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  • 2012/08/19(日) 03:32:30
名島亭は味薄かろうがまずくない。どっちかというと美味しい方でしょ。

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  • 2012/08/19(日) 05:50:52
>>444
ベーススープが薄いんじゃなくてタレの話だろ?
名島亭は卓上にタレがあるから薄いと思えば足せば良いから何の問題もない。
逆にタレの濃い場合は修正が利かない。自分にとって最近はそういう店が多すぎて困る

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  • 2012/08/19(日) 08:32:57
創作ラーメンとか進化系ラーメンとか類の店が増えすぎてるからね。
俺はサンポー焼き豚ラーメンやマルタイの棒ラーメンみたいなシンプルな豚骨が好きだな。

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  • 448
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  • 2012/08/19(日) 08:47:49
袋麺スレでやってくれ。

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  • 449
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  • 2012/08/19(日) 09:30:13
タレの濃い場合はお湯いれればいいじゃないか
薄いほうが困るだろw

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  • 2012/08/19(日) 09:32:19
島袋

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  • 2012/08/19(日) 10:00:56
将丸

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  • 2012/08/19(日) 11:25:19
どろどろスープは豚骨じゃないとか(笑)
昔、新天町にあった赤のれんや
今も長浜公園のところにあるかどうか知らんが
呉朝明とかのスープの場合はいったいどうなるんだww
現在でもどろどろが売りの店なんて
全国的に見れば結構あるだろうに

あと、天下一品は豚骨入ってた時代もあったと過去形にしておこうw
100%とんこつだったってのはなかったらしいがな
ここであんまりクサされたもんだから
京都まで行ってスタッフに再確認してきたよ
現在でも店によっては部分的に使ってるところもあるらしい?ぞ

で、二十数年ぶりに食ったが
オレの場合、スープよりも
相変わらずあの輪ゴムみたいな麺がいただけなかった

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  • 2012/08/19(日) 11:51:23
>>300
すまん
どろどろスープの行はこっちが読み違えとったわwww

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  • 454
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  • 2012/08/19(日) 13:30:48
さっき元祖行ったんだけど
替え玉頼む時ついバリカタと言ってしまった

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  • 455
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  • 2012/08/19(日) 13:34:30
バリタカ

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  • 2012/08/19(日) 14:50:40
バタリカ

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  • 2012/08/19(日) 15:21:16
バレタカ

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  • 2012/08/19(日) 16:29:52
バカタレ

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  • 2012/08/19(日) 16:41:30
>>452
あのさあ、店員に聞いても教えてくれる訳ないじゃん。
君「昔、天下一品はとんこつ使ってたよね」
店員「(また豚骨と勘違いしてる馬鹿かよ)そうですね、詳しくは知らないけど使ってたみたいですよ!(よし、テキトーにあしらってやったぞ)」
こんなもんでしょ。天下一品はスープは門外不出だから、素材の一つでも口外するのは禁止されてるから。

あと、あんた天下一品食べるの二十数年ぶりだって?
それでよくとんこつだとか、どろどろだとか、何を語ってんの?
笑い所満載のカキコミ、いつもありがとう。

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  • 460
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  • 2012/08/19(日) 16:54:53
アメトークのネタにひっかかったか
お持ち帰り用のスープのパックに原材料は書いてあるよ
書かないと食品衛生法かなんかの違反になるから

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  • 2012/08/19(日) 17:44:47
>>459
>天下一品はスープは門外不出だから、素材の一つでも口外するのは禁止されてるから。

ワロタw
今時、門外不出のスープなんてどこの店だってそうだろwww
おまいさん、天一はフランチャイズの店でしか食ったことないだろ
同じ店名とかチェーン店なら
どこも同じ味付けとか信じきってんの?(笑)

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  • 462
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  • 2012/08/19(日) 17:47:23
なんだよ
お持ち帰り専門かよwww

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  • 2012/08/19(日) 18:17:25
割とどうでもいい

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  • 2012/08/19(日) 18:40:54
>>461
天一は中央台所じゃないと?

