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  • 2013/02/25(月) 00:36:24
白雲荘は三氣に名前を変えて生き残ってるよ。
元々は水城あたりの地味なラーメン屋だったけど、
替え玉10円サービスで人気が出て雑誌にも特集されるようになった。

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  • 2013/02/25(月) 00:48:39
川端の三九ラーメンがうまかったな。

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  • 2013/02/25(月) 01:05:42
三氣
麺がおいしくなかた
しかし替え玉した。
でもやっぱりおいしくなかた。

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  • 2013/02/25(月) 01:15:13
片江の三氣、夜は何時まで営業してる?

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  • 2013/02/25(月) 09:28:23
>>529
白雲荘のあとにやってる店が替え玉10円でやってて気になってたけど
あれは名前を変えた白雲荘だったのか

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  • 2013/02/25(月) 09:40:10
白雲荘は住吉亭から分かれた店?

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  • 2013/02/25(月) 11:36:46
そうなんだ

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  • 2013/02/25(月) 12:09:09
博多系とんこつは博多ネギたっぷり入ってるとたまらんな
一蘭に行くと注文表で青ネギか白ネギかでいつも悩む
あそこの青ネギは万能ネギぽいけど
白雲荘や元祖みたいな博多ネギがやっぱ一番好きだ
どこか白飯の上に博多ネギたっぷり乗せごま油ベースのタレをかけたネギ飯やってるラーメン屋ないもんか
あったら週3で通う

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  • 537
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  • 2013/02/25(月) 13:18:06
栄ちゃんラーメン食べろグで、見つけて食いに行った。
昔風のラーメンで旨かったぞ。ちょいこってりかな。
焼き飯も旨くて800円で腹一杯や。

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  • 538
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  • 2013/02/25(月) 15:23:41
とりあえず箱崎の春陽軒は、スープがぬるい
大丸前の赤のれんはやっぱ落ち着く。

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  • 2013/02/25(月) 17:16:40
>>538
またお前か
>>394 >>398

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  • 540
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  • 2013/02/25(月) 19:24:48
ばかちんが

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  • 2013/02/25(月) 20:44:17
>>536 週3→1週間後 週1→さたに1週間後 ち〜ん

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  • 2013/02/27(水) 08:40:18
ラー麦の麺が食べてみたくて三氣に行った。

普通だった。

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  • 2013/02/27(水) 09:07:30
幻影のおやじがアイアンシェフに出てたな
食ってみたい気はするが毎日行列なんだろうな

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  • 2013/02/27(水) 10:16:04
21:00ごろに行ったら、お客さんゼロだったよ。
昼と週末は行列覚悟。

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  • 2013/02/27(水) 13:00:00
一風堂の親父がテレビタックルに出て
大竹まことのモノマネだけして
ほとんどなにもしゃべらずに帰っていったのは
ここだけの秘密だ

農家のおっさんはいいこといっぱい言ってたけどな

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  • 546
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  • 2013/02/27(水) 13:44:33
>>545
スレ違いじゃね?

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  • 2013/02/27(水) 16:35:57
ラーメン屋だからok

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  • 2013/02/27(水) 20:52:32
つうか一流?の番組に何で田舎のラーメン屋の親父が出れるんだよってことだが、
だれかいきさつ知ってる?

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  • 549
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  • 2013/02/27(水) 21:06:05
ググッタらあったよ。

中小企業の不況の話でテキトーに選ばれたんだな。

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  • 550
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  • 2013/02/28(木) 00:01:28
JR吉塚駅前(県庁側)の「はいど」もラー麦の麺使ってますね。
ラーメン一杯ワンコイン。癖はない、と思う。嫌いではないです。

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  • 2013/02/28(木) 00:35:45
百年橋のはかたや
更においしくなってと書いてた
久しぶり入ったら
一心亭をパクったようなラーメンから
元祖みたいなラーメンに生まれ変わってた(笑)

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  • 552
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  • 2013/02/28(木) 00:41:21
それってうまいの?

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  • 2013/02/28(木) 01:27:56
はかたやって膳と同じ会社だろ。
長浜系のラーメンを再現して1杯280円にしてみた、って感じ。
福岡よりも、他県に進出した方が成功しそう。

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  • 554
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  • 2013/02/28(木) 01:57:37
>>552
元祖よりも安くて旨い

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  • 2013/02/28(木) 10:43:01
一蘭て何であんな高いんだ?
500円で出せないのか?

