『コミュニティ税』宮崎市政に物申す!『橘通二車線縮小化』 [machi](★0)
-
- 423
- 2009/03/07(土) 13:28:20
-
大体あの津村市長の各インタビューや質問に対する態度はまったく市長としての人格とエチケットに大きな疑問を感じます。
もう少し、スマートな応対はできませんかね。よその市町村長とはあまりにも下品で親切さにかけます。もうボツボツというよりも遅すぎていますが、若くて政治的に染まってない活動的な新人市長候補を出さないと宮崎市はより一層の発展は望めないでしょうね。もっと背を伸ばした歩き方をして姿勢を正してほしいです。地域コミニュティ税は地域のことは地域に払わせろという考えは大きな間違いでそれは地域が望む事業を地域が大半賛成した場合にだけ補助金という形で計画実施するのがベターであり、望む望まざるにかかわらず事業をさせしかも地域から金まで巻き上げて行うものではないでしょう!!
地方交付税やら、市民税やら手数料やら各種の一般財源はあり、商店も多いし、自由に使える金は宮崎市にはたくさんあるはずです。そんな中で日本で目立とうとする考え方はやめなさい!! 職員が企画したのを採用したのか、今となっては議会事項となってしまい引っ込みがつかなくなってしまったようですが議員さんがたも恥ずかしいと思わないんですか? こんな厳しい時期に新税なんて狂気の沙汰です。廃止条例が出そうですがテレビなどでもアンケートでも反対が7割近いのになぜ実施しようとするのですか ? しょうもない宮崎市&議会ですなあ。よその団体から笑われてますよ いいですか市の財政というものは財政需要額というものがあってその市の歳出としての0必要額があるんです。歳出に対しての決まった歳入があります。歳入が不足すれば不足する分は地方交付税で国が交付してくれる仕組みになっているんです。金を借れば場合によっては地方交付税に加算して交付してくれます。たとえば100円借っても結局は55円くらい返せば良いように国が面倒を見てくれます。国がくれる分をなぜ市民が8000万円も払わなくてはいけないんですか。市の目立とう思想はいい加減にしなさい!!
そんな時代じゃないことにきがつかないんですか?才能ある職員!! 朱に交わったらいけません。誰か思い切る人はいないの!!
このページを共有する
おすすめワード