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  • 2019/01/13(日) 19:36:55
サンドウッチマンも言ってたけど
カロリーは熱に弱い
つまり熱々のスープのラーメンは基本的にカロリーゼロだと思う。

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  • 2019/01/13(日) 20:18:28
だから牛丼屋でも牛丼に
紅しょうがドッサリ入れる人要るのか!
サンドイッチマが言ってれば間違いありませんね。
それで老若男女ラーメン屋に列が並ぶほど、
皆ラーメン大好きなのですね。
それにしても大橋はラーメン屋の宝庫ですね。

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  • 2019/01/13(日) 20:50:43
その他カロリーは中心に集まる傾向があるので
ドーナツみたいに中心が空洞な食べ物はゼロカロリー
同じ理論だとマカロニも該当する

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  • 2019/01/13(日) 20:51:48
久しぶりに丸幸喰ったけどやっぱ安定して美味いな!

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  • 2019/01/13(日) 21:15:26
丸幸行ったら梟、一成、くうかい、力、なおちゃんと、
ラーメンハシゴが楽しいかも

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  • 2019/01/13(日) 21:48:20
生活習慣病一直線

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  • 2019/01/14(月) 10:53:00
大橋駅の近くの竹林はどう?

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  • 2019/01/14(月) 11:32:31
大橋ラーメン店、本日営業11時半から18時までか。
今が大変な時だけど、何とか乗りきってほしい。

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  • 2019/01/14(月) 23:06:45
周船寺のラーメン膳は男の接客がひど過ぎてもう行かなくなった

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  • 2019/01/15(火) 13:01:16
最近、小笹の膳の味落ちてね?
小笹以外はもともと論外と思っていたが、その小笹も他と同じレベルになってる感じり
味が薄いというか、味に深みがないような。

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  • 2019/01/15(火) 18:50:47
なんでんかんでん化したのか

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  • 2019/01/15(火) 21:52:26
膳に接客や味を求めるようになったら、世も末ですね。

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  • 2019/01/15(火) 23:40:41
ホント、膳や元祖に不満あるやつは高い店行くかインスタントでも食ってろよw

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  • 2019/01/16(水) 01:33:50
>>642
いや、昔は普通にうまかったよ。
そりゃふくちゃんあたりとは比べるの無理だけど

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  • 2019/01/16(水) 09:01:04
梶原善

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  • 2019/01/24(木) 01:35:12
替玉¥120 とか¥150 の店に違和感を感じます。
そのくせ並ラーメンとは別に大盛+¥100の設定がないのですが

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  • 2019/01/24(木) 04:28:27
いつぶりかは忘れたが、早朝徘徊の折り返えしに、大野城のはかたやに行ったら閉まってた(泣)


いつから24時間じゃなくなったんや…

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  • 2019/01/30(水) 01:15:46
>>646
日本語で

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  • 2019/01/30(水) 10:23:54
意訳:
+100円で大盛がないんは替玉高くしてボるつもりか

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  • 2019/01/30(水) 19:12:40
>>649
ありがとう。

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  • 2019/01/31(木) 00:44:35
>>650
普通に日本語で書いてたつもりだったが外人には解りにくいカキコでスマネ。
替玉を高額に設定している店は大盛がないと言いたかった。

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  • 2019/01/31(木) 04:45:08
>>651
いやお前の文章力酷いぞ読みやすい文には程遠い

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  • 2019/01/31(木) 05:09:33
>>651
替玉120円、大盛プラス120円と、値段を揃えてる店も多々あるよ。
日本ではね。

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  • 2019/01/31(木) 06:37:58
大盛りの方がスープ多めに使うので替玉より高い設定ってあるかな?

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  • 2019/01/31(木) 07:37:08
そもそも大盛と並+替玉の緬の量が同じとは限らない
大盛は麺量1.5倍だったりする

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  • 2019/01/31(木) 08:29:42
>>651
コミュ能力が貧相なのを読み手のせいにするとか
社会人やれてねえんじゃ?

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  • 2019/01/31(木) 11:43:49
>>655
これが正解ですよね
つけ麺だと麺が300g,400g,500gと選べたりするけど、豚骨ラーメンで大盛=玉2、って
食べたことないし、そんな店聞いたことない
ただ、個人的には貧乏人なんで替え玉の代金がラーメンの代金を上回るような店には行けないかな〜
一蘭とかshinshinとか・・・
たかだか替え玉100円のところと50円の差、とは言ってもその250円〜300円がもったいないと感じてしまうw

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  • 658
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  • 2019/01/31(木) 12:19:35
しれわたる大型店以外、福岡での大盛は麺2倍と思ってる
普通の個人店舗が0.5麺をちぎりストックしてる方が手間
がかかってしょんないと思うけどな

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  • 2019/01/31(木) 15:32:46
ダブルにすれば替え玉より安くなるのは
替え玉のほうが手間がかかるから、という店もある

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  • 2019/02/01(金) 21:29:21
3年ぶりくらいかな一蘭行ってきた
食券機に1000円入れてラーメン890円に驚きつつもプラス半替え玉ボタン押したら金足りなくてワロタ
しかもネギが以前の半分くらいしかないし

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  • 2019/02/01(金) 21:34:35
キャナルの一蘭は中国人しか並んでないような・・・

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  • 2019/02/02(土) 12:42:18
>>660
あのネギの量情けないよな笑

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  • 2019/02/02(土) 12:57:20
一蘭ではないけど、他店で聞いたところによると(そこのネギは糸島産)ネギやら高菜やらも含めて
農家が2年位前から激減して需要と供給のバランスが崩れてしまったんだと。
さらに言うとチェーン展開してると輸送コストを抑える為、頑なにその土地土地の食材を使うようにしてるらしく
結局はネギだくとかテーブルの高菜とか廃止したんだって。

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  • 2019/02/02(土) 15:13:58
値段は鬼のように高いのにな

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  • 2019/02/02(土) 15:16:19
鬼って高かったのか

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  • 2019/02/03(日) 13:31:28
鬼は高いよ…

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  • 2019/02/03(日) 13:34:31
赤鬼が一番高いらしいな

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  • 2019/02/03(日) 19:01:11
今やってたバナナマンの番組で、風凛と一幸舎が紹介されてた
今、話題の店なんだって(笑)

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  • 2019/02/03(日) 23:22:42
>>668
嘘書くなよ
インタビューしたその人がおすすめしただけ

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  • 2019/02/04(月) 00:32:58
>>669
風凛はサザエさん通りでインタビューした中村家のお父さん(お母さんはパン屋を紹介)
ハマケンのおっぱいカレー挟んで
一幸舎はスタジオに試食で出て来た時にナレで「今福岡で話題の豚骨ラーメン」って紹介されてるね
さらにお店紹介VTRで「今福岡で人気の博多一幸舎さんの泡系ラーメン。そのスープは新感覚。
濃厚だけど、クリーミーな口当たりがやみつきに。」(V見ながら書き起こしたんでまんま原文)
で、スタジオに降りて、ユッキーナが食う。
こんな流れだね

だけど、日村の食い方がくちゃくちゃ汚いな

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  • 2019/02/04(月) 00:43:56
西新だったらしばらくがあるのにね

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  • 2019/02/04(月) 23:29:43
>>671
昭和世代としてはしばらくだな
やはり。

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  • 2019/02/06(水) 06:17:08
昭和と言えば

たまごめん
中華三昧
マダムヤン

最強のインスタントラーメンだった。

ちなみに俺はたまごめんメチャメチャ好きだった


ハウス食品さん。たまごめん復活してくれないかなぁ

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  • 2019/02/06(水) 06:43:56
ソッコー消えた「くおーか」を忘れている

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  • 2019/02/06(水) 07:42:10
小田部の一平ラーメンはまだ閉まっていますか??

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  • 2019/02/06(水) 07:54:09
今でも最強な商品あろーが

サンポー焼き豚ラーメン・・・1978年発売 

マルタイ長崎ちゃんぽん・・・1976年発売

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  • 2019/02/06(水) 07:58:21
小学生の時に、たまにだけど、母親がたまご麺作ってくれたな。

土曜日の昼に学校から帰ってきて、たまご麺を食って新喜劇を観てから遊びに行くのがデフォだったw

再販してほしいわ。

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  • 2019/02/06(水) 08:02:42
そういや、日清だけかな?ラーメン値上がりするね。

カップヌードルが200円弱て…

何れ他メーカーも追従かな。

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  • 2019/02/06(水) 08:19:08
他社も値上げ必至、その他もろもろも値上げラッシュ来たとこで消費税10%

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  • 2019/02/06(水) 18:45:28
袋入りのはがくれの天ぷらうどん
旨かったのにな。

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  • 2019/02/07(木) 22:04:35
即出かも知れんが井尻の点々ラーメンに一時ハマった

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  • 2019/02/07(木) 22:06:48
あと須恵一休もハマったなー
昔の店主の方が美味しかった気がするけど

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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