facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 260
  •  
  • 2012/04/14(土) 21:15:48
警固四角の博多ラーメン志どうが閉店していた。
一度食べて見たかった。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/04/15(日) 07:20:32
ここの住人はみんな糖尿らしいな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/04/15(日) 13:06:54
久々登場csf

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/04/15(日) 17:25:13
このスレ、まずいラーメン屋を知るには良いな。
行く手間が省ける。

うまいラーメン屋って、みんなやっぱり話したがらないね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/04/15(日) 17:42:36
>>258
どこが発祥なん?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/04/15(日) 22:34:17
>>263
一蘭と聞いて発狂するのがいるからあまり参考にならないよ
ラーメンに限らず、どの板もアンチが多いし

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/04/16(月) 00:11:48
一蘭は味は悪くはないんだけどあの値段じゃねえ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/04/16(月) 00:16:30
一蘭と一風堂どっちかって言われたら、一風堂かな。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/04/16(月) 00:27:58
豚骨塩または豚骨醤油塩ラーメン求む
要は昔あったような白御飯が合うような塩辛いラーメンがある店の情報を希望します
福岡市内及び近接地域で
化調バリバリでもOK

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/04/16(月) 01:03:01
>>268一楽は?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/04/16(月) 02:01:05
志免店ですよね、好みです

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:07:19
一蘭とか一風堂とか漢数字の一使うなや
一楽に失礼やろが

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:22:46
一幸舎もあるでぇ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:35:11
一休

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:37:35
味一番

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:38:53
なんでラーメン屋って一と家とかよく使うんだろうな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/04/17(火) 01:42:45
ナンバーワンは?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/04/17(火) 06:24:07
ここの住人はみんな高血圧らしいな。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/04/17(火) 08:21:51
>>276
却下

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/04/17(火) 09:48:59
先日久留米からネットで著名なラーメン屋さんに行った
ローカルルールがきついらしいから恐るおそるって感じで入店したけど
店名どおりの元気一杯な対応で気持ちよかった

スープが濃厚なのに意外とコクというか風味が薄いんだな
久留米から博多に来ていつも思う
博多のスープはしゃばしゃばして、あっさりすぎるなぁと

そのあと西新の奇跡の店で口直し
400円でコクも十分感じられてうれしかったです

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/04/17(火) 13:15:06
マジな話、ラーメン1杯の塩分は約8g。一日の標準塩分摂取量は男性10g。
塩分取りすぎてるな〜って人は、35歳過ぎるとマジ血圧上がってくる。
高血圧の症状自体より、高血圧が要因となる病気がマジ多い。マジ怖い。
タバコの比じゃない。

俺はもう手遅れになっちゃったけど、塩分取りすぎの人は、一日一本
バナナ食え。
10年前に戻れたら、毎朝バナナのつけたのにって思うよ。カリウムだよ。
調べろ。ずっとラーメン食いたかったらな。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/04/17(火) 19:35:01
マクドナルド1個あたり
塩分の多い米国でさえ1.5?だってさ。
英国は0.6?。
つまり早死。
バナナぐらいでごまかせねえよ。
それにバナナってすげえ農薬使ってるぜ。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/04/17(火) 19:49:35
これからの季節は塩分をとれ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/04/17(火) 20:20:24
カリウムならトマトだな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/04/17(火) 20:38:16
石城町の黒船、混雑するようになったんだな。
数年前はランチタイムでも空席多くて、フロアのおねーさん苦労してたけど、
おねーさん今も健在で、席あけるのに苦労するようになってた。
ラーメンは本当いいもんね。スープはコクがあるし、麺も味があっていいし。
厨房の腰の低かったおやじが、こころなしか横柄な気がするのがアレだが、
やっぱり行列ができるだけの味と思う。
でもいささか割高だから、同じ値段なら隣のデカ盛定食屋に行くかなあ・・・
と思っていたら定食屋昔ほど混んでないね。支店ができたからかな?

