福岡で美味いラーメン屋さんは?38杯目 [machi](★0)
-
- 472
- 2012/08/19(日) 21:25:56
-
何故かまた知ったかオジさん降臨してるしwとりあえず何で関西人がココに来てるのか謎
天一は博多店に2回行ってコッテリを食べたけど自分には合わんかったな。
あのゼラチンの濃さの割に旨味、コクの感じられないスープに違和感があってどうにもダメだった。
開店当初行ったのが一度目で直ぐ閉店すると思ってたけど未だに営業してるし、筑紫野にも2店舗目が出来てるんだね。
-
- 473
- 2012/08/19(日) 21:52:09
-
>>452
暑さでヤられたか?
-
- 474
- 2012/08/19(日) 22:19:18
-
>>472
筑紫野で初めて天下一品食ったけどただドロっと濃いだけで大して美味くなかった
-
- 475
- 2012/08/19(日) 22:42:21
-
濃厚なら魁龍が好きだな
-
- 476
- 2012/08/19(日) 22:58:43
-
天下一品って京都のラーメンだろ?
他でやってくれ。
-
- 477
- 2012/08/19(日) 23:19:19
-
これですわ
-
- 478
- 2012/08/19(日) 23:20:55
-
魁龍いいね
たまにアレが食べたくなる
今日は空港通りの味噌ラーメン行ってきましたよ
北海道ラーメン どさんこ だったのが
北海道ラーメン 北の恵(めぐみ) って名前にリニューアルされたみたいだ
味噌、醤油、しおがある
ネギ味噌ラーメンと餃子食べたけど味の時計台より好き
-
- 480
- 2012/08/19(日) 23:29:28
-
発祥が京都だろうが、福岡のラーメン書いちゃいけないのか?
それに強制する身分なのか?
指図するなら自分でHP作ってそっちでやればいい。
-
- 481
- 2012/08/19(日) 23:35:36
-
これはひどい
元は、天一は豚骨かどうかだってだけの話
オレは豚骨入ってた時代もあったよって
それだけの話だろ
了見狭杉wwwww
-
- 482
- 2012/08/19(日) 23:36:31
-
北海道ラーメンは現地のが美味しいよ。
福岡の次にラーメンが美味しいエリアだった。
-
- 483
- 2012/08/19(日) 23:39:13
-
福岡の天一はフランチャイズでセントラルキッチン!
レシピも統一されている現在では
豚骨スープなどありえません
わかりましたか?
はーーーーーーーい、先生
よっく、わっかりましたぁぁぁああああああーーーーーーー
-
- 484
- 2012/08/19(日) 23:41:18
-
>>482
上川端の札幌ラーメン屋さんって
ずっと流行ってるよね
どこか他と違う何かがあるの?
-
- 485
- 2012/08/20(月) 00:34:09
-
>>484
あそこは思い出補正が強いかも、学生にはそんなに人気ないし。
現地の北海道ラーメンって感じじゃないけど、客はそこそこいるんだよな。
久留米のどさんこもそんな感じ。
福岡に進出してるのは、すみれ、純連ぐらいだけど、まだまだ美味しい店がたくさんあるよ。
値段は650円以下の店は、ほとんどないし、替え玉もなかったけどね。
-
- 486
- 2012/08/20(月) 00:51:44
-
久留米にどさんこあるのか?と思ってぐぐったら・・・
次来店ですな。
あそこどさんこって名前だったんだw
そこまで気つけて見て無かったよ。
おりゃ札幌ラーメンのほうが好きだわ。
だがかわばたどさんこにははるかに及ばないが。
-
- 487
- 2012/08/20(月) 00:54:23
-
サンキュ
前から気になってたんだよ
今度帰ったら入ってみるか
あと、ココはモヤさま以降どうなんだろねw
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/54/5b/aosan1968/folder/954370/img_954370_33838625_1?1286980044
-
- 488
- 2012/08/20(月) 07:58:22
-
福岡で食った天下一品と地元の天下一品って全く味が違ったな
天下一品大好きだけど福岡のは美味いと思えなかった
-
- 489
- 2012/08/20(月) 10:46:34
-
最近のお気に入りは
今宿の丸一
-
- 490
- 2012/08/20(月) 11:23:17
-
元祖での注文テンプレないですか?
