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  • 504
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  • 2016/02/25(木) 21:28:02
日本人なら醤油ラーメン食え
豚骨なんか日本人の食い物じゃない

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  • 505
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  • 2016/02/25(木) 21:45:04
>>504
その醤油ラーメンとやらも大抵ダシは豚骨やで

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  • 506
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  • 2016/02/25(木) 21:46:30
>>505
そんなの食いたくない
醤油味で出しは鶏から取った奴だろ

そもそも日本人は4本脚はお断りしてるのにね

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  • 507
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  • 2016/02/25(木) 22:03:41
一人醤油ラーメン好きのチョンがいるな

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  • 508
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  • 2016/02/25(木) 23:00:17
しょうゆも豚骨とか鳥とか魚介系とかいろいろあるよね
俺は神戸ラーメン第一旭というしょうゆが好きだった

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  • 509
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  • 2016/02/26(金) 02:50:17
>>506
いや普通に食ってるってw
豚骨は臭みのある白湯だけじゃないんだよ
最近じゃ澄んだ醤油ラーメンでも
鶏ガラのみってのは少ないと思う

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  • 510
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  • 2016/02/26(金) 05:28:03
鶏ガラの醤油が日本人向けだよ

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  • 511
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  • 2016/02/26(金) 10:28:06
>>498
アメトーークどうこうと言うより
それだけ天一好きが多いということ
です。
お前は・・・一人でかわいそう。
だいちょうぶ。一人でも生きていける
がんばれ

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  • 512
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  • 2016/02/26(金) 18:32:34
とんこつに白髪ねぎに辛みそって組み合わせが
大好きなんだけど
宗像の一火以外にどこか美味しい店ある?

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  • 513
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  • 2016/02/27(土) 09:11:15
福岡でおいしい醤油ラーメン探すのは難しいな
どこも出汁が薄いんで自分には合わない
その中でも月やとめんとくの醤油ラーメンはまあまあ食える

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  • 514
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  • 2016/02/27(土) 11:26:13
ちんめんでも食っとけ

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  • 515
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  • 2016/02/27(土) 13:28:50
>>513
姪の浜にある『きりや』の醤油ラーメンは
食べました?

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  • 516
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  • 2016/02/27(土) 14:32:00
>>515
食べログ見たら旨そうですね。
近いうち必ず行ってみます!

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  • 517
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  • 2016/02/27(土) 14:50:09
>>516
今は昼営業しかやってないみたいだから
お店に確認したほうがいいかもです。
醤油ラーメンとは関係ないけど、
『きりやそば』もおすすめです。

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  • 518
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  • 2016/02/27(土) 15:32:23
>>517
ご丁寧にありがとうございます。
行く前に確認してみます。
きりやそばもかなり旨そうですねー
今は無きあきこのちゃんぽんの五目ラーメンにそっくりで期待値Maxですw

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  • 519
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  • 2016/02/28(日) 13:06:21
横浜家系がもっと進出して欲しいわ
数店あるけど似て非なるものだった

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  • 520
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  • 2016/02/28(日) 13:30:41
家系もたまに食べたくなるよね。
あと『ラーメンショップ』の豚骨ベース
の味噌も久しぶりに食べたい。あんな
太めんのラーメン屋福岡にはないのかな?
『こんなでかいどんぶり使わなくても』
って感じがすきだった。
山岡家でもいいんだけどね。

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  • 521
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  • 2016/02/28(日) 14:47:19
博多トンコツラーメンの店が東京に出来て、
それ食った博多の者が「不味い、こんなん似非博多ラーメンばい」て言うが如く
本当に美味い醤油ラーメン食いたいなら東京行くべきだし
本物の家系ラーメン食いたいなら横浜行くべきで
それらを身近で食いたいと言っても虚しいだけだと思う。

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  • 522
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  • 2016/02/28(日) 15:04:49
くだらない話ありがとう

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  • 523
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  • 2016/02/28(日) 15:27:27
>>521
それは良く承知のうえで言ってるんだけどね
豚骨がちがうのか、製法がちがうのか、似非になってしまうのが不思議

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  • 524
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  • 2016/02/28(日) 18:42:33
俺は関東出身だけど、聞いたことあるうちの
一つはスープ作るときの臭いの問題らしい。
豚骨の臭いになれてないから相当
近所迷惑で苦情があるみたいだよ。

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  • 525
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  • 2016/02/28(日) 18:50:43
てか、生まれた時からトンコツに慣れてる食ってる博多人と
そげなふーに匂いでさえ迷惑という慣れてない食ってない関東人とでは
そんだけ育った環境違うし、DNA違うしで、そもそも味覚が違うんだよ。
土地柄が違うから味覚が違う。醤油や味噌の味から土地柄で違うんやし。
求めてる美味さが違う。

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  • 526
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  • 2016/02/28(日) 18:52:15
魚介系の出しの臭いの方が生理的に無理

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  • 527
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  • 2016/02/28(日) 19:14:07
豚骨ラーメン屋が増えだしたのは90年代半ばのラーメンブームからだと思う。

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  • 528
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  • 2016/02/28(日) 20:12:59
>>526
尾道ラーメンDISるなよ 激うまなのに

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  • 529
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  • 2016/02/29(月) 00:25:54
>>496
トンコツ食べ過ぎて舌がラードだらけなんだね。可哀想

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  • 530
  •  
  • 2016/02/29(月) 03:28:28
そもそも東京って歴史的に見て水が汚いから繊細な味ってないんだね。
そば、うどんの真っ黒なつゆに象徴されるように。
それが脈々と受け継がれている。
ラーメン二郎とかの雑で大雑把なラーメンがやっていけるのも味覚音痴の東京人のなせるわざ。
海無し信州、北関東に至っては想像を絶する。
醤油は東京で食えとな。
悪いがスタンダードな醤油なんてうどんのだしに油入れた?くらいの感覚。
中には豚骨を白濁させないで作った醤油ラーメンもあった。これは味に深みがあってうまかった。しかし、これは割りと新しいタイプ。豚骨醤油の上品版。

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  • 531
  •  
  • 2016/02/29(月) 09:59:32
>>530
他の地域の文化や味の歴史をきちんと
認識しないで否定し、自分らの文化が
一番みたいな事をいってるあなたは
隣国の半島の人の考えと一緒ですよ。

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  • 532
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  • 2016/02/29(月) 10:23:23
>>531
そうそう、多分朝鮮人でしょうね。

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  • 533
  •  
  • 2016/02/29(月) 11:01:14
>>517
昨日さっそく行って来ました。

ちょっと塩気が強かったですが、旨かったです。出汁の味もしっかりしてました。醤油ラーメンローテーション入り確定しましたw

きりやそばもかなり旨かったです。

ありがとうございました。

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  • 534
  •  
  • 2016/02/29(月) 11:04:02
>>531
そいつ原発脳っていう外基地だ

>>192 >>219 >>222 >>225 >>268 >>276 >>299 >>301 >>303 >>307 >>317 >>321 >>328 >>330 >>332
>>337 >>437 >>439 >>456 >>472 >>507 >>514 >>530

どうよ?笑えるだろ?

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  • 535
  •  
  • 2016/02/29(月) 11:43:57
寒かけん来来亭に行ってくるバイ。

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  • 536
  •  
  • 2016/02/29(月) 12:16:05
寒いので味噌バター食いたい。オススメあったら教えて下さい。
俺的には九州では武雄駅前のえぞっ子好き。
福岡市内近郊で味噌バターならココで食え!て店、教えて下さい。

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  • 537
  •  
  • 2016/02/29(月) 12:56:22
>>536
東区の彰膳かなあ
北海道味噌超バターラーメンってのがあるし
追加トッピングにもバターがあるよ(たしか100円だったかな?

