福岡で美味いラーメン屋さんは?38杯目 [machi](★0)
-
- 782
- 2012/09/23(日) 16:29:03
-
>>780
これからこのスレッドでオマエのあだ名は 「知ったかぶりの plala.or.jp 」 に決まった。
-
- 784
- 2012/09/23(日) 18:45:32
-
>>783
雁屋はたしかにトンコツラーメンは嫌いだね。美味しんぼ内でもわりと否定的に語られてたような。
まあ、あの人はちょっといろんな偏りが見られる人なんで話半分で読んでおけばいい内容が多いよね。
-
- 785
- 783
- 2012/09/23(日) 19:50:11
-
>>783
知ったかぶりの上に判断力も無いんだな。
知ったかぶりの infoweb.ne.jp 君。
偉そうに事実誤認のレスを書いて、そのミスを指摘された場合は
自分の非を認めるべきだろうが。
知ったかぶりの infoweb.ne.jp 君。
-
- 786
- 2012/09/23(日) 19:56:12
-
>>785はなにか複雑な事情でもあるんだろうか?
-
- 787
- 2012/09/23(日) 20:16:14
-
というかそういう季節の変わり目じゃね?
-
- 788
- 2012/09/23(日) 23:40:02
-
それで>>785はご自分のミス指摘されたらどうだって?
-
- 789
- 2012/09/23(日) 23:58:02
-
スルー推奨ISP
ntfkok258236.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp(メ欄空欄で「」多用)
-
- 790
- 2012/09/24(月) 00:06:05
-
>>782
最後の1行が言いたいだけじゃね?
たまに居るよね
-
- 791
- 2012/09/24(月) 00:19:56
-
ホラ吹き雁屋に影響された嫌化学調味料厨っているよな
-
- 792
- 2012/09/24(月) 09:48:38
-
いいじゃねえか、表現の自由なんだから。
どうでもいい不快なレスはスルーすればよいだけのこと。
-
- 793
- 2012/09/24(月) 11:29:13
-
ここは批判以外では伸びんスレだなw
-
- 794
- 2012/09/24(月) 12:02:23
-
スレ読み返すの面倒だから教えてくれ!
荒れてる同士のinfoweb VS bbiq はどっちが優勢なんだ?
-
- 795
- 2012/09/24(月) 12:10:43
-
そういうのいらないから。
-
- 796
- 783
- 2012/09/24(月) 12:16:50
-
俺って違うniftyユーザーと勘違いされてるのかぁ。
-
- 798
- 2012/09/24(月) 21:54:34
-
他でやってくれ。
低能すぎる。
-
- 800
- 2012/09/24(月) 23:16:50
-
ラーメンの話しようね。
-
- 801
- 2012/09/24(月) 23:18:32
-
ラーメン情報(゚д゚≡゚д゚)
-
- 802
- 2012/09/24(月) 23:26:41
-
開店して間もない大名の下克上に行ってきました。
極細麺でスープはこってりって感じだったかな。
ちょっとスープがぬるいような感じがしたけど、この辺は営業が慣れてきたら、
改善するんだろうか?
スープが熱々だったら、たぶん大好きな味になると思うんで、今後に期待してみます。
-
- 803
- 2012/09/26(水) 01:53:35
-
最高峰」の硬麺が登場−麺の名前は「剛鉄」
「ハリガネ」を超える硬い麺のとんこつラーメンが登場し、人気を集めている。
麺の名前は「剛鉄(ごうてつ)」。博多ラーメンには、「粉落とし」「バリカタ」「ハリガネ」などの呼び名があるが、この「剛鉄」は「最高峰の硬さと歯応え」の位置付け。同店来店客の6割が通常よりも麺が硬めの「超かた」「かた」をオーダーすることから「より硬く、よりおいしい専用麺を開発した」(広報の大金倫子さん)という。
「何よりも硬さがポイント」と大金さん。「かた専用麺」のためのオリジナル製法と配合で何度も試作を重ねたといい、「歯応えがしっかりしているのに生っぽくない、カタ専用に作ったからこそ出せるおいしさ」という。
---------------------------------
ばかじゃね?
-
- 804
- 2012/09/26(水) 02:20:47
-
バカかどうかは知らんけど君よりは稼いどるやろねw
-
- 805
- 2012/09/26(水) 02:27:54
-
バカじゃないよ賢いよ
県民以外がイメージする博多ラーメンを提供しているのだから商売としては正しい
-
- 806
- 2012/09/26(水) 02:34:03
-
そんなん食ったら100パー腹壊すわ俺。
-
- 807
- 2012/09/26(水) 02:58:06
-
最近血圧高くなって、ラーメンの塩分を気にせんといかん年代になってしもうた(泣)
でもスープ飲み干したいし、かと云って塩分気になるし。
どうすべぇか?