ベタ生だとどんなの出てくるの?
-
- 491
- 2012/08/20(月) 11:53:53
-
元祖に粘着してるやつなんなの?
味的には、中の下だし、あの辺でも一心亭より下だろ。
-
- 492
- 2012/08/20(月) 12:13:12
-
>>490
ラードたっぷりで麺も生茹で、とてもじゃないけど金払うのが馬鹿らしくなるのが出てきますよ
-
- 493
- 2012/08/20(月) 12:51:51
-
>>490
オーダーのオプション
1)油 「ベタ」>(デフォ;申告しない)>「ナシ」
2)麺の堅さ 「ナマ」>「カタ」>(デフォ;申告しない)>「ヤワ」
3)ネギ 「ねぎ山」>(デフォ;申告しない)>「ねぎナシ」
4)肉 (デフォ;申告しない)>「肉ナシ」
5)有料オプション 替え玉、替え肉、ドリンク類を適宜注文。
注文例
例1 (無言)=麺普通、油普通、肉普通、ネギ普通
例2 「ナシカタネギ山」…(食う)…「堅いタマ」=麺堅め、油少なめ、ネギ多め、替え玉(堅い)
廃人 「ベタカタ、焼酎肉!」=麺堅め、油多め、焼酎、替え肉
客の類型
初心者:タイミングはずれのオーダーをする。デフォで出てくるので特に問題なし。
慣れた人:1)+2)の順で好みを注文することが多い。適宜、3)、4)、5)が加わる。
常連:店が勝手に客のオーダーパターンを判断する。
-
- 494
- 2012/08/20(月) 12:52:38
-
デブからはラードたっぷり出るよ
-
- 495
- 2012/08/20(月) 13:04:42
-
>>491
味を期待して行ってるわけじゃないんだ
他にうまいとこあることくらいみんな知ってる
-
- 496
- 2012/08/20(月) 20:07:36
-
いつになっても元祖の味云々にケチつけてドヤる奴っているんだよねw
-
- 497
- 2012/08/20(月) 21:24:43
-
>>496
マズイのに最高!!!!!って言ってる奴等がいるからね
-
- 498
- 2012/08/20(月) 22:20:46
-
今まで美味いと唸ったラーメンは、大体酔っ払って〆に食べた奴ばっかやな。
店の名前?
そんなもん酔っ払らすとけん覚えとらん( ̄^ ̄)ゞ
-
- 499
- 2012/08/20(月) 23:40:22
-
元祖はまずい でも止められん
-
- 500
- 2012/08/20(月) 23:48:30
-
>>499
青汁みたいな感じですね。分かりま(ry
-
- 501
- 2012/08/21(火) 02:44:47
-
>>500
青汁みたく健康食品ではありません。けど、カタイタマ〜と言ってしまいます。
-
- 502
- 2012/08/21(火) 08:38:18
-
安全食堂のちゃんぽん食いたいな…でも今宿は遠いわ
-
- 503
- 2012/08/21(火) 19:18:22
-
唐津の一竜軒に行ってきた
旨いって評判だけど、そんなでもなかったなー
いにしえとんこつって感じ
門司のここを目指してる店のほうがうまいよ
自信持っていいんじゃない?
けいじゅん
-
- 504
- 2012/08/21(火) 22:50:59
-
「いにしえ」って表現をラーメンレビューを見てて時々見かけるけど、
具体的にはどんなモノを指して言ってるの?
20〜30年前くらいのモノのイメージ?
