facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2014/07/25(金) 16:25:43
■ 前スレ ♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part96
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1402711691/


■ まとめサイト(過去ログや関連サイトなど) ■
http://heartland.geocities.jp/machibbssasebolog/

■ 関連スレ=ハンバーガー王国・佐世保 6個目 ■
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1173141312/
■ 佐世保市公式ホームページ ■
http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/
■ 佐世保市水道局(節水・節電にご協力くださ〜い!)電気予報 ■
http://p.tl/IK1q   http://www.kyuden.co.jp/power_usages/pc.html

■ 「釣り」「煽り」「荒らし」は、徹底Through推奨…  ■

  最初はナンパ目的かと思われた佐世保スレも、九十九島(PART99)に近づいてきた!? 
  では、の〜んびり佐世保について語ってくださ〜いネ。 v(^∀^ )


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/07/25(金) 16:33:41
暑いでほんま

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/07/25(金) 16:40:21
しばらく建たないかと思ったら建ちましたね・・・乙なのよ!>>1
ところで佐世保だけでもこどもの夏休み無くしてくれんかな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/07/25(金) 16:42:26
スレ建て乙です

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/07/25(金) 16:48:43
もう、せっかちさん!
ってこのスレの住人は言われない?w

暑いね。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/07/25(金) 16:59:49
>>1 ありがとう〜

しかし本当に暑いね。 総合グランド横を通ったら、甲子園の予選大会も熱い! 誰も知り合いいないけど応援したくなる雰囲気。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/07/25(金) 18:17:39
102!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/07/25(金) 18:47:25
消防ってパワハラ自殺の後は無銭飲食未遂に
消防団の水増し請求。
上司も責任取らないから、不祥事なくならないね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/07/25(金) 19:06:08
佐世保の組織特有の雰囲気があるんだろうね。それが
下部組織まで伝染して、、、
一昔前になるけど救急隊員の態度の悪さは医療機関では
有名だった。おそらくそのあたりが今の管理職。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/07/25(金) 19:23:45
20年以上前はその辺に、たばこの吸い殻、ゴミ、ペットの糞の不始末やらで
汚かったのに最近はゴミひとつ落ちてないくらいキレイだな
特に犬の糞は全く見ない、最近の若者は素晴らしい

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/07/25(金) 20:24:02
市役所のトイレの盗撮事件もあったね。
市民目線で仕事しろよ。公務員
やっぱトップが問題か

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/07/25(金) 21:01:00
>>11
そりゃそうよ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/07/25(金) 21:04:29
>>11
もちろんそうよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/07/25(金) 22:47:27
>>10
地域差や無いと?
うちらへんは7-8年から道路にやたら菓子のゴミとかちからってた。
でもそういえば最近は道路が綺麗だな。
たまたま校区内にバカガキの群れが湧いてて、最近死に絶えでもしたのかな?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/07/25(金) 23:50:03
国体があるから最近は特に徹底してんじゃないの?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/07/26(土) 00:21:08
石木ダムは佐世保市民の願いとあるらしいが
願っても無い市民が多いらしいな。
これから佐世保に住み続ける人が負担し続けることになるんですよ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/07/26(土) 03:58:29
石木問題はよそで。無限ループにはいる。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/07/26(土) 07:37:15
まぁ注意したところで何度も同じことばっか言うんだよな
頭にウジでもわいてるんじゃないだろうか

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/07/26(土) 08:02:54
もちろんそうよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/07/26(土) 08:11:47
岩合光昭さんの「ねこ歩き」トークショーとサイン会に行ってきました。
テレビで見る優しい印象そのまま、にじみ出るいい人オーラが凄かった!
ヤーイーコダネーは世界中の猫に通じる魔法の言葉らしいw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/07/26(土) 08:39:25
トークショーのあったと!?
知らんかった。
行きたかったー。
BSの猫歩き楽しみファンとしては、
ぜひ参加したかった。
行った方、羨ましいいいい。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/07/26(土) 08:45:52
>>20
いつあったの?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/07/26(土) 08:59:20
>>22
おとといでした。
午前と午後で各回100名、かなりの行列でしたよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/07/26(土) 09:08:12
野良猫駆除しろよ!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/07/26(土) 10:02:51
>>10
犬の糞なら島地の総合病院職員駐車場の前あたりの歩道に結構放置されとるよ。
マナーはまだまだよ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/07/26(土) 10:11:08
前スレで佐世保バーガーのこと聞いた者です
長崎県内でふぐ料理が食べられる場所はありますか?ふぐの唐揚げが食べてみたいと言われまして…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/07/26(土) 10:12:15
そう考えると、たまたま20年前にマナーのないやつが
近所に住んでたってだけだったのかも

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/07/26(土) 10:40:50
>>26
水月で食べた記憶あるけど
いまの時期でも食べることできるのかかな?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/07/26(土) 10:40:59
福石のりらくっていうマッサージに行ったことある人いませんか?
どんな感じか知りたいんですが

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/07/26(土) 12:45:22
トライアルにいつもいる大和龍門似のチンピラ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/07/26(土) 13:01:36
>>28
ホームページ見たら、ふぐは冬季のみでした…残念
ふぐはそもそも、夏は食べられないものなんでしょうかね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/07/26(土) 13:24:03
ふぐなら玉屋ちかくの天虎が有名ですよ。昔は高級店で
敷居が高かったけど不況で庶民向けになったようです。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/07/26(土) 13:53:41
このスレ並び方が逆で見にくいね。
どうにかならないのかしら。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/07/26(土) 13:59:03
>>29
1時間のマッサージの間、
自分のイビキで数回起きてしもた。
とりあえず気持ち良く寝とったw
終わった後は、
ゴリゴリやった肩と首は軽くなっとったよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/07/26(土) 13:59:53
>>33
♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part97
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1406273143/l50

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/07/26(土) 18:03:38
>>34
ありがとうございます。
安いので気になってます。
従業員と客層はどんな感じですか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/07/26(土) 19:16:30
俺にも佐世保… さんまちゃん

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/07/26(土) 19:27:47
>>35さん
 ありがとうございました。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/07/26(土) 20:30:41
>>16
佐世保市民だが、石木ダムは反対ですよ!それより老朽化した水道管があちこちで水漏れをしているから、それを改善するのが先決だと思う。高齢化人口減少する町にはこれ以上の水源地は必要なし。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/07/26(土) 20:33:32
キラッと佐世保と言う番組初めて見ました。
市長さんがわざわざ出なければならない内容とは思いません。
小学生にでもアピールしてるでしょうか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/07/26(土) 21:13:57
えー、水資源は豊富にあったほうがいいよー
断水の時にポリバケツに水貯めてトイレに流したり
水道使えない不便さ、あんな苦労はもうこりごりだよー

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/07/26(土) 21:37:39
ホテル万松○ 真っ暗闇  外灯もついてない

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/07/26(土) 22:05:37
もう客いないのか

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/07/26(土) 22:28:55
>>39
県庁に考え直すようにメールしたけど理解してくれって返信が来た

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/07/26(土) 22:46:16
電気とめられてるっぽい  非常灯(誘導灯)すらついてない

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/07/26(土) 23:01:58
今年のシーフェスしょぼすぎ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/07/26(土) 23:16:27
佐世保の祭りだよ、全員集合が今年のキャッチコピーです。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/07/27(日) 00:11:58
>>47
いたいな(;´∀`)

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/07/27(日) 02:36:20
>>42
廃墟マニアがいっぱい来るんだね川棚長寿村みたいに

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/07/27(日) 04:19:29
>47
チョーさん逝ったし、カトちゃんボケたし全員集合無理。。。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード