福岡で美味いラーメン屋さんは?37杯目 [machi](★0)
-
- 211
- 2012/04/01(日) 11:08:29
-
>>210
1回あるよ。味は忘れちゃった
閉店間際に行ったからか対応は悪かった覚えがある
あの辺だったらミラクルの方が安心して食べられる
-
- 212
- 2012/04/01(日) 12:25:03
-
私も期待して三気ラー麦食べたけど違い分からんかった。美味しかったけどね。麺は真鍋製麺が好き。好きなラーメン屋で厨房の奥見ると何軒かここのトロ箱置いてあった。
-
- 213
- 2012/04/01(日) 18:35:40
-
思うに少子高齢化で普通に替え玉頼んでた食べ盛りの若いのが減ったから、
替え玉を安くして集客しようという腹なんだろうか?
-
- 214
- 2012/04/03(火) 15:22:15
-
来来亭の社長の自慢話がテレビでやってるが、2億5000万の家?6000万のポルシェ?数百万円の時計?100インチのTV?百万の靴? 俺達のラーメン代が贅沢な生活の一部になってると思ったら、食いになんか行かんわな。
てか、博多の来来亭は とっくにガラガラだけど。
-
- 215
- 2012/04/03(火) 15:28:09
-
>>213
日本語で言えやぶぅおけ
-
- 216
- タンタン麺
- 2012/04/07(土) 02:59:33
-
西新の辛めん屋、美味かったょ
でも、店員が酒臭いってどおなんだろ
-
- 217
- 2012/04/07(土) 07:31:38
-
最初から替え玉しないと足りないぐらい麺の量を少なくしてる一蘭とか
「替え玉詐欺商法」と言ってもいいんじゃないだろうか
元祖長浜屋とか安いし替え玉しなくても充分に満足できる量だ(味はマズいけど)
-
- 218
- 2012/04/07(土) 09:47:50
-
需要があるから供給が成り立ってるわけで、嫌なら行かなければ良いし
みんなが行かなければ潰れる。ずっとやってるってことはあれが良いと思うヤツが
たくさん居るってこと。おまえの感性と合わないだけで詐欺呼ばわりするのはキチガイ。
-
- 219
- 2012/04/07(土) 10:22:26
-
それこそ、おまえの勝手な感性だなw
-
- 220
- 2012/04/07(土) 11:55:59
-
218の妻 「あんなにスマートだったのに結婚したとたんにラーメンばっかり食べてデブになるなんて詐欺だわ!」
218 「おまえの感性と合わないだけで詐欺呼ばわりするのはキチガイ。」
218の妻 「頭だいじょうぶ?」
住人たち 「大丈夫じゃないと思います」
-
- 221
- 2012/04/07(土) 14:06:18
-
ラーメンやめて10?やせました。
-
- 222
- 2012/04/07(土) 20:24:14
-
>>210
初期は味良かったんだけど
営業中にオネーチャンとベタベタし始めたあたりから、味落ちたんでもう行ってない。
あと、チラシ配りの時にdqn行為してたというのを、知り合いから聞いて
二度と行くまいと決めた。
-
- 223
- 2012/04/07(土) 20:31:31
-
>>221
じゃ〜次は2桁台突入目標でがんがれ
-
- 224
- 2012/04/07(土) 21:27:18
-
18時頃にげんき行ったら閉まってた
-
- 225
- 2012/04/07(土) 22:09:42
-
>>218のような正論のほうがバッシングされやすいのはなぜ?
-
- 226
- 2012/04/07(土) 22:53:59
-
ヒント
上から目線・タカビー・威張る太星人
-
- 227
- 2012/04/08(日) 03:45:58
-
最近、血圧が160/100くらいになって ラーメン食う訳にいかなくなった(泣)
-
- 228
- 2012/04/08(日) 08:27:16
-
>>227
方法はいくらでもあるやん。
回数を減らす、汁は飲まない、体を常に動かす事を心掛ける、その他食事の時の塩分に神経質になる…
あっ、ラーメン屋関係者じゃないぞ。自分自身が高血圧だから。
-
- 229
- 2012/04/08(日) 08:34:58
-
>>225
はあああ?? 正論????