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  • 2012/08/19(日) 18:46:58
>>464
ヒント:おいらは関西在住

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  • 2012/08/19(日) 19:23:34
>>449
タレと出汁をごちゃ混ぜにしてね?w

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  • 467
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  • 2012/08/19(日) 19:32:16
フランチャイズのほうが安定してるやん
まあ京都のことはくわしく知らないみてえだな

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  • 2012/08/19(日) 19:32:46
>>461
涙拭けよ。

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  • 469
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  • 2012/08/19(日) 19:40:53
bai.ne.jp,このキチガイ京都うんちく野郎、また来たのか?
で、20年も天下一品食ったことなくて、また何バカなこと言ってんだ、こいつ!

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  • 470
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  • 2012/08/19(日) 19:55:31
セントラルキッチンの質問に
きちんと応えられなくてワロタ
食ったことあるならだれでもわかるわ

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  • 471
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  • 2012/08/19(日) 20:05:15
よく思うけどここ
頑固じじぃが多いよね(笑)

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  • 472
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  • 2012/08/19(日) 21:25:56
何故かまた知ったかオジさん降臨してるしwとりあえず何で関西人がココに来てるのか謎

天一は博多店に2回行ってコッテリを食べたけど自分には合わんかったな。
あのゼラチンの濃さの割に旨味、コクの感じられないスープに違和感があってどうにもダメだった。

開店当初行ったのが一度目で直ぐ閉店すると思ってたけど未だに営業してるし、筑紫野にも2店舗目が出来てるんだね。

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  • 2012/08/19(日) 21:52:09
>>452
暑さでヤられたか?

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  • 2012/08/19(日) 22:19:18
>>472
筑紫野で初めて天下一品食ったけどただドロっと濃いだけで大して美味くなかった

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  • 475
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  • 2012/08/19(日) 22:42:21
濃厚なら魁龍が好きだな

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  • 476
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  • 2012/08/19(日) 22:58:43
天下一品って京都のラーメンだろ?
他でやってくれ。

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  • 477
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  • 2012/08/19(日) 23:19:19
これですわ

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  • 478
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  • 2012/08/19(日) 23:20:55
魁龍いいね
たまにアレが食べたくなる

今日は空港通りの味噌ラーメン行ってきましたよ
北海道ラーメン どさんこ だったのが
北海道ラーメン 北の恵(めぐみ) って名前にリニューアルされたみたいだ
味噌、醤油、しおがある

ネギ味噌ラーメンと餃子食べたけど味の時計台より好き

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  • 479
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  • 2012/08/19(日) 23:26:56
>>464
>>464
>>464

これでおk?wwwwwww
京都はね、中央台所ばっかじゃねーんだよ

>>469
何年経とうと、オレがこの目で見た光景は事実だった
現在がどうだろうと関係なかろうもん
おまいがどんなに能書きたれようが
過去のことまで立証出来る力はない

>>472
×知ったかオジさん降臨
○知ったかオジさん登場♪ なwwwww

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  • 480
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  • 2012/08/19(日) 23:29:28
発祥が京都だろうが、福岡のラーメン書いちゃいけないのか?
それに強制する身分なのか?
指図するなら自分でHP作ってそっちでやればいい。

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  • 481
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  • 2012/08/19(日) 23:35:36
これはひどい

元は、天一は豚骨かどうかだってだけの話
オレは豚骨入ってた時代もあったよって
それだけの話だろ

了見狭杉wwwww

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  • 482
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  • 2012/08/19(日) 23:36:31
北海道ラーメンは現地のが美味しいよ。
福岡の次にラーメンが美味しいエリアだった。

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  • 483
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  • 2012/08/19(日) 23:39:13
福岡の天一はフランチャイズでセントラルキッチン!
レシピも統一されている現在では
豚骨スープなどありえません
わかりましたか?


はーーーーーーーい、先生
よっく、わっかりましたぁぁぁああああああーーーーーーー

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  • 484
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  • 2012/08/19(日) 23:41:18
>>482
上川端の札幌ラーメン屋さんって
ずっと流行ってるよね
どこか他と違う何かがあるの?

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  • 485
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  • 2012/08/20(月) 00:34:09
>>484
あそこは思い出補正が強いかも、学生にはそんなに人気ないし。
現地の北海道ラーメンって感じじゃないけど、客はそこそこいるんだよな。
久留米のどさんこもそんな感じ。

福岡に進出してるのは、すみれ、純連ぐらいだけど、まだまだ美味しい店がたくさんあるよ。
値段は650円以下の店は、ほとんどないし、替え玉もなかったけどね。

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  • 486
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  • 2012/08/20(月) 00:51:44
久留米にどさんこあるのか?と思ってぐぐったら・・・
次来店ですな。
あそこどさんこって名前だったんだw
そこまで気つけて見て無かったよ。

おりゃ札幌ラーメンのほうが好きだわ。
だがかわばたどさんこにははるかに及ばないが。

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  • 487
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  • 2012/08/20(月) 00:54:23
サンキュ
前から気になってたんだよ
今度帰ったら入ってみるか

あと、ココはモヤさま以降どうなんだろねw
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/54/5b/aosan1968/folder/954370/img_954370_33838625_1?1286980044

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  • 488
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  • 2012/08/20(月) 07:58:22
福岡で食った天下一品と地元の天下一品って全く味が違ったな
天下一品大好きだけど福岡のは美味いと思えなかった

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  • 489
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  • 2012/08/20(月) 10:46:34
最近のお気に入りは
今宿の丸一

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  • 490
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  • 2012/08/20(月) 11:23:17
元祖での注文テンプレないですか?
ベタ生だとどんなの出てくるの?

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  • 491
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  • 2012/08/20(月) 11:53:53
元祖に粘着してるやつなんなの?
味的には、中の下だし、あの辺でも一心亭より下だろ。

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  • 2012/08/20(月) 12:13:12
>>490
ラードたっぷりで麺も生茹で、とてもじゃないけど金払うのが馬鹿らしくなるのが出てきますよ

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  • 493
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  • 2012/08/20(月) 12:51:51
>>490
オーダーのオプション
1)油 「ベタ」>(デフォ;申告しない)>「ナシ」
2)麺の堅さ 「ナマ」>「カタ」>(デフォ;申告しない)>「ヤワ」
3)ネギ 「ねぎ山」>(デフォ;申告しない)>「ねぎナシ」
4)肉 (デフォ;申告しない)>「肉ナシ」
5)有料オプション 替え玉、替え肉、ドリンク類を適宜注文。

注文例
例1 (無言)=麺普通、油普通、肉普通、ネギ普通
例2 「ナシカタネギ山」…(食う)…「堅いタマ」=麺堅め、油少なめ、ネギ多め、替え玉(堅い)
廃人 「ベタカタ、焼酎肉!」=麺堅め、油多め、焼酎、替え肉

客の類型
初心者:タイミングはずれのオーダーをする。デフォで出てくるので特に問題なし。
慣れた人:1)+2)の順で好みを注文することが多い。適宜、3)、4)、5)が加わる。
常連:店が勝手に客のオーダーパターンを判断する。

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  • 494
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  • 2012/08/20(月) 12:52:38
デブからはラードたっぷり出るよ

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  • 2012/08/20(月) 13:04:42
>>491
味を期待して行ってるわけじゃないんだ
他にうまいとこあることくらいみんな知ってる

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  • 496
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  • 2012/08/20(月) 20:07:36
いつになっても元祖の味云々にケチつけてドヤる奴っているんだよねw

お絵かきランド
フリックゾンビ
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