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  • 2012/08/20(月) 20:07:36
いつになっても元祖の味云々にケチつけてドヤる奴っているんだよねw

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  • 497
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  • 2012/08/20(月) 21:24:43
>>496
マズイのに最高!!!!!って言ってる奴等がいるからね

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  • 498
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  • 2012/08/20(月) 22:20:46
今まで美味いと唸ったラーメンは、大体酔っ払って〆に食べた奴ばっかやな。

店の名前?

そんなもん酔っ払らすとけん覚えとらん( ̄^ ̄)ゞ

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  • 499
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  • 2012/08/20(月) 23:40:22
元祖はまずい でも止められん

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  • 500
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  • 2012/08/20(月) 23:48:30
>>499
青汁みたいな感じですね。分かりま(ry

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  • 501
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  • 2012/08/21(火) 02:44:47
>>500
青汁みたく健康食品ではありません。けど、カタイタマ〜と言ってしまいます。

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  • 502
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  • 2012/08/21(火) 08:38:18
安全食堂のちゃんぽん食いたいな…でも今宿は遠いわ

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  • 503
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  • 2012/08/21(火) 19:18:22
唐津の一竜軒に行ってきた
旨いって評判だけど、そんなでもなかったなー
いにしえとんこつって感じ
門司のここを目指してる店のほうがうまいよ
自信持っていいんじゃない?
けいじゅん

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  • 504
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  • 2012/08/21(火) 22:50:59
「いにしえ」って表現をラーメンレビューを見てて時々見かけるけど、
具体的にはどんなモノを指して言ってるの?
20〜30年前くらいのモノのイメージ?

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  • 505
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  • 2012/08/22(水) 03:35:20
>>503
日本語で頼む

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  • 506
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  • 2012/08/22(水) 23:39:55
一幸舎の博多店本店に初めて行ってみた。大名店で店員のサービング、間の悪さに2度程合ってから数年行って無かった。
ようやくマトモにラーメンを味わえたけど、美味いね。
豚骨+αのαの要素が絶妙に主張し過ぎずバランスが良い。魚節系の出汁とかホント良い隠し味になってる。
細平麺もその形状と細さの割にコシがちゃんとあって良かった。

HP見たら海外店舗とかまで出してるみたいだけどヘタに手広くやり過ぎて失脚しない事を願うわw

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  • 507
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  • 2012/08/23(木) 02:23:07
>>506
福岡でもすでに失脚してるが

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  • 508
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  • 2012/08/23(木) 05:02:55
一幸舎はコンサルつけて多店舗展開したはいいが、
福岡では無視されてるな。

他県とかショッピングモールのグルメコートで稼ぐタイプでしょ。
久留米の満州屋一番みたいな感じで。

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  • 509
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  • 2012/08/23(木) 10:19:21
>一幸舎
結構な規模の自家製麺所もやってるんだし替玉100円にしてラーメン一杯も550円くらいにすれば
地元民にもかなり受けるんだろうけどね。確かにコッチの店舗だと平日じゃ飯時でも客入りはドコも少ないね

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  • 510
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  • 2012/08/23(木) 10:56:34
一幸舎と言えば、カレーつけ麺食いに元巧に行ったけどすでに潰れてて一幸舎にかわってた
結局、元助と元勲に行ったんだが、昼飯時だというのに両方ともガラガラだった
やっぱ福岡でつけ麺は難しいのかねぇ

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  • 511
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  • 2012/08/23(木) 11:21:11
新風の高宮店がつけ麺を出してたけど潰れて、
いまはネット通販でしか食べれなくなったしね。
食べ終わるまでに25分近くかかるのは、かなり弱点かも。

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  • 512
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  • 2012/08/23(木) 11:45:48
どんだけ舎

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  • 513
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  • 2012/08/23(木) 13:38:00
大濠公園の近くにある店はメチャ良かったよ。