80%が小学生でも分かる当たり前のことで
残りの「おまえの感性と合わないだけで詐欺呼ばわりするのはキチガイ。」は
園児並の読解力の無さにもとづいた暴論じゃん。
-
- 230
- 2012/04/08(日) 09:44:29
-
関係者の書き込みと思えば我慢できますw
-
- 231
- 2012/04/08(日) 17:32:16
-
>>224
福山効果か?w
-
- 232
- 2012/04/08(日) 17:53:14
-
yahoo急上昇ワードで何故か薬院のまさやが。
なんでかと思えばとんねるずSPで紹介。
全国区って程の味じゃなかったけどまあラーメンが妙に美味いんだよな
本業は蕎麦屋
個人的にはTVの影響で店が撹乱されないことを祈る
-
- 233
- 2012/04/08(日) 19:40:51
-
早死ラーメン
-
- 234
- 2012/04/08(日) 23:34:34
-
鹿児島のラーメン屋行ったら、漬物入れに紅しょうがではなく大根漬が入っていた。
店員に聞いたら、「なにあたりまえのこときいてんだ」みたいなリアクションされた。
当地ではラーメンといっしょに大根漬を食べるのが普通であるらしい。
そいや、ゆで干し大根とか九州人は意外と大根好きなんだよね。
辛子高菜が福岡名物になったように鹿児島大根漬も名物にならないかな?
-
- 235
- 2012/04/09(月) 00:12:26
-
辛子明太子、辛子高菜、辛子蓮根、と来れば辛子大根でないと全国で受け入れられないだろう。
-
- 236
- 2012/04/09(月) 00:53:29
-
>>234
辛子高菜は熊本だろ。
-
- 237
- 2012/04/09(月) 06:25:52
-
ちがうよ
-
- 238
- 2012/04/09(月) 06:46:20
-
辛子大根いいね。
まあ博多版カクテキってこった。
-
- 239
- 2012/04/09(月) 08:04:33
-
そんな全国にと野望持ってないよ。
鹿児島だろ?
大根があまるくらい流通してるじゃん。
鹿児島人はそんなこと考えるまもなく使い道の無い余ってる大根使っただけに思うが。
-
- 240
- 2012/04/09(月) 08:57:00
-
>>238
何でも韓国に例えるニダ。
おまいは半島人認定。
-
- 241
- 2012/04/09(月) 10:29:52
-
またあいつ沸いてきたのかよ
-
- 242
- 2012/04/09(月) 23:30:52
-
鹿児島で見たのは直径1cm、厚さ1mmくらいで昆布なんかと漬けてある白い漬物だった。
辛子なんかついてない。漬物もラーメンもうまかったが、同時に食べる意味はない気がする。
でも鹿児島人はないと困るんだろうな。福岡在住の鹿児島人のレスキボンヌ
-
- 243
- 2012/04/09(月) 23:32:35
-
おまえが地元のラーメンスレにいけ バカ
-
- 244
- 2012/04/09(月) 23:52:28
-
その漬物さんたちはライス用ってことはないのかい?
-
- 245
- 2012/04/10(火) 00:08:53
-
ただの箸休めやろ。香椎亭みたいなもん
-
- 246
- 2012/04/11(水) 19:31:02
-
層がうすくなったなあ
-
- 247
- 2012/04/11(水) 19:36:41
-
>>242
※鹿児島のラーメン屋は店毎にルーツがバラバラなので代表的な鹿児島ラーメンは特に存在しません
-
- 248
- 2012/04/12(木) 06:14:41
-
ざぼんラーメンが元祖やないと?
-
- 249
- 2012/04/12(木) 12:56:09
-
>>248
元祖ではない
つーか鹿児島のラーメンはあちこちで自然発生したためか元祖にあたるものが事実上存在しない
-
- 250
- 2012/04/12(木) 20:03:25
-
てきとー なわけね。
-
- 251
- 2012/04/13(金) 03:21:32
-
丸星ラーメンにハマってもーあ
-
- 252
- 2012/04/13(金) 04:43:02
-
大野城みっちゃんラーメン
太宰府八ちゃんラーメン
-
- 253
- 2012/04/13(金) 05:15:27
-
丸星ラーメンはおばちゃんがスープに指いれて
テーブルに置いたら当たりの日
-
- 254
- 2012/04/13(金) 08:34:08
-
ネズミが走って以来行っていない
-
- 255
- 2012/04/13(金) 13:37:04
-
ゴキブリは100%いるぞ
-
- 256
- 2012/04/13(金) 19:10:25
-
丸星がとんこつ発祥の店と聞いていたが南京屋台だったのか?
-
- 257
- 2012/04/13(金) 20:27:53
-
>>256
南京が発祥だよ。
-
- 258
- 2012/04/13(金) 21:23:13
-
>>256
誰がそんなガセネタ広めてるんだよ。
それを信じるほうもほうだがw
-
- 259
- 2012/04/13(金) 22:06:55
-
とんこつ使ってても別もんだがな
白く濁らせたのは別のラーメン屋
このページを共有する
おすすめワード