-
- 808
- 2012/09/26(水) 03:22:22
-
>>807
1回で脳卒中になるわけでもないし、月一ぐらいなら大丈夫でしょ
-
- 809
- 2012/09/26(水) 04:15:55
-
そろそろスルーする事をおぼえよう
-
- 810
- 2012/09/26(水) 07:05:19
-
>>807
因みに年いくつなん?
-
- 811
- 2012/09/26(水) 10:36:31
-
博多のラーメン屋ではありませんが、ラーメン屋で働いてます。
時々お客様からハリガネ注文されますが見た目不味そうです。
カタメン位がちょうどいいと思います。
好みの問題かな?
県外から来られた方は話のタネに…とかなるかもしれませんが
あんまりかたすぎるのはおすすめしません。
-
- 812
- 2012/09/26(水) 15:29:57
-
30過ぎたらスープは残さないかんよ
-
- 813
- 2012/09/26(水) 17:38:06
-
>>807 水分を欠かさず手元において
大目にとるようにしてください
さらに汗をかける生活にすれば塩分も必要となりますので
控えめにするのと同じですよ
-
- 814
- 2012/09/26(水) 21:36:25
-
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
-
- 815
- 2012/09/26(水) 22:09:40
-
≫813
アドバイス、ありがとうございます。
友達で、ラーメンのスープを残す奴は正常血圧なんですよね。 しかしその友達の母親は、もったいないと飲み干してたから、高血圧だったらしいです。
-
- 816
- 2012/09/27(木) 01:24:54
-
つっこんだら負け
-
- 817
- 2012/09/27(木) 06:37:37
-
>>811
福岡の人?県外の人間が固麺を嫌うのは普通じゃね?
まあ熊本ラーメンとかに合うのかは知らないけど…。
-
- 818
- 2012/09/27(木) 15:39:43
-
バリカタハリガネは県外から来た通ぶった観光客専用だろ?
-
- 819
- 2012/09/27(木) 15:42:32
-
あんまり福岡の人は食わんよね
-
- 820
- 2012/09/27(木) 15:44:29
-
県内だけど細めん大嫌いw
麺の味がしねー
そうめんでも麺の味がするのに。
-
- 821
- 2012/09/27(木) 16:33:23
-
県内って言っても、細麺は長浜ラーメンだけだからねえ。それ以外は中太麺って感じだし、高校生の頃細麺しか食った事なくて始めて海老津ラーメン食った時ビックリしたもんw
-
- 822
- 2012/09/27(木) 16:41:34
-
初めて聞いたラーメン屋
早速ググッタら最初のブログのコメントに
「激マズ四天王のラーメン屋」
と書かれていて、次ぎみたブログでも
「福岡の人はあまりこのラーメンを旨いとは言わないようだ。」
-
- 823
- 2012/09/27(木) 17:52:14
-
>>821
だるまも細いよ。あまりの細さにビックリした。
個人的には名代ぐらいが調度いい。
-
- 824
- 2012/09/27(木) 22:48:50
-
「県民ショー」に福岡出てるよ まあ明太ラーメンなくはないけどね。
高級食材でもないし。といって食ったことないけどね。
-
- 825
- 2012/09/28(金) 01:37:18
-
何であんなウソ情報番組が潰れないんだろうか
-
- 826
- 2012/09/28(金) 02:26:42
-
「どっち」で名島亭が明太子ば入れられてたのを思い出した
-
- 827
- 2012/09/28(金) 11:00:08
-
まずそうなピンク色の着色めんたいだろ
-
- 828
- 2012/09/28(金) 11:34:59
-
ピンク色の
-
- 829
- 2012/09/28(金) 21:17:28
-
店長が変わって美味しくなったと思ったのに
自分が働いているところは周りからはあんまり
評判良くなかった(-_-;)
-
- 830
- 2012/09/28(金) 23:58:13
-
すみません。ラーメン通の知人から秀ちゃんラーメンのスープのべったりかんについて、
あれは豚の脳みそをジューサーでペースト状にし、それを多量に混ぜている?と聞きました。
確かに豚脳みそは6割が脂肪組織で構成されていると医者が医学部時代に解剖実習(検体のご遺体)にて学んだと聞いています。
あのトロトロ感が豚の大脳細胞で作られているということでしょうか?
-
- 831
- 2012/09/29(土) 00:03:18
-
気楽にデマ流すのは感心しないね。
-
- 832
- 2012/09/29(土) 00:12:29
-
デマでは無く、秀ちゃんが実際そうかどうかは企業秘密だから教えてくれないでしょうけどね。
でもネットで豚脳みそラーメンで検索すると、結構ヒットするんですよ。
豚脳みそは油が多いから、スープには2〜3割のお店で使っていると・・
なるほど〜〜〜です。
気を悪くされた方すみません。
このページを共有する
おすすめワード