福岡で美味いラーメン屋さんは?37杯目 [machi](★0)
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- 822
- 2012/06/12(火) 20:29:41
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まあしょせん東京モンが制作した番組ですから
「水炊き」ってなんでガラス鍋?普通土鍋だろ
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- 823
- 2012/06/12(火) 20:55:03
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>>819
818は「あのcsf氏」だ。
マジレス期待するだけ無駄。
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- 824
- 2012/06/12(火) 20:55:22
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うまい醤油ラーメンが食べたいな。醤油とんこつじゃなくて、純粋な
醤油ラーメン。美味しいお店教えてよ〜
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- 825
- 2012/06/12(火) 21:00:35
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究極の川端ラーメン
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- 826
- 2012/06/12(火) 21:19:25
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>>823
だな。
福岡のテレビスレと唐津、春日、那珂川スレも荒らしてるね。
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- 827
- 2012/06/12(火) 21:44:42
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3兄弟見参!
まずいもんはマズイ。
( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\
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- 828
- 2012/06/12(火) 21:46:57
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訂正。
なんとも思わんかっただけ。( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\
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- 829
- 2012/06/12(火) 22:50:31
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最後に言わせて。『牧の』の柔い麺が嫌ならゴタゴタ言わんで『カタ』で頼め!それでも口に合わんなら他所に行けばいい。そんな僕は『みやけ』が好き!
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- 830
- 2012/06/13(水) 00:12:51
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しつこい
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- 831
- 2012/06/13(水) 00:50:21
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そんなことより明日ドーモで@@すぎるラーメン屋ってあるが、
どんなラーメン屋か想像つく?
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- 832
- 2012/06/13(水) 00:54:50
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>>808
同じ店か分からんが川端商店街に水炊きラーメン出す店あるぞ
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- 833
- 2012/06/13(水) 05:55:55
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初めて食べたラーメン大は、豚の餌かと??博多には、なじまん
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- 834
- 2012/06/13(水) 09:26:27
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>>817
>この鶏のすごいところは、煮ても食感と味が抜けないってとこ。
アホはお前だw
水から炊くから水炊きなんだよ。
水から炊かないのなら水炊きを名乗るな。
そういうのを「似て非なるもの」というんだ。
煮ても食感と味が抜けないのではなく、単にスープ出汁用の鶏と食べる鶏を分けて使ってる
だけだろうが。そんなのはウチでもやってる。つうか常識。
出汁に使った肉をそのまま食う方が手間はかからないが、邪道。
十分に鶏、その他の材料からスープを作り、食べる直前に新しい肉を入れて火が通ったら
すぐに食う。
こういうのは水炊きの基本なんだよ。
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- 835
- 2012/06/13(水) 09:38:14
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春日に烏骨鶏ラーメンてのがあったぞ!
醤油だと思う
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- 836
- 2012/06/13(水) 10:37:50
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板付の北の麺蔵・醤油はうまいよ
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- 837
- 2012/06/13(水) 10:42:59
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>>834
井筒さんに吹き込まれたんだろうw
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- 838
- 2012/06/13(水) 12:20:21
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醤油ラーメンなら、昔、中洲川端の玉屋地下にあった喜多方ラーメンがうまかったやうな
まだあるの?
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- 839
- 2012/06/13(水) 13:49:01
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玉屋がとっくに無いわ w
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- 840
- 2012/06/13(水) 15:40:06
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いちらん
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- 841
- 2012/06/13(水) 17:54:31
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醤油ならひるず亭がうまい
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- 842
- 2012/06/13(水) 18:15:36
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やっぱGは旨いわ
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- 843
- 2012/06/13(水) 19:58:22
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二郎系が食べてみたくなって福岡の二郎系を調べてたんだけど、
大橋のラーメン大、空港近くの島系本店ってのが有名らしいですね。
両方食べたことのあるかたがおられたら特徴などを教えていただけませんか
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- 844
- 2012/06/13(水) 20:54:26
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>>840
いらん
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- 845
- 2012/06/13(水) 22:50:57
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一楽の味噌ちゃんぽん旨い
ラーメンいらね
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- 846
- 2012/06/14(木) 00:47:12
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>>831
eラーメン.comってとこが紹介されてた
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4008/A400804/40019281/
キャナルシティでラーメン大2回食べたけど
本物の二郎とは少し違う感じだったな
あくまで二郎風って感じ
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- 847
- 2012/06/14(木) 02:01:01
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めずらしく豚骨以外のレスが伸びてるな
豚骨しかレスしない奴って味噌塩醤油には興味ないのか?