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  • 514
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  • 2012/08/23(木) 16:33:41
>>510
美味ければ流行るだろ

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  • 515
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  • 2012/08/23(木) 16:34:39
>>511
高宮本店まだあるよ

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  • 516
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  • 2012/08/23(木) 18:07:52
>>515
ほんとだ!3月にリニューアルOPしてたみたいね。

食券制になったのは、雇われ店長の売り上げの着服があったからかな…?
あそこは頼んでもレシートも領収書もくれなかったし、トイレの前に座らされるし。
ライト常連だったのに、嫌がらせかもって被害妄想モードでずっと行ってなかったよ。

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  • 517
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  • 2012/08/23(木) 19:29:09
志免の亀山にある牛骨ラーメン屋のきぼう道場って店行ってきたがめちゃくちゃ美味かった。
ラーメンのチャーシューは口の中でとろけるしチャーハンなんてふわふわの食感でクセになる。
牛骨ラーメンで初めて当たりの店を見つけた。

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  • 518
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  • 2012/08/23(木) 21:35:03
>>517
ほほう。
前に一度行った時は、マー油の味ばかりで牛骨の味なんてさっぱり感じなかったけど。
久しぶりに一度行ってみるかね。

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  • 519
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  • 2012/08/24(金) 00:53:10
>>517
牛骨なら須崎のオレズマガラズもいいな

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  • 520
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  • 2012/08/24(金) 01:02:10
むかし春吉にあったな。
可もなく不可もなくだったが。
その後つぶれたが牛コツなんて流行らん

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  • 521
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  • 2012/08/24(金) 12:42:10
BSE騒動以来良く行ってた焼き肉屋が作ってた牛骨ラーメンもメニューから消えて全く食べてないな・・

志免町は遠いなぁ

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  • 522
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  • 2012/08/25(土) 02:02:34
原チャが故障して暫く七隅線利用になるんだけど、七隅線沿線に美味いラーメン屋ってあります?
(天神の赤のれん以外でw)

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  • 523
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  • 2012/08/26(日) 04:40:15
>>522
薬院大通駅近くで、いっき(濃厚豚骨魚介)、宗(骨粉系?濃厚豚骨)
と、一応一風堂もありますw
渡辺通駅近くのサンセルコ地下に、拉麺帝国(コラーゲン系トロミ豚骨)

城南区、早良区の方はしらない

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  • 524
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  • 2012/08/26(日) 08:34:34
>>522
もう少し歩いても良いならば、薬院大通駅は、麺道はなもこし・麺場元次、
渡辺通駅は海鳴(清川店)、入船食堂

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  • 525
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  • 2012/08/26(日) 08:46:02
賀茂駅からだとふくちゃん
梅林駅だとゆきみ屋

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  • 526
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  • 2012/08/26(日) 11:29:25
>>523-525
ぉお!沢山のレス、有難うございます!
薬院大通近くは多いですね〜

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  • 527
  •  
  • 2012/08/26(日) 11:40:28
はるみ夫妻きたね。
紹介だけだった。
なにかするわけじゃないってことはあのロケするのかな?

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  • 528
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  • 2012/08/26(日) 12:07:15
あっ誤爆してた
すまそ

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  • 529
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  • 2012/08/26(日) 20:39:42
闘将 ラーメンマン

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  • 530
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  • 2012/08/28(火) 12:16:21
>>529
えっ、そんな名前のラーメン屋さんがあるの?

