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  • 864
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  • 2013/10/06(日) 22:17:50
大牟田と瀬高か、遠いけど美味そうやね

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  • 865
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  • 2013/10/06(日) 23:39:42
>>859
肉肉うどんって言っても、店ごとに麺が違うから食感はだいぶ変わるよ。
今の人気を作ったのは手打ちのゴリゴリ麺の水城店だと思うよ。
そこの麺食べたら、他の肉肉うどんが物足りなくなる。
客は正直だからね。週末に行列が出来てるってことはそういうことだよ。

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  • 866
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  • 2013/10/06(日) 23:55:38
?肉肉うどんって北九州の名物じゃなかったっけ?

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  • 867
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  • 2013/10/07(月) 01:10:44
>>866
ベースは北方辺りのどぎどぎうどん。
本場は食べたことが無いので知らないけど、肉肉うどんはどうなんやろね?

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  • 868
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  • 2013/10/07(月) 01:13:45
>>865
肉肉うどんでも形態が違うんだ。
知らなかった。

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  • 869
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  • 2013/10/08(火) 12:03:37
>>862見て昨日行ったけど休みだった。
当然のように大力うどんで肉きつねうどん320円+いなり2個100円
うまくて安いけど利益薄いだろうな。
まさに薄利多売。

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  • 870
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  • 2013/10/12(土) 15:27:41
大力うどんでカレーうどん250円に肉トッピングして肉カレーうどんにしても350円
肉カレーうどんっていつもより何か贅沢なことしても350円なんだからなあ

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  • 871
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  • 2013/10/12(土) 15:34:39
あっ、すまん。>>870
今は20円上がって>>860でカレーうどん270円で肉カレーうどん370円だな
それでもやっぱり安くて美味くてすごいよな

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  • 872
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  • 2013/10/21(月) 23:53:01
確かに大力うどんは美味い

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  • 873
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  • 2013/10/22(火) 00:49:17
金曜深夜のスマステを見てたら博多メシ特集とかで、下山門の大地のうどんが紹介されてた。こぼ天の形が凄いね。

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  • 874
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  • 2013/10/22(火) 13:42:58
>>873
いま、博多駅地下の大地のうどんで肉+かき揚げを食してる。
かき揚げもデカくてビックリだわ。

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  • 875
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  • 2013/10/22(火) 16:59:18
>>874
おおおっ美味そうだね

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  • 876
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  • 2013/10/22(火) 17:14:35
>>875
うん、とても美味しかったし、もう満腹。丼モノなんて入る余裕が無い。

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  • 877
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  • 2013/10/30(水) 21:58:31
家でうどん食ったけど、やはり今一

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  • 878
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  • 2013/10/30(水) 22:10:44
Aコープで売ってるうどん美味いよ

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  • 879
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  • 2013/10/30(水) 23:32:55
大力うどんって福岡市内近郊にはないの?いったい何処にあるの?

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  • 880
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  • 2013/10/31(木) 00:26:50
大力うどんは、みやま市安くて旨い。

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  • 881
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  • 2013/10/31(木) 00:57:19
薬院にある「恵美うどん」の味はどうですか??

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  • 882
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  • 2013/10/31(木) 09:56:19
香春の立ち食いウドンが最強!

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  • 883
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  • 2013/10/31(木) 11:36:29
昼はうどんに、決めた

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  • 884
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  • 2013/10/31(木) 15:22:20
>>881
自分は肉うどんがおいしいと思いました。
麺が滑らかで柔らかいけれどピチピチ感があり、
けっして脆くはないように感じました。

>>882
気のせいか、化学調味料っぽい味がする汁だと感じられました。
お店は、元祖長浜屋のうどん版といった、
客と店員とが醸す異様な雰囲気の魅力がありますね。

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  • 885
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  • 2013/11/05(火) 21:49:45
今日も行きつけのうどん屋でくってきたけど、この間トングを床に落として、洗わずに天ぷら掴むのを目の前で見てしまい、困ったんだけど美味いから許した。

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  • 886
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  • 2013/11/07(木) 00:58:31
大力うどん、ドウ−モに出てきた
いっしょにやってた、かろのうどんが貧相で
かわいそうだった

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  • 887
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  • 2013/11/11(月) 14:07:20
393 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2013/11/08(金) 20:19:42.20 ID:36JtlHjE
博多駅バスセンターB1 まるはち八媛

2013年11月08日の出来事
親子丼を注文して30分経過しても注文の品が来ない
確認したら丼メニューで時間が掛かっているだって
おかげで昼休みが潰れ メシ食うヒマもなくなった
返金すると言ったけど、何も案内が無い 極悪非道の飲食店なので無視してきた
この店は最悪なので 時間に余裕のある人だけ利用するように
昼時は最悪 二度と利用しない
さっさと店を潰しして 博多の街から出て行け 胸くそ悪いわ
みなさん 気をつけて下さい

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  • 888
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  • 2013/11/11(月) 16:14:56
>>887
マルチポストすんなよ、しかも引用コピペじゃん。

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  • 889
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  • 2013/11/16(土) 15:42:47
小倉 久野 肉うどん
美味そうですな

小倉は長崎から遠いな

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  • 890
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  • 2013/11/16(土) 16:05:30
>>889
FBSでやってた今田耕司さんを華丸大吉さんらがおもてなしするという番組で最初に出てた店ですね。

