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  • 732
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  • 2012/09/15(土) 21:24:14
>>731
久留米を挑発してんのか?

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  • 733
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  • 2012/09/15(土) 22:41:40
>>724元気一杯は濃いーコーンポタージュを飲まされた感じがして好みじゃなかった。
テーブルにおいてあった辛子高菜は怖くて手が出せなかったがなw

個人的にうまいと思うラーメン屋は、粕屋にある天々ノ有、空港近くの一楽、
南区の豚珍館、つけ麺の咲きまさかなー。

天々ノ有の辛子ニラ(無料)は衝撃的にうまかったな。ラーメン好きの色んな人連れて行ったけど
皆最高にうまかったと言ってたし行ってみる価値はあると思うよ。

個人的には咲きまさが最近はまってる。天神の端にひっそり屋台程度の広さの店構え
だけど店主が一人で切り盛りしててスープのできが悪いと店は開けないらしい。
こだわってるだけあって相当美味いと思う。

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  • 734
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  • 2012/09/15(土) 22:44:16
豚骨じゃないけどな。

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  • 735
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  • 2012/09/15(土) 22:47:08
オール豚骨だけどな。

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  • 736
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  • 2012/09/15(土) 23:24:50
>>731
久留米をバカにしとうやんかやんかやんかやんかやんかやんかやん?

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  • 737
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  • 2012/09/15(土) 23:39:56
わけわかめ

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  • 738
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  • 2012/09/15(土) 23:49:04
>>731
喜多級臭なら犬猫の出汁じゃないとムリだよね

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  • 739
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  • 2012/09/15(土) 23:51:37
やめとけ
弾がとんでくるぞ

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  • 740
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  • 2012/09/16(日) 00:03:25
北九州は
なんでもぎとぎとが流行る
ラーメンはカイリュウ
うどんはドギドキ
ちゃんぽんはオンザカラアゲ

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  • 741
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  • 2012/09/16(日) 00:07:47
カイリュウだけはマジで食べれなかった…

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  • 742
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  • 2012/09/16(日) 02:12:54
魁龍、一蘭、一風堂、秀ちゃんに粘着してるやつらって毎回同じやつだろ。
ネガキャンやってるけど、ぜんぜん潰れないよね。

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  • 743
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  • 2012/09/16(日) 02:56:21
>>742
そうなんだ
カイリュウは私は臭いがきつすぎて無理
老司の19でギリギリ
味覚は人それぞれだからね
それに2チャで批判した位で潰れる訳ないよ
ラーメン食べる時にここを参考にするのはごくごく一部だからね

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  • 744
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  • 2012/09/16(日) 10:20:33
>>733
咲きまさは味はすごくいいけど接客がクソなんだよなぁ。
前に行った時、隣の客がラーメン頼んだのにつけ麺が出されたんよ。その時の会話が
「ラーメンを注文したんですけど」
「はぁ、すみません」
それだけ。すぐ作り直すとも言わず、出したつけ麺を下げようともせず、
客に「じゃあこれでいいです」と言わせる気満々。結局その客も折れてたし。
どこでも修行せず、自分の研究だけであれだけの味を作ったのはご立派だけど、
そのせいで接客の基礎すら知らないんだろうな。

長々と愚痴を失礼した。
店に行くなと言う気はないが、接客面は全く期待するな、くらいに捉えてもらえれば幸い。

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  • 745
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  • 2012/09/16(日) 11:57:17
>>744
行ってくるわ

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  • 746
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  • 2012/09/16(日) 14:47:29
半額キャンペーン味噌ラーメン旨かった

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  • 747
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  • 2012/09/17(月) 12:45:32
スレタイの「福岡」って北九とか久留米も入るの?

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  • 748
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  • 2012/09/17(月) 13:06:59
久留米北旧それぞれ個別にスレがあるから各自考えたらいいよ。

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  • 749
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  • 2012/09/17(月) 13:45:04
じゃあここは福岡市限定ってことで

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  • 750
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  • 2012/09/17(月) 14:13:24
で、今年一番話題になった新規店はどこなの?

高宮の新風がリニューアルオープンしたり、
西新の海豚やが大橋の四朗と大の並びに2号店出したりしたけど、
イマイチ盛り上がってない気がする。

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  • 751
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  • 2012/09/17(月) 15:58:46
今宿の「とみや」が一番美味いに決まっとうやん。

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  • 752
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  • 2012/09/17(月) 16:01:57
とみやのコショーラーメン
女子供には無理

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  • 753
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  • 2012/09/17(月) 18:35:39
>>746
松島の交差点のところ?
昨日行ったけど、店の前まで長蛇の列が出来てて
諦めて帰ったわ。

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  • 754
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  • 2012/09/17(月) 20:43:04
>>750
今年オープンなら次郎丸の「ラーメン神」かな。
麺、スープ、チャーシュー全て完成度が高い。
あと雰囲気が凄く良い。オペが若干時間掛かるが。

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  • 755
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  • 2012/09/17(月) 23:51:05
一蘭西新店がハリガネを超える麺「鋼鉄」っての始めてたけど美味いんだろうか、味じゃなく麺としてね
ちょっと興味ある

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  • 756
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  • 2012/09/18(火) 00:03:54
>美味いんだろうか、味じゃなく麺としてね

意味がわからん

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  • 757
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  • 2012/09/18(火) 00:31:28
一蘭の麺は固麺以上は消化不良を起こすから、
柔〜基本がちょうどいいわ。
固麺推しの連中は、あれが旨いとでも思ってるのかね。

