facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 538
  •  
  • 2016/02/29(月) 14:52:59
>>533
もう行ってくれたんですね。
うれしいです。
昼営業のみになったのは、どうやら
店主のお年の関係みたいだし、後を継ぐ
方もいないみたいなんで・・・。
お店まだまだ長く続けてくれると
いいんですけどね。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2016/02/29(月) 15:19:59
>>534
そうなんですね。530の方は有名な
ガイキチさんだったんですね。
まともに対応してしまった自分が
なさけない。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2016/02/29(月) 15:54:31
大橋駅の周辺で一番コッテリなのはドコですか?
今夜行きます。教えてください。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2016/02/29(月) 18:35:29
>>536
自分も福岡で唯一行く味噌ラーメン
は『彰膳』です。片江の店舗ですけど。
ただバターは入れた事はないんで、
合うかどうかはわかりません。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2016/02/29(月) 18:43:35
>>538
速攻行きましたw
営業時間は11時〜16時みたいですね。ご年配のご夫婦が2人でされてるみたいでしたが、昼時というのもあってか
ひっきりなしにお客さんが来てました。
ちょっと家から遠いんですが必ずリピートすると思います。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2016/02/29(月) 18:52:35
>>540
魁龍は・・・遠すぎますね。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2016/02/29(月) 21:47:46
ラジオいつのまにかなくなってるね

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2016/03/01(火) 16:21:18
>>540
ラードや背油系のこってり?
それとも
スープの濃密度自体が濃い系のこってり?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2016/03/03(木) 21:05:11
>>540
多吉に1票

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2016/03/03(木) 22:03:27
>>530
うどんの汁は、醤油の作り方が関ヶ原から東西で違うからだよ、アホまるだし

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2016/03/03(木) 23:03:41
>>540
大分まで行く機会があるなら、大分駅前のおめでたい。濃厚系。
炙りチャーシューも絶品。
熊本なら文龍が超濃厚。
背油やラード系こってりのラーメン屋は知らん。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2016/03/03(木) 23:20:29
>>120
インスタント(カップ麺)で言うなら再現性高いと思ったのは以下の通り
セブンイレブン・・・博多だるま(明星)
          一風堂(日清)
スーパーその他・・・大砲昔ラーメン(明星)

これまで他にもラーメン店のカップ麺色々発売されたがロングセラーはこれ位じゃね?
個人的には一九、しばらく、名代、丸幸、丸星あたりも出して欲しい

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/03/04(金) 01:56:03
晩飯時に客が居ないかつての名店「名島亭」が創業を全面に出して改装中w
経営者も味も代わってるのにw

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2016/03/04(金) 03:35:04
去年あたりに警固のひ◯ちゃんの
味が変わったのががっかり。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2016/03/04(金) 06:46:48
>>551
秀ちゃんは20年前がピーク
チヤホヤされて終わった

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2016/03/04(金) 07:33:29
>>549  「辛辛魚」が一番好きかな。 次はセブン限定「蒙古タンメン中元」

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2016/03/04(金) 12:23:09
>>550
塩っ辛くなったよなあ。
妻があの辺出身だから悪く言えないが、先代からあんまりうまいとおもわなかったな。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2016/03/04(金) 13:59:13
来来亭は客が多かった。
今日はラーメン食べて汗だく。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2016/03/04(金) 14:00:57
>>547
諸説あるし、江戸の水質が悪かったので食文化が東西で違う異なる説も事実。
関東はカツオを強く効かせる特徴があり京都の料理のように昆布ダシのような繊細な味は出せなかったとNHKでやってたね。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2016/03/04(金) 14:08:00
>>555
めちゃめちゃ旨いよね
あれ食べて、トンコツラーメン食うの辞めた

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2016/03/04(金) 14:27:06
バカ舌

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2016/03/04(金) 17:43:01
丸星の持ち帰りラーメンちっともオリジナルと違うじゃん

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2016/03/04(金) 18:02:40
>>559
おばちゃんの指のダシが入らないからな

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2016/03/04(金) 18:07:14
つまらん返しはシカトで

あれは作った会社は訴えられるレベルだろ
麺からスープから全くオマージュされてない

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2016/03/04(金) 20:59:31
マルコウのほうは?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2016/03/04(金) 22:42:01
ミスターマックスに行ったら全国のご当地ラーメン企画やってた

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2016/03/06(日) 11:58:53
『中華そば』おいしかった。
豚骨も大好きだけど、たまには
懐かしい味もいいね

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2016/03/06(日) 13:02:52
やはり醤油味もラーメンだよね、福岡も豚骨出てくる前は醤油だったんだからな、なんでそういう事忘れるんだろうか?