インスタントじゃ食ってんだろ?
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- 848
- 2012/06/14(木) 05:58:03
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牛生レバーラーメンが食えなくなるんでさみしい。。
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
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- 849
- 2012/06/14(木) 08:30:11
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牛生レバーラーメンってどこ?
激まずそうなんやけど?
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- 850
- 2012/06/14(木) 08:45:58
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>>846
サンコス!
見てたけど最初にくだらんコーナーやりやがって半ごろに寝てしまって・・・
eラーメンか〜
いちど行ったけどラーメン混みで550円だったかな。
ラーメンはいらないからほのバイキングだけでよかったって味。
ラーメンはマズイね。
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- 851
- 2012/06/14(木) 09:48:02
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>>849
その人は有名な荒らしさん(唐津、春日、那珂川スレも荒らしてる)なんで
真に受けないように・・・。
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- 852
- 2012/06/14(木) 11:29:45
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川端の冷泉公園近くの 風び 美味いけどね
博多系とも少し香り味が違う濃いめ豚骨 チー油か鳥系だしが使われてる気がする
隣の店の倍近くの値段だとは思うがw
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- 853
- 2012/06/14(木) 12:28:51
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たぶん某ラーメン店で食うことも出来ずに追い出されたんだろうな
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- 854
- 2012/06/15(金) 00:24:50
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たぶん棒ラーメンといえばマルタイラーメン
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- 855
- 2012/06/15(金) 00:37:33
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棒ラーメンのCMに出ている外国人男性はDJをやってるんだって。
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- 856
- 2012/06/15(金) 00:41:56
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長年の歴史を背負ったマルタイの本社工場って引越しするんだよね。
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- 857
- 2012/06/15(金) 01:17:46
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もちろん国内だよね?
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- 858
- 2012/06/15(金) 01:30:56
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自分では面白い事言ってると思ってるんだろうな
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- 859
- 2012/06/15(金) 01:36:21
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>>854
うまいこと言って自画自賛してるんだろうが、
ちょっとしらけたよ。
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- 860
- 2012/06/15(金) 01:38:21
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>>856
数年前に計画見たときは数キロしか離れてなかったように思うが、
国内?
海外進出計画でもあったか?
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- 861
- 2012/06/15(金) 01:54:22
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すまん
>>857 は真面目な質問だったんだな
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- 862
- 2012/06/15(金) 07:30:41
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インスタントではうまかっちゃん派なんだが、
みんなはどこのインスタントが好きよ?
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- 863
- 2012/06/15(金) 08:15:01
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予想外にまるちゃん正麺がうまかった
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- 864
- 2012/06/15(金) 09:49:32
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>>860
となりの町ぐらいのイメージ。数キロ。
今の工場が手狭なので広いところ、
かつアクセスがいいところに建設中。
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- 865
- 2012/06/15(金) 10:42:21
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>>864
それはよかった。もしも隣国とかだったら二度と食わんと思ったけど。
インスタントは昔からマルタイ棒ラーメンとサッポロ一番みそと塩だな
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- 866
- 2012/06/15(金) 10:56:28
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地元企業は応援したいね!
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- 867
- 2012/06/15(金) 12:23:50
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まる正はばら売りしてるなら買うんだが、
5個Pしか売ってないので各味試すにはリスクが大きすぎる。
もし口に合わなかったら残りが地獄。
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- 868
- 2012/06/15(金) 12:41:17
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出前一丁の『ごま豚骨』旨かった。
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- 869
- 2012/06/15(金) 15:09:14
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野間四つ角近くに、島系出来てるやん!
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- 870
- 2012/06/15(金) 15:47:24
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>>863
あれシンプルで美味いな
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- 871
- 2012/06/15(金) 15:49:40
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>>862
サンポー焼き豚ラーメン。明星大砲。五木もっこす。マルタイ長崎ちゃんぽん。
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