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  • 758
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  • 2012/09/18(火) 00:50:06
柔麺推しのやつは、あれが旨いとでも思ってるのかね。

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  • 759
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  • 2012/09/18(火) 01:36:30
柔〜固がちょうどいいわ

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  • 760
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  • 2012/09/18(火) 03:23:33
まあまずは久留米にあるきよたうどんでそうめん喰って来い
あれが博多の硬麺の理想の硬さだと思う

久留米のラーメンは倍の太さだから、参考にならん

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  • 761
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  • 2012/09/18(火) 07:18:02
丸星いま絶好調だよ いろんな意味で

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  • 762
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  • 2012/09/18(火) 11:38:35
麺の硬さは味覚より食感だから人それぞれ
ご飯も軟らかめ固め好き居るから
ラーメンが美味いは
麺の硬さよりも
スープと麺の絡みだから
店により固めが合ったり
軟めが合ったりするだろうけどね
麺自体の味は硬さでは差ほど変わらない気がする

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  • 763
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  • 2012/09/18(火) 17:32:56
>>761
俺も昨日の朝5時に行ったけどほぼ満席
スープも麺も期待通りで旨かった

しかし、チャーシューとご飯の匂いだけは臭すぎると思う…

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  • 764
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  • 2012/09/18(火) 22:50:39
俺は極細麺より中太麺が好きだな
久留米ラーメンに使われてるタイプ

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  • 765
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  • 2012/09/19(水) 00:32:56
福岡市じゃ四朗の中太麺が好き。
麺の太さを選べるシステムがいい

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  • 766
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  • 2012/09/19(水) 13:02:26
福岡じゃ純粋な家系ってやっぱり繁盛しないのかな・・・?
地元が横浜だから恋しいんだが家系の店が見つからない

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  • 767
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  • 2012/09/19(水) 13:20:10
>>766
家系ラーメン 福岡
で検索してみ

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  • 768
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  • 2012/09/19(水) 14:26:38
俺も環2家に久々に行きたいぜ

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  • 769
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  • 2012/09/19(水) 15:17:23
>>767
検索して色々いってみたんだが、やはり違うんだよね
今は一番味が近いのは入船食堂なんだけど、ちょっと違う感じが・・
とうや とか 二郎 とかを家系って出してるけど、あれは全く持って味が違うんだ・・・
昔さ、中洲玉屋の前に六角屋っていうラーメン屋あったの知ってる人いるかな?
ああいう味福岡の人は嫌い??

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  • 770
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  • 2012/09/19(水) 15:37:34
>>769
行った事ないから行ってみる。

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  • 771
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  • 2012/09/19(水) 15:37:40
嫌い

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  • 772
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  • 2012/09/19(水) 16:08:49
糟屋の志免にあるサティ、今はイオン福岡東っていうんだっけ
そこに家系ラーメンがオープンしてたよ
ひと月かふた月ほど前だったと思う

今調べたら横浜家系ラーメン魂心屋って店だな
俺は家系ってぜんぜん詳しくないから
このラーメン屋が有名なのかも旨いのかも知らないけれど
関東には店舗がいくつもあるみたいだね

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  • 773
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  • 2012/09/19(水) 16:09:42
>>766
粕屋のイオン福岡東に魂心家ってのが出来てるよ。
http://www.aeon-kyushu.info/TenantStyle/a17/057tenant.php

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  • 774
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  • 2012/09/19(水) 18:05:07
行ってみる!
ありがとう!

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  • 775
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  • 2012/09/20(木) 05:17:28
>>766
純粋な家系とは別物になるのかなぁ。
大橋の海豚やとか野間四つ角のラーメンさかえも家系っぽいけれどなぁ。

本場で家系食べた事無いから、それっぽいとしか言えないけれど。

ここまで見た
  • 776
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  • 2012/09/20(木) 16:46:13
元気一杯の名言をつぶやくよ。
受け答えもしてくれるよ☆ttps://twitter.com/jourensan

ここまで見た
  • 777
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  • 2012/09/21(金) 09:02:55
777

ここまで見た
  • 778
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  • 2012/09/21(金) 17:17:14
>>777
裏山

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  • 779
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  • 2012/09/21(金) 23:53:02
味覚は人それぞれだけど、まあ純豚骨(特に濃厚系)好きな人は
本場の家系もはまると思うよ。

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  • 780
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  • 2012/09/23(日) 13:32:21
関係ねーけど
「美味んぼ」の原作の雁屋哲って、豚骨ラーメン・辛子明太子・モツ鍋とか
福岡の名物には一切触れてこないね
どれも化調たくさん使ってるからしょーがねーか

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  • 781
  •  
  • 2012/09/23(日) 14:12:57
美味しんぼ、普通に辛子明太子もモツ鍋も登場してるけど。
ホルモン関連は東京のモツ煮込みも出てきてるし。

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  • 782
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  • 2012/09/23(日) 16:29:03
>>780
これからこのスレッドでオマエのあだ名は 「知ったかぶりの plala.or.jp 」 に決まった。

ここまで見た
  • 783
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  • 2012/09/23(日) 18:41:37
>>779
関東で家系いくつか食ったけど、ただアブラと味が濃いだけのような気がした。

>>781
ただ「豚骨ラーメン」は雁屋自身がきらいらしくて取り上げられてないんじゃなかろうか。
やたらと隣国の伝統料理とかを押すのは勘弁。しかし>>782は何に熱くなってるんだろう。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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