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  • 2019/02/23(土) 15:20:13
本店とかキャナルは一杯890円だけど、郊外になると100円安いのか

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  • 786
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  • 2019/02/23(土) 15:39:22
一蘭高いよね
高くなるにつれて不味くなるのが不思議でたまらん

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  • 787
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  • 2019/02/23(土) 16:07:07
普通のラーメン屋2店ぐらい梯子できる値段で草
最終的にはアメリカとかのラーメン屋並の価格になってそう

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  • 2019/02/23(土) 19:31:28
もう日本人で食う奴はバカ的な立ち位置になってしまったよ
元祖系がかわいく見えるわ

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  • 2019/02/23(土) 20:02:48
一蘭数年行ってないがそんな事に…
なんかもういいや

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  • 2019/02/23(土) 20:08:29
地元民で一蘭系好きならは鳳凛行くやろ
それでも観光客は「一蘭」というブランドじゃなきゃダメらしいが

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  • 791
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  • 2019/02/23(土) 20:18:48
あのシステムって特許でも取ってんのかな?
他にああいう店ないけど

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  • 792
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  • 2019/02/23(土) 22:36:37
何がいいのか分からん

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  • 793
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  • 2019/02/23(土) 22:52:57
高いけど別に毎日食うものでもないし、食べたかったら別に払うのに抵抗はないけどなあ

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  • 794
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  • 2019/02/24(日) 07:37:02
他の店には普通に行ってるからなぜそうまでして一蘭に行くのかわからん

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  • 795
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  • 2019/02/24(日) 08:33:53
未だ一蘭をラーメン屋だと勘違いしてるのか

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  • 796
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  • 2019/02/24(日) 09:40:33
思いつきだが、食券でやってる店って食券で注文受けてから調理開始だよな。
あれ、機械から食券出た時点で注文確定してるんだからそれを厨房でわかるように
すれば少し時間削減になるんじゃないか。
もしかしてもうやってたりする?

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  • 797
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  • 2019/02/24(日) 09:51:59
そもそも一欄好きな味じゃないからどうでもいい。
外貨稼ぎ隊としてがんばって欲しい。

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  • 798
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  • 2019/02/24(日) 10:07:17
高い上に油か辛味か知らんが腹を時限爆弾的に破壊しにくるのは何なんだよ

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  • 799
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  • 2019/02/24(日) 10:34:01
>>796
現金管理しなくて済むから時給の低いバイトで店を回せるのが主目的

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  • 800
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  • 2019/02/24(日) 10:53:13
>>796
ラーメン屋ではないけどそば屋でやってる店はある

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  • 801
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  • 2019/02/24(日) 11:27:27
食券機入れてから横領被害が無くなった
税務申告も楽になった

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  • 802
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  • 2019/02/24(日) 13:38:42
税務署の勧めってのはあるらしいね

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  • 803
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  • 2019/02/24(日) 14:04:24
元祖長浜屋は、食券機入れさせられてから経営おかしくなったもんな。
昔はパチンコ屋のパッキー導入と一緒で、売り上げごまかさぬよう税務署のお達しで入れさせられたようなもん。
従業員の横領とかじゃない、昔の元祖長浜屋は、みんなの目の前でせいぜい百円玉2-3枚の手渡しなんだし。
それよりも、店側が税金逃れで売り上げ低く申告してたから。元長、しょっちゅうマルサ入ってたやん。
自販機ならデータ残って誤魔化しきかんからね。
しかし、それでも、今でも替え玉とかは自販機通さずその場で100円玉渡すというのはあるよね。
税務署としては麺の仕入れ数チェックできるけど、まあ1何十円程度だし、ある程度のお目こぼしの範囲内で
そこでちやっかり節税してる店もあるやろねー。

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  • 804
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  • 2019/02/24(日) 15:46:51
いや、店長が横領してたんだが

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  • 805
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  • 2019/02/24(日) 15:56:58
横領を見込んで低賃金で働いてたが、横領できなくて賃上げ要求→オーナー拒否→反乱とかあったんじゃねえかと邪推

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  • 806
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  • 2019/02/24(日) 19:28:44
まるかつ味変わったのかな 美味しかった

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  • 2019/02/24(日) 22:30:41
バイトが作るラーメンが替玉入れて1000円てのがな…

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  • 2019/02/25(月) 07:16:31
>>799
何でそんな頓珍漢な反応するの?

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  • 2019/02/25(月) 07:57:18
券売機は客のために入れたわけじゃないから

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  • 810
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  • 2019/02/25(月) 10:31:48
会話が成立しないヒトか…

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  • 2019/02/25(月) 13:09:08
長浜は味の素たっぷりだからそれにやられたか

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  • 2019/02/25(月) 15:38:18
>>799>>809>>796の答えになってるよねえ。。

ラーメンだと、客から食券手渡しでしたとこで回転にそんな影響ないから             、券売機と厨房をネットで繋いだところでペイしないだろ。
早く注文とったところで、繁盛してる店は、まだ前の客の麺を茹でてるよ。

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  • 813
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  • 2019/02/25(月) 19:55:16
食券買った時点で厨房に注文が届く食券オーダリングシステムってあるけどね

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  • 814
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  • 2019/02/25(月) 19:56:04
>>796
自分でラーメンを受け取るセルフの業態にはいいかもしれないとは思う。注文番号が発券されて取りに行く形式なら。
でも発券ボタン押す前に席確保とか済ませないといけないね。
後押し間違えたら修正きかない。

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  • 815
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  • 2019/02/26(火) 00:21:14
客が「ラーメン」って押してそれが厨房に伝わったからって作り始められんやろ
麺の硬さも分からんし、客がそのあと「トッピング煮卵入れようかな…」って考える数十秒でスープ冷めるし麺伸びるしw
だから>>796は厳しいね

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  • 816
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  • 2019/02/26(火) 00:26:47
麺の硬さまで券売機で指定するシステムはもうあるね。
トッピングまで全部食券買ってお釣りボタン押した時点で厨房に伝わるようにすれば、無駄なタイムラグも無くなる。
素人の俺でさえそのくらいは思いつくんだから、このくらいのシステムは既に存在すると思うよ。

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  • 817
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  • 2019/02/26(火) 00:34:22
>>816
それって麺の硬さとか場合によってはスープの濃さとか油やニンニクの量まで券売機の前で考えさせることになるから、そこの時点で渋滞が起きて余計に回らなくなりそうなんだが…

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  • 818
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  • 2019/02/26(火) 00:57:25
ヒライがそんな感じだけど
あれは店員が厨房から全く出てこない形態だから効果が高いんだと思う

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  • 819
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  • 2019/02/26(火) 07:06:49
>>810
そもそもが頓珍漢な話題提起だからな

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  • 820
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  • 2019/02/26(火) 07:14:31
もう回転寿司みたいにタッチパネルにしろよ
記入票に書くとかアナログ過ぎる

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  • 821
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  • 2019/02/26(火) 10:49:02
>>820
辛麺屋桝元がそれだな

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  • 822
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  • 2019/02/26(火) 11:56:51
>>817
だよな。さぞかし客がいねえ店なんだろうなと思ってしまうね

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  • 823
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  • 2019/02/26(火) 11:59:39
うどんになるが、まきのうどんのあの紙は意味ねえと思う。
客がいい加減に書いたのを有能な店員さんがてきぱきと書き直してるしw

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  • 824
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  • 2019/02/26(火) 16:36:02
>>823 そうは思わない。
確かに今は消えつつあるオーダーの再確認で牧は1回でおばちゃんがやる
固めんやメニューにないトッピング等々。書き直してるというよりも確定かな
後のレジのために。 券売機は個人商店に税務署が推進してると麺屋に聞いた事がある

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  • 825
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  • 2019/02/26(火) 17:10:47
牧のオペレーションは世界一やと思うぞ

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  • 826
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  • 2019/02/26(火) 19:43:57
牧のうどんは慣れているから
書き直されたことはない。
細麺で頼みたけりゃ、ホソと
書けば良い。

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  • 827
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  • 2019/02/26(火) 20:18:19
ラーメンで、何でもかんでも客まかせの細かいオーダーチェックシート要らん 
金払ってわざわざその店に食べに来てるのだから
店側が自信を持って細かい分量を積み上げて完成した渾身の一杯を出して欲しい
気に入らないならもう来なくていいよ位のスタンスであって欲しい

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  • 828
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  • 2019/02/26(火) 20:59:21
かたさと辛さは必要だと思うぞ

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  • 829
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  • 2019/02/26(火) 20:59:28
>>827
でも指定したい人もいるからさ

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  • 830
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  • 2019/02/26(火) 22:46:29
その道のプロの中のプロが作るラーメンを食べたくてわざわざ食べに行ってるのに
なんで客に丸投げ? 自炊を推奨?

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  • 831
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  • 2019/02/26(火) 23:20:13
その理論はステーキはミディアムしか食べないってのといっしょ 少なくとも福岡のラーメンは客の好みに合わせるスタイル

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  • 832
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  • 2019/02/26(火) 23:24:24
麺の茹で方くらいでいいけどな
一蘭はウザいわ

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  • 833
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  • 2019/02/27(水) 07:48:28
>>824
それよく5chで聞くw
実際は人件費なんやけどね

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  • 834
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  • 2019/02/27(水) 08:59:08
レジ打ちと注文取りが要らんからな
フロアは料理出しだけ
食券販売機で滞留するってんなら2,3台置けばいい
初期投資とわずかな電気代が掛かるだけ
消耗品の消費は一緒

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  • 835
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  • 2019/02/27(水) 12:20:11
現実的に導入されてないんだから、妄想で経営語るのやめようぜ。
松屋で満足しとき。

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  • 836
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  • 2019/02/27(水) 13:09:15
回転寿司のタッチパネルも10年前なら絵空事かな
持って来るだけなら楽勝

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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