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  • 531
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  • 2012/08/28(火) 15:43:33
早良区のふくちゃん、ハズレだったわ。
スープの取れて無さに加えて塩分濃度高過ぎ。そんなもんを丼に並々と注ぐ意味が分からん。
店の人間が味見を全くしてないか余程の馬鹿舌

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  • 532
  •  
  • 2012/08/28(火) 21:15:57
>>531
丁度10年くらい前からたまーに行ってるけど、ふくちゃんはブレが大きいし、基本が塩辛いね。
塩気の許容範囲が狭い人は、とりあえず塩辛い場合どうしようも無いからタレ少なめで、ってオーダーしたら良いよ。
あと、どうやら大将が変わってから不味くなったって意見が多いみたいだね。

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  • 533
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  • 2012/08/30(木) 01:20:35
>>435
駅前4丁目にあるよ。オープン当初は「順風園」って店名だった。
・テーブルにあるトッピングから腐臭がしてた
・餃子セットの餃子を忘れられて、その際の対応が糞だった

近所だけど、ラーメン食いたいときは美野島の長浜御殿まで行く('A`)

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  • 534
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  • 2012/08/30(木) 01:37:10
>>533
美野島長浜有り得ない
一度入って固めん頼んだらほぼ伸びてた
中国人か韓国人バイトらしきがメン茹でてよこで
社員見たいなのが見ながら茹でてた

そして笑顔で雑談…
他の3店舗が巻き添え喰らうのではと思うほど残念なデキだった

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  • 535
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  • 2012/08/30(木) 01:46:40
>>534
時間帯で当たり外れあるのかねー
自分が行くのは大抵平日の午後で、おばちゃん2人くらいでやってる
「なんにしましょー」って聞かれるから、「大盛り硬麺でー」って頼んで、
そこそこ満足して帰ってるよ

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  • 536
  •  
  • 2012/08/30(木) 06:00:23
薬院の八ちゃん、昼間に前通ったら張り紙でランチ時間帯でバイトを募集してたw
野間に続いてコッチも経営厳しくなってるんかね?
もう何年も行って無いしランチ価格で多少安くなるんなら行ってみたいところだけどな

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  • 537
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  • 2012/08/30(木) 10:01:28
>>536
太宰府がランチはじめて上手くいってるみたいだからウチも! じゃないかな。

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  • 538
  •  
  • 2012/09/02(日) 00:05:20
札幌名物クソラーメンにまさるものはないよ。(^-^)

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  • 539
  •  
  • 2012/09/02(日) 16:53:48
美野島ならシンシンの方が好きだな。

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  • 540
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  • 2012/09/02(日) 18:00:16
サッポロ名物くそラーメンにまさるものは無いよ。

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  • 541
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  • 2012/09/02(日) 18:32:05
>>540
ススキのしか喰ってねぇのか?ウザいんだよ!

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  • 542
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  • 2012/09/02(日) 21:44:05
上で少し話題になってたふくちゃんラーメンに初めて行った
長文なので興味ない人は飛ばして下さい


味は博多ラーメンと久留米ラーメンの中間みたいな感じだった
塩味が強いと言われていたのもよくわかった
麺が中太麺なのも久留米っぽい

ただ不満点がいくつかあった

替え玉したら丼ごと下げられて麺を入れられて戻ってきたが、
スープの味が醤油まみれで辛くなっててマズくなった
厨房で醤油タレを足してるのかな?入れすぎたのか?

チャーシューが2枚入ってたが、
1枚がブヨブヨの脂身オンリーで肉部分がまったくなかった
もう1枚は普通かと思えば細かい小骨が付いてて、
口から取り出すのが嫌な気分になった

以上です
結論としてはまあまあ美味しかったが、運が悪かったのかなぁ・・・
平日の14:00ごろ行ったけど満員ですた

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  • 543
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  • 2012/09/03(月) 00:04:27
ひどいチャーシューだな(笑)

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  • 544
  •  
  • 2012/09/03(月) 09:21:24
最近の長浜家系はどの店もうっすくなったなー
客減ってスープ薄めてんのか?

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  • 545
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  • 2012/09/03(月) 11:43:51
>>542
小骨ってなんだよw
魚じゃあるまいし
取り損ねたタコ糸とかじゃね?

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  • 546
  •  
  • 2012/09/03(月) 11:45:46
そうだね
チャーシューに小骨が混じることはありえない

お絵かきランド
フリックゾンビ
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