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  • 538
  •  
  • 2016/02/29(月) 14:52:59
>>533
もう行ってくれたんですね。
うれしいです。
昼営業のみになったのは、どうやら
店主のお年の関係みたいだし、後を継ぐ
方もいないみたいなんで・・・。
お店まだまだ長く続けてくれると
いいんですけどね。

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  • 539
  •  
  • 2016/02/29(月) 15:19:59
>>534
そうなんですね。530の方は有名な
ガイキチさんだったんですね。
まともに対応してしまった自分が
なさけない。

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  • 540
  •  
  • 2016/02/29(月) 15:54:31
大橋駅の周辺で一番コッテリなのはドコですか?
今夜行きます。教えてください。

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  • 541
  •  
  • 2016/02/29(月) 18:35:29
>>536
自分も福岡で唯一行く味噌ラーメン
は『彰膳』です。片江の店舗ですけど。
ただバターは入れた事はないんで、
合うかどうかはわかりません。

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  • 542
  •  
  • 2016/02/29(月) 18:43:35
>>538
速攻行きましたw
営業時間は11時〜16時みたいですね。ご年配のご夫婦が2人でされてるみたいでしたが、昼時というのもあってか
ひっきりなしにお客さんが来てました。
ちょっと家から遠いんですが必ずリピートすると思います。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 543
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  • 2016/02/29(月) 18:52:35
>>540
魁龍は・・・遠すぎますね。

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  • 544
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  • 2016/02/29(月) 21:47:46
ラジオいつのまにかなくなってるね

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  • 545
  •  
  • 2016/03/01(火) 16:21:18
>>540
ラードや背油系のこってり?
それとも
スープの濃密度自体が濃い系のこってり?

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  • 546
  •  
  • 2016/03/03(木) 21:05:11
>>540
多吉に1票

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  • 547
  •  
  • 2016/03/03(木) 22:03:27
>>530
うどんの汁は、醤油の作り方が関ヶ原から東西で違うからだよ、アホまるだし

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  • 548
  •  
  • 2016/03/03(木) 23:03:41
>>540
大分まで行く機会があるなら、大分駅前のおめでたい。濃厚系。
炙りチャーシューも絶品。
熊本なら文龍が超濃厚。
背油やラード系こってりのラーメン屋は知らん。

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  • 549
  •  
  • 2016/03/03(木) 23:20:29
>>120
インスタント(カップ麺)で言うなら再現性高いと思ったのは以下の通り
セブンイレブン・・・博多だるま(明星)
          一風堂(日清)
スーパーその他・・・大砲昔ラーメン(明星)

これまで他にもラーメン店のカップ麺色々発売されたがロングセラーはこれ位じゃね?
個人的には一九、しばらく、名代、丸幸、丸星あたりも出して欲しい

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  • 550
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  • 2016/03/04(金) 01:56:03
晩飯時に客が居ないかつての名店「名島亭」が創業を全面に出して改装中w
経営者も味も代わってるのにw

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  • 551
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  • 2016/03/04(金) 03:35:04
去年あたりに警固のひ◯ちゃんの
味が変わったのががっかり。

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  • 552
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  • 2016/03/04(金) 06:46:48
>>551
秀ちゃんは20年前がピーク
チヤホヤされて終わった

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  • 553
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  • 2016/03/04(金) 07:33:29
>>549  「辛辛魚」が一番好きかな。 次はセブン限定「蒙古タンメン中元」

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  • 554
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  • 2016/03/04(金) 12:23:09
>>550
塩っ辛くなったよなあ。
妻があの辺出身だから悪く言えないが、先代からあんまりうまいとおもわなかったな。

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  • 555
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  • 2016/03/04(金) 13:59:13
来来亭は客が多かった。
今日はラーメン食べて汗だく。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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