福岡県北九州市小倉南区北方3-47-27

http://tabelog.com/fukuoka/A4005/A400502/40006770/
http://yaplog.jp/magicgo/archive/2224
http://nsan.livedoor.biz/archives/51607286.html

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  • 891
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  • 2013/11/16(土) 16:10:49
>>890
そうそう
今、長崎国際テレビで再放送?やってます
福岡のうどんなのに麺が固めとか
どんなのか一回食ってみたい

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  • 892
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  • 2013/11/18(月) 15:29:21
昼飯、宗像市曲に今年の夏頃に出来たという「月うさぎ」って店でかき揚げうどん、食ってきた。
他の店より少々高い500円だったけど、けっこう旨かった。

自家製麺うどん 月うさぎ
住所 福岡県宗像市曲1689?3
営業時間 11:00-16:00

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  • 893
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  • 2013/11/18(月) 17:33:23
堂々とした宣伝ですな

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  • 894
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  • 2013/11/18(月) 17:53:12
うどん平が最強

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  • 895
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  • 2013/11/18(月) 22:38:10
やっぱりこまどりかな俺は。福重は味が濃すぎるけど。

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  • 896
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  • 2013/11/19(火) 19:33:14
大牟田に仕事に行くと飩平庵(どんべいあん)の肉うどんを食べるのが楽しみだ

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  • 897
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  • 2013/11/24(日) 15:42:18
何度も足を運びたくなるのは葉隠とさぬきうどん大木戸

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  • 898
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  • 2013/12/07(土) 21:54:26
味はどこも一緒だろーって思う。
調理場で働いていたら食べるきしない‥。

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  • 899
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  • 2013/12/08(日) 08:47:03
今年あたりから福岡(博多?)のうどんはコシがなくやわやわの麺って全国に紹介されだした。
んなこたあないw
通ぶったニワカは「ゴボ天、ヤワで」なんて言ってるが厨房で失笑されてるんだがなw

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  • 900
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  • 2013/12/08(日) 12:09:48
福岡の昔からのうどん屋は柔目がデフォだったからな
それでも讃岐の影響で昔より堅めになってきてる

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  • 901
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  • 2013/12/08(日) 14:54:21
うどんでヤワとかカタとか注文できるのは牧の以外あるの?

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  • 902
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  • 2013/12/08(日) 15:04:08
>>899
ラーメンならまだしも、うどんで細さ指定ならまだしもカタさ指定なんてやるのを見掛けたこと無いんだが。

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  • 903
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  • 2013/12/08(日) 15:10:20
恵美うどんうまい。
出汁がきっちりとってあって、深みのあるいい味。
麺も手打ちで美味いんだけど注文受けてから茹でる用にやや細麺。
麺の相性的にはつけ麺の鳥おろしがいいんだけど、つゆがうまいので
汁麺にするかつけ麺にするか行くといつも迷う。

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  • 904
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  • 2013/12/08(日) 17:53:20
うどんは、クイックデリバリーも取り柄ですね。
時間のかかる店には、二度と行かない。

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  • 905
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  • 2013/12/08(日) 19:04:30
>>901
俺も牧のうどん以外知らん。あれは博多うどんじゃないしな。牧のうどんというジャンル。

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  • 906
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  • 2013/12/08(日) 20:13:39
大名に麺を柔らかくって言ったらできるお店があるよ‥。

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  • 907
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  • 2013/12/08(日) 23:03:27
子供の頃風邪ひいて学校休んで寝込んでるとよく婆ちゃんが鍋焼き造ってくれたなぁ。
ただ煮込み過ぎてふにゃふにゃの麺に卵とじも火をいれすぎてボソボソだった。
薄味すぎたけど懐かしいな。

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  • 908
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  • 2013/12/08(日) 23:24:06
>>901
ちょいと遠いが、志免町の裕英うどんってトコが麺の硬さを選べるよ。
平打ち麺で、牧のうどんとは似ても似つかぬ店なんだけどね。

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  • 909
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  • 2013/12/09(月) 00:08:12
>>901
春日にもあるよ

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  • 910
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  • 2013/12/09(月) 14:31:18
生粋の福岡人なのに今だに柔い麺に馴染めないんだよなぁ

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  • 911
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  • 2013/12/09(月) 15:49:28
ある程度の歯応えは欲しいんだよ。
亡くなった藤田まこと氏はかなりのうどん好きだったらしいがうどんは噛まずに飲み込むものとしていた。
それなら柔らかい麺の方がいいんだろうが彼は関西人だけどね。

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  • 912
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  • 2013/12/09(月) 18:15:34
>>911
関西のうどんは柔らかい。

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  • 913
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  • 2013/12/14(土) 14:37:03
>>911
それ記憶がある
藤田まことさんが徹子の部屋に出演されていた時だったかな
うどんは喉ごしを楽しむものだからと言っておられたな
藤田さんは生粋の関西人だったからわかる気はする

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  • 914
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  • 2013/12/17(火) 09:32:15
「うどん処 主水」を経営されていたような。
破綻して廃業されたんよね。
福岡で著名人がやってるうどん屋さんって無いの?

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  • 915
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  • 2013/12/17(火) 10:28:16
>>911,913
私はぴったしカンカン(久米宏が司会)で、藤田まことさんがうどんを語り、
実際に食べる姿を観た。
凄い勢いで吸い込んで、本当に噛まずに食べていた(飲んでた?)

お絵かきランド
フリック回転寿司
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