あと、裏にあったちゃんぽん屋「かもめ亭」がつぶれてたのは残念。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/04/18(水) 22:35:29
今日は黒船もかちかち山も大混雑だった。国際会議場やサンパレスで
イベントがあると、あのへんたちまちパンクするんだよな。
やむなく、近所で新装開店した焼そば屋へ。これはいい。
B級グルメの王道、「なんとなくまた食べたくなる味」だ。また通おう。

でも、なんでやきそば・お好み焼き屋が流行らないのか、バブルの頃、
大人気だったふきやや想夫恋やお好み村が廃れたのかもよくわかった。

焼くのに時間がかかって昼休みがほとんどつぶれるからだ。

焼きそば屋とか、放課後の子ども達や学生のたまり場だったけど、
少子高齢化で子ども減った上、不況でおやつにはちと高い。
B-1グランプリは焼きそばが多いけどこのネックに気づいているんだろーか?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/04/18(水) 23:25:10
ふきやは焼きそば頼むとメッチャ早いよ
しかも美味いし

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/04/18(水) 23:32:42
てめぇらスレチだ

所でふきやのお好み焼きって不味くね? チェーン店だと批判されても鶴橋風月のほうがいいんだけど・・・

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/04/18(水) 23:47:06
ふきやは安いからね
あれはあれでok。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/04/19(木) 05:03:34
>>268
JR福工大前駅そばの長浜美味いけど塩効いてる。食べた後水ガブガブ飲む。スープ少し残してキャベツ千切り入れて食べるのが好きだ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/04/19(木) 23:11:34
かちかち山の店舗で以前に営業していた天ぷら屋さんが何処に行ったのか知りませんか?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/04/20(金) 00:19:44
天ぷら屋スレで聞け

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/04/21(土) 10:22:54
博多駅2F(麺街道)の長浜ナンバーワンで食べると下痢をする。
単に相性の問題かもしれないが・・・

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/04/21(土) 10:27:18
便秘にいいじゃん

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/04/21(土) 10:58:03
下剤入りのラーメンって言いたげだな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/04/21(土) 12:45:36
相性だろうな。
俺も、あるスーパーの中華弁当を食べたら 必ず腹下すから、ラーメンも弁当も使ってる油のせいかな?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/04/21(土) 13:18:28
麺街道っていつの間にか定食始めてるぞ。
プライド捨てたな。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/04/21(土) 17:25:27
>>279
まぁ、あそこはね、あのルールをネタとして美味しくいただく店なんだ。
ラーメン自体はよく書かれているように、特筆すべきものは無い、どこにでもあるような味。
久留米にも似たような店あるよね、店員全員が奇抜な髪型してる店。同じようなもんだよw

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/04/21(土) 20:30:33
>>297
奇抜な髪型は、店主だけかと思ってた。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/04/22(日) 03:17:59
40超えるとらーめんがきつくて喰えん。特に飲んだ後。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/04/22(日) 04:21:07
しかも脂っこくて臭いよな。
もうラーメン卒業。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/04/22(日) 11:04:26
ラーメンのテレビ観てたら食べたくなる
あとから行くかな・・・

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/04/22(日) 13:11:51
死ぬ前にもう一度だけニャン骨ラーメン食べたい

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/04/22(日) 15:11:39
>>302
知り合いがよく言ってたけど、それは本当の話?
ニュースになったとか聞いてたけど

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/04/22(日) 15:30:51
博多区某所の?

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2012/04/22(日) 22:47:40
>>304
おれが聞いたのは博多区じゃないな
グループ店のとある店だった

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2012/04/23(月) 09:43:05
大橋のラーメン大は?
二朗系でモヤシが盛ってあった

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2012/04/23(月) 10:05:01
ラーメン大は不味くて高い
二郎系は福岡では難しいんじゃないかな

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2012/04/23(月) 17:54:52
トンコツにモヤシって組み合わせが最悪
水っぽくなるだけ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2012/04/23(月) 20:25:43
うちの犬は臭くて豚骨臭がする(`・ω・)
全く洗わせない
寸胴に入れて洗ったらいいダシ出そう(_ _;)

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2012/04/23(月) 22:09:11
死んだら食うたらええ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード