんと
えびの市の発生と川南とではそもそも始まりが違うのではと思う様になった。
それでも畜産家の人達は家と農場に引きこもって出来る限り外界から自らを遮断し、
「その日(感染と殺処分)」がくるまでひたすら耐えてきたのです。

>>692
国道を封鎖するという事はある地域とその周辺の地域を経済的に活動停止にするという事ですよね。
あなたはどの辺りで封鎖するべきだったと思いますか?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email