-
- 505
- 2012/08/22(水) 03:35:20
-
>>503
日本語で頼む
-
- 506
- 2012/08/22(水) 23:39:55
-
一幸舎の博多店本店に初めて行ってみた。大名店で店員のサービング、間の悪さに2度程合ってから数年行って無かった。
ようやくマトモにラーメンを味わえたけど、美味いね。
豚骨+αのαの要素が絶妙に主張し過ぎずバランスが良い。魚節系の出汁とかホント良い隠し味になってる。
細平麺もその形状と細さの割にコシがちゃんとあって良かった。
HP見たら海外店舗とかまで出してるみたいだけどヘタに手広くやり過ぎて失脚しない事を願うわw
-
- 507
- 2012/08/23(木) 02:23:07
-
>>506
福岡でもすでに失脚してるが
-
- 508
- 2012/08/23(木) 05:02:55
-
一幸舎はコンサルつけて多店舗展開したはいいが、
福岡では無視されてるな。
他県とかショッピングモールのグルメコートで稼ぐタイプでしょ。
久留米の満州屋一番みたいな感じで。
-
- 509
- 2012/08/23(木) 10:19:21
-
>一幸舎
結構な規模の自家製麺所もやってるんだし替玉100円にしてラーメン一杯も550円くらいにすれば
地元民にもかなり受けるんだろうけどね。確かにコッチの店舗だと平日じゃ飯時でも客入りはドコも少ないね
-
- 510
- 2012/08/23(木) 10:56:34
-
一幸舎と言えば、カレーつけ麺食いに元巧に行ったけどすでに潰れてて一幸舎にかわってた
結局、元助と元勲に行ったんだが、昼飯時だというのに両方ともガラガラだった
やっぱ福岡でつけ麺は難しいのかねぇ
-
- 511
- 2012/08/23(木) 11:21:11
-
新風の高宮店がつけ麺を出してたけど潰れて、
いまはネット通販でしか食べれなくなったしね。
食べ終わるまでに25分近くかかるのは、かなり弱点かも。
-
- 512
- 2012/08/23(木) 11:45:48
-
どんだけ舎
-
- 513
- 2012/08/23(木) 13:38:00
-
大濠公園の近くにある店はメチャ良かったよ。
-
- 514
- 2012/08/23(木) 16:33:41
-
>>510
美味ければ流行るだろ
-
- 515
- 2012/08/23(木) 16:34:39
-
>>511
高宮本店まだあるよ
-
- 516
- 2012/08/23(木) 18:07:52
-
>>515
ほんとだ!3月にリニューアルOPしてたみたいね。
食券制になったのは、雇われ店長の売り上げの着服があったからかな…?
あそこは頼んでもレシートも領収書もくれなかったし、トイレの前に座らされるし。
ライト常連だったのに、嫌がらせかもって被害妄想モードでずっと行ってなかったよ。
-
- 517
- 2012/08/23(木) 19:29:09
-
志免の亀山にある牛骨ラーメン屋のきぼう道場って店行ってきたがめちゃくちゃ美味かった。
ラーメンのチャーシューは口の中でとろけるしチャーハンなんてふわふわの食感でクセになる。
牛骨ラーメンで初めて当たりの店を見つけた。
-
- 518
- 2012/08/23(木) 21:35:03
-
>>517
ほほう。
前に一度行った時は、マー油の味ばかりで牛骨の味なんてさっぱり感じなかったけど。
久しぶりに一度行ってみるかね。
-
- 519
- 2012/08/24(金) 00:53:10
-
>>517
牛骨なら須崎のオレズマガラズもいいな
-
- 520
- 2012/08/24(金) 01:02:10
-
むかし春吉にあったな。
可もなく不可もなくだったが。
その後つぶれたが牛コツなんて流行らん
-
- 521
- 2012/08/24(金) 12:42:10
-
BSE騒動以来良く行ってた焼き肉屋が作ってた牛骨ラーメンもメニューから消えて全く食べてないな・・
志免町は遠いなぁ
このページを共有する
おすすめワード