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  • 2013/02/28(木) 13:58:59
>>555
特注の内装が高い、地価が高い、賃料が高い、24時間営業で人件費高め。
スタッフが多い、敷地面積が大きめ、駐車場も用意してるのでサービス代込。
んでもって、あの値段でも、お客さんが減らない。
地元の人間も行くし、自分の住んでいるエリアになかったら、とりあえず行く有名店。
女の子一人でも行けるラーメン屋だと、ここぐらい。

ラーメン屋って、あんまり安くすると客層が汚れた作業着姿のオッサンばっかになるんだよ。
一蘭、一風堂、ラーメンスタジアム、博多めん街道あたりは、あれでいい。

味の微調整はできないけど、創業者スタッフがやってる鳳凛なら590円で食べれるから、
そっちで妥協するしかないね。

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  • 557
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  • 2013/02/28(木) 17:52:12
地元の人間はいかない

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  • 558
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  • 2013/02/28(木) 18:17:25
地元の人間でも行くよ。
じゃなきゃ、売上が全国2位、3位にならない。
貧乏ラーメン派閥の連中が行けないだけでしょ。

むしろ、地元の人間は、博多でラーメンを食べない。
中州屋台、長浜屋台でラーメンを食べないだろ。
自分は、まんべんなく食べるけどさ。

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  • 559
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  • 2013/02/28(木) 18:55:05
下痢するからいかない

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  • 2013/02/28(木) 21:11:44
いいや、イチラン、イップウは地元民はいかない。観光客だけ。地元民はあっさり系か元祖系か住吉系。

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  • 561
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  • 2013/02/28(木) 21:22:09
自分の周囲だけ見て地元の総意みたいな言い方するなよな。
山王や塩原の一風堂に来てる客がみんな観光客だとでも思ってんのかね?

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  • 2013/02/28(木) 21:30:37
元祖の客層の連中は、金銭的、ファッション的にラーメンスタジアムにすら入れないから。
ああいうビジネスマン、ファミリー層、カップル層、学生ウケのいい店が苦手だから、
ネガキャンしてんだろ。

ν速で一風堂、一蘭の記事が出ると「地元の人間は行かない」コピペばっか。
いつも 名前: ****(福岡県)[sage] が作業服のオッサンしかいない店を勧めてて恥ずかしい。

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  • 2013/02/28(木) 21:39:31
一蘭、一風堂は地元民は行かない。福岡のラーメンとは違う、えせラーメンだから。むしろあのラーメンが福岡を代表するラーメンと思われるのが恥ずかしい

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  • 2013/02/28(木) 21:52:01
そうだそうだ福岡の一般的な代表は長浜系だと思う 
久留米住みだけど!

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  • 2013/02/28(木) 22:05:07
迷わずはかたや

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  • 566
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  • 2013/02/28(木) 22:10:54
まぁ普通に一覧行くけど笑

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  • 567
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  • 2013/02/28(木) 22:32:25
一覧、一風堂は
わぁ、久しぶりにラーメン食いてぇなあって人用
元祖、はかたや他500円以下のとこはラーメンが大好きで主食にしてる人用

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  • 568
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  • 2013/02/28(木) 22:53:26
何だ、伸びてると思ったらいつもの奴か

>>567
一緒くたにする馬鹿ばっかだからな

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  • 569
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  • 2013/02/28(木) 22:59:37
休日はガイド本持った人達が多いが、平日の昼間、イチラン、イップウ、客ガラガラ。長浜系=朝からほぼ満員。 これどう思う?

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  • 570
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  • 2013/02/28(木) 23:04:31
普通の光景じゃね?

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  • 571
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  • 2013/02/28(木) 23:11:20
>>570
だよねぇ。
地元民は観光客用の店には行かないよなぁ

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  • 2013/02/28(木) 23:24:50
>>556
一蘭、那の川店が出来た頃の事しらないのだろうな。
全部当てはまらないのだけどw

当時はラーメンの味以外が売りだったんだよな。
際物の極みの店だった。
店もメディアもそこしかプッシュしてなかったよ。

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  • 573
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  • 2013/03/01(金) 07:54:30
>>569
>>567

誰がどこのラーメン屋行こうと関係無いは

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  • 574
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  • 2013/03/01(金) 08:53:37
一蘭はあの赤いタレのせいか食った翌朝ほぼ下痢になる

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  • 2013/03/01(金) 09:04:52
一蘭は、胃腸が弱いオッサンがムリして「固め」を注文するから、
消化不良を起こしてるだけだよ。
運動してないオッサンは、「柔め」で注文しろ、ってこった。

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  • 576
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  • 2013/03/01(金) 09:18:13
一蘭ファンは口が悪いから店が嫌われるんだな

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  • 577
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  • 2013/03/01(金) 09:39:10
一蘭はともかく一風堂は平日の昼間近所のリーマンでいっぱいだぞ

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  • 578
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  • 2013/03/01(金) 09:57:28
うどんもいいんじゃね?たまにはw
スレチだが

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  • 579
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  • 2013/03/01(金) 10:55:00
元祖や一蘭、三氣でバリカタを注文しても
麺がねちょねちょして不味いと思うのは、
自分だけでしょうか?

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  • 580
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  • 2013/03/01(金) 12:37:30
茹で湯が汚れすぎてると思われ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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