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2016/03/06(日) 15:11:25
おいおい、福岡でトンコツラーメンの前、醤油だったっていつの話だ?
50年も前から福博のラーメン屋はトンコツか鶏ガラベースの中華スープばかりのはずたが?
醤油なんてのは即席袋ラーメン、小池さんの世界でしかしなったよ。
いつの時代のこと言ってんだ、あんた→565

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2016/03/06(日) 16:23:02
だよなぁ
福岡人の懐かしい味=とんこつだよ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2016/03/06(日) 16:33:22
じいさんばっか

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2016/03/06(日) 16:58:16
福岡で「中華そば」て、「懐かしい時代」に存在したか?→566

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2016/03/06(日) 17:15:05
ガキの頃豚骨なんて食ってなかったけどな
店も少なかったし 流行ってもなかったし

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/03/06(日) 18:51:04
>>549
Mr MAXのご当地ラーメンコーナーで入手できるが
箱入博多秀ちゃんラーメン (アイランド食品)が今まで食べたインスタントで
「豚骨のうま味」を最も上手に再現してると思った
五木食品の火の国棒ラーメンなんかと同じ液状スープタイプ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2016/03/07(月) 01:12:18
とんこつラーメンなんて、牛乳でサイゲン出来るやん

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2016/03/07(月) 08:01:31
>>572
イトメンのチャンポンメンがうまいよ。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/03/07(月) 10:15:43
インスタント書き込むのは、スレチでアラシ同等では?

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/03/07(月) 13:26:41
そろそろ豚骨に飽きたので最近は、みそラーメンめぐりをしてるよ
一番うまいと思った味噌はMahari家って店のニンニク味噌ラーメンだった
次は、福工大前、みそ膳仁科家の仙台味噌
彰膳は最初のひとすすりが旨いが濃い過ぎて飽きるの早めだった
川端どさんこは旨いけど味噌っぽくないし
スミレにいたっては塩のほうが旨い
まぁ、味覚は人それぞれだからねー

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/03/07(月) 13:54:09
豚骨に飽きたらうどんが良いよ。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/03/07(月) 14:48:38
回転寿司屋のサイドメニューのラーメンが美味いぞ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/03/07(月) 22:46:17
アッチョンブリケ!

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/03/07(月) 23:32:17
>>578
自称関東の馬鹿舌ウザ
お前福岡にはあってないわ
いや、日本にもあってない
発想が恥知らずのチョン脳

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/03/07(月) 23:42:17
>>576
もっぱら、最近はうどんだな。
トンコツ食わなくなったな。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2016/03/08(火) 01:07:09
俺的にはうどんは自分で作ってもソコソコうまいの作れるけど豚骨ラーメンは個人じゃ簡単に作れんので昼に麺食いたくなるとラーメン選ぶなぁ

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2016/03/08(火) 07:14:36
>>579
原発脳のガイキチさん久々の登場
ですね。待ってました。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/03/08(火) 10:21:12
>>582
NGにしてるのでお前が俺に何か言ってるのか関係ない駄文書いてるかわかんないよん。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/03/08(火) 17:51:59
>>583
原発脳さん日本語でおねがいします。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2016/03/09(水) 22:14:21
やはり、醤油が一番なのは醤油文化やからな

【調査】好きなラーメンの味「しょうゆ」「みそ」「しお」「とんこつ」 人気1位は…★2?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457516825/

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/03/09(水) 23:12:28
おれは醤油とんこつが好きだなぁ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/03/10(木) 01:21:03
とんこつってのは鰹節とか鶏ガラとかと同じでダシの種類なのに、なぜか醤油や塩・味噌などと同等の調味料扱いされるラーメンって不思議な食い物だねぇ。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/03/10(木) 14:34:28
分類に規則なんてないし。
君は舌で食べるのか?
それとも成分で食べるのか?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード