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  • 824
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  • 2019/02/26(火) 16:36:02
>>823 そうは思わない。
確かに今は消えつつあるオーダーの再確認で牧は1回でおばちゃんがやる
固めんやメニューにないトッピング等々。書き直してるというよりも確定かな
後のレジのために。 券売機は個人商店に税務署が推進してると麺屋に聞いた事がある

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  • 825
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  • 2019/02/26(火) 17:10:47
牧のオペレーションは世界一やと思うぞ

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  • 826
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  • 2019/02/26(火) 19:43:57
牧のうどんは慣れているから
書き直されたことはない。
細麺で頼みたけりゃ、ホソと
書けば良い。

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  • 827
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  • 2019/02/26(火) 20:18:19
ラーメンで、何でもかんでも客まかせの細かいオーダーチェックシート要らん 
金払ってわざわざその店に食べに来てるのだから
店側が自信を持って細かい分量を積み上げて完成した渾身の一杯を出して欲しい
気に入らないならもう来なくていいよ位のスタンスであって欲しい

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  • 828
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  • 2019/02/26(火) 20:59:21
かたさと辛さは必要だと思うぞ

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  • 829
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  • 2019/02/26(火) 20:59:28
>>827
でも指定したい人もいるからさ

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  • 830
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  • 2019/02/26(火) 22:46:29
その道のプロの中のプロが作るラーメンを食べたくてわざわざ食べに行ってるのに
なんで客に丸投げ? 自炊を推奨?

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  • 831
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  • 2019/02/26(火) 23:20:13
その理論はステーキはミディアムしか食べないってのといっしょ 少なくとも福岡のラーメンは客の好みに合わせるスタイル

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  • 832
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  • 2019/02/26(火) 23:24:24
麺の茹で方くらいでいいけどな
一蘭はウザいわ

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  • 833
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  • 2019/02/27(水) 07:48:28
>>824
それよく5chで聞くw
実際は人件費なんやけどね

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  • 834
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  • 2019/02/27(水) 08:59:08
レジ打ちと注文取りが要らんからな
フロアは料理出しだけ
食券販売機で滞留するってんなら2,3台置けばいい
初期投資とわずかな電気代が掛かるだけ
消耗品の消費は一緒

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  • 835
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  • 2019/02/27(水) 12:20:11
現実的に導入されてないんだから、妄想で経営語るのやめようぜ。
松屋で満足しとき。

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  • 836
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  • 2019/02/27(水) 13:09:15
回転寿司のタッチパネルも10年前なら絵空事かな
持って来るだけなら楽勝

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  • 837
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  • 2019/02/27(水) 13:29:45
空港の凪はタッチパネルだったな

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  • 838
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  • 2019/02/27(水) 15:05:40
>>836
店閉めて改装するわけないから。

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  • 839
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  • 2019/02/27(水) 15:31:48
なんでそんな必死に否定すんの?
店の勝手だろ

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  • 840
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  • 2019/02/27(水) 16:07:50
>>837
あれは糞システムだな
初見にはわかりにくすぎて
余計店員の手間がかかっとる

美味いんだけどなあ

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  • 841
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  • 2019/02/27(水) 16:12:49
丸星には自動オーダーシステム投入してほしいな
あのおばちゃん達いつまでたってもレベルアップしない せめてオーダーした客の順番、麺の硬さの把握くらいしろよと

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  • 842
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  • 2019/02/27(水) 16:24:51
>>841
あれは若い頃からいるお姉さんたちが揃ってお婆さんになって耄碌しとるんや
そのうえ昔は久留米では麺の硬さの指定は出来なかったのに
博多から逆輸入されて昔より大変になっとるんや
レベルアップとかそういうフェーズにはないんやで

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  • 843
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  • 2019/02/27(水) 16:27:27
指定できるようになって10年以上たってるだろ
なんでおばちゃんに甘いんだ?

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  • 844
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  • 2019/02/27(水) 16:48:19
甘いとかじゃなくて
いまさら頑張ってレベルアップしていくような人たちじゃないちゅうことや
むかーしからおるやんあの人ら
婆さん腰が曲がっとるわ
あの客数を捌くのはもう無理や

それこそ牧を見習って
元気のいい若い姉ちゃんが入れ替わっていくようにせんといかんのに
出来てない社長が悪い

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  • 845
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  • 2019/02/27(水) 17:09:39
>>839
うん、だから導入してない店ばっかりでそ?
それこそ店の勝手なことをあんたはいってるんだ。

自覚無い馬鹿だから、ちとかまわないほうがいいのかな。

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  • 846
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  • 2019/02/27(水) 17:12:00
>>841
味のばらつきがあるんだから、堅さのばらつきがあっていいじゃない

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  • 847
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  • 2019/02/27(水) 18:08:13
>>845
回転寿司もタッチパネルない店ばかりだったな
かつては

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  • 848
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  • 2019/02/28(木) 01:45:53
回ってる皿越しに職人の若いアンちゃんに紙とえんぴつで注文渡して、サビ入りとか。
シャリロボットとかよりいい食感だったね。 思えば後でのどが乾くことが無かった
ような・・・・今の回転寿司やと比べて

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  • 849
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  • 2019/02/28(木) 04:03:38
いやいや少なくとも回転寿司は昔より現在の方が圧倒的においしいよ、断言できる

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  • 850
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  • 2019/02/28(木) 14:38:04
ラーメンスレなので、ラーメンの話題を投下。
「長崎亭」のラーメンの評価はいかがですか?
チャンポンばかりが話題に上がるが、私はチャンポンよりラーメンを注文する頻度が多いです。

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  • 851
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  • 2019/02/28(木) 14:53:18
長崎亭はちゃんぽんだとさほど気にならないけど
ラーメンだと臭みが強くて個人的にはダメ
豚骨においフェチには好まれると思う

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  • 852
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  • 2019/03/01(金) 12:51:17
>>850
冬だからかな? 最近長崎亭のちゃんぽんもラーメンも塩辛く感じる

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  • 853
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  • 2019/03/01(金) 14:39:16
糖尿じゃないの?

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  • 854
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  • 2019/03/01(金) 16:00:49
うんにゃ、毎年健康診断でノーパスよ 他店では他店の味そのまま
¥100値上げして、その分多く塩入れてるならやめて欲しい

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  • 855
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  • 2019/03/01(金) 16:16:26
文章がおかしいから糖尿だろ
健康診断だけでわかるわけねえし

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  • 856
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  • 2019/03/01(金) 16:19:16
どこがおかしいのか述べてみい。 ノーみそラードBOY

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  • 857
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  • 2019/03/01(金) 22:12:30
健康診断ノーパスって引っかかってるってことじゃん
糖尿か? おう?

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  • 858
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  • 2019/03/02(土) 12:45:41
>>857
w

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  • 859
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  • 2019/03/02(土) 15:28:54
久しぶりに志免の三洋軒に行ったら違う店になっていてビックリしました。
閉店したのですか?

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  • 860
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  • 2019/03/02(土) 16:07:44
元祖長浜屋は金を天井から吊したザルに入れてた時代から通ってる
替え玉も申告しなければスルーだった
タバコも地面にポイ捨てだったし
それでも平成だった

ノリは戦後

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  • 861
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  • 2019/03/02(土) 16:26:13
>>859
もうかなり前だよ。

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  • 862
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  • 2019/03/02(土) 16:36:34
三洋軒でラーメン頼んでる客ほとんどいなかったから
元々ラーメン屋として機能してなかった

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  • 863
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  • 2019/03/02(土) 18:55:30
<<861さん
<<862さん
ありがとうございます
全然知らなかったです

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  • 864
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  • 2019/03/02(土) 18:56:48
荒江にあった元長屋ってもう無くなったのか
今日久しぶりに通ったら天国ラーメンになってた

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  • 865
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  • 2019/03/02(土) 19:16:56
荒江と言えば游って店はどうなんだろ
あと荒江プラザ前のラーメン屋はダメだった

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  • 866
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  • 2019/03/02(土) 22:43:03
新しいラーメン屋も、軽い気持ちで出展してるの多いよな。
老舗の味になんとなく似てるなら、老舗に行くわ。
奇をてらう必要はないけど、なにか訴えかけるものがないと。
修行に励んだ結果が食べててわかるとか、何かしら自分なりに工夫するとかねえとな。

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  • 867
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  • 2019/03/03(日) 17:33:42
月隈?丸亀製麺ん所に““博多中華そば元祖““なんて店があった(最近出来た?)
なんでも繋げればいいと言う問題じゃないような気がするが・・・

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  • 868
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  • 2019/03/03(日) 18:27:52
>>864
あそこにあったのは元長"家"じゃなかったかな
元長"屋"が今泉でそっちはまだある

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  • 869
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  • 2019/03/03(日) 23:34:07
>>864
マジで?1年くらいじゃなかった?

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  • 870
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  • 2019/03/03(日) 23:56:36
>>867
月隈の一幸舎空港南店の隣やろ?
俺も今日発見したけど博多醤油ラーメンみたい
吉塚にもあるチェーン店ぽい

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  • 871
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  • 2019/03/04(月) 00:05:13
博多しょうゆとか無かっただろw
勝手に博多を名乗るなと言いたい

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  • 872
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  • 2019/03/04(月) 00:47:57
>>870
吉塚のどこにあるの? 行ってみたい!

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  • 873
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  • 2019/03/04(月) 08:54:52
博多「しょう油ラーメン」ではなく
「博多しょう油」ラーメンかもしれない

福岡市にも醤油の醸造元はいくつもある

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  • 874
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  • 2019/03/04(月) 09:07:22
つうか博多のラーメンはほとんど醤油ダレ使っとる醤油ラーメンやけど

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  • 875
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  • 2019/03/04(月) 12:33:38
>>872
ちょっと調べてみたけどチェーン店ではなく月隈の店舗だけっぽいです
博多醤油と言いましたが正確には博多中華そばでした
申し訳ないですw

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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